Ингредиенты:
● Маргарин 200 г
● Мука пшеничная 650 г
● Сметана 120 г
● Сода пищевая 3 г
● Уксус яблочный 5 мл
● Лук репчатый (100г) 3 шт.
● Фарш говядина со свининой 500 г
● Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 400 г
● Яйцо куриное 4 шт.
Приготовление:
Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше. Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить. Сделать лунку и добавить туда сметану. Добавить соду. Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Далее готовим начинку:
Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка. Все смешать с фаршем. Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого). Большую часть раскатать (это будет нижняя часть). Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
Выложить начинку. Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла. Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками. Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреть.