Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Соление, маринование, консервирование...


Соление, маринование, консервирование...

Сообщений 181 страница 210 из 232

181

Помидоры «Рубин»
Ингредиенты для консервации:
- Помидоры — 3 килограмма плодов среднего размера, ровных и кругленьких,
- свекла красная — 2 штуки небольшого размера,
- морковь — 2 небольших морковки,
- яблоки — 2 небольших кисло-сладких яблока,
- лук — 2 луковицы.
Для заливки помидоров (на 3 литра воды):
- Уксус 9% — 150 миллилитров,
- соль — 1 столовая ложка,
- сахар — 3 столовые ложки
Приготовление:
Хорошо вымоем свеклу, яблоки, морковь — очистим и еще раз вымоем овощи. Чистим и моем лук.
Нарезаем свеклу и яблоки небольшими дольками, морковь кружочками, а лук нарежем полукольцами.
Раскладываем овощи по банкам (это количество овощей рассчитано на 6 литровых банок).
Помидоры вымоем, затем обсушим и уложим плотно в банки.
Заливаем помидоры в банках кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 40 минут.
Сливаем воду из банок в кастрюльку, кипятим ее и снова заливаем ею помидоры на 40 минут, прикрываем банки крышками.
Затем сливаем воду из помидоров в кастрюльку и доводим ее до кипения. Добавим в кипящую воду все ингредиенты маринада, прокипятим несколько минут и зальем маринадом помидоры.
Закатаем банки с помидорами, перевернем их вверх дном и укутаем. Пусть постоят пока остынут.

0

182

Помидоры остро-сладкие
Ингредиенты для консервации на 3 литровую банку:
- Помидоры — 1,5 килограмма небольших спелых помидоров,
- лук репчатый — 2 луковицы средних размеров,
- чеснок - 4 дольки,
- острый перец — 1 штука,
- сладкий перец — 3 небольших перца.
Заливка для помидоров:
- Вода — 1,5 литра,
- уксус 9% — 2 столовые ложки,
- соль — 2 столовые ложки,
- сахар — 4 столовые ложки,
- три штуки лаврового листа и 7- 10 горошинок черного перца
Приготовление:
Вымоем и обсушим все овощи.
Подготовим 3-х литровую банку для консервации (или банки, можно разделить это количество овощей на 3 литровых баночки), вымоем ее и простерилизуем.
Уложим на дно банки сладкий перец целиком с плодоножками и семенами (или по одному перцу в каждую литровую банку).
Добавляем лавровый лист, перец острый (порезать кусочками) и перец горошком, также укладываем в банку лук (нарезанный полукольцами), чеснок и помидоры.
Заливаем помидоры в банке кипятком и даем постоять 5 -7 минут.
Сливаем воду, доводим ее снова до кипения, добавляем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Провариваем заливку 5 минут.
Вливаем в маринад уксус, снимаем его с огня, заливаем помидоры в банке.
Закатываем помидоры, переворачиваем банки, укутываем их и остуживаем под «шубой» в перевернутом виде.

0

183

Помидоры в собственном соку
Для приготовления консервации:
- 2 килограмм плотных и небольших целых помидоров,
- 1 килограмм мягких спелых помидоров,
- лук — 2 шт. средних размеров,
- сок одного лимона,
- базилик — 1 пучок,
- лавровый лист — 3 листочка,
- петрушка — 5-7 веточек,
- 1 чайная ложка сушеного чабреца,
- соль — солить по вкусу, но не очень сильно
Приготовление:
Мягкие спелые помидоры нарезам дольками, лук и петрушку нарубим мелкими кусочками.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем нарезанные помидоры, лук, петрушку, добавляем лимонный сок — все перемешиваем, а затем ставим на огонь.
Доводим овощи до кипения, после этого огонь уменьшаем, немного солим по вашему вкусу. Варим помидоры в кастрюле на очень маленьком огне, часто помешивая, в течение 30 минут.
После этого протираем проваренные помидоры через сито, можно взбить в блендере, а затем процедить через марлю.
У оставшихся плотных и целых помидоров, осторожно удаляем место крепления к кусту, и ошпариваем их кипятком.
Окатываем помидоры холодной водой, затем снова ошпариваем их кипятком и опять в холодную воду. Это нам нужно, чтобы без усилий снять с помидоров кожицу.
Хорошенько вымоем литровые банки, вложим в каждую 5-6 листиков базилика, очищенные от кожицы «голые» помидорчики.
Заливаем помидоры в банках томатным пюре, которое мы приготовили, прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 30 минут.
Затем закатаем помидоры в банках крышками, перевернем и укутаем, чтобы остывали.

0

184

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
✔ 500 г моркови
✔ 100 г лука
✔ 100 мл растительного масла без запаха
✔ 2-3 зубчика чеснока
✔ 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)
✔ 1 ч.л. молотого кориандра
✔ 1 ч.л. сахара
✔ 1⁄2 ч.л. соли
✔ 1⁄3 ч.л. красного острого перца
✔ 1⁄3 ч.л. черного молотого перца
Приготовление:
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).
Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.  Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.  Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.  На разогретую сковороду налить растительное масло.  Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.  С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).  Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.  Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.  Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).  Тщательно все перемешать.  Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.  Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).  Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.

0

185

Кабачки по-корейски «улетают» первыми
Ингредиенты:
молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:
растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

0

186

Нашла интересный рецептик) Может кто попробует? Я вряд ли рискну - помидоры у нас неважнецкие(

Безумно вкусные вяленые помидоры...
Продукты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Противень застелить фольгой, блестящей стороной вверх. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного присыпать сахаром. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.

0

187

Салат из помидоров, баклажанов и перца
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 кг помидоров;
● 1,5 кг баклажанов;
● 700 г болгарского перца;
● 500 г моркови;
● 60 мл растительного масла;
● 1 головка чеснока;
● 1 ст. л. уксусной эссенции;
● 50 г сахара; ● 30 г соли;
● одна треть стручка острого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пропустить помидоры через мясорубку или измельчить их в блендере. Крупно нарезать остальные овощи. Посолить нарезанные баклажаны и дай им постоять, чтобы отделилась горечь. Нарезать мелко чеснок. В казан налить масло, положить баклажаны и жарить минут 15.После этого добавить перец и морковь и жарить еще 10 минут. Влить томатную массу, добавить соль и сахар и тушить 45 минут. Перед окончанием необходимо добавить уксус, чеснок и мелко нарезанный острый перец. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и накрыть полотенцем.

0

188

http://s7.uploads.ru/t/lad6E.jpg
Грибы по-корейски
понадобится:
- 1 кг грибов,
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. сахара (без горки),
- 4 ст.л. столового уксуса,
- 1 ч.л. соли (с горкой),
- 100 г. масла (растительного),
- по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.
Отвариваем промытые вешенки в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, вешенки нарезаем соломкой.
Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.
Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.
Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусно.

0

189

Сладкий печеный перец в масле по-сербски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 больших болгарских перца; ● 4–5 зубчиков чеснока; ● 1 ч. л. соли; ● щепотка сахара; ● 40 мл оливкового (или подсолнечного) масла; ● 10 мл бальзамического уксуса (яблочного); ● черный перец горошком — по вкусу; ● веточка зеленого базилика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрей духовку до 200 °C (в режиме «Гриль» или «Конвекция»). Выложи перец на решетку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставь перцы в духовку на полчаса. Достань перцы и сложи их в кастрюлю, плотно закрой и оставь на 10–15 минут. Сними с перца кожицу и удали плодоножку и семена. Не нужно ополаскивать его водой, чтобы смыть семечки. Раздели перец на кусочки, а если на противне остался сок, собери его в миску. Уложи перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока. В миску с соком перца добавь растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец (горошек). Перемешай, доведи до кипения и залей этой смесью перец в банках. Закрой капроновыми крышками и убери в холодильник на 6–10 часов. Чтобы салат достоял до зимы, добавь в маринад больше уксуса, простерилизуй банки и закатай.

0

190

Салат из кабачков и баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г баклажанов; ● 500 г кабачков; ● 500 г болгарского перца; ● 500 г моркови; ● 700 г помидоров; ● 100 г чеснока; ● 50 г уксуса столового 9%-го; ● 150 г растительного масла; ● 100 г сахара; ● 35 г соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очисти все овощи, кроме баклажанов. Натри морковь на крупной терке, а чеснок нарежь кружочками. Кабачки и баклажаны нарежь крупными кусками. Из перца удали семена и крупно его нарежь. В отдельной емкости смешай ингредиенты для маринада (уксус, масло, сахар и соль), когда смесь закипит — повари ее еще 3 минуты. Выложи овощи в чашу мультиварки (или в казан) и залей их маринадом. Если ты готовишь салат в мультиварке, включи программу «Тушение» на 40 минут. Когда овощи уварятся, перемешай их. Банки можно простерилизовать 10–15 минут в режиме «Варка на пару», крышки прокипяти. Разложи горячий салат по банкам, закрой крышками, переверни и накрой полотенцем, чтобы они постепенно охладились.

0

191

Капустный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 кг капусты белокочанной; ● 1 кг моркови; ● 1 кг репчатого лука; ● 1 кг красного болгарского перца; ● 0,5 л уксуса 9%-го; ● 0,5 л подсолнечного масла; ● 350 г сахара; ● 4 ст. л. с верхом соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, лук и перец нарежь, а морковь натри на терке. Всё аккуратно перемешай, но не мни. Добавь уксус, сахар, соль и подсолнечное масло и снова перемешай. Разложи по банкам и примни слегка кулачком. Через 3 дня закрой крышками и убери в холодильник. Этот салат хранится довольно долго, а вкус не теряет.

0

192

Салат из огурцов и лука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг огурцов; ● 1,5 кг лука; ● полстакана сахара; ● полстакана яблочного уксуса; ● полстакана орехового масла (можно арахисовое); ● 2 ст. л. крупной соли (не йодированной); ● 2–3 ч. л. семян кориандра; ● пучок кинзы или петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежь у огурцов заднюю часть и нарежь их кружочками, толщиной около 1 см. Лук нарежь кольцами, которые необходимо разделить. Огурцы и лук сложи в кастрюлю, добавь уксус, сахар, соль, масло, кориандр и мелко нарубленную зелень. Перемешай и поставь овощи на средний огонь. Вари 10–15 минут, чтобы огурцы стали мягкими. Разложи в стерилизованные банки, уплотни немного и закатай.

0

193

http://s2.uploads.ru/t/eyk6w.jpg
Сливы маринованные, как оливки
Рецепт рассчитан на литровую банку.
Для литровой банки нам необходимо:
Сливы плотные, чуть зеленоватые – 350 – 450 г (зависит от величины каждого плода, более мелких слив в банку укладывается большее количество)
Сахар – 4 ч. ложки,
Соль – 2,5 ч. ложки,
Уксус – 2 – 2,5 ч. ложки,
Гвоздичка – 4-6 шт.,
Лавровый лист – 2-3 штучки,
Масло растительное – 1 столовая ложка (вкуснее всего оливковое нерафинированное, но и подсолнечное тоже подойдет)
Вода – сколько войдет.

Банки стоит стерилизовать на пару. На дно банки кладем специи. Сливу лучше укладывать в банки сухую, для этого ее заранее моем и высушиваем на кухонном полотенце. Укладываем в банки плотно, почти до верха. Заливаем кипятком и даем постоять буквально пять минут. Передерживать не надо, слива может размякнуть и разломиться. В слитую воду добавляем соль, сахар и уксус сразу. Заливаем полученным кипящим рассолом второй раз и даем постоять 5 – 7 минут. Сливаем рассол и опять кипятим. Перед третьей заливкой в каждую банку добавляем растительное масло. Заливаем рассолом, и закручиваем крышками.  Слива готова. Зимой перед подачей к столу к сливе можно добавить чесночка, в рассоле великолепно мариновать мясо и лук.
Для большего сходства с оливками можно использовать уксус не обыкновенный, столовый, а бальзамический. А перед подачей к столу взбрызнуть сливы оливковым нерафинированным маслом.

0

194

http://s6.uploads.ru/t/VqZhB.jpg
Помидоры по-корейски
потребуется:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.

0

195

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ
2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

0

196

http://s7.uploads.ru/t/lpZwI.jpg
Баклажаны на зиму
Ингридиенты:
Баклажаны – 2 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Фасоль стручковая – 1 кг.
Морковь – 0,5 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Растительное масло – 0,5 литра
Соль – 70 гр.
Сахар – 1150 гр.
Чеснок – 200 гр.
Уксус – 100 гр.
Петрушка
Укроп
Острый перец (не обязательно)
Приготовление:
Баклажаны, сладкий перец нарезать так – средний плод разрезать вдоль, потом каждую половинку ещё вдоль 3-4 раза, потом поперёк 3-4 раза. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной тёрке. Фасоль нарезать по 2 см. длиной, зелень измельчить, горький перец нарезать небольшими кусочками (я использую
ножницы). Приготовить маринад – довести до кипения растительное масло, соль, сахар, уксус… опустить в него приготовленные овощи, вымещать их в маринаде и довести до кипения. Кипятить 40-45 минут при закрытой крышке, изредка помешивая. Расфасовать по банкам и закатать. Укутать под «шубу» до полного остывания.

0

197

Морковь по-корейски

Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

1. Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
2. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
3. Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

0

198

Свекла по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.
2. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

0

199

Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
Приготовление:
1. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить.
2. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

0

200

Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

0

201

Капуста по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли
Приготовление:
1. В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать.
2. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

0

202

http://sa.uploads.ru/t/9pjJ0.jpg
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ
На 5 кг синих
800 гр любого майонеза,
1 пачечка грибной соленой приправы,
1,5 кг лука.

Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отжать воду и обжарить на раст. масле. Отдельно пережарить лук. Все смешать и в баночки.
Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать
Синие и воду не солить, хватает приправы.
Очень вкусные. Вкус жареных грибов с майонезом.

0

203

http://s6.uploads.ru/t/PcBmt.jpg
Как приготовить морковь по-корейски
500 г моркови 500 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. 70% уксуса, 1 ст. л. сахара, 4-5 чесночных зубков, немного острого красного перца и соль. Все эти продукты всегда есть у нас в доме.
Данный рецепт считается базовым, основным. Вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.
Морковь измельчите на специальной терке для корейской моркови. Лучше использовать терку кухонного комбайна. Посолите, перемешайте и оставьте настаиваться в течение 30-ти минут. Добавьте сахар и чуточку перца чили для пикантной остроты. Перемешайте и отставьте. Нарежьте кольцами лук и обжарьте.
Используйте рафинированное растительное масло. Лук должен получиться с красивой золотинкой. Лук удаляем из сковороды. Нам понадобится только оставшееся масло. Жареный лук используется для других блюд А масло - для корейской моркови. В остуженное масло добавьте указанное в рецепте количество уксуса и вылейте смесь в морковь. Добавьте измельченный под прессом чеснок. Перемешав, отправьте на холод. Через 3 часа морковь готова к употреблению.

По желанию в эту закуску можно добавлять кориандр, базилик или черный молотый перец.

0

204

http://sh.uploads.ru/t/Wakzv.jpg
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 1,5 ст. л.
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает. Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

0

205

http://s9.uploads.ru/t/RtvS6.jpg

0

206

http://s7.uploads.ru/t/FzuRl.jpg

Ингридиенты:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию

Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

0

207

http://sg.uploads.ru/t/esqdy.jpg
Баклажаны в остром чесночном соусе.
Баклажаны - 3 кг;
Перец болгарский - 2 кг;
Растительное масло - 200 г;
Чеснок - 100 г;
Соль - 1,5 ст.л.;
Сахар - 5 ст.л.;
Уксус 9% - 120 мл;
Вода кипяченая - 250 мл;
Перец горький - 2 шт;
Баклажаны помыть и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить на 30 минут.
Приготовить соус: сладкий перец перекрутить на мясорубке вместе с чесноком и горьким перцем. Добавить соль, сахар, растительное масло и воду. Перемешать.
Поставить соус на огонь в глубокой посуде. Баклажаны промыть водой, отжать. Когда соус закипит, выложить туда баклажаны. Варить на медленном огне 15 минут (смотреть, чтобы не развалились), аккуратно помешивая.

В конце влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать

0

208

http://se.uploads.ru/t/ECXwK.jpg
Щи на зиму с болгарским перцем
1 кг капусты белокочанной
по 300 г болгарского перца, помидоров, моркови и лука
100 мл воды
по 50 мл уксуса и растительного масла
1 пучок зелени
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Как приготовить на зиму щи с болгарским перцем:
Капусту тонко нашинковать, на крупной терке потереть морковь, мелкой соломкой нарезать болгарский перец, а помидоры – некрупными дольками.
Лук нашинковать полукольцами.Выложить все подготовленные продукты в кастрюлю, влить масло, добавить воду, всыпать сахар и соль, положить нарезанную зелень, довести до кипения на среднем огне и 20мин проварить.
Влить в кастрюлю уксус, перемешать, выложить заготовку для щей на зиму в стерилизованные баночки, закатать их стерильными крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом, оставить так до полного остывания.

0

209

http://s7.uploads.ru/t/qyhac.jpg
Овощной салат-соус «Анкл бенс»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 2,5 кг
кабачок 2 кг
перец болгарский красный 1 кг
масло растительное 200 г
чеснок 200 г
сахар 200 г
уксус 9% 100 г
соль 2 ст.л.
Многие задаются вопросом, кто же тот афро-американский мужчина, чей портрет изображен на этикетке известного продукта. По легенде его прототипом являлся Франк Браун, метрдотель одного из ресторанов в Чикаго. Другая версия связывает его с известным фермером, который выращивал рис.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, кабачки нарезать мелкими кубиками. Перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Массу тушить в течение получаса. Нарезать соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, всыпать в томатно-кабачковую массу, влить уксус.
2)Смесь довести до кипения, варить 20 минут. Переложить в стерильные, пропаренные банки и закатать. Для остывания банки перевернуть и укутать пледом или одеялом. Овощной салат-соус «Анкл бенс» готов.

0

210

http://sd.uploads.ru/t/VXp7D.jpg
Капустный салат на зиму "Осенний"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
● Морковь 1 кг.
● Лук репчатый 1 кг.
● Перец болгарский красный 1 кг.
● Сахар 350 гр.
● Соль 4 ст. ложки с верхом.
● Уксус 9% 0.5 литра.
● Масло подсолнечное 0.5 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Соление, маринование, консервирование...