Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Рецепты


Рецепты

Сообщений 361 страница 390 из 409

361

Воздушный сникерс
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
2. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
3. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
4. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
5. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
6. Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

0

362

Экспресс- рогалики.
Потребуется: 4 яйца 200 г. маргарина 3 стакана молока 1 стакан сахара 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) две щепотки соли примерно 1,5 кг. муки яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки Для начинки: сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт)
Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли). Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото). Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания. Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими

0

363

http://s2.uploads.ru/t/AkByu.jpg
Торт "Африканская ромашка"
Ингредиенты:
тесто: -5 яиц -1 ч.л.соды - мука 1 стакан - какао 100 г крем: - сметана 500 г - сахар 1 стакан - желатин 3 упаковки - любые фрукты - мак 1 пачка Приготовление:
1. Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;
2. Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
3. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
4. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
5. Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
6. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
7. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
8. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
9. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

0

364

http://s7.uploads.ru/t/jVJsA.jpg
Молочное печенье
100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Взбивать тесто миксером: сначала яйца и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекать в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы.
Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар

0

365

http://s6.uploads.ru/t/1VnRs.jpg
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Бисквит: Сливочное масло — 100 г Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Яйцо — 2 шт. Мука — 1 стакан
Суфле: Желатин — 25 г Вода — 140 мл Сливочное масло — 200 г Сгущенка — 100 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Сахар — 450 г Белок — 2 шт. Лимонная кислота — щепотка
Глазурь: Горький шоколад — 100 г Сливочное масло — 50 г Кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 °С.
2. Для бисквита масло взбить с сахаром и ванильным сахаром 4–5 минут, затем добавить по одному яйцу, тщательно взбивая после каждого. В конце ввести муку и еще раз взбить. Испечь 2 тонких коржа квадратной или прямоугольной формы. Время выпечки 10–15 минут. Остудить на решетке.
3. Для суфле желатин замочить в 70 мл холодной воды, следуя инструкции на упаковке. Масло взбить со сгущенкой и ванильным сахаром до пышности, 3–4 минуты. Сварить сироп из сахара и оставшейся воды (готовность легко определить ложкой – опустите ее в сироп и сразу же доставайте, если сироп будет тянуться словно нить, значит, он готов).
4. Белки взбить с лимонной кислотой до увеличения объема и плотности. Не выключая миксер, ввести очень тонкой струйкой горячий сироп. Продолжать взбивать до увеличения в объеме. Ввести взбитое сливочное масло. В конце добавить желатин.
5. На дно разъемной формы уложить корж, залить половиной суфле, накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Убрать на холод на 2–3 часа.
6. Для глазури растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавить масло и тщательно перемешать. Залить торт глазурью и убрать на холод еще на 30 минут. По желанию украсить кокосовой стружкой, клюквой и розмарином.

0

366

Печенье «Кокосанка» без муки
Вам понадобится
Сахар - 100 - 150 г
Яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 200 - 300 г
Приготовление
Шаг рецепта 1. Яйца немного взбить с сахаром.
Шаг рецепта 2. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородной массы.
Шаг рецепта 3. Скатать из массы небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень.
Шаг рецепта 4. Выпекать в разогретом духовом шкафу

0

367

http://s2.uploads.ru/t/GVk9R.jpg
Королевский торт
Ингредиенты:
- для теста
3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст сметаны
0,5 ст изюма
0,5 ст мака
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)
- Для крема
банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения
Приготовление:
1. Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.
2. Выпекаем коржи. даем остыть.
3. Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами.

0

368

http://s7.uploads.ru/t/qUonG.jpg
Яблочный пирог с заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. мука
Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление: Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

0

369

http://s6.uploads.ru/t/70k1H.jpg
ПОНЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ
Ингредиенты:
100 гр сметаны, 100 гр кефира, 100 гр творога, 1 большое яйцо, 1 большое яблоко, 350 гр муки, 3 ст л сахара, 2 ч л с горой разрыхлителя, 2 ст л рома, 2 ст л растительного масла, чуть соли, 1/3 ч л корицы, 1/2 ч л лимон цедры, пару капель ванильной эссенсии, растит масло,сах. пудра Как приготовить:
Яблоко очистить и потереть на терке. В миску творог,сметану,кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное,кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое,не особо густое тесто. Я перемешивала все вилкой Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики(~3 см диаметром). Жарить на средне-маленьком огне,по минуты 2-3 с каждой стороны Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сах пудрой

0

370

ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1.5 стакана муки (может чуть больше)
● водка 1 ст. ложка
● яйца 2 шт.
● масло растительное 200 г (для жарки)
● сахарная пудра (для посыпки)
● соль щепотка и 2 ст.л сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой.

0

371

http://sf.uploads.ru/t/wNsna.jpg
Популярный трехслойный домашний торт
Ингредиенты:
Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление:
1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
3. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

0

372

http://s5.uploads.ru/t/90iYs.jpg
СМЕТАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца,
● 1ст.сметаны,
● 1ст.сахара,
● 1п.разрыхлителя,
● 1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.
Крем:
● 1,5ст.сметаны,
● 1ст.сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты, Печь 180С минут 20. Сверху и бока обсыпать шоколадом.

0

373

http://s5.uploads.ru/t/4t0ZW.jpg
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца-2 шт
● мука-50 гр
● сахар ванильный-30 гр
● яблоки-2 больших
● творог 0% - 1 пачка
● разрыхлитель-1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков.
Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой.
Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку.
Тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

0

374

http://s8.uploads.ru/t/wgcpG.jpg
Десерт "Кис-кис"

Ингредиенты:
-2 больших упаковки кукурузных палочек,
-1 пачка сливочного масла,
-400 гр. ирисок 'Кис-кис'.
Масло и ириски растопить до однородной массы на медленном огне, непрерывно помешивая. Палочки залить смесью из ирисок и масла, тщательно перемешать, выложить в форму (кастрюлю) Поставить в холодильник. Когда масса застынет, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

0

375

http://s2.uploads.ru/t/FcOoR.jpg
пирог с персиками и грушами
для теста:
мука - 250гр, яйца - 5шт. , сливочное масло - 200гр . сахар 200гр, молоко 50мл , разрыхлитель , ванилин
для начинки:
персики консервированные - 1 большая банка(около 800гр) (у меня было 700 г свежих персиков) , груша(лучше конференц) - 1шт. , корица
для крема:
сметана - 400гр,  сахар – 60 гр , миндаль - 50гр (я взяла 40 г миндальных хлопьев)
Приготовление:
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

( миксером.)
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см смазать маслом (застелить пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

0

376

http://s1.uploads.ru/t/LU5Nq.jpg
Булочки с маком и изюмом
Ингредиенты: 200 мл. молока 50 граммов сливочного масла (размягченного) 3 ст. ложки растительного масла 5 ст. ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 шт. яйцо 1/4 ч. ложки соли 1.5 ч. ложки сухих дрожжей 2.5 стакана муки 75 гр. изюма 3 ст. ложки мака
Приготовление:
1. Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
2. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
3. В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
4. Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
5. В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
6. В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
7. Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
8. Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
9. Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
10. Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
11. Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
12. Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета.

0

377

http://s9.uploads.ru/t/pxquH.jpg
Хворост «Пахлава пляжная медовая»
Тесто: - 3 стакана муки - 1 стакан минералки - 1 ч. ложка сахара - 1 щепотка соли - 3 ст. ложки водки - 1 ст. ложка сметаны (не обязательно)
1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!
4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп: - 1 стакан сахара - 2/3 стакана воды - 1 ч. ложка меда 1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. 2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. 3. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.

0

378

Торт "Африканская ромашка"
Ингредиенты: Тесто: Яйца — 5 шт. Сода — 1 ч. л. Мука — 1 стакан Какао — 100 г Крем: Сметана — 500 г Сахар — 1 стакан Желатин — 3 упаковки Любые фрукты Мак — 1 пачка
Приготовление: Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. Теперь приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

0

379

ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ

Ингредиенты:
✔ Сахар 1 стакан
✔ Яйцо куриное 5 штук
✔ Мука пшеничная 1 стакан
✔ Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера
✔ Сода 1/3 чайной ложки
✔ Масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

0

380

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
✔ 4 яйца
✔ Стакан сахара
✔ Стакан муки
✔ 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров)
✔ Масло (для смазывания формы)
✔ Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки

Приготовление:
Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.

0

381

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И БАНАНАМИ

Ингредиенты:
✔ Мука — 1 ст.
✔ Яблоки — 3-4 шт.
✔ Бананы — 3 шт.
✔ Сахар — 0,5 ст.
✔Яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

0

382

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
✔ Творог — 300 г
✔ Яблоки — 4 шт.
✔ Масло сливочное — 150 г
✔ Сахар — 1 ст.
✔ Яйца — 3 шт.
✔ Сметана — 3 ст.л.
✔ Сода — 0,5 ч.л.
✔ Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом
1.Разомните хорошенько творог.
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.

0

383

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ

✔ Мука — 1 ст.
✔ Сахар — 1 ст.
✔ Яблоки — 3 шт.
✔ Яйца — 3 шт.
✔ Корица — 1 ч.л.
✔ Сухари панировочные — 1 ч.л.
✔ Ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
✔ Масло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:
1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей.

0

384

http://s5.uploads.ru/t/sLCf0.png
НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная — 300 гр.,
- масло сливочное — 130 гр.,
- сахарный песок — 100 гр.
Начинка:
- молоко — 750 мл.,
- сахарный песок — 150 гр.,
- масло сливочное несоленое — 100 гр.,
- творог — 250 гр.,
- яйцо — 1 шт.,
- мак молотый — 150 гр.,
- крупа манная — 150 гр.

Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
5. Творог взбить с яйцом блендером.
6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
7. Выложить начинку на охлажденное тесто.
8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.

0

385

Сливовый пирог
https://www.youtube.com/watch?v=0tBrbTDWyh4

0

386

http://s0.uploads.ru/t/NqlW4.jpg
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Тесто
    Масло сливочное — 250 г
    Цедра лимона — 1 шт
    Ванильный сахар — 1 пакет.
    Сахар — 150 г
    Яйцо куриное — 4 шт
    Соль (щепотка)
    Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
    Мука — 270 г
Начинка
    Яблоко (6-7 средних)
    Сахар (или сахарная пудра) — 50 г
    Корица — 1/2 ч. л.
    Сок лимонный — 1/2 шт

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.С лимона стереть цедру. Поместить масло, цедру и сахар в миску, Взбить миксером до пушистого состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая. Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками, Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать. Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см. Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей .Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.
********
Рецепт опробован) Вкусно!

0

387

http://s8.uploads.ru/t/nlUMk.png
Домашние ватрушки с творогом
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.

+++

Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

0

388

http://s7.uploads.ru/t/xNVjv.jpg
Муравейник
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 столовых ложки кефира
- 1 стакан сахара
- 100 г масла
- 4 стакана муки и 1 стакан на стол для замеса теста
Крем:
- 100 г масла
- 2 ложки меда
- 1 банка сгущенного молока
- мак
Приготовление:
1. Тесто разделим на части и уберем в морозилку на 6 часов.
2. Замороженное тесто трем на терке или на мясорубке, раскладываем на лист и выпекаем.
3. Еще теплое крошим его, перемешиваем с кремом и укладываем горкой, похожей на муравейник.

0

389

Нежное рассыпчатое печенье
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером  Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.  Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.  Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки  Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).  Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

0

390

СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ЯИЦ)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Какао-порошок — 4 ст. ложки
- Сода пищевая — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Сахар-песок — 200 грамм
- Масло растительное — 1/4 стакана
- Ванильный сахар — 0,5 пакетика
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 200 мл.
- Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Рецепты