Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Рецепты


Рецепты

Сообщений 91 страница 120 из 409

91

Творожный торт "Слёзы ангела"
http://s5.uploads.ru/t/YWzwH.jpg

Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

приготовление...

Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы  - 24 см) слоем 0,5 см.
http://s4.uploads.ru/t/JA8GE.jpg
Наверх выложить творожную начинку.
http://s4.uploads.ru/t/m3hp0.jpg
Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
http://s4.uploads.ru/t/uDzep.jpg
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь - это не страшно. Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Тортик очень вкусный, очень нежный
На этом кусочке, если присмотреться можно увидеть янтарные слёзки
http://s4.uploads.ru/t/0m2sQ.jpg

0

92

Svetik написал(а):

Творожный торт "Слёзы ангела"

Отчитываюсь))
http://s5.uploads.ru/t/kUJtg.png

Приготовила. Получилось очень вкусно. Слезок пока нет, посмотрю утром))
Что бы я изменила...В следующий раз сделаю песочное тесто, как для тортика с брусничкой ( оно нежнее) В рецепте рекомендуют выпекать яичное суфле минут 10-15. Этого мало. Или у меня духовка неважнецкая или держать нужно дольше. Верхушечка получилась несколько светловатая.А вообще-то очень, очень вкусно! Рекомендую!
Жалко, что я что-то перемудрила с телефоном и фотографии  темные((

Добавляю фотографию, сделанную утром 13.10. Капельки действительно выступили o.O

http://s4.uploads.ru/t/IvGsf.png

Отредактировано Svetik (2013-10-13 17:25:43)

0

93

Я нашла себе забаву на выходные))) Отчет за мной :glasses:

Пирог "Подсолнух"
http://s4.uploads.ru/t/CstJ7.jpg

Тесто:
- 300г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
- 200г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 150г сливочного масла или маргарина
- 80-100г мака

Начинка:

- Большая банка консервированных персиков

Заливка:

- 2 ст.л. меда
- 3 ст.л. сливок (20 %),
- 60-70г сахара
- 30г сливочного масла
- 80г очищенных семечек

Приготовление:
   В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)
   Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
   Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.

0

94

Сливочный крем "Пятиминутка"
http://s5.uploads.ru/t/kJvf7.jpg

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)

Отредактировано Svetik (2013-10-24 21:39:07)

0

95

Шоколадный крем в шоколадной глазури
http://s4.uploads.ru/t/u7gVQ.jpg

Ингредиенты:
Крем:

120 г сливочного масла (несоленого)
230 г горького шоколада (70%)
2 яйца, слегка взбить
80 г густых сливок
20 г сахарной пудры
15 г цукат из имбиря

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180°C. В кастрюльке нагрейте на минимальном огне растопите масло и шоколад, перемешайте до однородной массы. Слегка остудите.
В слегка взбитые яйца добавье сливки и сахар и взбейте снова. Добавьте шоколад и имбирь и перемешайте. Разлейте по термостойким креманкам (4 шт по 150 мл или 8 - по 75) и поставьте в духовку выпекаться 12 минут. По краям крем должен схватиться и быть твердым, а в середине - слегка жидким.
Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Глазурь Гранд Марнье

60 мл сливок (35%)
40 г темного шоколада
1 чайная ложка (15 мл) ликера Гранд Марнье
1/2 чайной ложки цедры апельсина

Приготовление:

В кастрюльку выложите все ингредиенты и растопите их на маленьком огне, периодически помешивая, перемешайте до однородной массы. Остудите и подавайте поверх шоколадного крема.

0

96

http://s6.uploads.ru/t/c0Ysh.jpg
Пирог с вареньем

Ингредиенты:

    маргарина — 200 Грамм
    сахара — 1 Стакан
    яйца — 2 Штуки
    пшеничной муки — 3-3,5 Стакана
    разрыхлителя — 1 Чайная ложка
    варенья из черной смородины — 2/3 Стакана
Приготовление:
Смешать в миске размягченный маргарин, яйца и сахар. Добавить необходимое количество муки и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. У вас должно получиться крутое эластичное тесто. Замесить однородное тесто. Оставить немного теста для посыпки. Оставшееся тесто равномерно выложить в глубокий противень, смазанный маргарином. Сформировать по краям теста небольшие бортики. Равномерно вылить варенье на тесто. В оставшееся тесто добавить немного муки и растереть пальцами до консистенции крошек. Посыпать крошками варенье. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог разрезать на квадраты или прямоугольники и подавать.

0

97

Кофейное охлажденное суфле
http://s6.uploads.ru/t/12mlB.jpg
Вам понадобится: 5 ст. ложек кофейного ликера, 9 ч. ложек растворимого кофе, 6 яиц, 150 г. сахарной пудра, 450 мл сливок (жирностью не менее 20 процентов), 6 ст. ложек сливок (жирностью 35 процентов) и тертый шоколад.

Для приготовления суфле понадобится шесть формочек по 150 мл, их можно сделать, если обернуть чашку фольгой в два слоя так, чтобы край фольги был выше края чашки на 3 см. Теперь, когда формы готовы, можно начинать готовить. Кофе растворяем в литре кипятка, потом добавляете в ликер и ставите в холодильник охлаждаться. Далее отделяете белки от желтков и смешиваете с сахарной пудрой и смесью с кофе в металлической миске. Всю эту массу ставите на водяную баню. Смесь взбиваем, пока не получится густой крем.

Далее взбиваем сливки меньшей жирности и белки, потом вливаем кофейный крем. После того как всё хорошо смешали, выливаем смесь в чашки. Ставим их в холодильник на два часа. За это время объем спадет и можно будет долить остатки смеси, и вернуть всё в холодильник ещё на два часа. После того как время истекло, суфле сверху украшается взбитыми 33 процентными сливками и шоколадом. Фольга предварительно убирается.
liveinternet.ru

0

98

Песочное яблочное печенье

http://www.youtube.com/watch?v=6DB_CYnBz3k

0

99

Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
http://s7.uploads.ru/t/SheLM.jpg
Неожиданный, очень простой и вкусный пирог получился. Задумывался, как тонкий, но тесто получилось такое пышное и мягкое, что просто прелесть! Этот рецепт рассчитан на большой противень. Если печь в форме, то лучше сделать половину порции.
Продукты:
творог 500 г,яйцо 2 шт., сахар 200 г, мука 300 г,разрыхлитель 1,5 ч. л.
Крем:
лимон 3 шт., масло 50 г, сахар 150 г, яйцо 2 шт.

приготовление...

Приготовление:
Лимоны очистить от кожуры и белого слоя. Измельчить блендером.
На водяной бане взбить яйцо с сахаром. Не переставая взбивать, добавть масло и измельчённые лимоны. Взбивать, пока масса слегка не загустеет и превратится в крем. Поставить остывать.
Творог яйца и сахар взбить миксером в гладкую однородную массу.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое,немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью маленькой скалки распределить тесто по всему противню. Я попыталась сделать небольшие бортики из теста, но впоследствии оказалось, что напрасно. Можно раскатать ровным слоем. Часто наколоть вилкой.
Выпекать при 190* 15 мин. до слегка золотистого цвета.
Вынуть противень и нанести крем на всю поверхность пирога. Поставить в духовку и продолжать выпекать 15-20 мин.
Во время выпекания глазурь будет пузыриться и приобретать золотистую окраску. Если крем был нанесён неравномерно и запекается неодинаково, нужно ложкой распределить его более ровным слоем.
Как только вся поверхность станет золотистой – пирог готов.
http://s6.uploads.ru/t/zriCO.jpg
http://s6.uploads.ru/t/8obPc.jpg
lady-of-rain.ru

0

100

Зеленые Macarons
http://s6.uploads.ru/t/zMTbt.png

0

101

Миндальное печенье с дольками лимона
http://s7.uploads.ru/t/hXaT8.jpg
Ингредиенты:
150г мягкого слив. масла,1 яйцо,1 ст.л. цедры лимона,200г молотого миндаля,100г сахарной пудры
200г муки,1 ст.л. лимоного сока

1 желток,3-4 лимона,сахар для посыпки

Приготовление:
Сливочное масло взбить с яйцом. Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Заврнуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком. Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут. Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Можно последние 5 минут поставить под гриль.

0

102

Нежный ягодный пирог
http://s7.uploads.ru/t/B2849.jpg
Ингредиенты:
Надо для теста:

60 гр сливочного масла, 2/3 чашки муки, 1/4 чашки сахара, 1 ч.л. разрыхлителя

Надо для начинки:
1 чашка с горкой черной смородины (или других ягод), 3 яйца, 1/3 чашки сахара, 1 ст.л. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, Сода на кончике ножа

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.
В блендер положить все ингридиенты для начинки и взбить.
Для теста масло размягчить, растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Полученная крошка будет казаться слишком сухой – все в порядке, нам нужно получить рассыпчатую смесь, а не комок теста для раскатки!
Форму ( 20-22 см) выложить фольгой, смазать маслом, высыпать ровным слоем нашу «крошечную» смесь, сверху вылить начинку.
Печь около 20 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать еще около 20 минут – верх должен начать коричневеть ( без фанатизма!).
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. А ягоды можно брать не только свежие и практически любые, лишь бы с кислинкой, но и замороженные. Кстати, в оригинале пирог был из клюквы.

0

103

Апельсиново - фруктовый пирог
Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!
http://s6.uploads.ru/t/G8D6A.jpg
Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- пол литра апельсинового сока
- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Приготовление:

В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).
За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.
Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой

0

104

Пончики из творога
http://s7.uploads.ru/t/jdO0D.jpg

Продукты:
творог 300 г
яйца 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
мука 4-5 ст. ложек
сода 0.5 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
или сок лимона 0.5 ч. ложки
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
пудра сахарная (по желанию)
Приготовление:
Взбить яйца с сахарным песком.

Добавить творог, просеянную муку, гашеную уксусом или лимонным соком соду. Все тщательно растереть.
   Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).
   Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
russianfood.com

0

105

Чудо Пирожки-Оладушки.
http://s6.uploads.ru/t/HAU2e.jpg
Продукты для приготовления:

Яйца свежие-2шт.,500 мл.-Кефира или кислого молока ,Творог-200гр. , Сода-1ч.л., Мука пшеничная-300гр.,Соль,Сахар.

Приступим к приготовлению:

Нужно взять половину кефира, добавить яйца, творог и все хорошенько взбить.Добавим соль,сахар (если начинка будет несладкой , соли нужно добавить чуть больше и наоборот) и добавляем пшеничную муку. В оставшийся кефир добавляем соду,тщательно перемешиваем. Затем соединим кефир с творожной массой. Всё тщательно взбиваем. Далее приготовим начинку. Можно обжарить грибы с луком,приготовить картофельное пюре или например яблочное варенье.Вообщем для начинки используйте все, что Вам нравится. На разогретую сковородку нальем порцию теста,убавим огонь и накроем крышкой. Как только Вы увидите, что низ у блинчика зажаривается, выкладывайте начинку (по центру).

     Теперь аккуратно, лопаточкой нужно сложить блинчик пополам. Тесто очень послушное и легко складывается. Накроем сковородку крышкой на пару минут,затем перевернем пирожки на другую сторону и опять накроем крышкой.Готовые Пирожки-Оладушки подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита.

0

106

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА :D
http://s7.uploads.ru/t/RF7Hr.jpg
ингридиенты:
200 гр маргарина, 500 мл молока, ~800 гр муки, пачечка сухих дрожжей (11 гр), 2 столовые ложки сахара, соль, 3/4 чайной ложки соды
приготовление:
1. 200 гр маргарина растопить.
2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.
3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.
4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.
5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.
6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим.

0

107

Рождественское полено (французский традиционный десерт)
http://s7.uploads.ru/t/Oyx4G.jpg
Ингредиенты:
100 г муки,
70 г сахара,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
250 г шоколада без наполнителя,
250 мл жирных сливок,
100 г сливочного масла.

Приготовление:

Для теста: взбейте яйца с сахаром добела, добавьте муку, разрыхлитель, аккуратно перемешайте и вылейте на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150°С в течение 15 минут. Готовый пласт опрокиньте на мокрое полотенце, сверните в рулет и оставьте остывать. Тем временем приготовьте крем: нагрейте сливки с маслом до кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад, поставьте на холод и энергично размешивайте до полного растворения шоколада. Отложите немного крема для украшения, остальным кремом промажьте рулет, сверните его, смажьте «полено» снаружи кремом и вилкой нанесите узоры в виде коры. Обрежьте рулет с обоих концов и пристройте обрезанные куски на «полено» в виде сучков.

0

108

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально
http://s7.uploads.ru/t/4sge0.jpg
Ингредиенты для теста: стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.
Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

0

109

Сушки-ватрушки с творогом
http://s0.uploads.ru/t/kfQ9V.jpg
Сушки с творогом рецепт:
    сушки – 200 грамм;
    творог – 100 грамм;
    сахар – 2 – 3 столовые ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    молоко – 1 стакан.
Сушки перекладываем в миску и заливаем их на 10 минут молоком. Если его будет мало, то добавьте еще, или же постоянно перемешивайте содержимое в миске, чтобы равномерно все пропиталось. За это время замешаем начинку из творога. Смешаем сахар, яйцо и творог в отдельной миске и тщательно перемешаем. Для ароматности можно добавить сюда немного ванилина. Теперь застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его сливочным маслом ( или растительным ) и ставим его в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовность будет видно по внешнему виду – как только зарумянятся, так и можно доставать. Вынимаем их из духовки, перекладываем на блюдо, готовим чай или кофе и поедаем, наслаждаясь изумительным вкусом ватрушек из творога.

0

110

http://s9.uploads.ru/t/hNDWp.jpg
"Быстрые пирожки"

Ингредиенты:
-250 г творога -1 ст. кефира -1 яйцо -1 ч.л. соли -1 ст.л. сахара без верха -1 ч.л. с горкой разрыхлителя -3 ст. муки
Приготовление:
1. В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
2. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.
3. Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см.
4. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно).
5. Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.

0

111

http://s9.uploads.ru/t/Caz8E.jpg
Оладья на кефире с бананом

+

Ингредиенты:

кефир 1,5 стакана
сода 1 чайная ложка
соль 1  чайная ложки
сахар 5 столовых ложки
банан крупный 1 шт порезать
ванилин
мука 2 стакана
стакан объемом 300 мл


Приготовление:

Чтобы приготовить банановые оладьи вам потребуется совсем немного времени, так как этот рецепт оладьев необычайно прост.
Итак, начинаем подготавливать наши ингредиенты и замешивать тесто.
Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и
получаются пышными
Для начала разотрите бананы в пюре, лучше брать очень спелые плоды, они труться легче. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с другими фруктами, фруктовые оладьи станут отличным украшением праздничного стола.
Добавьте в получившуюся кашицу кефир, соду, сахар и соль по вкусу. Если бананы достаточно сладкие, то сахара потребуется очень мало, я так вообще сахар почти никогда не добавляю.
Затем постепенно просеять и всыпать такое количество муки, чтобы получилось густое тесто.
На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон.

0

112

http://s9.uploads.ru/t/avuXL.jpg
Торт "Весёлый художник"

Для теста:
-мука 1.5стакана -сахар 1.5.ст -какао 1-2ч.л. -яйца 2шт. -кефир(мацун)0.25литра -сода 1ч.л. -уксус 1ч.л.
Для крема
-Масло 1.5 пачки -сгущ.молоко 1банка -сливки 500гр. -орехи -чернослив

приготовление...

1.Взбить масло с сгущенным молоком.
2. Какао, сахар, муку перемешать. Яйца взбить, влить кефир, всыпать соду и влить уксус. Обе части соеденить.
Форму смазать маслом, вылить тесто слоем 1-1.5см. Выпекаем при температуре 180С примерно 6-10 мин. У меня большая форма , поэтому два коржа, если форма не большая должно получиться три.
3. Как только первый корж вытащили, вынимаем из формы и смазываем масляным кремом. После его остывания делаем из масляного крема бортик и ставим в холод.
Второй корж тоже смазываем масляным кремом
4. Взбиваем сливки до пиков
5. Первый корж посыпаем нарезаным черносливом, смазываем сливками,посыпаем орехами, накрываем вторым коржом.
6. Обмазываем весь торт сливками, посыпаем орехами и делаем розочки.

0

113

15 самых вкусных начинок для блинчиков

http://s9.uploads.ru/gy0w5.jpg

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

еще

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

Отредактировано Смуглянка (2014-02-06 11:43:28)

0

114

Фаршированные кальмары

http://s8.uploads.ru/Ee3Qb.jpg

Ингредиенты:
-Тушки кальмаров
-Рис
-Шампиньоны
-Морковь
-Чеснок
-Соль,перец

Приготовление:
Отварить рис,он должен быть рассыпчатым.
На сковороду налить оливкового масла,разогреть. Мелко порезать пару зубочков чеснока и пассировать их в масле. Морковь натереть на терке или измельчить в блендере,всыпать в сковороду,обжаривать до золотистого цвета. Грибы мелко порезать,добавить к моркови,посолить и поперчить. Жарить еще минуты 3. Готовый рис добавляем в сковороду и хорошенько все перемешиваем. Даем немного остыть.
Кальмаров промыть,аккуратно,что бы не повредить тушку. Фаршируем начинкой кальмары. Начинку укладываем плотно,но главное не перестараться,так как кальмары в духовке будут немного уменьшаться.
Смазать жаропрочную посуду маслом,выложить туда наших кальмаров. При желании можно сверху смазать их майонезом. Поставить в духовку,разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Перед подачей нарезать кольцами наших красавцев )

0

115

Куриная фантазия

http://s9.uploads.ru/dpmX7.jpg

Ингредиенты:
-3 маленькие филе курицы
-6-7 колечек консервированного ананаса
-1 банка кукурузы
-1 болгарский перец(большой)
-1 яблочко зеленое(среднее)
-майонез
-укроп

+

Приготовление:
Слегка в подсоленной воде сварить филе, я еще в воду бросаю лавровый листик и черный перчик, для аромата.
Сваренное филе режем брусочками. Так же нарезаем кольца ананаса и болгарский перец. Яблоко нарезаю соломкой.
Выкладываем в салатник нарезанные филе, ананас, перец, яблоко, кукурузу. Посыпаем укропом и заправляем майонезом.

0

116

http://s8.uploads.ru/t/zjvrM.jpg
Пончики творожные

Ингредиенты:
Яйцо 1 шт. , Сахар 5 ч.л. (50 гр.) , Творог жирный 250 гр. , Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) , Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом , Молотая корица 1 ч.л. , Сахарная пудра для подачи , Масло для фритюра

Приготовление:

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом. 

0

117

http://s8.uploads.ru/t/Q6iUM.jpg
Торт "Панчо"

Ингредиенты:
Бисквит: яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара.

Приготовление:

Бисквит:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.

Крем:
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.

#Кулинария@w.place

0

118

http://s8.uploads.ru/t/4f35s.jpg
Божественный тортик

Ингредиенты:

-Мука 500-550 г
-Сахар 200 г
-Яйцо куриное 2 шт
-Мед 100 г
-Сливочное масло 100 г
-Сода 2 ч.л
-Вареная сгущенка 400 г
-Сливочное масло 200 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей.
Из каждой части сформировать круг.
Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Смазать корж кремом.
Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.

0

119

Воздушная запеканка без муки и манки
http://s8.uploads.ru/t/OAB2u.jpg

Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

0

120

Маково-кокосовый торт
http://s9.uploads.ru/t/L9Ixd.jpg


Ингредиенты:

●150 г слив. масла растопить
●0,5 ст. сахара
●1 стакан кокосовой стружки
●100 - 150 г молотого мака
●3 яйца
●1 стакан муки
●1 пакетик разрыхлителя
●200 г сметаны

Приготовление:

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму.
В мультиварке режим выпечка 65 мин.
В духовке минут 40 при 180гр.
Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане.Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Рецепты