Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Рецепты


Рецепты

Сообщений 31 страница 60 из 409

31

Рецепт пирог "муравейник"

http://s3.uploads.ru/t/W9L3i.jpg

Ингредиенты:
Мука - ½ стакана
Молоко - ½ стакана
Сахар - 3 ½ стакана
Маргарин - 200 гр
Молоко сгущённое - 1 банка
Шоколад (тёмный) - 50 гр
Соль - по вкусу
Сода - 3 гр
Приготовление:
1 Смешать муку, сахар, маргарин, соду (гашёную), молоко, вымесить тесто. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 40 минут.
2 Тесто пропустить через мясорубку, равномерно разложить на противень, смазанный жиром. Выпекать в духовке при температуре 200ºС до румяности. Печенье остудить и раскрошить.
3 Банку сгущённого молока сварить (2-3 часа), можно использовать уже варённое сгущённое молоко. Сгущёнку перемешать с крошкой. Выложить смесь горкой, посыпать тёртым шоколадом.

0

32

Кулич миндальный видео рецепт

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … Q4axWE3PNM

0

33

Пирог на кефире с творогом
http://s3.uploads.ru/t/2FNij.jpg
готовим пирог с  творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)

Ингредиенты для приготовления:

кефир 200 мл,
масло подсолнечное 100 мл,
2 яйца,
сахар 200 г,
сода 0,5 ч л,
разрыхлитель 1 ч л,
мука 300 г.

Для творожной начинки:

творог 250 г,
сахар 3 ст л,
1 яйцо.
Сахарная пудра для посыпки.

Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин.
Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.
Влить масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать.

Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.
Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой.

Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком.

0

34

Кулич пасхальный (замешиваем тесто с вечера)

http://s3.uploads.ru/t/lMj3J.jpg
Еще один рецепт кулича пасхального — тесто будем ставить с вечера. На мой взгляд очень хороший способ и не такой хлопотливый. Кулич получается ну ооочень вкусным — пробуйте!

Продукты для кулича пасхального:

0,5 литра молока
1 пачка масла сливочного (200 г)
1 пачка маргарина (200 г)
2 стакана песка (500 г)
Яйца — 10 штук,
50 грамм дрожжей (не сухие)
мука — около 2-х кг
1 пакетик ванилина
50 г — коньяка или водки
Готовим кулич пасхальный с вечера

Замешиваем опару: разогреваем молоко, вводим в него 5 яиц, 1 стакан песка (250 г) и 1/2 дрожжей (25 г).
Опару закутываем полотенцем (или что придумаете) и ставим около батареи или в теплом месте.

А утром, сделаем следующее:

Маргарин и масло сливочное (можно растопить а можно взять размягченные), 1 стакан песка (250 г), щепотка соли, из 5-ти оставшихся яиц берем только желтки, изюм и оставшиеся дрожжи 25 грамм — все компоненты перемешиваем вместе с ночной опарой и добавляем муку.
Тесто должно получиться не крутым. Оно будет даже не много «жирным»!
Оставляем подойти его еще раз (если дрожжи хорошие, то подходить будет не долго).
Утром запах будет стоять похожий на бражку:) Волноваться не стоит — так и должно быть.
Так же добавьте, по желанию, при замешивании теста, 50 мл коньяка или водки и пакетик ванилина.
Выкладываем на 1/3 тесто в формочки и снова даем подойти уже в них, затем смазываем их желтком (по желанию), выпекаем и украшаем глазурью.
Куличи пасхальные получаются вкусными, удобство приготовления таким способом очевидно.

Остается и вам попробовать приготовить такие куличи пасхальные. Из этого количества выйдет 5-6 штук.

0

35

Нашла что-то необычное и симпатичненькое...несу нам в копилочку))

Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом

http://s2.uploads.ru/t/CbDKq.jpg

рецепт и способ приготовления

200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
200 г зеленого горошка (замороженного)
350 г картошки (измерять очищенную картошку)
200 г вареной (варено-копченой) ветчины
100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
Лимонный сок, соль, перец
6 стол. лож майонеза
3 ст лож. сметаны
250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
5 шт  куриных яиц
20 г желатина
Украшение: красная паприка/морковь, петрушка

Яйца сварить вкрутую за 10 мин.  Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка  соленой  воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают  мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата.  Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

Источник: http://forum.zavalinkaforum.ru
Или без ветчины:
http://s2.uploads.ru/t/kzOow.jpg

0

36

Тесто для пирожков за 5 минут:)
http://s2.uploads.ru/t/MIXbN.jpg

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть
больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
(использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать
до однородной массы. Сложить
полученную массу в пакет и
положить в холодильник на 2
часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для
любых видов пирогов в пиццы.

0

37

Кулич видео рецепт

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … bn9_yjGvyo

0

38

Кулич " С Мясоедовской"
http://s2.uploads.ru/t/2ZdnI.jpg
Нам потребуется
1 кг муки
50 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. соли
300 г сливочного масла
400 г сахара
5 яиц
350 мл молока
100 г изюма
150-200 г сушеной клюквы
цедра 2х апельсинов
1 пакетик ванильного сахара
кусочки шоколада (50-100 г) по желанию

способ приготовления

Выход: 4 средних кулича (форма диаметром 12 см, высота 10 см). Но в процессе выпечки тесто так поднялось, что в будущем это количество буду распределять на пять форм.
Приготовление.
Разводим дрожжи в молоке. Добавляем ст. ложку сахара, 2-3 ст. ложки муки, размешиваем и отставляем в сторону. Дрожжи должны “ожить”, появятся пузыри, пенная шапочка вот тогда и пустим их в ход, а пока займемся тестом.
Хорошенько взбиваем яйца с сахарам до белой пышной массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло, цедру, ванильный сахар и перемешиваем. Теперь добавляем соль, дрожжи с молоком и практически всю муку (оставьте примерно стакан муки). Тщательно вымешиваем тесто. Если у вас есть комбайн с крюком для вымешивания теста – доверьте это ему, если нет то или ложкой (это путь героев) или, как я, вооружитесь миксером с насадками для крутого теста. Тесто липкое, тягучее густое, а потому придется попыхтеть.
Я месила минут 15-20. Выкладываем тесто в большую кастрюлю или миску (литров на 7), накрываем полотенцем и оставляем подходить. Подходить оно у нас должно 9 часов. Вы можете оставить его на ночь или замесить утром, а выпекать уже ближе к вечеру. За это время тесто очень вырастет в объеме. Итак, 9 часов спустя. Соединяем муку, изюм, клюкву, кусочки шоколада и вмешиваем их в тесто. Я снова воспользовалась миксером, а вы поступайте так как будет удобно лично вам.
Раскладываем тесто по формам. Ни в коем случае не заполняйте формы больше чем на половину, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме.
Даем тесту в формах подойти полтора часа. Отправляем в духовку (я ставлю в холодную духовку) и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из кулича влажной, а верх уже сильно зарумянился, то прикройте кулич фольгой и допеките.
Готовые куличи покрываем глазурью или шоколадом.

0

39

Творожные рогалики с мармеладом

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v … =endscreen

0

40

Я, как мышка, все тащу в норку)))

Как приготовить разрыхлитель дома?

Бывают ситуации, когда в магазин идти лень, а разрыхлитель теста дома закончился. Это не беда. Выше уже были указаны пропорции разрыхлителя. Напомню их - 5:3:12. В качестве ингредиентов используйте соду, лимонную кислоту (лимонный сок), муку или крахмал. Единственное затруднение может возникнуть при взвешивании, так как понадобятся электронные весы.

0

41

Шурпа
http://cookland.ru/Content/Images/5c07853d-1532-4828-9f5b-8bcfdf9c66ae_w100_h0_p.jpgСталик Ханкишиев

Опубликован: 15.10.2012
Источник: ссылка на сайт
Темы: Рецепты от Сталика
Кухня мира: Узбекская кухня
Меня могут спросить – нечто мало кастрюль для того, что бы варить суп? А вот вы знаете, при варке в казане те же самые блюда получаются иначе, как если сравнивать варёное в горшочке и в русской печи и варёное в кастрюле на плите! Особо вкусно получается, если сварить суп на открытом огне.

В Средней Азии готовят довольно много супов, но один среди них выделяется особо. Вот если хотят сказать про изобилие на столе (или даже излишнее изобилие), то обычно говорят: «Плов, шашлык, шурпа – всё что хочешь!» Или говорят привередливому в еде человеку: «Может тебе ещё и плова, шурпы и шашлыка хочется?» То есть Шурпа, а именно так называется то, что мы сегодня будем варить, стоит в одном ряду с такими известными и популярными блюдами кухни этого региона как плов и шашлык.

О шурпе я нашёл неоднократные упоминания у Абу Али Ибн-Сино, таким образом, можно считать, что это блюдо дошло до нас из глубины веков и мы сегодня сможем убедиться, что далеко не всё было плохо в проклятом средневековье!
Ингредиенты

Мясо (птица, говядина, баранина) — 1-1,5 меры
Жир (внутренний или сало), копченый курдюк — по вкусу
Лук репчатый горький — 1 мера
Лук репчатый сладкий — 1/4 меры
Морковь — 1/2 меры
Репа — 1/2 меры
Перец болгарский разного цвета — 1/4 меры
Помидоры — 1/4 меры
Картофель — 1/2 меры
Острый стручковый перец, киндза, петрушка, райхон, жамбул, зира, кориандр, соль, сахар — по вкусу
Этапы приготовления:

1
Какие продукты нам нужны для шурпы?
http://cookland.ru/Content/Images/6a2ddfa2-f3d7-4bfc-981e-ae0d1944dcb4_w600_h0_p.jpg

2
Во-первых – мясо. Можно взять птицу, можно – говядину, лучше всего, конечно же, баранину. Но если мы берём мясо не от птицы, а от скота четвероногого, то далеко не всякое мясо подойдёт нам для шурпы. Послушайте, что говорит Ибн-Сино о мясе: «Лучшее мясо и наиболее усвояемое – это мясо, лежащее глубоко, у кости… Превосходные сорта мяса – это мясо барана, ибо оно, будучи горячим, разреженное, а так же мясо молодых коз и телят». Мясо от тазобедренного сустава, после того как с задка сняли мякоть – отлично подойдёт для шурпы благодаря тому, что даст нам хороший, крепкий бульон. Рёбрышки и грудинка будут служить для нашего наслаждения – пусть на них немного мяса, но оно чрезвычайно вкусно. Для того же, что бы шурпа стала полноценным, сытным обедом, давайте возьмём мясо от спинки – то, что называют корейкой. Мяса мы возьмём одну меру, а то и одну с половиной – в зависимости от обстоятельств.
3
Отдельно нам понадобится немного жира. Хорош в супе будет жир внутренний, от сальника. Жир, обволакивающий почки, который хрупок и тугоплавок, не подойдёт ни в какое другое блюдо лучше, чем в шурпу. В крайнем случае, если отсутствует и то и другое, то можно взять сало, покрывающее спину и верхнюю часть рёбер барана. То самое сало, которое спело и вызревало под солнцем, которое лучше всего прогревалось.
4
Два вида лука нам понадобится. Много от лука жёлтого, красного, острого, злющего лука, от которого так легко и обильно текут слёзы – одну меру. А немного от лука белого, салатного, который можно заменить фиолетовым (крымским) луком или луком пореем – такого лука, который можно поесть сырым и не поморщится – четверть меры.
5
Морковь и репа – те два старинных овоща, которые произрастают в Средней Азии издревле и разошедшиеся отсюда по всему миру. По половине меры. Перец болгарский разного цвета, помидоры – по четверти меры, а если никак уже нельзя обойтись, то и картошки – пол меры.
6
Острый стручковый перец – по желанию. Травы: киндза, петрушка, райхон и жамбул. Специи: зира и кориандр.
7
И самое главное – очень хорошая вода, самая чистая и вкусная, которую только можно взять в вашей местности. Знаете, многие не придают значения той воде, в которой мы варим супы. А мне кажется, что качество воды, подчас, более влияет на вкус готового блюда, нежели наличие или отсутствие некоторых компонентов. Если для варки мяса взята вода очень чистая, то пена при варке отходит белая, лёгкая, а если взята вода обыкновенная, водопроводная, то есть, не слишком хорошо очищенная, да ещё и хлорированная, то пена поднимается коричнево-зеленоватая, а бульон имеет привкус, от которого, сами понимаете, избавиться невозможно.
8
Нальём в казан холодной воды, опустим в него всё мясо и разведём огонь. Дождёмся кипения, выправим огонь так, что бы кипело не слишком бурно и добавим в казан щепотку соли.
http://cookland.ru/Content/Images/dd3b26ef-d40f-4be6-81e0-d886f8a11b56_w600_h0_p.jpg
9
Вообще, при приготовлении мяса солить его следует ближе к самому концу, потому что соль способствует выделению из него соков. Если сильно посолить ещё сырое мясо, то за время варки из него выйдет всё, что в нём было, а само мясо останется травянистым и невкусным. Но щепотка соли способствует скорейшему и полному выделению пены, иначе пена будет выделяться очень долго и, скорее всего, вам не удастся собрать её полностью, в результате чего бульон будет выглядеть неопрятным и мутным.
http://cookland.ru/Content/Images/7aa8f6c3-2af1-4f13-a48a-37a925834b2c_w600_h0_p.jpg

10
Собрав всё пену, добавим в казан порезанный кольцами или полукольцами красный лук и оставим вариться на неспешном огне примерно на минут тридцать.
http://cookland.ru/Content/Images/86d4c256-d6e8-460a-bcf6-dcab0891a9c9_w600_h0_p.jpg
11
Теперь добавим мелко порезанное сало, после чего добавим морковь, порезанную крупными ломтями наискосок. Кстати, самое время опустить стручок красного острого перца, если он у вас сушёный, и зиру с кориандром. Оставим вариться шурпу ещё на один час.
http://cookland.ru/Content/Images/12d28d84-f1a9-4fec-9d12-1f29e73bbc1d_w600_h0_p.jpg
Вообще говоря, если варить как положено, то в это время под казаном должны неспешно гореть одно-два полена от фруктовых деревьев с дымом приятного запаха. В это время к казану отправляют самую младшую невестку из имеющихся в доме, а в мужских компаниях (если шурпу варят мужчины, собравшиеся в чайхане) отправляют самого молодого парня. Знаете зачем? Поварёнок должен взять половник, зачерпывать шурпу, поднимать половник высоко над казаном и вливать бульон обратно тонкой струйкой. Смысл этого действия, видимо, в том, что бы не давать кипеть шурпе слишком сильно, несмотря на хороший жар под казаном и в постоянном насыщении бульона пузырьками воздуха, которые должны способствовать размягчению готовящегося мяса.
13
Опускаем варить остальные корнеплоды – репу порежем некрупно, а картофель разрежем пополам только если попадутся очень крупные экземпляры.
http://cookland.ru/Content/Images/5ba2a3b4-220f-4574-81ba-70ab53d6a3d6_w600_h0_p.jpg

Через 4-5 минут после возобновления кипения добавляем в шурпу ошкуренные помидоры. Если помидоры мелкие, то лучше оставить их целиком, а если крупные, то надо порезать каждый помидор на четыре части.
http://cookland.ru/Content/Images/7fdb27a4-911a-4153-bfa1-60634501f58d_w600_h0_p.jpg
15
Надо обязательно помнить, что не помидоры следует опускать раньше, а картофель, если мы варим шурпу с картофелем. Почему «если»? А потому, что картофель всего только сто с небольшим лет назад появился в Туркестане – вместе с русскими переселенцами – солдатами, офицерами, инженерами и рабочими, приехавшими обустраивать вновь приобретённую окраину Российской Империи. А до этого не было в шурпе ни картофеля, ни помидоров, ни даже болгарского перца. Вот перец чили появился в Узбекистане несколько раньше – через соседние Китай и Индию, поэтому получил более широкое распространение. А с картошкой и помидорами Туркестан познакомился относительно недавно, поэтому до сих пор встречаются такие семьи, которые не употребляют или картошку или помидоры, а то и исключая обоих из своего рациона, считая эти плоды «не узбекскими»! Правду сказать, я и сам картофель в шурпе пытаюсь чаще заменить репой, а если и варю картофель, то в отдельной солёной воде, лишь на последнем этапе соединяя картофель с шурпой. Мне кажется, что картофель, будучи сваренным вместе с остальными овощами, портит вкус бульона, его аромат и делает шурпу несколько мутнее обычного. Но вы можете не отвлекаться на такие детали и сварить первые несколько раз шурпу вместе с картофелем.
16
Болгарский перец порежем кольцами и полукольцами, жамбул и райхон порежем ножом не слишком мелко и тоже опустим в шурпу. Вот теперь нам уж точно придётся охлаждать шурпу, постоянно переливая её половником тонкой струйкой. Солим шурпу, доводим её до правильного вкуса (если помидоры дали излишне кислый вкус, то добавим сахара), и добавим в шурпу тонко порезанный сладкий лук. Проверим готовность всех овощей и подаём.
http://cookland.ru/Content/Images/d9e79e80-74a1-48d0-9b65-33ec56d4291f_w600_h0_p.jpg

17
Подаём особым образом. Шурпа – это не просто суп. Это одновременно и первое и второе блюдо. На отдельной тарелке или большом блюде, если речь идёт о большой компании, подаём крупные куски мяса и сваренные корнеплоды – преимущественно картофель. Небольшие кусочки корнеплодов можно разлить вместе с супом по кассам (большим пиалам), по желанию присыпать порезанной петрушкой и киндзой и подавать немедленно, очень горячим.
http://cookland.ru/Content/Images/ba4601a6-470a-4eb3-b960-a1917a2b5907_w600_h0_p.jpg
18
Кстати, узбеки не говорят «поесть шурпы», они говорят «выпить шурпы». Поскольку во время узбекской, как впрочем и любой другой мусульманской традиционной трапезы, обходятся без ложек, то бульон выпивают непосредственно из кассы, лук, болгарский перец и прочее из того, что попало в кассу, вынимают кусочком лепёшки и с этим же кусочком отправляют в рот. Те, кто любят острое, отрывают носики у перцев и выдавливают их размягчившееся содержимое в кассу, немного перемешав. Крупные куски мяса и картофель оставляют на второе. Обычно жирное мясо и картофель присаливают непосредственно перед поеданием – так получается вкуснее, особенно, если на мясе есть изрядно количество жира
http://cookland.ru/Content/Images/188d5f52-bb04-445f-a494-e46c343d5cf2_w600_h0_p.jpg
Примечания и советы по рецепту

1. Вот здесь давайте минуточку внимания! Если готовить в казане, встроенном в нормальный очаг, то ни о каком дыме и речи идти не может.

Соответственно, и во вкусе шурпы никакого дымка. Равно, как если готовить на газовой или электроплите.

Мне кажется, я нашел решение вопроса, как привнести дымок в шурпу. Смотрите на фото с продуктами (второе), видите, вон там, чуть левее и выше от центра кусок копченого сала, видите? Нашли его глазами?
Это копченый курдюк. Копченый курдюк - то, что стоило бы попробовать, честное слово. Но 50 грамм этого курдюка на казан шурпы - и отличный, очень тонкий, очень гармоничный аромат "уличной" шурпы гарантирован. Эх! Ничего не скрываю, все рассказываю.

2. Знаете, в каких случаях подают шурпу? На свадьбе и на поминках, в компании встретившихся друзей, дома – в кругу семьи, перед самыми дорогими гостями – иногда в начале обеда, а иногда и в завершении его, на завтрак, на обед и на ужин. Шурпе всегда найдётся достойное место!

Шурпу дают выздоравливающим больным, кому надо набираться сил. Не случайно, в самом начале рассказа я упоминал Абу Али Ибн-Сино – шурпу он упоминал в своём Каноне Врачебной Науки, в качестве лекарства наиболее быстро и легко восстанавливающим силы после тяжёлой болезни. Однако, знаете ли вы, как лечатся узбеки от начинающейся простуды? Срочно съедают кассу-другую очень горячей шурпы со стручком острого перца. И без перца шурпа очень согревает наш организм. «Работаю – мёрзну, шурпу ем – потею» шутят узбеки. По определениям Авиценны, основные компоненты шурпы - баранье мясо - согревает, а лук разжижает кровь и соки в организме, способствуя скорейшей доставке питательных веществ к каждой застывшей косточке нашего тела. Кстати, вспомните французский луковый суп – тот же согревающий эффект! Дают шурпу из чёрного барана-самца (точнее – из его грудинки) и роженицам, у которых плохо выделяется молоко.
Одним словом, стоящее блюдо! Было бы не стоящим, то вряд ли дошло бы оно через тысячелетие до наших дней.

3. В зависимости от сезона в шурпу можно положить то яблоки, то кукурузу, сейчас, осенью, отлично идет айва и репа. Но это не повод отказываться от осенних яблок!

И совершенно не стоит опасаться фруктов в супе. Да, я знаю, что это звучит непривычно, но на вкус это очень хорошо, очень гармонично.

0

42

Таша написал(а):

Сегодня 00:26:39

Только мужчина может готовить так тщательно и аппетитно. Видимо не  зря же говорят о том, что мужчины готовят намного  вкуснее :yep:

0

43

кто первый попробует???

Очень вкусный кекс
http://s3.uploads.ru/t/Ohofm.jpg
В кексе не помешают и различные добавки, допустим, изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В  этом кексе на фото добавлены персиковые цукаты.
Ингридиенты:

2 яйца,100 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 0,5 стакана кефира, 1,5 стакана муки, пакетик (11 гр) разрыхлителя, щепотка соли, 0,5 ч.л. ванилина

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.

Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой

0

44

Торт "Графские развалины"
http://s2.uploads.ru/t/kaghy.jpg
Состав

    для безе
    яичные белки - 4 шт,
    сахар - 200 г (~1 стакан или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
    ванильный сахар - 1 чайная ложка
    для масляного крема
    масло сливочное - 200 г,
    сгущенное молоко - 8 столовых ложек
    для украшения
    шоколад - 100 г,
    грецкие орехи

Приготовление

Приготовить безе.
На блюдо выложить слой готовых безе.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
http://s2.uploads.ru/t/4uecO.jpg
Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (взбивать на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.
http://s3.uploads.ru/t/ZIt6R.jpg
Сверху уложить следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе кремом.
http://s3.uploads.ru/t/FZTOM.jpg
Таким образом уложить весь торт в виде горки.
http://s3.uploads.ru/t/aZ4yf.jpg
Сверху полить торт растопленным шоколадом и посыпать рублеными грецкими орехами.
Дать торту настояться и подавать к столу.
......хочу добавить от себя...кушала такой тортик, только в прослойку с кремом был добавлен чернослив...очень понравилось! :flirt:

0

45

Svetik написал(а):

кто первый попробует???
Очень вкусный кекс

Попробовала, действительно получилось не плохо. Добавила в тесто две ложки коньяка, тертый миндаль. Самого теста получилось маловато, но при выпечке поднялось и кексик вышел нормального размера. По вкусу не совсем кекс, больше похоже на кулич. Из моих наблюдений...яйцо нужно хорошо  взбить, почти как на бисквит, чтобы вкус самого яйца не мешал.

Отредактировано Svetik (2013-05-05 19:32:44)

0

46

Чем заменить яйца
При приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

При приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

0

47

Тесто песочное (бризе) (Французская кухня)
250 г муки, 125 г сливочного масла, 5 г соли, 25 г сахарного песка, 3/4 стакана воды, сода.

В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, влить холодную воду; соду на кончике ножа. Все быстро перемешать руками до исчезновения комков (если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими). Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось, и поставить в прохладное место на 1—2 часа.

0

48

Тесто заварное (Французская кухня)
Для того чтобы выпечь 12—14 пирожных или 36 профитролей: 125 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахарного песка, 1,5 чайной ложки соли, 1 стакан воды, 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 3 яйца, 1 яичный желток.

Для французских кондитеров это тесто служит основой для приготовления самых разнообразных изделий: эклеров, шу с кремом (в отличие от эклеров, имеющих круглую форму), «Сент-Оноре», про-фитролей и пончиков-суфле. Сливочное масло, сахар, соль, воду смешать в кастрюле и довести до кипения. Всыпать всю муку, убавить огонь и непрерывно размешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не скатается в один комок. Снять с огня. Влить по одному 3 цельных яйца и один яичный желток, продолжая размешивать тесто деревянной ложкой, пока тесто не станет блестящим. Следует иметь в виду, что изделия из крутого теста плохо поднимаются, а из жидкого — приобретают неправильную форму и при большом нагреве в духовке «садятся». Для исправления жидкого теста надо заварить немного густого теста, добавить в жидкое и размешать. Чтобы выпечь пирожные, тесто класть на слегка смазанный сливочным маслом противень столовой ложкой, оставляя между порциями промежутки в 5 см (излишек масла на противне вызовет появление трещин на нижней корке). Противень поставить в предварительно сильно нагретую (до 210°) духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 150° и держать еще 25 минут или до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневым и не освободится от влаги. Перед тем как наполнять пирожные сливочным кремом, заварным кремом или мороженым, выпеченные изделия следует полностью охладить.

0

49

Тесто слоеное быстрого приготовления (Французская кухня)
500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

На разделочную доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, нарезанное кусочками. Порубить ножом вместе с мукой, стараясь как можно лучше измельчить его. После этого в муке, смешанной с маслом, сделать лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок, яйцо и быстро замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть влажной салфеткой и поставить на 30 минут в прохладное место, после чего раскатать и приступить к разделке. Пока тесто отлеживается, приготовить крем для торта.

0

50

Пляцек"Творожная вышиванка"
http://s3.uploads.ru/t/r8pH0.jpg
Тесто:

Желтки-3 шт, Сахар-1 ст, Масло сливочное-50 гр , Сметана-5 ст.л, маргарин-1 пачка(200 гр), Мука-350 гр,Порошок для выпечки-1 ст.л
Замесить тесто,разделить на 4 части.К 2 частям добавить 2 ст.л какао
Темное тесто положить в морозилку,потом его нужно будет потереть на терке

Маковое тесто:
Мак-1.5 ст-  измельчить, Белки-3 шт взбить с сахаром в высокие пики, Сахар-1 ст
Разделить на 2 части

Творожное тесто:
Творог-0.5 кг, Масло сливочное-50 гр, Желтки-5 шт
Все смешать
Белки -5 шт взбить с сахаром в высокие пики
Сахар-1 ст
Добавить к творожной массе. Разделить на 2 части

Нужно испечь два коржа вот таким образом. Кладем на подготовленный  протвинь
Белое тесто+маковое+творожное+ темное тесто.Печь в духовке
Остудить и перемазать кремом.Или заварным или масло взбитое с вареной сгущенкой
http://s3.uploads.ru/t/L4DOf.jpg

0

51

Маленькие закусочные булочки
http://s3.uploads.ru/t/IPc1X.jpg
Маленькие закусочные булочки с мясом - это вкусное блюдо, на приготовление которого потребуется всего полчаса свободного времени и минимальный набор продуктов. Это несложное блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка, потому как для его приготовления не потребуются особые знания и умения!

400 гр мясного фарша,
соль и специи по вкусу,
150 гр сыра
1 яйцо
2/3 стакана молока
8 столовых ложки муки
6 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
20-30 гр сливочного масла (для смазывания формы для выпекания)

В подготовленный мясной фарш добавить соль, специи и сформировать небольшие фрикадельки В отдельной емкости взбить с помощью венчика яйцо, растительное масло и молоко, постепенно ввести пшеничную муку, все тщательно перемешать до однородного состояния, а затем добавить тертый сыр.Формочки для выпекания хорошо смазать сливочным маслом, и на серединку каждой из них выложить подготовленные мясные фрикадельки. Залить фрикадельки подготовленным тестом (примерно по 2 столовые ложки на каждую формочку).Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении 20-30 минут ( до зарумянивания)

0

52

Черничный пирог
http://s1.uploads.ru/t/XcJOa.jpg

приготовление...

Понадобится:

- полтора стакана  муки + ч. ложка разрыхлителя
- 150 г мягкого сливочного масла
- стакан  сахара
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- полтора стакана черники (или других мелких ягод)

1.     Муку смешать с  разрыхлителем для теста и слегка подсолить. Вымытые и просушенные ягоды черники притрусить столовой  ложкой муки и аккуратно перемешать.
2.      В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахаром, вбить туда же яйца и все вместе хорошенько взбить миксером до образования пены.
3.     Соединить муку с яично-масляной смесью и небольшой струйкой влить молоко, не переставая размешивать. В результате у нас  получится тесто, напоминающее очень густую сметану.
4.     Глубокую форму промаслить и равномерно распределить в ней тесто. Сверху  разложить чернику. Если покажется, что теста маловато – не пугайтесь – при выпечке тесто поднимется, а ягоды утонут.

     Пирог затрусить рассыпчатой крошкой, что  придаст ему  оригинальный вкус и приятный вид.   

      Для приготовления крошки:
Смешать по 4 ст. ложки  муки и сахара, раскрошить  охлаждённое сливочное масло (30-40 гр.),  щепотку корицы  и все вместе быстро (пока масло не успело растаять!)  перетереть в мелкую крошку.

Пирог печётся около 40 минут  при температуре 180 гр.  Изумительный запах пирога не даст вам ошибиться в его готовности.

Р.S. На собственном опыте могу добавить, что не стоит тратить время для приготовления теста на крошку. Необходимо оставить маленький кусочек теста и положить его в морозильник. Пока идет приготовление всего остального, тесто подмерзнет и его можно будет просто натереть на терке поверх пирога.
И еще, по поводу корицы...На мой взгляд, корица лучше всего подходит в пироги с яблочком, в черничные я бы не рискнула))

0

53

http://s1.uploads.ru/t/MZuXr.jpg
Ингредиенты:
Мука – 0,45 кг  Молоко (теплое) – 125 мл  Сливочное масло – 3 ст. л.  Смалец – 40 г  Изюм – 0,2 кг  Цукаты – 50 г
Ниточки шафрана, соль – по щепотке  Сахар (мелкокристаллический) – 2 ст.л.  Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Яйца – 2 шт.  Миндальная эссенция – пара капель

Способ приготовления:
1. Противень выстилаем пекарской бумагой, на которую выкладываем шафрановые нити, и ставим в духовку на несколько минут. Температура должна быть минимальной, чтобы шафран лишь немного подсушился. Высушенный шафран крошим в мисочку и заливаем кипятком (2 ст. л.) на один час.
2. Просеиваем муку и добавляем к ней смалец и сливочное масло. Руками растираем муку с маслом в мелкую крошку. Затем добавляем дрожжи, соль, цукаты, изюм и сахар.
3. В глубокой емкости смешиваем молоко, яйца, миндальную эссенцию и шафран (который уже настоялся), взбиваем миксером. Взбитую массу вводим в муку и вымешиваем до получения мягкого теста.
4. Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой доску и вымешиваем его еще 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Выкладываем сразу все тесто в форму для выпечки, накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом. Тесто должно расстояться в теплом месте и увеличиться в два раза в объеме.
5. Ставим форму с кексом в духовку, разогретую до 200º, и печем в течение 20 минут. Затем температуру в духовке следует уменьшить до 180º и выпекать от 20 до 30 минут. Кекс готов, когда при постукивании по нему издается глухой звук. Остужать его лучше на решетке.

0

54

http://s1.uploads.ru/t/WmgwJ.jpg
Бутербродные рулеты

Для приготовления бутербродных рулетов надо использовать свежий черный или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Можно брать также формовой хлеб: он легко нарезается широкими ломтями, с него легко срезать корку. Смазывают бутербродные рулеты различными масляными смесями и паштетами.

Бутерброд-рулет со смешанной начинкой

Состав: 1 батон, 150 г масла, 50 г острого сыра, 50 г ветчины или жаркого, 100 г полукопченой колбасы, 1-2 ст. ложки толченых орехов, 2 крутых яйца, 4-5 очищенных килек, зелень, перец, соль.

Приготовление: батон разрезать вдоль, выскоблить мякиш так, чтобы оставалась ровная корка толщиной 1 см. Масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, нарезанным кусочками мякишем и рубленой зеленью, размельченными крутыми яйцами, добавить соль или килечный рассол.

Батон начинить полученной смесью, плотно сжать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать 2-3 часа в холодном месте.

Нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол. Бутерброды будут красивыми, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать.

Бутербродный рулет с сосисками

Состав: 1 батон, 175 г масла, 1,5 ст. ложки тертого хрена, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 маринованный или соленый огурец, 100 г укропа или зелени петрушки, соль, 3 сосиски, перец .

Приготовление: батон разрезать вдоль на 2 половины, выскоблить, чтобы осталась корка толщиной в 1 см. Масло взбить, частью его смазать края булки. Оставшееся масло смешать с тертым хреном, рубленым огурцом, зеленью укропа или петрушки и с мякишем. Начинку разделить на 2 части и вложить в обе выскобленные половинки батона.

С сосисок снять оболочку, уложить их на начинку и сложить обе половинки батона. Батон плотно завернуть в целлофан или пергамент и держать в холодном месте 2-3 часа. Непосредственно перед подачей нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).

Бутербродный рулет с паштетом

Состав: хлеб чёрный - 1 шт, сливочное масло - по вкусу, паштет печеночный - по вкусу.

Приготовление: Нарезать хлеб пластами толщиной 1см. Если буханка прямоугольная, то нарезать вдоль и вертикально, если круглая, то горизонтально (т.е. таким образом, чтобы получились ломти наибольшей площади). Срезать корки.

Получившиеся пластины раскатать скалкой, не слишком слабо, иначе хлеб при сворачивании будет ломаться, но и не сильно, не до пластилинового состояния. Намазать пластины размягченным сливочным маслом и печеночным паштетом.

Печеночный паштет может быть покупной или свежеприготовленный - говяжий или куриный. Скатать получившиеся макси-бутерброды и положить в холодильник. Нарезать рулеты дольками толщиной 1,5~2см.

Бутербродный рулет с креветками

Состав: молоко - 2 стакана, мука пшеничная - 1/2 стакана, масло сливочное - 50 г, яйца - 4 шт., чеснок - 2 зубчика, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки

Для начинки: лук зеленый - 50 г, креветки очищенные - 200 г, сыр плавленый - 200 г, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, соль , перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление: масло растопите, всыпьте муку и обжаривайте 5-7 минут, помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, доведите до кипения, затем слегка охладите, введите желтки, рубленый чеснок, соль, перец, перемешайте. Введите взбитые в пышную пену белки и тертый сыр.

На противень выложите пергамент и вылейте на него тесто. Выпекайте при 180°С 30 минут. Готовый корж накройте пищевой пленкой и остудите.

Креветки нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью и измельченным сыром. Начинку выложите на тесто, разровняйте, сверните рулетом, заверните в пергамент и оставьте на 1 час в холодильнике.

При подаче разрежьте рулет на порции. Оформите ломтиками лимона, креветками и зеленью.

Бутербродный рулет "Пикантный"

Состав: хлеб (небольшой батон) 400 г, масло сливочное 150 г, сыр острый (рокфор или брынза) 50 г, буженина 50 г, яйца 2 шт., орехи грецкие или лесные (очищенные) 40 шт., селедка 100 г, зелень, перец красный молотый, соль.

Приготовление: батон разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Вырезать мякиш ножом так, чтобы осталась корка толщиной не более 1 см.

Масло для начинки взбить, смешать с тертым сыром, бужениной, нарезанной кубиками, толчеными орехами, рублеными яйцами и килькой, мякишем хлеба и измельченной зеленью. Затем добавить перец, соль. Наполнить полученным фаршем половинки батона, соединить их и выставить на холод.

Бутербродный рулет с печенью трески

Состав: хлеб, консервированная печени трески - 1 банка, 3-4 яйца, 1 луковица, соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Приготовление: срежьте с хлеба корку и нарежьте его вдоль на длинные тонкие ломти.Приготовьте начинку, измельчив ингредиенты и перемешав до однородности. Щедро намажьте слоем начинки хлеб и сверните рулетом, плотно, чтобы не оставалось пустот.

Заверните в полиэтиленовую пленку и уберите на холод на 3-4 часа (за это время начинка затвердеет). Перед подачей пленку снимите и нарежьте рулет на куски.

Бутербродный рулет "Мозаика"

Состав: 1 батон (400 г), 200 г ветчины, 100 г копченого языка, 100 г колбасы, 100 г бараньего жира, 6 шпрот, 100 г сыра твердого, 100 г сливочного масла, 2 яйца вареных.

Приготовление: батон разрезать вдоль на две половинки, выскоблить мякоть, оставив ее на 1 см. Мякиш натереть на терке, соединить с измельченными на мясорубке ветчиной, языком, колбасой, бараньим жиром, шпротами, яйцом, добавить тертый сыр и размягченное сливочное масло.

Вымешать и этой массой начинить половинки батона, соединить их, завернуть в плотную бумагу и оставить в холодильнике на несколько часов. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками

0

55

ПИРОГ "ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ"
http://s1.uploads.ru/t/smrcD.jpg

ням-ням)))

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар (0,5 стакана в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак., МОЖНО МЕНЬШЕ
Масло сливочное — 180 гр
Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог (2–9% жирности) — 750 г
Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
Крахмал — 4 ч. л.
Корица - 1 ч.л.
Соль- 1 щепотка
Способ приготовления:
Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
http://s1.uploads.ru/t/sCG9c.jpg
Поставить в холодильник минут на 30.
http://s1.uploads.ru/t/B5kHb.jpg

В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
http://s1.uploads.ru/t/eWkoC.jpg

Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
Выливаем ее поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
http://s1.uploads.ru/t/d0sA3.jpg

Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!

0

56

Пирог с брусникой и яблоками
http://s1.uploads.ru/t/UOTxz.jpg

приготовление

Ингредиенты:
Для теста:

200 гр. обезжиренного творога,
2 яйца,
4 ст. ложки растительного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соли на кончике ножа,
1 чайная ложка сахара,
200 гр. муки.

Начинка:
1-2 яблока,
100-200 гр. брусники,
1 яйцо,
100 гр. сметаны малой жирности,
2 ст. ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:
Творог взбить с яйцами, маслом, солью и сахаром. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Раскатать тесто в круг толщиной около 0,5 см.
Сделать бортик, защипывая тесто по краям.

Приготовить начинку:
Яблоко разрезать пополам, удалить из него сердцевину и семечки, нарезать дольками.
Приготовить заливку – взбить яйцо со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Фрукты уложить на раскатанное тесто яблоки и бруснику и залить заливкой.
Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

0

57

http://s3.uploads.ru/t/wZb7U.jpg

Торт "Четыре сезона"

Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами

Ингредиенты:

Для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление

1. Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
2. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
3. Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

0

58

http://s3.uploads.ru/t/EqWit.jpg

Кекс творожный с изюмом

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Творог - 150 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Сахар - 1 ст.
Сода гашенная - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 1 п.
Изюм - 150 гр.
Мука - 2 ст.

Способ приготовления:
Творог растереть с сахаром и яйцами.Добавить растопленное теплое масло,сахар ванильный,соду гашенную,муку.Все хорошо перемешать.Форму смазать жиром,обсыпать манной крупой.Аккуратно ложкой выложить тесто.Выпекать в разогретой духовке 40 мин.

http://s3.uploads.ru/t/onBhO.jpg

http://s3.uploads.ru/t/sVI87.jpg

0

59

Аля-Наполеон
http://s2.uploads.ru/t/slMSX.jpg

рецепт приготовления...

Слоенное тесто-1 кг

крем

молоко-0.5 л
яйцо-3 шт
сахар-0.5-1 ст
мука-2-2.5 ст.л
масло сливочное-100 гр
ваниль

Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки
http://s2.uploads.ru/t/zof5F.jpg
Положить на протвинь и поставить в духовку
Печь до готовности
http://s2.uploads.ru/t/zmHjk.jpg
приготовить крем

Яйцо с сахаром взбить в густую массу.Затем добавить муку .Молоко закипятить,добавить масло.Кипящее молоко влить в массу  ,взбивая миксером.
Затем массу поставить на плиту,она должна загустеть
Затем испеченные коржики залить  еще горячим кремом.
http://s2.uploads.ru/t/azvhH.jpg
Любую форму  застелить пленкой и в нее кладем коржики с кремом.
http://s2.uploads.ru/t/OUx3A.jpg
Охладить и через 5-6 часов( а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.

0

60

Медовик на кефире.
http://s0.uploads.ru/t/TjBhQ.jpg

приготовление...

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя

Для крема:
1 большая банка сметаны  20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля

Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
http://s0.uploads.ru/t/kpaYi.jpg

Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
http://s0.uploads.ru/t/CXWHc.jpg
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
http://s0.uploads.ru/t/XyaOA.jpg
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм  Перемешиваем. Мелко рубим миндаль
http://s0.uploads.ru/t/LcIWP.jpg
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
http://s0.uploads.ru/t/A2fSn.jpg
На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами  и перекрученными сухофруктами:
http://s0.uploads.ru/t/9uyJ2.jpg
И так все коржи. Бока обмазать.
http://s0.uploads.ru/t/IT5Y9.jpg
Украсить по своему вкусу. Бока обсыпалть крошкой , а сверху орехи и сухофрукты. Даем постоять немного  в тепле и затем в холодильник. Дать постоять  торту несколько часов для пропитки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://s0.uploads.ru/t/nAiJb.jpg
http://technomouse.ru

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Рецепты