Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачкаДля теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Рецепты
Сообщений 211 страница 240 из 409
Поделиться2112014-10-29 14:43:27
Поделиться2122014-10-29 14:49:25
Ингредиенты:
● 2.5 ст. муки
● 1 пачка маргарина (200 г)
● 1 яйцо
● 0.5 ст. сахара
● 0.5 ч.ложки соды
● 2 ст. ложки майонеза
● 1 ст. ложка сока лимона
● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на противень , на промасленную бумагу.
Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Поделиться2132014-10-30 10:14:41
Ингредиенты:
- 500 гр муки пшеничной
- 1 яйцо куриное
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 250 мл кефира
- 10 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 5 ст. ложек масла растительного
- щепотка соли
- 1 стакан макаПриготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их.
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Поделиться2142014-10-31 10:49:55
Ингредиенты:
●3 стакана сахара,
●6 стаканов воды,
●3 стакана крахмала,
●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
●1/2 стакана сахарной пудры.Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.
После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
Поделиться2152014-11-05 10:14:06
Ингредиенты:
1 уп. сахарного печенья
100 г сливочного масла
2 банана
500 мл домашней сметаны
1 неполный стакан сахара
2 уп желатина (по 15 г)
1 неполный стакан воды (для растапливания желатина)
горсть очищенных греческих ореховПриготовление:
Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем). Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки. Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания. Орехи мелко трем в крошку. Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
Поделиться2162014-11-05 10:15:42
Ингредиенты:
200 г печенья
100 мл воды
70 г сахара
2 столовые ложки какао
80 г кокосовой стружки
80 г сливочного масла, размягченного
сахарная пудра
Приготовление:
1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао.
2. В горячей воде растворите сахар и остудите.
3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто.
4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут.
Поделиться2172014-11-11 13:52:18
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога (или обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазкиПриготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Поделиться2182014-11-12 10:34:31
Ингредиенты:
200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)Приготовление:
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую пллёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
Поделиться2192014-11-14 12:52:23
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 1.5 чайные ложки ванили
- 200 г муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма
- 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки)
- сахарная пудра
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Поделиться2202014-11-25 10:56:23
8 крупных яблок, чем больше – тем яблочнее пирог! Лучше брать яблоки твёрдых, кисловатых сортов;
Лимонный сок – 2 столовых ложки;
225 г сливочного масла;
280 г сахара (1 стакан и ещё чуть больше 1/3 стакана);
4 крупных яйца (потому что если взять маленькие яички от молодых курочек, тесто получится слишком густым. Хотя можно взять их штук 6
Мука пшеничная – по рецепту 350 г, то есть 2 и 2/3 стакана. Но, на мой взгляд, этого много – тесто не выливается в форму, а выкладывается. В следующий раз я бы взяла чуть меньше, например, 2 ¼ — 2 ½ стакана муки.
Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
Корица – 1 чайная ложка;
По желанию – пакетик ванильного сахара.Сначала подготовим яблоки: помоем их, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевинок и нарежем тонкими ломтиками. А чтобы не окислялись, сбрызнем лимонным соком.
Готовим тесто для пирога, корж похож одновременно на бисквит и на кекс: очень пышный, но плотнее, чем бисквит. Можно даже подумать, что это сдобное дрожжевое тесто, хотя дрожжей там нет.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахаром до пышности (1 минуту на малой скорости). А лучше вместо сахара взять сахарную пудру, тогда тесто получится ещё нежнее.
Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до однородности.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, не всю сразу, а за 3-4 приёма, и каждый раз перемешиваем.
Смотрите по консистенции теста: оно должно быть не слишком крутым, но и не жидким, гуще, чем на оладьи.
Для выпекания пирога подойдёт круглая или прямоугольная форма.Форму застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем растительным маслом.Распределяем по дну формы половину теста На тесто равномерно выкладываем яблоки и притрушиваем корицей.
На яблоки вылложим остальное тесто, разравниваем ложкой.
Ставим яблочный пирог в духовку и выпекаем при 180-200С до сухой деревянной палочки, а сколько минут – зависит от Вашей формы и духовки. Примерно 50-60. А чтобы корочка на пироге стала ещё более румяной, незадолго до готовности смазываем его поверхность взбитым желтком.
Пусть пирог немного остынет в форме, затем аккуратно достанем его и переложим на блюдо.
Поделиться2212014-11-25 10:59:45
Творог (150г - в тесто, 250г - в начинку) — 400 г
Масло растительное — 6 ст. л.
Яйцо (1шт - в тесто, 3шт - в начинку) — 4 шт
Ванилин
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука — 300 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сметана — 250 г
Сок лимонный — 4 ст. л.
Сахар (25г - в тесто, 75г - в начинку) — 100 г
Крахмал — 50 г
Гвоздика (молотая, щепотка)
Имбирь (молотый, щепотка)
Слива (груши или вишня) — 500 гДля начала приготовим тесто: смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилью.
Смешать какао, муку, разрыхлитель и соль.
Ввести сухие ингредиенты в творожную массу и смешать хорошенько все при помощи миксера.Тесто раскатать (раскатывается очень хорошо, не рвется).
Форму для выпекания с высокими краями хорошенько смазать растительным маслом.
Выложить в форму раскатанное тесто, сделав высокий бортик.начинка
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и пряностями.
К творожному крему подмешать аккуратно белки.
Выложить крем на тесто.
Из слив удалить косточки, разрезать пополам и уложить на крем разрезом вниз. Слегка утопить сливы в креме.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Готовый пирог охладить (у меня от чудесно вышел из формы после этого) и нарезать кусочками!
Поделиться2222014-11-26 13:29:08
Ингредиенты
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт.
масло сливочное 200 г (мягкое)
мука 2 стакана
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка
Инструкция:
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, муку, соль и соду. Замесите тесто. Тесто переложите в кондитерский мешок. Выдавите несложным узором на пергамент. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Поделиться2232014-11-26 13:35:03
ингридиенты
Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 гприготовление
Подготовить продукты для теста. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и миксером замесить тесто.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см смазать маслом , выложить тесто и разровнять его.
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром, немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Поделиться2242014-11-26 13:37:53
ингридиенты
творог 200 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 200 г
мука 230 г
масло сливочное 150 г
разрыхлитель 2 ч.л.
цукаты 100 г
3 шт. яблоки (крупные)
масло растительное (для смазки формы) 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.лприготовление
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости. Добавить творог и перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым.Вмешать в тесто цукаты. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками.
Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Поделиться2252014-12-01 21:12:49
Ингредиенты:
- 9 белков
- 300 грамм сахара
- 300 грамм кокосовой стружки
- 3 ст ложки крахмала
Крем:
- 9 желтков
- 150гр сахара
- 300 грамм сметаны
- 2ч.л. муки
- 200 грамм масла сл.
Наполнитель:
- свежие киви.Приготовление:
1. 3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гам сахара. Взбивать до "стоячих" пиков.
2. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при температуре 200 гр. Испечь 3 таких коржа.
3. Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
4. Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.
Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.P.S. Очень нежный на вкус. Киви дает хороший цвет и кислинку в торте.
Поделиться2262014-12-05 12:07:57
Песочное тесто (основной рецепт)
Сливочное масло или маргарин поставить в теплое место. Для размягчения, после чего взбить. Муку пшеничную высшего сорта просеять над доской, собрать горкой, в центре сделать углубление, куда положить взбитые яйца и масло, добавить сахар, соль, ваниль или ванильный сахар, двууглекислую соду или углекислый аммоний, быстро перемешать до крутой консистенции и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, после чего нарезать на полосы или вы
жать фигурными выемками.
Из песочного теста готовят пирожные, печенье, торты. Выпекают их в духовом шкафу при температуре 240-260 градусов до готовности. После охлаждения посыпают сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять нарезанное или молотое ядро ореха либо протертый мак.
Мука пшеничная - 600 г, масло сливочное (или маргарин) 300 г, сахар - 300 г, яйца - 2 шт., сода двууглекислая - 18 г, соль - по вкусу.
Печенье сухое
Масло (или сливочный маргарин) растереть с сахаром,
добавить молоко, соду, пшеничную муку и крахмал, замесить крутое тесто, которое на 1-2 часа поставить в холодильник. Раскатать лепешку толщиной менее 1 см, вырезать стаканом ИЛИ специальными формочками кружочки, вилкой сделать наколки. Печенье уложить на смазанный маслом лист и поставить в духовку на умеренный огонь. Получается сухое, рассыпчатое печенье, которое может долго храниться.Для теста: масло (или маргарин) - 100 г, молоко - 150 г, сахар - 120 г, мука пшеничная - 180 г, крахмал - 300 г, сода - 0,5 ч. ложки, соль - 2 г.
«Грибочки»
Замесить темное песочное тесто и раскатать из него
шарики произвольного размера, придав им форму шляпки грибка, поверхность смазать яйцом или лучше только желтком.
Выпекать при температуре 180-200 С.Ровно столько же, сколько получилось шляпок, раскатать ножек из светлого теста. При этом один конец ножки должен быть заостренным, другой - тупым. Тупой конец смазать яйцом, обмакнуть в мак. Выпекать до готовности при температуре 180-200. С.
В шляпке грибочка тонким острым лезвием ножа осторожно высверлить отверстие, смазать его яйцом и вставить заостренный конец ножки. Склеенные грибочки на 3-5 минут поместить в духовку.
Можно сделать грибочки и из светлого теста, покрыв затем шляпки шоколадной глазурью. Грибочки в корзиночке - хороший подарок ребенку.
Подавать к чаю, молоку, соку.Для светлого теста: мука пшеничная - 400 г, масло сливочное (или маргарин) - 250 г, сахарная пудра - 180 г, яйцо - 1 шт., Лимон - 1 шт., сода питьевая - 3 г, соль - 3 г.
Для темного теста: мука - 360 г, масло (или маргарин) n250 г, сахарная пудра - 180 г, какао-порошок - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт;, сода питьевая, сок лимона -1 ч. ложка, соль. для смазывания: яйцо - 1 шт.
для обсыпки: мак - 3 ст. ложки.Печенье «Сказка»
Приготовить песочное тесто. Раскатать его тонким слоем толщиной примерно 0,5 см, сделать круглой выемкой заготовки диаметром примерно 3,5-4 см. Выпекать при температуре 180-200. С до светло-золотистого цвета. Затем охладить. После полного остывания в поверхность печенья, которая, заметим, должна быть ровной и гладкой, тщательно, pовным слоем втереть густой яблочный или сливовый джем. Затем заглазировать шоколадной глазурью и дать хорошо остыть. Поверх глазури сделать надпись «Сказка» белой сахарной и розовой глазурью (для получения розовой глазури в белую нужно добавить несколько капель клюквенного сока).
Печенье «Сказка» довольно трудоемкое. Здесь нужно. не только хорошо овладеть техникой глазирования, но и’ запастись большим терпением и проникнуться желанием сделать приятное своим близким.Для теста: мука пшеничная - 360 г, маргарин (или масло) 250 г, сахарная пудра - 180 г, яйцо - 1 шт., лимон - 0,5 шт., сода, соль.
Для шоколадной глазури: сахар - 150 г, какао-порошок - 2 ст. ложки, вода горячая - 3 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки.
Для сахарной глазури: яйцо (белок) - 1 шт., сахарная пудра 200г.Шишки, орешки, белочки, желуди...
Приготовить песочное тесто, для этого растереть маргарин с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара.
Добавить соль, соду, ароматизатор, муку, замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специaльных формах, заполняя их тестом на две третьих объема, до готовности.
Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д.
Подавать к чаю, кофе, молоку, соку.Для теста: мука пшенинная ~ 360 г, масло сливочное (или маргарин) - 250 г, сахарная пудра - 180 г, яйцо - 1 шт., эссенция, сода - 0,5 ч. ложки, соль.
Для начинки: джем, мармелад, крем (или орехи).Печенье из ржаной муки
В подготовленную посуду разбить яйца и всыпать сахар, очень хорошо взбить до образования устойчивой пены, затем добавить растопленное сливочное масло, сметану и соду, смешанную с мукой. Все очень хорошо размешать. В последнюю очередь всыпать ржаную муку и замесить крутое тесто. Раскатать его тонким слоем и, смазав поверхность яичным желтком, выемкой или стаканом нарезатькружочки, положить их на противень и выпекать в духовке.
для теста: яйца - 2 шт., сахар - 50 г, мука ржаная - 380 г, масло (растопленное) - 60 г, сметана - 25 г, сода - 1 ч. ложка, соль.Печенье «Лимонное»
Яичный желток растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования массы с консистенцией крема. Добавить лимонную цедру и смешанный с пищевой содой миндаль. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм на посыпанной сахарной пудрой кухонной доске. Вырезать выемкой фигуры любой формы и положить на противень, устланный смазанной жиром пергаментной бумагой. После охлаждения покрыть печенье
ромовой глазурью и украсить фигурки половинками ядер миндаля.Для теста: яйца (желтки) - 3 шт., сахарная пудра - 125 г, орех миндальный - 225 г, ванилин, лимон (цедра) - 1 шт., сода пищевая -0,5 ч. ложки, эссенция ромовая.
для глазури: ромовая глазурь.Печенье из творога
Маргарин тщательно растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5-0,6 см, нарезать гофрированным ножом на квадратики или ромбики размером 3х3 см. Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками, маком или тмином. Выпекать до золотистого цвета при температуре 210-220 градусов. Подавать печенье к чаю, кофе.для теста: творог - 250 г, мука - 70 г, маргарин сливочный - 250 г.
для отделки: сахар - 100 г, мак -2 ст. ложки, тмин - 2 ст. ложки, орех грецкий (рубленый) - 100 г.Печенье «Палочки картофельные»
Смалец взбить в пену с ванильным сахаром, добавить
щепотку соли, ром и вымешивать на протяжении 15 минут. Потом массу положить на доску и замесить с мукой, картофелем тесто средней консистенции. Готовое тесто оставить на доске на 1 час, затем пропустить через мясо-’ рубку с прикрепленной формочкой для печенья.Фигурные полоски длиной 6-8 см уложить на смазанный маслом, посыпанный мукой металлический лист и выпекать до подрумянивания. Еще горячее печенья обкатать в ванильном сахаре.
для теста: смалец - 250 г, сахар с ванилью - 200 г, мука пшеничная - 500 г, картофель (вареный, тертый) - 200 г, ром - 20 г,. сода - 0,5 ч. ложки, кислота лимонная - 3 г, соль - 3 г. .Печенье «Султан»
Сахарную пудру хорошо вымешать с яйцами и ванильным сахаром (20-25 минут), добавить перемешанную с небольшим количеством сахара гвоздику, корицу, ром, рубленую апельсиновую корку в сахаре, молотое ядро лесного и грецкого орехов, шоколад, изюм и, наконец, муку. Продукты вымешивать до получения однородной массы.Противень смазать маслом, посыпать мукой, чайной ложкой вьложить на него тесто в виде бугорков величиной с крупный грецкий орех и выпекать их при низкой температуре.
Для теста: сахар - 200 г, яйца - 3 шт., мука пшеничная 100 г, изюм рубленый - 100 г, шоколад тертый - 100 г, орех грецкий (рубленый) - 50 г, апельсин (цедра) -0,5 шт., ром Печенье «Куриные лапки»
Приготовить ’песочное тесто. В растопленный маргарин добавить творог и хорошо растереть. В полученную массу ввести соду, гашенную уксусом, и муку. Хорошо вымесить До получения гладкой однородной массы. Из полученного теста раскатать шарики и поставить их в холодильник на 1 час. Остывший полуфабрикат раскатать на кружки, каждый из которых посыпать сахаром и сложить в 4 раза. Край придавить вилкой до расплющивания. Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Подать к чаю, кофе, компоту.для теста: мука пшеничная - 380 г, творог не кислый - 200 г, маргарин сливочный - 250 г, сода - 1 Ч. ложка, уксус - 1 ч. ложка;
Печенье «Десять минут»
Из просеянной муки, холодного сливочного масла или
маргарина и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики, на середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне.
Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.для теста: мука-крупчатка - 200 г, масло сливочное (или маргарин) - 200 г, сметана - 100 г, повидло фруктовое, соль - 2 г.
Печенье яичное
Желтки растереть с сахаром, взять охлажденное кипяченое молоко и тщательно пере мешать. Добавить воду с разведенной в ней содой и солью. Ввести взбитые в пену белки и осторожно перемешать. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто.
Тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками, наколоть их вилкой в 2-3 местах и обжарить с обеих сторон на масле.Для теста: мука пшеничная - 250 г, сахар - 100 г, молоко 120 г, яйца - 3 шт., сода - 6 г, масло топленое.- 150 г; вода - 200 г, соль - 3 г.
Печенье с майонезом
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить
майонез, просеянную муку и соду, замесить тесто. Сформовать кружочки, на середину каждого положить изюминку, Выпекать 30-35 минут на сухом листе при 170-180 градусов.Для теста: мука пшеничная - 600 г, маргарин - 180 г, сахар - 200~, майонез- 200 г, изюм - 50 г, сода - 6 г.
Печенье из моркови
Морковь отварить, пропустить через мясорубку и протереть через сито. Добавить сахар, масло, яйца и цедру. Все взбить в пышную массу, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, выемкой вырезать печенье, уложить на смазанный маслом лист и выпекать при 240-250 градусов.для теста: мука пшеничная - 300 г, морковь - 500 г, сахар 200 г, масло сливочное - 40 г, яйца - 2 шт., лимон (цедра) 1 шт.
Печенье ореховое
Муку и масло хорошо растереть, смешать с растерты
ми с сахаром желтками, добавить 150 г измельченных орехов. Массу хорошо вымешать, раскатать, вырезать коржики, смазать яйцом, посыпать оставшимися орехами и выпечь в духовке.Для теста; мука пшеничная - 650 г, масло - 200 г, яйца (желтки) - 4 шт., сахар - 230 г, орех грецкий (рубленый) - 200 г.
Печенье творожное
1. Все продукты смешать, раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм, посыпать сахаром и нарезать небольшими квадратиками.
Выпекать при температуре 230 градусов.
Сверху квадратики можно посыпать тертым шоколадом с сахаром.Для теста; мука пшеничная - 400 г, масло - 200 г, творог 200 г, сахар - 230 г, орех грецкий (рубленый) - 200 г, яйцо 1 шт.
2. Масло и творог растереть, смешать с мукой. Тесто раскатать как на вареники, нарезать квадратиками. Белок взбить и смешать с орехами, добавить сахар. Этот фарш положить на середину каждого квадратика, слепив противоположные углы. Когда печенье будет готово, посыпать сахарной пудрой.
Для теста; мука пшеничная - 250 г, сахар - 50 г, творог 200 г, сода - 2 г, соль - 5 г.
Печенье «Ленивые шарики»
Из яичных желтков, сливочного масла или смальца, сахара, муки, тертой лимонной цедры вымесить тесто средней консистенции, сформовать из него шарики величиной с грецкий орех и посыпать их молотым миндалем, предварительно смазав сливочным маслом.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить на него изделия-и выпекать в горячей печи.Для теста: яйца (желтки) - 3 шт., масло сливочное - 120 г или смалец - 100 г, сахар - 150 г, мука пшеничная - 350 г, лимон (цедра) - 1 шт., орех миндальный - 100 г, сода 1 ч. ложка, кислота лимонная - 0,5 ч. ложки.
Печенье «Ирина»
Из всех продуктов, кроме шоколада, замесить тесто средней консистенции, сформовать из него шарики величиной в большой грецкий орех, а из них - овальные бугорки.Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия при средней температуре. Остывшие бугорки плотно уложить в ряд на белой бумаге и украсить полосками шоколада. для этого нужно расплавить на пару немного шоколада и перемешать его со сливочным маслом. Шоколадную массу налить в Кондитерский мешочки выжать ее полосками на бугорки.
Для теста: мука пшеничная - 350 г, сметана - 100 г, сахар
150 г, смалец -150 г, какао ---: 2 ст. ложки, апельсин (цедра) - 100 г, яйца - 2 шт., ванилин - 5 г, сода- 0,5 ч. ложки, кислота лимонная - 0,25 ч. ложки.Печенье песочное «Панночка»
Смалец растереть с мукой, добавить порошок для печенья, сахар, рубленый орех, ванильный сахар, яйца, вымесить тесто.
Из теста сформовать шарики величиной в грецкий орех. На верхушку каждого шарика положить немного повидла,
вдавить в него четвертинку ядра грецкого ореха. Изделия выпекать в смазанном маслом и посыпанном мукой противне при средней температуре.Для теста: мука пшеничная - 350 г, смалец - 250 г, сахар 180г, орех грецкий (рубленый) - 100 г, ванилин, яйца - 2 шт., орех грецкий (ядра) - 100 г, сода - 0,5 ч. ложки, кислота лимонная - 0,25 ч. ложки.
Печенье «Кружки с перцем»
Сахарный песок, яйца и соль взбить до образования
устойчивой пены. Если нет в наличии миксера, взбивать приблизительно 20 минут. Постепенно подмешать просеянную с пряностями муку. Сформовать жгутики толщиной 2-3 см, разрезать их кружками и выпекать на среднем огне на смазанном маслом противне.Для теста: сахар - 150 г, яйца - 2 шт., мука пшеничная 250 г, перец и гвоздика (молотая), имбирь (молотый) О,5ч. ложки.
Печенье «Русские венки»
Хорошо перемешать и просеять муку, пище.\3ую соду и
корицу. Перемешать сахарную пудру, яйцо и сливочное масло, подлить молоко, непрерывно помешивая массу, постепенно подсыпать просеянную муку. Из всех продуктов замесить тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой кухонной доске в пласт толщиной приблизительно0,5 см и круглой выемкой вырезать лепешки; у каждой лепешки вырезать середину. Венки выпекать в горячем жире и посыпать сахарной пудрой.Для теста: мука пшеничная - 300 г, яйцо - i шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, молоко - 100 г, сахар - 2 ст. ложки.
Печенье «Шарики на смальце»
Подогреть смалец, немного охладить и смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Смешать муку и растворенный в коньяке углекислый аммоний, чтобы получилось однородное пластичное тесто. Поставить тесто на 30 минут в прохладно в место, затем сформовать маленькие шарики, положить их на смазанный маслом противень и выпекать.для теста: сахар - 230 г, смалец - 250 г, мука пшеничная 625 г, коньяк - 2 ст. ложки, аммоний углекислый - 2 ч. ложки, ванилин.
Сухарики
Взбить яйцо с сахаром. Отдельно в сметану добавить соду, перемешать и соединить с яйцом, взбитым с сахаром. Масло и маргарин растереть вместе добела и соединить с жидкими компонентами, затем добавить муку и замесить мягкое, нежное, пластичное, некрутое тесто. Затем раскатать из него жгутики диаметром примерно 1,52 см. Испечь в духовке до золотисто-розового цвета при температуре 180 градусов. Жгутики при этом слегка расплывутся. Испеченные жгутики хорошо охладить и нарезать кусочками толщиной примерно 1,0-1,5 см, разложить на противни и сушить в не горячей духовке при температуре не более 100 градусов в течение 1,5-2 часов. Подавать к чаю, кофе, молоку.Для теста: мука пшеничная - 540 г, масло сливочное - 100 г, маргарин сливочный - 100 г, сметана - 200г, сахар - 230 г, яйцо - 1 шт., сода питьевая - 0,25 ч. ложки.
Печенье «Фанки»
Смешать муку с небольшим количеством соли, добавить растопленный маргарин, сахарную пудру, яичный желток, белое вино, сливки и натертую на ’Терке лимонную цедру. Все хорошо перемешать, раскатать на посыпанной мукой доске в тонкий пласт, вырезать колесиком продолговатые четырехугольники, дважды надрезать их в середине и дважды сложить вместе. Выпекать в горячем свином жире или растительном масле. После выпечки посыпать ванильной сахарной пудрой.Для теста: мука пшеничная - 250 г, маргарин - 50 г, сахар 50 г, яйца (желтки) - 2 шт., вино белое (или ром) - 2 ст. лож1(//, сливки - 5 ст. ложек, лимон (цедра), жир для выпечки, ванилин, соль.
Печенье «Персики»
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые добела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями сока лимона или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 2000С до готовности(примерно 10 минут). Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и СI9Iеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течение 3-4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком.
Красивые, оригинальные персики очень нравятся детям.Для теста: мука пшеничная - 400 г, масло сливочное - 100 г, яйца - 2 шт., сметана - 70 г, сахар - 230 г, сода, лимон(сок) -1 ч. ложка. .
Для начинки: орех грецкий (ядра) - 50 г, молоко сгущенное 450 г, ванилин..Печенье домашнее
Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью круглой рифленой выемки вырезать из него заготовки, испечь, охладить.
В поверхность охлажденного печенья тщательно пальцами втереть очень тонким. слоем густой яблочный или сливовый джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.
Шоколадную глазурь готовят так. Нужно смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру, просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно пере мешать до получения однородной блестящеЙ массы.для теста: мука пшеничная - 360 г, маргарин - 250 г, сахар - 180 г, яйцо - 1 шт., лимон - 1 шт., сада - 0,5 ч. ложки, соль.
для глазури: сахар - 150 г, какао-порошок. - 2 ст. ложки, вода (горячая) - 3 ст.. ложки, масло сливочное - 50 г.
Печенье соленое из картофельногo теста
Картофель отварить в "мундире", очистить, остудить и натереть на терке. Добавить жир, желтки, соль, тмин, муку и замесить крутое тесто. Разделить его на 5 частей, каждый раскатать тонким слоем и нарезать небольшими квадратиками. Затем смазать белком, посыпать солью и тмином и испечь.Для теста: картофель - 4 шт., жир 150 г, мука пшеничная - 220 г, яйцо - 1 шт., тмин - 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка.
Печенье творожное жареное (Болгарская кухня)
Приготовить тесто из муки, творога, масла, выдержать
его 2-3 часа в холодильнике, затем слепить длинные палочки или бублики и поджарить их в масле или смальце.
Готовое печенье посыпать сахаром, растертым с корицей.Для теста: мука пшеничная - 350 г, творог - 300 г,. масло сливочное - 300 г, смалец (или масло сливочное) - 1,5 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, корица.
162
Печенье сухое миндальное. Болгарская кухня.
Тесто замесить и выдержать в холодном месте 2-3 часа, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и наpезать на квадpaтики, ромбики, прямоугольники или треугольники. Потом выложить на противень и выпекать 20-25 минут.Для теста: мука пшеничная - 270 г, миндаль - 250 г, сахар 220 г, масло сливочное - 250 г, яйца (желтки) - 5 шт.
Сырные жгутики
Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку. Обработанноетесто сформовать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять
в тертом сыре или использовать сыр для украшения.Для теста: сыр плавленый - 100 г, яйца - }-2 шт., мука пшеничная - 200 г, сыр тертый, тмин (рубленый) - 1 ч. ложки, сада. питьевая - 0,25 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка.
Крендели спиральные
Взбить маргарин до консистенции сливок и добавить муку, сахарный песок, яйцо, жидкость и имбирь. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на куски величиной 2 см х 12 см и каждую полоску завернуть в спираль. Сразу после этого выпекать в горячем жире до образования золотисто-коричневой корочки и посыпать сахарной пудрой или обвалять в белом сахарном песке.Для теста: маргарин -.50 г, мука пшеничная - 250 г, сахар
65 г, яйцо - 1 шт., сметана - 100 г, имбирь (молотый) 0,5 ч. ложки, жир для выпечки.
Ореховые ломтики к кофе
Сахар, яичные желтки и ванильный сахар вымешивать на протяжении 30 минут до получения пенистой массы. Затем, непрерывно помешивая, добавить кофе, орех, панировочные сухари и крепкую пену из 5 яичных белков.
Длинные формы смазать маслом, посыпать мукой, заполнить подготовленной к выпечке массой и выпекать его появления румяной корочки. Готовый батон разрезать на тонкие ломтики и посыпать ванильным сахаром.Для теста: сахар - 120 г, яйца - 5 шт., ванилин - 10 г, орех грецкий (рубленый) -150г, кофе черный (крепкий) -1 ст. ложка, сухари панировочные - 2 ст. ложки, сода - 0,5 ч. ложки, кислота лимонная - 0,25 ч. ложки.
Кульки со взбитыми сливками
Сахар, муку и яйца взбить в густую пену. Противень смазать маслом, посыпать мукой и чайной ложкой уложить в него тесто в виде бугорков на расстоянии 3-4 см друг от друга. Во время выпечки бугорки расплывутся в лепешки. Осторожно острым ножом снять их с противня и свернуть в треугольные кульки. Это надо делать быстро, пока не остыли лепешки.
Кульки перед употреблением наполнить взбитыми с ванильным сахаром сливками, а сверху положить спелую землянику.Для теста: сахар - 80 г, мука пшеничная - 80 г, яйца 4 шт., сливки - 400 г, земляника - 250 г, ванилин.
Миндальные бутоны
Все продукты, предназначенные для приготовления теста, вымешать и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Из пласта нарезать квадраты, смазать их повидлом и положить в центре ядро грецкого или лесного ореха. Углы квадратов поднять кверху и плотно соединить так, чтобы они склеились на 1-0,5 см ниже кончиков.
Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать бутончики при высокой температуре, пока не зарумянятся.
При подаче на стол посыпать ванильным сахаром.Для теста: мука пшеничная - 300 г, орех миндальный (рубленый) - 80 г, сахар - 100 г, яйца - 3 шт., масло сливочное 80 г, молоко - 100 г, сода - 0,5 ч. ложки, кислота лимонная 0,5 ч. ложки, орех грецкий (ядра) - 150 г.
Для начинки: повидло абрикосовое, ванилин.Печенье "Глаголик"
Масло с сахарной пудрой взбить до пышности, взбивая, добавлять понемногу остальные продукты, кроме муки. Взбивать 15-20 минут и затем перемешать с просеянной мукой. положить тесто в кондитерский мешок и выпустить через зубчатую трубочку с отверстием 8-10мм на сухой противень печенье в виде буквы «г» длиной 3,5 - 4 см. Выпекать при 210-220С.Для теста: мука пшеничная - 500 г, масло сливочное - 200 г, сахарная пудра - 300 г, молоко - 100 г, яйца - 4 шт., сода 0,25 ч. ложки, ванилин.
Чайиое пирожное
Из всех продуктов вымесить тесто тугой консистенции, небольшую его часть отложить, а остальное раскатать скалкой в пласт толщиной 2-3 см и уложить на противень. Поверхность пласта смазать фруктовым повидлом. Из отложенного теста скатать тоненькие жгутики и уложить их сверху в виде сетки. Выпеченный пирог нарезать квадратиками 4х4 см и посыпать ванильным сахаром.Для теста: масло - 200 г, мука пшеничная - 250 г, лимон (цедра) -1 шт., сахар -180г, корица - 5 г, сода - 0,5 ч. ложки, орех грецкий (рубленый) - 100 г, яйца - 2 шт., кислоталимонная - 0,25 ч. ложки.
Для начинки: повидло фруктовое, ванилин.Печенье «Чайная жемчужина»
Сахар, масло, ванильный сахар и яичные желтки (их надо добавлять по одному) хорошо вымешать до получения пенистой массы, добавить к ней муку, снова тщательно вымешать.
Готовую массу выложить чайноЙ ложкой в виде небольших бугорков на покрытый бумагой металлическийлист. «Чайные жемчужины» выпекать при высокой температуре.Для теста: сахар -.100 г, масло - 120 г, яйца (желтки) 3 шт., мука пшеничная - 150 г, ванилин, сода - 5 г, кислота лимонная - 3 г, соль - 3 г.
Шоколадное печенье к чаю
При готовить тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт,
вырезать круглой формой пятачки и выпекать их в смазанном маслом противне при низкой температуре. Выпеченные коржики склеить попарно холодным кремом.
Способ приroтовления крема: продукты для приготовления крема сварить в кастрюле и охладить.для теста: маргарин - 140 г, мука пшеничная - 200 г, яйцо 1 шт., шоколад (тертый) - 50 г, сахар - 80 г, соль - 2 г. Для крема: молоко - 100 г, яйцо - 1 шт., сахар - 20 г, шоколад - 30 г, мука пшеничная - 5 г, масло сливочное - 30 г.
Анисовые палочки
Сахар и яйцо хорошо растереть и к ним добавить муку и анис. Из полученного теста скатать небольшие палочки, смазать их поверхность яичным желтком и выпекать при средней температуре.Для теста: сахарная пудра - 100 г, яйцо - 1 шт., мука-крупчатка - ]00 г, анис- 2 г, соль - 2 г.
Печенье «Ромашка»
Сливочное масло растереть добела, добавить сахарную пудру, эссенцию, аммоний и взбивать 5-8 минут. Затем, взбивая, понемногу добавлять молоко, смешанное с меланжем, и, наконец, перемешать с просеянной мукой.
Часть готового теста положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку высадить на противень в виде маленьких колечек. Внутрь колечка выпустить из другого мешочка с гладкой трубочкой рставшееся тесто, подкрашенное в коричневый цвет жженым сахаром.
Выпекать при температуре 220-230 градусов.Для теста: мука пшеничная - 5ОО г, масло сливочное - 250 г, сахарная пудра - 300 г, яйца - 3 шт., молоко - 50 г, эссенция - 2 г, сода - 4 г, соль - 2 г.
Печенье песочно-сливочное
Масло взбивать 5-6 минут, добавить меланж, сахарную и ванильную пудру, хорошо взбить, затем вместе спросеянной мукой месить в течение 1 минуты. Готовоетесто положить в кондитерский мешок и отсадить через зубчатую трубочку диаметром 10-12 мм на сухой противень в виде узорчатых изделий. Выпекать при 210-220 С.Для теста: мука пшеничная - 600 г, масло сливочное - 400 г, сахарная пудра - ]20 г, меланж - 30 г, ванильная пудра - 3 г.
шоколадные палочки к чаю
В муку добавить продукты (кроме шоколада) и вымесить тесто. Скатать из него жгутики толщиной в палец, длиной 6-8 см и уложить на металлический лист. Изделия выпекать при средней температуре.Остывшие палочки до половины обмакнуть в растопленный шоколад и положить на чистое стекло в холодном месте, чтобы застыла глазировка. Из теста, кроме палочек, можно сформовать любые фигуры и украсить их шоколадом.
Для теста: мука пшеничная - 450 г, сахар - 200 г, смалец 200 г, лимон (сок и цедра) - 1 шт., яйца - 2 шт., ванилин- 5 г, шоколад - 100 г, соль - 2 г.
Орешки в тесте
Яичные желтки, сахар и уксус вымесить деревянной ложкой на протяжении 15-20 минут. Смазать маслом и посыпать мукой противень и вьшожить чайной ложечкой тесто в виде маленьких бугорков. На каждый бугорок положить по пол-ореха (ядра), а сверху снова тесто. Изделия сушить в заранее разогретой духовке при низкой температуре.Для теста: сахарная пудра - 375 г, яйца (желтки) - 3 шт., уксус - 2 ч. ложки, орех грецкий (ядра), соль - 2 г.
Печенье «Восьмерки»
Муку перемешать с содой и просеять. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сметану, смешанную с сахаром и солью. Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Раскатать пласт толщиной 1 см и шириной 13-15 см. Разрезать его на брусочки и каждый подкатать, чтобы концы его были зауженными. Брусочки смазать яйцом, обкатать в тертом сыре и сформовать изделия в виде восьмерок. Уложить на противень и выпекать 10-15 минут при температуре 220-230 градусов.Для теста: мука пшеничная - 320 г, масло (или маргарин сливочный) - 100 г, сметана - 120 г, сахар - 20 г, яйцо - ] шт., сыр голландскuй - 100 г, сада - 3 г, соль - 3 г.
Поделиться2272014-12-07 13:53:14
Для сдобного теста:
• 40 г свежих дрожжей;
• ¼ стакана молока;
• 150 г сахара;
• 3 яйца;
• 100 г сливочного масла;
• ¼ стакана растительного масла;
• 3-3,5 стакана муки.
Для маковой начинки:
• 100 г мака;
• 50 г изюма;
• 1 столовая ложка мёда.
Для яблочной начинки:
• 5 средних кисловато-сладких яблок;
• 1-2 столовых ложки сахара;
• 0,5 чайной ложки корицы;
• 50 г изюма.
• Нужно растереть дрожжи с ложкой сахара, добавить тёплое молоко и около стаканам муки, замесить опару и поставить на 15 минут в тепло.
• Тем временем взбиваем яйца с остальным сахаром и вливаем растопленное сливочное масло. Эту смесь добавим в поднявшуюся опару, а затем порциями просеиваем муку, перемешивая по глядя на консистенцию теста. Оно должно получиться не липким, не крутым, а мягким. Вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло.
• Замесив тесто, поставим его в тепло ещё на 15 минут и займёмся начинками.
• Мак и изюм запариваем кипятком и оставляем минут на 10, затем воду аккуратно сливаем.
Перемешиваем мак с изюмом и добавляем ложку мёда.
Яблоки моем, очищаем от серединок, а если шкурка жёсткая, то и от кожуры, — и режем кубиками. Высыпаем яблоки в кастрюльку, налив на дно чуточку воды – около 2 столовых ложек. Добавляем сахар и тушим яблоки до мягкости на маленьком огоньке под крышкой. Когда яблочки станут мягкими, выключим, пусть остынут немного. Затем выложим яблоки ложкой в тарелку, так, чтобы вода осталась на дне кастрюльки, и потрусим корицей. Тёплые яблоки плюс корица – и по кухне разносится восхитительный аромат! А ещё мы добавим в яблочную начинку изюма, будет ещё вкусней.
Вот и готово наше тесто и два вида начинок.
Делим тесто на две части, посыпаем стол мукой и раскатываем из одной части теста прямоугольную лепешку. Слишком тонко не раскатывайте – тесто может порваться.
Накладываем на раскатанное тесто маковую начинку, заворачиваем рулетиком и защипываем края. Точно так же делаем рулетик с яблочной начинкой. Придаем обоим ровную, продолговатую форму колбасок. А теперь кладём рядышком оба рулетика и вместе скручиваем их спиралью. Получается вот такая большая «улитка». Чтобы тесто не порвалось, удобней сворачивать спираль прямо в форме, смазанной растительным маслом. Включим духовку на небольшой огонёк и откроем дверцу, а пирог поставим на плиту. Пока духовка прогреется, пирожок расстоится и подойдёт.
Ставим форму с пирогом в духовку – если Ваша форма не совсем герметична, то лучше на противень, случается, начинка немного протекает.
Выпекаем спиральный пирог с яблоками и маком при 180-200С, до тех пор, пока деревянная шпажка при протыкании теста в самом толстом месте будет оставаться сухой.
А когда пирог будет почти готов, смажем его взбитым яйцом и прибавим жару, чтобы получилась красивая корочка. Если не просто смазать яйцом, а ещё и посыпать сахаром, корочка получится восхитительно хрустящей и сладкой!
Поделиться2282014-12-07 13:57:10
Ингредиенты:
Для теста:
200 г маргарина
3 стакана муки
1-2 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 чайная ложечка сухих дрожжей
0,5 стакана молока
Для начинки:
1 лимон
1 апельсин
1 стакан сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить маргарин, все тщательно перемешать, дождаться полного растворения дрожжей и маргарина. Подходящую емкость насыпаем муку и тоненькой струйкой вливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Делим тесто на три части и отправляем на 30 минут в холодильник.
Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, занимаемся начинкой. Моем лимон и апельсин, нарезаем их и очищаем от косточек. Складываем все в блендер и делаем однородную массу.Выкладываем в тарелочку и добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Достаем тесто из холодильника и раскатываем три коржа, размером формы. Форму смазываем маслом, выкладываем первый корж и смазываем его лимонно-апельсиновой массой. Сверху выкладываем второй корж и опять смазываем массой, и сверху опять третий корж и опять лимонно-апельсиновая масса. Отправляем выпекаться при 180 градусах, примерно 40-45 минут.
Поделиться2292014-12-07 13:58:48
Творожный пирог с брусникой
Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л. Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.
Поделиться2302014-12-07 14:00:16
Пирог с творожной начинкой и клубникой
Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр. Смешать миксером. Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу. Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.
Поделиться2322014-12-07 14:01:54
Тесто: 2 ст муки 150 гр охлажденного масла 2 ст л сахара соль чуть сода чуть Начинка: 500 гр творога 4 яйца 1 ст сахара 1 пак ван сахара изюм распаренный Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.
Поделиться2332014-12-07 14:03:26
Тесто: слив масло комнат темп 125 гр сахар 2/3 стак 2 яйца 2 ст л какао 1 1/3 ст муки 0,5 ч л гаш соды 1 ч л раствор кофе 3 ст л горячей воды Начинка: 300гр творога однородного не зернистого 1/2 ст сахара 1/3 ч л ванилина 2 яйца Ягоды любые.
Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично . Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.
Поделиться2342014-12-07 14:05:30
Творожный пирог с яблоком и черникой
Тесто: мука 200-250гр 1 ч л гашеной соды 110гр творога 4 ст л раст масла 1 яйцо 50 гр сахара ванилин соль
Начинка: 300гр творога 1 ст л муки 1 яйцо 2 ст л сметаны 50 гр сл масла комнат темпер 100 гр сахара ванилин 2 небольших яблока, горсть черники.
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.
Поделиться2352014-12-07 14:06:33
Творог 250 гр сметана 200 гр сахар 4 ст л 2 яйца ванилин соль 3 ст л муки 2 небольших яблока 2 ст л слив масла. В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.
Поделиться2362014-12-07 14:07:59
Творожный пирог с яблоком
Тесто: 100гр растопленного масла или маргарина 60гр сахара 1 ст л сметаны 0,5 ч л соды (погасить в сметане) 250 гр муки Начинка: 250гр творога 2 яйца 100гр сахара ванилин 2 ст л сметаны 2 яблока корица Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.
Поделиться2372014-12-07 14:09:43
Тесто: 3 яйца 1/2 ст сахара 1/3 ст муки 1 ч л с горкой крахмала 1 ч л разрыхлителя
Начинка: 130гр творога 120мл сливок 33% жирности 2-3 ст л сахара
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.
Поделиться2382014-12-07 14:10:55
Творожный торт на сковороде
Тесто 1 яйцо 200гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300гр муки 1 ч л гаш соды.
Крем: 500мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150гр слив масло. Орехи 150гр. Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Поделиться2392014-12-07 14:15:26
Рулет с маком
Универсальное дрожжевое тесто
2 яйца
5-6 ст. л. сахара
1 ст. молока
2 ст. л. сметаны (густой)
1 ст. л. дрожжей
муки, сколько вберет
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
После еще раз вымешать и можно печь кто что любит: и булочки, и рулеты, пироги, пиццы.
Можно делать - с рисом, сардельками, красным болгарским перцем. Смазывать желтком. Печь примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов. Внимание! Пирожков получается очень много! И кстати, тесто остается свежим 2-3 дня, не черствеет.
Начинка
Для 250 г начинки:
5 ст. л. мака
4 ст. л. сахарного песку
1 яйцо
Промыть мак в теплой воде. Засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на чистое сито или марлю для стекания воды. Подсушить мак и истолочь его в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать.
Приготовление
Раскатать тесто, выложить равномерно начинку из мака с добавлением изюма и орехов. Скрутить осторожно тесто рулетом, смазать желтком и запечь до готовности.
Поделиться2402014-12-08 13:38:31
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
275 г сливочного масла комнатной температуры(или маргарина)
250 г сахара
400г муки( или сколько возьмёт)
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
цедра одного крупного апельсина ( если есть )
1 ст. л. ванильного сахара
4-5 ст.л молока
250г ягод черной смородины( я клала яблоки как на шарлотку)
1. 1.Разогреть духовку до 190 г. противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. Выложить в миску масло и сахар. Взбить почти как на крем. Просеять туда муку и разрыхлитель.
Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко - все перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной.
3.Вмешать яблоки.
Выложить в форму и выпечь минут 35.При невысокой температуре, 180 гр
Готовность проверить спичкой. Сухая-готово. Проткните в разных местах,можете попасть в яблоко,а оно мокрое...