Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Рецепты


Рецепты

Сообщений 241 страница 270 из 409

241

http://sa.uploads.ru/t/pbOj2.png
Пирожки-утопленники
Ингридиенты
500 г молока
50 г свежих дрожжей
1 яйцо
5 десертных ложек растительного масла
3 дес. л. сахара
соль
мука (сколько возьмет, тесто должно быть мягкое)
Приготовление
В муку всыпать сахар, раст. масло, соль, яйцо. В теплом молоке растворить дрожжи, сразу же замесить тесто. Потом тесто положить в большой пакет. Завязать. Опустить его в ведро с додой. Оно упадет на дно. Считается готовым тогда, когда всплывет наверх. (приблизительно через 30 минут) Вода комнатной температуры. Выложить тесто на доску, хорошо вымешать и разделить на 32 кусочка. Делать пирожки с любой начинкой. Складывать пирожки до доску, и когда будет готов последний пирожок, можно начинать жарить те, что были слеплены в начале. Жарить на растительном масле на небольшом огне.

0

242

http://sa.uploads.ru/t/30y8H.jpg
Ленивый кекс с персиками
Ингредиенты:
25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты,
Приготовление:
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.

0

243

http://sa.uploads.ru/t/URJ9F.png

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МЯГКИЙ ПИРОГ 

Ингредиенты:
Для шариков из творога:

✔ Творог — 250 г
✔ Мука — 3 ст. л.
✔ Яйцо — 1 шт. или 2 желтка
✔ Сахар — 50 г
✔ Кокосовая стружка — 40 г

Для теста:
✔ Мука — 150 г
✔ Яйца — 3 шт.
✔ Сахар — 100 г
✔ Ванильный сахар — 1 ст. л.
✔ Соль — щепотка
✔ Шоколад — 100 г
✔ Какао — 3 ст. л.
✔ Крахмал — 2 ст. л.
✔ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✔ Молоко — 100-150 мл

Для глазури:
✔ Шоколад — 100 г
✔ Мед — 20 г
✔ Сливочное масло — 15 г
✔ Сливки — 40 мл

Приготовление:
1. Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2–3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
2. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
4. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1–2 минуты.
5. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3–4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
6. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
7. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики, стараясь заполнить все пустые места.
8. Поставить в духовку на 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
8. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно брать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
9. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
10. Нарезать на порционные куски и подавать.

0

244

http://sf.uploads.ru/t/yX1EH.jpg

Песочное печенье

Для приготовления нам понадобится:
-масло сливочное или маргарин 100 г
-сахар 150 г (+на посыпку)
-ванилин 1/4 ч л
-желток 6 шт
-мука 350 г
-разрыхлитель 1 ч л
-корица.
Приготовление:
Масло чуть подтопить в микроволновке (не до жидкого состояния). Взбить с сахаром и ванилином венчиком.
Добавить желтки, перетереть.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто постепенно. Замесить мягкое тесто.
Скатать в шар, положить в пакет, убрать на 20 мин в холод.
Раскатать в колбаску, порезать на кусочки по 3 см, скатать шарики.
Приплюснуть, обмакнуть в сахар.
Выложить на противень, посыпать корицей.
Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 мин (примерно).
Готовое печенье немного охладить, убрать в пакет или герметичную тару для хранения.

0

245

http://sf.uploads.ru/t/L2R6z.jpg

Фантастические Булочки с корицей

Ингредиенты:
Тесто:
● 1 стакан (250 мл.) тёплого молока ● 1 яйцо, взболтать ● 1/3 стакана растопленного масла ● 3 ст.л. воды ● 1 ч.л. ванильной эссенции или сахара ● 3 1/3 стакана муки ● 3/4 ч.л. соли ● 3 ст.л. сахара ● 2 ч.л. сухих дрожжей Начинка: ● 1 стакан коричневого сахара или просто сахара ● 4 ч.л. корицы  ● 3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
● 3/4 стакана сахарной пудры ● 1/2 ч.л. ванильной эссенции или сахара ● 4 ч.л. молока ● 2 ст.л. маскарпоне или другого сыра
Приготовление:
1. Смешать тёплое молоко, растопл. масло, ваниль, воду, яйцо.Делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать на жидкую часть.
3. Сделать углубление, всыпать дрожжи и включить на режим "тесто", как правило это 1,5 часа, за которые тесто хорошо вымесится и подойдет.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5-7 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту.
7. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 отдыхать в тёплую духовку.
За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми.
Готовятся они очень быстро, мои были готовы уже минут за 12-13, так что отходить от духовки не стоит, следим, чтобы не стали тёмно-коричневыми.
9. Пока булочки пекутся, готовим глазурь.
В оригинальном рецепте предлагается смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая. Можно положить много сыра и чуть-чуть пудры, сделать глазурь консистенции сметаны, а не жидкую. Тогда булочки не столько пропитываются, сколько покрываются плотной глазурью сверху

0

246

http://sf.uploads.ru/t/t1dW3.png

Рецепт печенья с творогом

Ингредиенты:
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сахар - 1/2 стакана;
маргарин - 150 г;

какао - 2 столовые ложки;
творог - 250 г;
яйца - 2 штуки;
ванильный сахар - 1 столовая ложка;
сметана - 2 столовые ложки;
сгущенное молоко - 2 столовые ложки;
манка - 2-3 столовые ложки;
цитрусовый (мандариновый или апельсиновый) джем - примерно 1 стакан.

Приготовление:
Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и тёртым маргарином и размешать вилочкой в крошку.Разделить полученное тесто-крошку на 2 части и в одну добавить какао.Для приготовления творожной начинки творог смешать с манкой, яйцами, ванильным сахаром, сметаной, сгущенным молоком и хорошо перемешать в однородную массу.

В форму  выложить половину теста с какао - шоколадный слой и разровнять.Затем на шоколадный слой аккуратно ложкой выложить ровным слоем творожную начинку.По творожной начинке равномерно, выкладывая по чайной ложечке, распределить слой цитрусового джема
Теперь осталось высыпать слой оставшегося теста-крошки по всей поверхности цитрусового слоя.Выпекать печенье с творогом в разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Остывший пласт нарезать порционно.Аппетитное, полезное печенье с творогом готово, можно начинать чаепитие.

0

247

http://sf.uploads.ru/t/7Qvy3.jpg
Черничный пирог с творогом
Ингредиенты:
-300 гр муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-100 гр сахара
-2 яйца
-100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
-400 гр творог 4% жирности (творог должен быть не жирный и мягкий)
-125 гр сахара
Ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
-250 мл сливок
-Черника
Приготовление:
1.Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто
2.Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста
3.Уже можно разогревать духовку до 180 градусов
4.Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое.
5.В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто
6.Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.
7.Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть
8.Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!)
9. Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
10.Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника
11.Все аккуратно смешиваем венчиком
12.Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 градусов

0

248

http://sf.uploads.ru/t/xPl7O.jpg
Ватрушки "Школьные" с повидлом

Ингредиенты:
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут.
Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.

0

249

http://sf.uploads.ru/t/qK8Ps.jpg

Маковник
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Приготовление:
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
Дать остыть

0

250

Не уверена, что пригодится...Но, рецепт принесла))

http://sf.uploads.ru/t/J3Quh.jpg
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные.
Ингредиенты:
250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды
Для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края.
На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

0

251

http://sf.uploads.ru/t/fcC7b.png
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
Ингредиенты:
· 2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
· 1 стакан грецких орехов, все измельчить.
· 100 гр сливочного масла
· 1 плитка шоколада (молочного) растопить

Приготовление:
Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.

0

252

http://sf.uploads.ru/t/HcyzX.jpg
Пирожки "Как пух"
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пачка (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут). Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.

0

253

http://sf.uploads.ru/t/COYl2.png
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ

Кекс - это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей.

1.Кекс с изюмом
Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:
100 мл апельсинового сока
150-200 гр. изюма
100мл. минеральной воды
200 гр. растительного масла
цедра одного апельсина
40-50 мл. бренди или коньяка
Чайная ложка корицы
450-500 гр. муки
100-150 гр. грецких орехов
200 гр. сахара
Полчайной ложки молотой гвоздики
1 ст.л. соды

Рецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

2.Шоколадный кекс с изюмом

Для приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:
ванильный сахар
4 ст.л. какао
0,5 – 1 ст. любых орехов
4 яйца
0,5 – 1 стакан изюма
0,5 ст. молока
Чайная ложка разрыхлителя
200 гр. маргарина или сливочного масла
0,500 гр. муки
1,5 ст. сахара

Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:
В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
Перед подачей к столу полейте глазурью.

3.Постный кекс с изюмом

Для приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре понадобится:
Пол стакана изюма
100 мл. растительного масла
Стакан яблочного отвара
Полстакана грецких орехов
160 гр. сахара
Соль
Чайная ложка молотой корицы
Чайная ложка разрыхлителя
280 гр. муки

Рецепт приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре
Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску.
Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой

4.Мраморный кекс с изюмом

Для приготовления кекса «Мраморный» с изюмом понадобится:
250 гр. сливочного масла
Немного соли
3 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. какао
125 гр. изюма
2,5 стакана муки
250 гр. сахара
Полстакана молока
Столовая ложка ванильного сахара
2-3 ч.л. разрыхлителя
4 яйца

Рецепт приготовления кекса «Мраморный» с изюмом:
Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.
Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом.
Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.
Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.
Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.
Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.

0

254

http://sf.uploads.ru/t/EGolZ.jpg
Песочный пирог с вареньем
Ингредиенты:
Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой ложем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и ложем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

0

255

http://sf.uploads.ru/t/xObLC.png
Воздушный сникерс
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.
Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.
Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку.

0

256

http://sf.uploads.ru/t/G3Wjw.jpg
http://sf.uploads.ru/t/zKZUH.png

0

257

http://sd.uploads.ru/t/rnEto.jpg

Творожный рулет с маком
Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко,

0

258

http://firepic.org/images/2015-01/22/hxvemzash6ou.png
ПЫШКИ НА СГУЩЕНКЕ
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сгущенка - 1 банка
- Соль, сода - на кончике ножа
- Мука - сколько возьмет тесто
Приготовление:
1. Взболтать яйца со сгущенкой
2. В муку добавить соль, соду и просеять все вместе
3. Замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой)
4. Раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки)
5. Обжарить на растительном масле до румяности

0

259

http://firepic.org/images/2015-01/27/3z51ucdo3pn8.jpg
Пирог творожный ( за полчаса)
Ингредиенты:
Для теста:

Масло сливочное - 200 грамм
Мука - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Пищевая сода - 0,5 ч.л.
Для выпекания сливочное масло
Для начинки:
Творог - 400 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 3/4 стакана
Способ приготовления:
1. Сливочное масло положить на 20 минут в морозилку. Затем вынуть и холодным натереть его на крупной терке. Добавить к тертому маслу муку, сахар и соду. Все хорошо вымешать ложкой - тесто должно получиться, как крошка.
2. Приготовить начинку. Творог, яйца, и сахар размять вилкой до однородной массы.
3. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнув лишнее ( это не позволит пирогу пригореть). Высыпать в форму половину теста, разровнять. Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом.
4. Пирог выпекать в нагретой до температуры 220 градусов в духовке около 35-40 минут.
Охладить и нарезать на кусочки.

0

260

http://se.uploads.ru/t/tkWwz.jpg

Творожный рулет с маком

Ингредиенты:

-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.
-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим
Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

0

261

http://se.uploads.ru/t/9WkE3.png

Творожные шарики
Ингредиенты:
- 250 гр творога
- 1 яйцо
- 5-6 столовых ложек сахара
- 1,5 стакана муки
- 1/2 без горки чайной ложки соды
- сахарная пудра
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

0

262

http://se.uploads.ru/t/maWRX.jpg
Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Ингредиенты для теста:

1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
Для начинки:
фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
сметана 500 гр.
яйца 2 шт.
сахар 6 ст.л
ванильный сахар по вкусу
мука 4 ст.л
Приготовление:
Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала. Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (примерно 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.

0

263

http://se.uploads.ru/t/XH7zf.jpg

Лимонная королевская ватрушка.

Ингредиенты:
●250 грамм маргарина,
●3 стакана муки,
●2 столовые ложки сахара,
●щепотка соли.
Приготовление:
Масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар и соль. Половину выложить в форму, распределяя и на бока. Для начинки натереть на терке 2 лимона или апельсина, вынув косточки. Добавить 1 стакан сахара и 1 столовую ложку крахмала. Выложить начинку на крошку, сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Охлажденную ватрушку залить апельсиновым желе для торта.

0

264

http://se.uploads.ru/t/vi6aW.jpg
Пирог-сметанник.

Ингридиенты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Можно добавить изюм, орехи.
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавлять постепенно, масса должна быть как на оладьи…может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы выливаем в форму, затем кладем замороженную черную смородину(можно заменить любыми ягодами или фруктами) и заливаем оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.

0

265

http://se.uploads.ru/t/2kGKA.jpg

Заливной пирог с капустой
понадобится:
яйца - 3 шт.;
мука - 1 стакан;
сметана - 1 стакан;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
масло сливочное для смазывания формы;
сухари для обсыпки формы.
Для начинки:
капуста - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, черный перец молотый - по вкусу;
оливковое масло - 5 ст. л.
приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого нужно нарезать репчатый лук мелкими кусочками и морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе до полуготовности на оливковом масле. Затем добавить мелко нарезанную капусту. Перемешать и жарить до полной готовности. Готовую начинку переложить в миску, остудить и после этого посолить и поперчить. Начинка для быстрого пирога с капустой готова. Для приготовления теста смешать яйца, сметану, сахар до однородного состояния и взбить миксером. Добавить небольшими частями просеянную муку с содой и солью. Получится гладкое тесто, по консистенции, как густая сметана. Форму для пирога смазать холодным сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать сухарями. Излишки сухарей стряхнуть. Вылить часть теста в форму. Меньшую часть теста оставить. На тесто выложить всю начинку из капусты, разровнять поверхность. На капусту выложить оставшееся тесто. Отправить форму с капустным пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Когда быстрый пирог с капустой испечется, вытащить его из духовки. Затем вытащить пирог из формы, остудить.

0

266

http://se.uploads.ru/t/eK0Hv.jpg

Медовик на кефире
Ингредиенты:
- Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя
- Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
по одной горсти чернослива, кураги и изюма
150 грамм жареного миндаля
Приготовление:
1. Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
7. На холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
8. И так все коржи. Бока обмазать.
9. Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
10. Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.

0

267

http://se.uploads.ru/t/aVbRf.jpg
Маковник
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Приготовление:
1.Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2.Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3.Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4.Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.

0

268

http://se.uploads.ru/t/XrMxg.jpg
ТЕРТЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
Ингредиенты:
● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.
8. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

0

269

http://se.uploads.ru/t/4evGH.jpg
ВАТРУШКА
Ингредиенты:
✔ 200 грамм маргарина
✔ 2, 5 стакана муки
✔ 150 грамм сахара
✔ 0,5 чайной ложки соли
✔ 1 чайная ложка разрыхлителя
✔ замороженная или свежая вишня без косточек
Приготовление:
1. В миску всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, натереть на терке маргарин. Перетереть руками в крошку.
2. В форму выложить две трети крошки , сверху начинку: 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить творог и ванильный сахар, вишню.
3. Верх засыпать остатками крошки. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

0

270

http://se.uploads.ru/t/Unzd3.jpg

Пирог «Клюква под одеялом»

200 гр. сливочного масла или маргарина
2 желтка
2 стакана муки
сахарный песок
250 гр. клюквы
Приготовление:
2 яичных желтка перетираем с 1 столовой ложкой сахара, добавляем размягченное (не растопленное) сливочное масло и муку. Затем перемешиваем и замешиваем эластичное тесто.
В круглую разъемную форму на дно укладываем тесто и разравниваем его по поверхности, формируя высокие бортики. Ставим выпекаться в духовой шкаф при 180-200 градусах до того момента, пока корж не приобретет нежно-коричневатый цвет.
Пока печется корж, перетираем клюкву с сахаром (количество сахара произвольное, кто любит послаще - добавляет больше, кто кислее - тот меньше). Среднее - около 150 граммов.
В испеченный корж сразу же выливаем клюкву. Охлажденные яичные белки взбиваем в густую плотную пену, затем аккуратно добавляем 3/4 стакана сахара, еще раз взбиваем и укладываем белковую смесь сверху на клюкву. Ягода должна быть полностью спрятана под пеной. Выпекаем пирог до образования светло-коричневого цвета.

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Рецепты