Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Рецепты


Рецепты

Сообщений 181 страница 210 из 409

181

http://sd.uploads.ru/t/lzJTU.jpg

Клубничное рафаэлло

Состав:
Клубника — 200 г
Яйцо — 1 шт Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Творог — 250 г Мука — около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка

Приготовление: Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты.
Выловить шумовкой.
Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
При подаче украсить клубничками.

0

182

Косичка с шоколадом
Нам потребуется:
кефир 250 мл
вода (тёплая)100 мл
растительное масло 100 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
дрожжи сухие 1 ст.л
мука 500 гр
шоколадная паста 200 гр
Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут до образования пышной шапки. Соединить опару, яйцо, кефир (тёплый), соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать, затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, закрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма. Когда тесто увеличится в два раза (примерно через 1 час) хорошо его обмять и дать подняться второй раз. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять, раскатать тесто в прямоугольник. Нанести шоколадную пасту, оставить края не смазаными. Плотно скрутить тесто в рулет, разрезать рулет на две части вдоль. Завернуть хаотичную косу и выложить её в форму для выпекания. Оставить форму в тёплом месте на 30 минут, затем смазать верх косы молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до коричневатой корочки.

0

183

Йогуртовый торт с малиной
Состав для теста: 2 яйца, 100гр сахара, 200гр малины, протёртой с сахаром, 1,5ч.л соды, 400гр муки, 200мл кефира
Для крема: 400 мл йогурта, 150гр сахара, 1 ч.л желатина, 50гр миндаля.
Для украшения: Миндальные лепестки, малина.
Приготовление: Яйца взбить с сахарным песком, добавить протёртую сладкую малину. Всё хорошо перемешать. Отдельно соду соединить с мукой, залить кефиром, перемешать. Добавить яично-малиновую смесь и замесить негустое тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Готовый корж достать из духовки и дать остыть. Затем горизонтально разрезать его на 2 одинаковых пласта. Столовую ложку желатина залить стаканом холодной кипячёной воды, выдержать 40-60 минут для набухания, затем нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном перемешивании до растворения. Йогурт взбить венчиком с сахарным песком, добавить распущенный желатин, рубленый миндаль. Нижний пласт промазать кремом, накрыть вторым пластом, также смазать кремом, и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый торт украсить миндальными лепестками, ягодами малины и подать на стол.

0

184

Холодный торт 

Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов

Приготовление:
Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.
Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.
Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.

0

185

"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом" 

Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

0

186

http://se.uploads.ru/t/bRHG8.png
Тесто-эксресс для вкусной выпечки.
Представляю Вашему вниманию ещё один замечательный рецепт теста. Это тесто-экспресс, которое готовится очень быстро и просто, а выпечка всегда получается вкусной и удачной.

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр
Приготовление по материалам сайта: go-url.ru/dq6h
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

0

187

http://se.uploads.ru/t/GOYr1.jpg

Печенье "Гость на пороге"
Ингредиенты:
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
-1/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
-густой джем

Приготовление:
Растопите масло или маргарин на медленном огне.
Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар.
Добавьте масло и снова взбейте.
Добавьте немного муки. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.
БОльшую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.
Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху.
Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите.
Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня.
Хорошо хранится в закрытой жестяной банке.

0

188

http://se.uploads.ru/t/JoEmn.jpg

Рецепт быстрого и очень вкусного пирога с ягодами!
Продукты
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Смесь для пудинга (ванильного или сливочного) - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 1/3 стакана
Ягоды любые - по вкусу

Все ингредиенты пирога, кроме ягод, перемешать до однородности.
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху равномерно выложить ягоды. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке 35-45 минут (время зависит от особенностей духовки и размера формы).

0

189

http://se.uploads.ru/t/Bei4D.jpg

Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное - 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ½ ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. 4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

0

190

Svetik написал(а):

Сегодня 21:36:02

Только что спекла)  Вкусно, но не так красиво у меня получилось. Духовка плохо печет(( Что могу сказать - апельсин потек, хоть и добавляла крахмал( В тесто добавила немного лимонной кислоты, чтобы погасить соду. Но, все равно, сода чутка чувствуется...В следующий раз попробую с лимоном. Может быть можно смешать лимон и апельсин. Буду пробовать. В общем - понравилось...быстро, вкусно...рекомендую!

0

191

Вот сижу и тоскую...по выпечке  :(  раньше пекла постоянно, сейчас лодырь несусветная  :canthearyou:

0

192

Ravlezia написал(а):

Вот сижу и тоскую...по выпечке  :(  раньше пекла постоянно, сейчас лодырь несусветная

Марин, я очень люблю печь...Но, лентяйка жутчайшая((

0

193

http://se.uploads.ru/t/PRldy.jpg

Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Коржи:

-5 стаканов муки (+)
-400 гр маргарина
-1 стакан (250 мл) молока
Крем:
-2 стакана молока
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 ст сахара + 3 ст ложки
-3 ст л муки

Приготовление:
Коржи

Перетереть маргарин с мукой
Влить молоко и замесить тесто
Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта
Крем
Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
Остудить
Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
Коржи промазать кремом
Сложить один на один
Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.

0

194

http://sd.uploads.ru/t/GASjL.jpg

Банановый чизкейк

Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.
Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

0

195

http://sd.uploads.ru/t/8nqlA.jpg
Полезный кекс из сухофруктов

Ингредиенты:
300-400 гр. смеси из орехов и сухофруктов. Я использовала курагу, 2 вида изюма, чернослив, сушеную клюкву, инжир и грецкие орехи.
2 яйца
50 гр. масла
6 ст. л. коричневого сахара
6 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами
Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов
Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин.

0

196

http://sd.uploads.ru/t/UcrVR.jpg
Торт "Белочка"
Для теста:
●Яйцо – 1
●Сода – 3 г
●Мука – 450 г
●Сахар – 100 г
●Сметана – 200 г
●Сливочное масло – 120 г

Для крема:
●Ядра грецких орехов – 300 г
●Сливочное масло – 200 г
●Сгущенное молоко – 340 г

Приготовление:
Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.
Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.

0

197

http://sd.uploads.ru/t/zsyw0.jpg

Пирог "Яблоки на снегу"
Ингредиенты:
-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.

Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать тонко.
Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить,
смешать с остальными ингредиентами,
соду погасить уксусом.
Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки.  Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.

0

198

http://sd.uploads.ru/t/aOxGT.jpg
Пирог «быстрый»
Ингредиенты
молоко сгущенное — 1 банка
маргарин — 200-250 грамм
яйцо — одна штука.
сода , гашеная лимонным соком — одна чайная ложка
мука — 4 стакана
варенье или яблоки, или консервированные фрукты, ягоды
Способ приготовления
Замесим не очень крутое тесто, разделим его на две неравные части. Примерно 2/3 теста выложимь на смазанный противень или в форму, разровняем, выложимь начинку.
Оставшееся тесто раскатаем в жгутики и выложимь решеткой на начинку. Выпекаем при средней температуре до красивого золтистого цвета, остудим.

0

199

http://sd.uploads.ru/t/Ye7Vz.jpg
Пирог с черникой

Ингредиенты:
Начинка

• Черника — 1,5 стак.
• Сахар — 4 ст. л.
Тесто:
• Масло сливочное — 200 гр (можно 50% заменить растительным)
• Сахар — 2 ст. л.
• Мука — 2 стак.
• Сахар ванильный — 1 ч. л.
• Соль — 1 щепотка
• Желток — 1 шт.
Заливка:
• Сметана — 200 гр
• Крахмал картофельный — 2 ст. л.
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 2 ст. л.
• Сахар ванильный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Охлажденное масло мелко рубим, смешиваем с мукой, сахаром, ванильным сахаром и желтком. Все руками перетираем в крошку и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и убираем в холодильник на час.
2. Берем форму 24-25 см и довольно тонко руками распределяем тесто, формируя тарелочку с бортиками. Ставим форму с тестом на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Когда песочная основа немного пропеклась выкладываем на нее начинку — ягоды, обсыпанные сахаром.
4. Затем готовим заливку. В миске смешиваем яйца и сметану, добавляем крахмал, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком.
5. Заливку равномерно выливаем на ягоды и ставим пирог в духовку при 180 градусах минут на 30. А дальше самое сложное — дождаться когда он остынет. Остывший он хорошо режется и становится очень вкусный!

0

200

Кончай рецептурить.

0

201

http://sd.uploads.ru/t/0Kp6x.jpg

Конвертики из творожного теста с начинкой.

Замесить тесто
150 г творога, 5 г сахара,1 яйца,щепотка соли,6 ст. л. раст. масла (60 мл),1 п. ванилина,250 г муки,1 п. разрыхлителя.
Тесто прикрыть и оставить на 20 минут.

Процесс приготовления
Поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (можно сахар с корицей). Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

0

202

http://sd.uploads.ru/t/in73T.jpg

Шоколадный торт из печенья без выпечки
Ингредиенты:
220 г горького шоколада
220 г печенья
160 мл сливок для взбивания
2 ст.л. сливочного масла

для глазури:
110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1 Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом.
2 В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения.
3 В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу.
4 В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму.
5 Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения.
6 Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу.
7 В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности.
8 Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности.
9 Дать глазури пару минут схватиться и можно подавать лакомство к столу.

0

203

http://sd.uploads.ru/t/R70Bs.png

Фруктовый бисквит

Ингредиенты:
масло сливочное (можно заменить маргарином) - 200 грамм
сахар - 1 стакан
яйцо кур. - 4 шт.
мука - 1 стакан с вершечком
разрыхлитель - 2 чайн. ложки
яблоки (можно заменить бананами, грушами или персиками) - 200 грамм
ванилин - 1 чайн. ложка
арахис или изюм - по желанию
Способ приготовления:
Чистим яблоки, бананы или груши и нарезаем их кубиками. Смешиваем их с ванилином и разрыхлителем. Взбиваем масло, сахар и яйца вместе. Добавляем к взбитому маслечку муку и фрукты. Все очень хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем сухариками. Можно вместо этого просто застелить форму бумагой для выпечки. Выливаем туда наше тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Позже дайте пирогу немножко остыть, разрежьте его на порции и посыпьте сахарной пудрой.

0

204

http://sa.uploads.ru/t/lKtIw.jpg
ПИРОГ "ЯГОДНОЕ ИСКУШЕНИЕ"
Ингредиенты для теста:
● масло сливочное 100 г,
● желтки 2 шт,
● 3 ст л сахара,
● щепотка соли,
● 0,5 ч л разрыхлителя (или 1/3 ч л гашеной соды),
● мука 170 г.
Ингредиенты для начинки:
● творог 200 г,
● сметана 180 г,
● ягоды 250 г,
● сахар 6 ст л,
● крахмал 2 ст л,
● яйца 2 шт.

Приготовление:
Для теста разотрем мягкое масло с солью, желтками и сахаром. Просеять муку и замесить тесто.
Скатать в шар.
Для начинки соединить творог, сметану, сахар, яйца и размять толкушкой в однородную массу. Ягоды перемешать с крахмалом и добавить к начинке. Перемешать.
Духовку разогреть до 180*. Тесто выложить в форму 20 см и сделать бортик примерно 4 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40 -45 мин.
Готовый пирог аккуратно достать из формы и обязательно полностью остудить. Начинка должна схватиться.
Охлажденный пирог режем на кусочки.

0

205

http://sa.uploads.ru/t/oiquH.jpg

ПЫШКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
Тесто:

● 500 мл кефира
● 200 гр сметаны
● 2 яйца,
● 1ч. л. соли,
● 1 чл соды пищевой или 2 пакетика разрыхлителя
● 5 - 6 ст л сахара ,
● муки примерно 1 кг . и больше.

Приготовление:
1. Дать постоять 3 часа.
2. И можно выкатывать и жарить в большом количестве раст масла.  Чтобы хорошо поднималось тесто, поставить в теплое место и пусть постоит подольше , как написано в рецепте , раскатать сочень , примерно толщиной 1 см , вырезать круглые лепёшечки , можно горлышком от банки и сделать надрезы - в виде цветка , в середине сделать 2 надреза - вот и весь секрет.

0

206

http://sa.uploads.ru/t/OqfbK.jpg
Торт Классический Тирамису
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 6 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Творог жирный-20% - 750 г.
Готовые бисквитные коржи - 2 шт.
Желатин - 3 ст.л.
Тертый шоколад для присыпки

Приготовление:
Шаг 1 Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы.
Шаг 2 Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем.
Шаг 3 Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.
Шаг 4 Желатин растираем в 150 мл горячей воды, охлаждаем, а затем добавляем к ранее приготовленной массе, все перемешиваем.
Шаг 5 В форму для запекания на дно выкладываем бисквитный корж, выкладываем на него одну часть крема, потом накрываем вторым коржом и также покрываем этот корж кремом, ставим в холодильник на 3 часа.
Шаг 6 Перед подачей к столу присыпаем шоколадом.

0

207

http://sa.uploads.ru/t/IkXE2.jpg
"Творожные рогалики"
Ингредиенты:
-200 гр. творога (5%)
-200гр. сливочного масла
-200 гр. сметаны (20-25%)
-2,5-3 стакана муки
-1 яйцо
-100 гр.сахара
-1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

0

208

http://sa.uploads.ru/t/4PkdE.png
ПИРОГ-СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:
Для теста:

✔ 125 гр. творога
✔ 65 гр. сахара
✔ 5 ст. ложек молока
✔ 5 с. ложек растительного масла
✔ 200 гр. муки
✔ 2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
✔ 300 гр. 20% сметаны
✔ 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
✔ 65 гр. сахара
✔ 2 ч. ложки крахмала
✔ 2 яйца
✔ 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Ягоды предварительно разморозить.
2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой.
3. Духовку нагреть на 180 градусов.

0

209

http://sa.uploads.ru/t/3BZCL.jpg
Шоколадные булочки за полчаса

Ингредиенты:
300 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
150 мл холодного молока
горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад
1 яйцо (взбить для смазки)
Приготовление:
Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:) ).
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

0

210

http://sa.uploads.ru/t/0LND8.jpg

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной крем
Ингредиенты:
●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный
Ингредиенты:
●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:
●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши
Ингредиенты:
●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Рецепты