Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Соусы, заправки...


Соусы, заправки...

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

http://s1.uploads.ru/t/OTkDA.jpg
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

пофантазировать можно: со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус.
с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».

0

32

5 самых вкусных заправок для салатов.

1. Классическая салатная заправка
сок половины лимона,
1/2 стакана оливкового масла,
1/2 ч. л. соли,
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
В миске с помощью вилки взбейте лимонный сок с солью и перцем. Взбивая дальше, влейте оливковое масло. По вкусу добавляем немного горчицы. Заправляйте зеленые и овощные салаты.

+++

2. Заправка с твердым сыром
5 ст. л. натурального йогурта,
3 ст. л. сметаны,
2–3 филе анчоуса,
50 г сыра пармезан или пекорино,
1 зубчик чеснока,
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса,
соль,
свежемолотый черный перец
Чеснок измельчите вместе с филе анчоуса. Натрите сыр на мелкой терке. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Добавьте чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Посолите. Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. Айоли
1 ст. л. оливкового масла,
2 сырых желтка,
4 зубчика чеснока,
сок половины лимона,
соль,
черный перец
В миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок. Не прекращая мешать, добавьте масло – по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию. Чтобы соус не свернулся, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично. Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.

4. Итальянская заправка
125 мл оливкового масла,
2 ч. л. сухой горчицы,
сахар – 2 ч.л.,
2 ч. л. измельченного свежего майорана,
чеснок – 2 зубчика,
красный винный уксус – 50 мл,
крупная соль и свежемолотый черный перец,
1 ч. л. измельченного свежего орегано,
0,5 ч. л. хлопьев чили,
25 г измельченного свежего базилика
В миску добавьте сахар и горчицу, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, по 1,5 ч. л. соли и перца, чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

5. Французская заправка
оливковое масло – 0,5 стакана,
красный винный уксус – 25 мл,
1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока,
0,25 ч. л. семян сельдерея,
1,5 ч. л. сахара,
0,75 ч. л. молотой паприки,
2 ч. л. томатной пасты,
перец свежемолотый,
0,25 ч. л. крупной соли,
1 ч. л. сухой горчицы,
1 ч. л. измельченного репчатого лука
Смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Добавить уксус и лимонный сок. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии. Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной смеси. Используйте сразу после приготовления. Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.

0

33

http://s7.uploads.ru/t/ikw5V.jpg

0

34

Самый простой и быстрый майонез из целого яйца.
1 яйцо 200 гр растительного масла 2-3 ч. л. лимонного сока/уксуса 1-1,5 ч. л. любой горчицы соль, перец
Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез. Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и перемешайте до однородности/пробейте блендером еще раз.

0

35

Майонез на молоке.
Этот майонез готовится без яиц, и по вкусу очень похож на тот майонез, который продавался у нас раньше в маленьких баночках на 250 мл, которые так и называли – майонезными. Текстура его более густая плотная, чем у первого майонеза.
70 мл молока 140 мл растительного масла 1 ст. л. лимонного сока/уксуса 1 ч. л. любой горчицы соль, перец
В этом случае будет лучше, если использовать молоко и масло примерно одинаковой температуры. Процесс приготовления аналогичный предыдущему: смешать молоко и масло, пробить погружным блендером до получения эмульсии, приправить солью-перцем, добавить кислоту и горчицу.

0

36

Соус айоли.
Айоли очень знаменит и популярен.
160 мл растительного масла 1 яйцо 2-3 з. чеснока 1-1,5 ст. ложки лимонного сока/уксуса 1 ч. ложка любой горчицы соль, перец
Приготовить простой майонез, а затем добавить в него толченый или пропущенный через пресс чеснок. Лучше дать соусу настояться в течение пары-тройки часов.

0

37

Васаби-майонез.
Очень интересный и пикантный соус. Хорош и с рыбой, и с мясом.
200 мл растительного 1 яйцо 1-2 ст. л. порошка васаби 1-2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры 1,5 ст. л. лимонного сока/уксуса соль, перец
Васаби развести водой до однородного пастообразного состояния. Приготовьте простой майонез, добавив васаби-пасту к яйцу с маслом перед эмульгированием. Затем приправьте майонез кислотой, солью и перцем по вкусу. Количество васаби можно варьировать в зависимости от любви к острому.

0

38

СОУС К ЧЕМУ УГОДНО
Приготовление:
1. Надо взять пачку нежирного творога, небольшой пучок укропа и петрушки, пару зубчиков чеснока, и два маринованных огурца приличного размера, чуток соли и перчика черного или белого (молотого).
2. Огурцы постругать на мелкой терке, зелень порубить, соединить с творогом, посолить и взбить блендером. Если это соус (а не паста), то я добавляю 2-3 ст. ложки воды или кефира для более жидкой консистенции.
Отлично подходит как к овощам так и к мясным и рыбным блюдам!

0

39

http://sa.uploads.ru/t/XgcAr.jpg

0

40

http://s6.uploads.ru/t/Fzjrp.jpg

0

41

http://s8.uploads.ru/t/aHLZ2.jpg

0

42

http://sa.uploads.ru/t/IOs6B.jpg

0

43

http://s8.uploads.ru/t/hB1Tw.jpg

0

44

http://s0.uploads.ru/t/K5Ygw.jpg

0

45

http://s6.uploads.ru/t/4pgsE.jpg

0

46

http://s8.uploads.ru/t/pZor0.jpg

0

47

http://sg.uploads.ru/t/LMOqa.jpg

0

48

http://sf.uploads.ru/t/NJnxZ.jpg

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Соусы, заправки...