Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Все стороны вещей » Полезные советы...для дома, для семьи


Полезные советы...для дома, для семьи

Сообщений 271 страница 300 из 476

271

http://sf.uploads.ru/t/EDNtO.png

Правила идеального загара

1. Не торопитесь получить загар сразу в первый день, помните, что загорая постепенно, вы избежите многих неприятностей, таких как ожоги, тепловой удар, повышение температуры, это все реакция организма на стресс от переизбытка ультрафиолета.
2. Перед тем как начинать загорать примите душ, натерев тело гелем, содержащим скраб, который отшелушит верхний слой старых клеток кожи и загар ляжет ровнее, будет более стойким.
3. Обязательно пользуйтесь защитными кремами, так как они не препятствуют потемнению кожи, а защищают ее от воздействия ультрафиолета. Крем наносите на тело за 20 минут до принятия солнечных ванн, дав ему время впитаться и начать свое воздействие. Крема с большим содержанием жирных масел препятствуют потоотделению и вызывают дискомфорт, обратите на это внимание, выбирая крем для загара. Для увлажнения и защиты кожи губ приобретите помаду с УФ защитой, так ваши губки останутся нежного и привлекательно вида, и не будут шелушиться.
Стоит позаботиться и о своих волосах, солнечные лучи выжигают из них всю влагу, жиры, они становятся ломкими, непослушными. Шляпы и бейсболки могут снять часть проблемы, но гораздо легче воспользоваться специальными спреями и лосьонами.
4. Не наедайтесь за час до и после загара, так как интенсивное воздействие на тело солнечных лучей, в любом случае вызывает стресс всего организма и необходимо время для адаптации.
5. Учитывая индивидуальные особенности вашей кожи, начинайте загорать ежедневно не более 15 минут, увеличивая время загара на 15 – 20 минут ежедневно. Не обязательно сразу уходить с пляжа, лучше удобно расположиться под навесом или тентом, просто избегая прямых солнечных лучей.
6. После загара принимайте душ, увлажняя кожу кремом для применения после солнечных ванн. Такие крема содержат не только увлажняющие компоненты, но и витамины Е и В5, способствующие регенерации клеток кожи, нейтрализации свободных радикалов. Ваш загар на здоровой и не пересушенной коже продержится дольше.
7. Старайтесь загорать в утренние часы, до 12-00. Отличный и ровный загар вы получите, ведя на солнце активный образ жизни, например, играя в пляжный волейбол, больше гуляйте, двигайтесь, купайтесь, так как ультрафиолетовые лучи проникают в воду на полметра. Не забывайте, что даже находясь в воде, вы продолжаете загорать.
8. После купания в море или бассейне, если вы не уходите в помещение, не вытирайтесь полотенцем, так как придется снова наносить солнцезащитный крем.
9. Если кожа все же немного обгорела, не пользуйтесь одеколоном, растительным маслом, кефиром и сметаной – это заблуждение. Используйте гелевые косметические средства против ожогов, они содержат противовоспалительные средства, витамины, помогающие регенерации клеток.
10. Перед выходом на пляж не используйте туалетную воду, дезодоранты и духи, так как отдушка и химические вещества, содержащиеся в них, вызывают неприятную пигментацию кожи, от которой сложно избавиться. Этот, так называемый «парфюмерный эффект», может надолго испортить вам настроение, примерно на три-четыре недели.
Получить ровный и стойкий загар можно всюду, на море, реке, озере, на даче, на лужайке, и даже на балконе, если соблюдать эти несложные правила, запастись набором косметики для кожи, знать ее особенности и реакции на солнечные лучи. Эти меры помогут вам избежать дискомфорта и сохранить отличное настроение на протяжении всего вашего отдыха.

0

272

Может пригодиться...
http://se.uploads.ru/t/fBwPE.jpg

0

273

http://sd.uploads.ru/t/KFwcY.jpg

СОЧЕТАЕМОСТЬ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ С ПРОДУКТАМИ

зернобобовые
Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.
Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.
Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.
Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.
Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.
Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.
Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.
Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.
Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

овощи и фрукты
Горошек зеленый — шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).
Капуста — карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).
Картофель — кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.
Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.
Огурцы — мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.
Перец болгарский — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды).
Помидоры — асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
Редис — черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.
Редька зеленая — чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
Редька черная — черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.
Свёкла — корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.
Тыква — кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.
Яблоки (в острых блюдах) — чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.

Сладкие блюда, салаты, выпечки, напитки

Сахар — мускатный орех, ванилин, кумин, фенхель, кардамон, мускатный орех, плоды манго, мята.
Ананас — кардамон, кумин.
Банан — ванилин, плоды манго.
Боярышник — имбирь, кардамон, кумин, лимон, мята.
Виноград (изюм) — кардамон, имбирь, апельсин (корки).
Вишня — кумин, кардамон, лимон, кислота, фенхель.
Гранат — имбирь, фенхель.
Груша — кардамон, манго (плоды), фенхель.
Ирга — кумин, кардамон, мускатный орех.
Калина — кардамон, кумин, плоды манго.
Клубника ("Виктория") — имбирь, корка лимона, манго, кумин.
Клубника (лесная) — кумин, калинджи, фенхель, имбирь.
Крыжовник — кумин, фенхель, имбирь.
Курага — фенхель.
Лимон — ванилин, фенхель, плоды манго.
Малина — мята, кумин, плоды манго.
Мандарин — мята, кумин, кардамон.
Облепиха — кумин, фенхель, мята, ванилин, плоды манго.
Рябина красная — куркума, имбирь, кардамон, манго, калинджи, кумин.
Рябина черноплодная — кардамон, карри, фенхель, калинджи.
Слива синяя — плоды манго, ванилин, фенхель, кардамон.
Слива белая — плоды манго, кардамон, фенхель.
Смородина белая — лимон, кумин, мята.
Смородина красная — лимон, апельсин (корка), кумин, манго плоды.
Смородина черная — кардамон, фенхель, ванилин, лимон, калинджи.
Финик — кардамон, плоды манго, фенхель, ванилин.
Черемуха черная — кардамон, лимон, ванилин, фенхель.
Яблоки — фенхель, ванилин.
Земляника — имбирь, корка лимона, манго, мускатный орех, калинджи.

Молочные
Молоко — мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
Йогурт — тмин, черный перец.
Сыр — кардамон, тмин, куркума, красный и черный перец.

0

274

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!
нам понадобится:
1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт

http://sf.uploads.ru/t/dMKEe.jpg

+++ продолжение

В большую емкость (напр. глубокий таз) заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В раствор опускаем сковороду.
http://sd.uploads.ru/t/ShzZP.jpg
варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться. Обязательно включаем кухонные вытяжки. По истечению 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. далее слегка потрем металлической губкой. и старая сковорода вновь сияет.

0

275

http://sd.uploads.ru/t/PYUmw.jpg
Как вырастить чайный гриб самостоятельно?

Выращивание гриба из черного чая Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше. Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца. Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

Выращивание гриба из плодов шиповника

Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.
Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.
После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.
После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.

Уход за чайным грибом
Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.

Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.

Объем жидкости
Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.

Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.

Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.

Банный день
Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.

Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.

В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.

Хранение чайного гриба
Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.

Польза чайного гриба
Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?
Обмен веществ и иммунная система
Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.

Пищеварительный тракт
Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна!

0

276

Кот как домашний барометр.

http://se.uploads.ru/t/3zldK.jpg

0

277

Секреты правильного соления блюд

- Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли.
- Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки.
- Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки.
- Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки.
- Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки.
- Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки.
- Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки.
- В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
- Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. А жаренный картофель – когда он готов.
- Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде. Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.

0

278

:glasses:
http://se.uploads.ru/t/Rtc8U.jpg

0

279


Домашний пятновыводиль. Чудесное средство!

Как часто мы бросаемся в хозяйственные магазины в поисках универсального пятновыводителя, даже не подозревая, что можем сами приготовить его своими руками.
Рецепт прост до невозможности.
Нам понадобятся:
1 стакан горячей воды
пол-стакана пищевой соды
пол-стакана перекиси водорода
Растворяем соду в воде. Добавляем перекись водорода. Все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей.
Теперь можете пробовать вывести пятна. Если пятна глубоко въелись, замочите вещь на ночь.

0

280

Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!

1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.
2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.
3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.
4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.
5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.
6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.
7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.
8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.
9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.
10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.
11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.
12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.
13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.
14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.
15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.

0

281

Ванны для упругости кожи

Сделать кожу упругой, эластичной, бархатистой и справиться с целлюлитом может помочь апельсиновая ванна.
Состав:
● апельсин 5 шт.
● оливковое масло 3 ст. ложки
● вода 0,5 литра.
Срежьте цедру и выдавите сок из апельсинов, смешайте с оливковым маслом и тёплой водой. Вылейте смесь в ванну. Желательно, чтобы вода была чуть прохладной, что также окажет стимулирующее воздействие на кожу. Рекомендуется принимать апельсиновую ванну раз в неделю.
Ванна с морской солью также считается эффективным средством в борьбе с целлюлитом, лишними килограммами и дряблостью кожи. Добавляйте в ванну 500 гр. любой морской соли, полежите в ней 15 минут, активно двигая руками и ногами. Сполосните кожу тёплой водой и смажьте кремом

0

282

Упражнения, чтобы согнать жирок с живота и боков

Через 3 месяца регулярных занятий окружающие будут бросать восхищённые взгляды на вас, а подружки будут с завистью спрашивать как вам удалось так быстро сделать фигуру такой красивой.
1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.
2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.
3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.
4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.
5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.
Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите как жир начал уходить с боков и живота, таллия приобретёт красивые очертания, а у некоторых так вообще появится :) ну и поменьше мучного и сладкого.

0

283

http://se.uploads.ru/t/rU2xM.jpg
Не знаете как очистить микроволновую печь от пригоревшего жира и других пятен, которые не эстетичны и создают неприятные запахи?
Есть способ, который не отнимет много времени и труда. Наоборот,  вызовет у вас массу положительных эмоций! Не нужно ничего чистить и отчищать и прилагать усилия.Микроволновка очистится за считанные минуты.
Этот способ достаточно прост, но чрезвычайно эффективен! Возможно, многие уже пробовали и знают о чудесном результате. Для тех же, кто еще не осведомлен о чем речь - предлагаю срочно испытать сие средство!
В чашку с водой выдавите сок одного лимона. За неимением такового добавьте в воду обычную лимонную кислоту. Второй вариант - значительно экономнее.
Поставьте чашку с лимонным соком в микроволновую печь и включите ее примерно на 10 -15 минут. По истечению времени протрите микроволновку влажной тряпицей. Жир легко отчиститься с поверхности.
Если же ваша микроволновка слегка запущена и жира скопилось слишком много, добавьте в лимонную воду 1 чайную ложку пищевой соды.
Способ эффективен и действует безотказно

0

284

:O
Чистка чеснока - занятие не из приятных. Муторное, да еще и руки потом чадят нещадно. А ведь есть простой способ почистить чеснок, не чистя чеснок вовсе
http://www.youtube.com/watch?v=BQTiDTE2OhQ

0

285

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...

•Горький огурец можно опустить на некоторое время в молоко, в которое добавлено немного сахара. Горечь уйдёт, и огурец снова станет вкусным.
•Если обмазать сырую печёнку растительным маслом, её можно сохранить в течение 2 - 3 дней.
•Для того чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и приобрёл красивый цвет, обваляйте его в муке перед тем, как жарить.
•Прежде чем выжать сок из лимона, окуните его в горячую воду на несколько минут. После этой  нехитрой процедуры сока будет в два раза больше, даже если лимон подсох.
•Не забывайте, что зелёный горошек и свеклу, в отличие от прочих овощей, не стоит варить в солёной воде. В солёной воде зелёный горошек долго не разваривается, а свекла теряет свои вкусовые качества.
•Чтобы удалить из зелёного салата всех червячков, насекомых и прочую живность, после мытья салата нужно погрузить его в солёную воду на 15-20 минут, после чего сполоснуть.
•Промыв зелень в большом количестве воды, лучше эту воду не сливать, а просто вынуть из неё зелень, в таком случае песок останется не на зелени, а на дне посуды.
•Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, достаточно их смазать растительным маслом.
•Удалить пятна с алюминиевой посуды можно при помощи уксуса. Для этого смочите тряпочку в слабом растворе уксуса и протрите ею посуду, после чего сполосните чистой водой.
•Несколько советов по уходу за картинами. Картины, написанные масляными красками, рекомендуется протирать мягкой тряпочкой, смоченной в молоке, а затем сухой шёлковой тряпочкой.
•Также картины можно протирать половинкой луковицы или хлопчатобумажной тряпочкой,
смоченной в рафинированном подсолнечном масле.
•Блеск позолоченным рамам для картин можно вернуть протерев их резанной луковицей, а затем отполировав мягкой суконкой.
•Картофельный крахмал поможет в уходе за книгами. Растворив в стакане воды столовую ложку крахмала, можно вывести жирные пятна со страниц книги. Высохший крахмал просто сотрите мягкой тряпочкой.
•С помощью лимона можно вывести пятно ржавчины практически с любой ткани. Для этого положите завёрнутый в марлю или промокательную бумагу кусочек лимона на загрязнённый участок ткани и прижмите его утюгом.
•Лимон пригодится и при удалении подпалин от горячего утюга. Смочите подпаленное место лимонным соком и присыпьте сахарной пудрой, подождите некоторое время и прополощите всё изделие.
•Если ваша кожаная куртка или пальто сильно поношены и не блестят, протрите их свежей кожурой апельсина – это вернёт блеск кожаным изделиям. Кстати, чистить кожаные изделия рекомендуется чистить фланелью, намоченной слегка взбитым белком.
•Эластичность кожаным перчаткам придаст небольшое количество уксуса, смешанного с водой.
•Кожаные сумки следует чистить ватным тампоном, смоченным в свежем молоке, после чего натереть сумку мягкой тканью.
•Зонт от старых жировых пятен можно очистить мякишем белого хлеба, поскольку он отлично впитывает жир. Предварительно мякиш хлеба следует нагреть в микроволновке.

0

286

http://sd.uploads.ru/t/sE1hp.jpg

0

287

Быстрый перерасчет 70% уксуса в 9%

http://sd.uploads.ru/t/OEXnp.jpg

0

288

http://se.uploads.ru/t/q8CH3.jpg

Как подобрать цвет помады?
Смотрим на свои естественные цвета Если ты предпочитаешь естественный макияж, подобрать цвет помады для тебя достаточно просто: он должен быть на 1-2 оттенка светлее или темнее цвета твоих губ. Но что же делать остальным? На что стоит обратить внимание?

Первое: цвет кожи Если у тебя светлая кожа, внимание стоит обратить на помады нежных естественных тонов. Также тебе подойдут помады холодных оттенков (от розового до сливового, в основе голубой цвет). Чем темнее кожа, тем сочнее и ярче должна быть помада. Также внимание стоит обратить на теплые оттенки помады (от персикового до коричневого, в основе желтый цвет). Если же твоя кожа далеко не смуглая, но и светлой ее язык не поворачивается назвать, выбирай красные и золотистые цвета. Если тебе что-то не нравится в оттенке твоего лица (румянец, синева под глазами, что-то еще), не используй помаду с таким оттенком. Она лишь подчеркнет твой недостаток.
Второе: цвет волос Если у тебя светлые волосы, тебе подойдут розовато-лиловые, нежно-персиковые, ягодные и коралловые оттенки. Рыжеволосым девушкам подойдут коричные и терракотовые оттенки. Обладательницы темных волос могут позволить себе подобрать цвет губной помады из огромнейшего ассортимента. Основным правилом тут считается: чем темнее цвет волос, тем ярче может быть цвет помады.
Третье: цвет глаз Обладательницам карих глаз зачастую подходят насыщенные алые и коричневые цвета. Голубоглазым подходят вишневая и бежевая цветовые гаммы. Серые глаза более выразительными сделают светлые оттенки вишневого и бежевого. Зеленым глазам подойдут терракотовые и оранжевые оттенки.
Четвертое: форма губ Если у тебя тонкие губы, не стоит выбирать темную матовую помаду – она сделает из твоих губ две ниточки. Лучше использовать светлые перламутровые оттенки. Не лишним будет блеск для губ. Обладательницам же пухлых губ, наоборот, не стоит налегать на блеск. Также нужно быть осторожными с яркими оттенками помады. С ними достаточно просто переборщить, в результате чего ты будешь выглядеть не привлекательно, а вульгарно.
Пятое: обрати внимание на зубы Если не хочешь привлекать лишнее внимание к зубам (к примеру, не нравится, как торчит какой-нибудь зуб), не используй помады ярких оттенков. Если хочешь визуально «отбелить» зубы, цвет помады должен быть не слишком холодным, но и не слишком теплым (и фиолетовый, и оранжевый цвет явно акцентируют внимание на желтых зубах). Лучше выбрать помаду умеренно теплого тона.

0

289

Как правильно почистить киви

http://www.youtube.com/watch?v=MIxdS-xzXbU

0

290

http://sd.uploads.ru/t/VD8JM.jpg

0

291

http://sd.uploads.ru/t/qhY1r.jpg

0

292

http://sd.uploads.ru/t/0y31a.jpg

0

293

ЧЕРНЫЙ СПИСОК ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ   :O

Обратите внимание сколько продуктов для детей!
1 Snickers
2 Супы Campbell
3 Рис Uncle Bens Mars
4 Чай Lipton
5 Mars M&M
6 Twix
7 Milky Way
8 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
9 Ferrero
10 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
11 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
12 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
13 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
14 Pepci-Со Pepsi
15 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
16 Сухие завтраки Kellogg's
17 Соусы Knorr
18 Печенье Parmalat
19 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
20 Приправы, майонезы, соусы Heinz
21 Детское питание Nestle
22 Hipp
23 Abbot Labs Similac
24 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
25 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
26 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
27 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
28 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

0

294

Ароматы, привлекающие в наш дом богатство и изобилие.

бергамот - привлекает жизненную энергию;
лимон - способствует адаптации к новым обстоятельствам;
орхидея - вносит финансовую стабильность;
Показать полностью..
пачули - одаривает достатком, привлекает богатство;
розмарин - хранитель энергии, не дает жизненной энергии покинуть ваш дом;
сосна - обеспечивает постоянство и стабильность, прочность финансового положения;
кедр: привлекает деньги;
корица: способствует процветанию, успеху в делах, побуждает стремление к творчеству, развивает умственные способности;
мускат: способствует процветанию;
имбирь: дает богатство;
вербена: удача;
апельсин: дает деньги и удачу;
гвоздика садовая: дает богатство и процветание;
жасмин: дарит деньги;
мята перечная: дает энергию и деньги

0

295

ЗАБЫТЫЕ СЕКРЕТЫ: КАК ВЕРНУТЬ БЕЛИЗНУ ВЕЩАМ

Белые вещи, практически все, со временем утрачивают свою ослепительную первоначальную белизну, приобретая неприятный серый или желтоватый оттенок. Несколько стирок – вот ваша блузка, рубашка или джемпер выглядят уже не так привлекательно. Как же вернуть белизну вещам, при этом не испортив ткань?
Можно взять суперсовременное средство, но где гарантия его качества? В наш век подделок…
Лучше вспомнить полезные советы бабушек, - они не имели разных стиральных порошков, как сейчас, но белье у бабушек было белоснежным. Они же добивались этого!..

Итак…
СТИРКА БЕЛОГО БЕЛЬЯ В МАРГАНЦОВКЕ
Берем два тазика (где-то по 5 литров) горячей воды, воду доводим до кипения. В один тазик кладем четверть куска измельченного хозяйственного мыла, в другой 5 кристалликов марганцовки (чтобы цвет раствора был красным, не фиолетовым). Растворы смешиваем. Вода станет темно-коричневого цвета. Размешиваем, вызвав сильное вспенивание, далее погружаем в раствор белые вещи для стирки (пятна могут быть масляные травяные, пятна ржавчины, даже пятна от шариковых ручек). Все пятна и загрязнения удалятся, если выдержать вещи 7-8 часов в данном растворе. Затем прополощите вещи в холодной воде, высушите и погладьте. И белье при этом «останется живым» - не портится...

ОТБЕЛИВАНИЕ КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЕЦ
Их можно отбеливать с помощью обычной сухой горчицы: заливаем горчичный порошок горячей водой, перемешиваем и ждем, пока смесь отстоится, следом её процеживаем. Кладем на несколько часов в эту смесь наши грязные полотенца. Увидите - они станут белыми, к тому же продезинфицируются!..

0

296

Белье: стирка, сушка и прочее - советы
1. Чтобы махровые полотенца и халаты стали мягкими и пушистыми, можно после стирки положить их в соленую воду на 15 мин и не гладить.
2. Вещи из белого шелка нужно сушить только в тени: от солнца и яркого цвета они желтеют.
3. Чтобы кухонные занавески легче отстирались, нужно замочить их на ночь в соленой холодной воде.
4. Носовые платки легче стирать в соленой воде. Можно также замочить их в холодной соленой воде перед стиркой на полчаса.
5. Крахмал, заваренный в мыльной воде, не дает белью при глажке прилипать к утюгу.
6. Вычистить пух и перо старой подушки можно переложив его в мешок и опустив на 1 час в теплый мыльный раствор с нашатырем (на 5 л воды 200 г 60 % хозяйственного мыла и 1 чайная ложка нашатыря). После стирки мешок нужно высушить и проветрить.
7. Чтобы вернуть изделию со свалявшейся шерстью первоначальный вид, нужно постирать его в воде, в которой несколько часов вымачивалась фасоль. Сушить изделие, разложив на полотенце.
8. Мужские галстуки лучше не гладить. Если они смялись, нужно расправить их, обернув вокруг трехлитровой стеклянной банки с горячей водой.
9. Подпалины от утюга можно удалить 1) кусочком белого хлеба. 2) Можно также смочить подпаленное место лимонным соком и присыпать сахарной пудрой. Изделие затем следует полностью прополоскать в воде. 3) протереть подпалину перекисью водорода, разведенной с водой 1 : 1. 4) Намочить пятно раствором борной кислоты, затем постирать вещь в воде комнатной температуры.
10. Чтобы брюки на коленях не так быстро вытягивались и лучше держали форму, нужно перед глажкой сбрызнуть их водой с уксусом.
11. Слегка залоснившийся ворот шерстяного пиджака, платья можно легко освежить кусочком ваты, смоченным подогретым уксусом.
12. Пуговицы от частых стирок легко утрачивают блеск. Чтобы восстановить его, достаточно покрыть их бесцветным лаком для ногтей.
13. При сушке пряжи снизу к мотку нужно подвесить грузик - пряжа, высохнув, будет ровной.
14. Складка на брюках сохраниться надолго, если протереть ее с изнанки кусочком сухого мыла, а потом прогладить с лицевой стороны через влажную тряпку.
15. Если добавить в воду для стирки белого белья нашатырный спирт (1 ст. ложка на ведро воды), не понадобиться отбеливатель.
16. Только что выглаженные вещи не следует сразу класть в шкаф. Нужно дать им остыть, иначе они помнутся и потеряют форму.
17. Чтобы восстановить блеск натурального шелка, нужно натереть сырой картофель, разбавить его теплой водой и в этом растворе замочить ткань на 3 часа. После полоскания вещь будет блестеть как новая.
18. Если на шелковой ткани осталась подпалина от утюга, нужно быстро приготовить кашицу из соды и воды и протереть ею пятно. Когда оно высохнет, соду нужно счистить щеткой, а вещь прополоскать в холодной воде.
19. Питьевая сода способствует сохранению сочного красного и синего цветов. Для этого нужно добавлять соду в воду для полоскания.
20. Промытые в настое чая белые вещи приобретают кремовый окрас. Крепким чаем можно окрасить светлые чулки в золотистый цвет.
21. Для восстановления черного цвета изделия можно использовать табачный настой (15 г табака на 1 л кипяченой воды). Отвар табака подновит цвет и коричневых изделий. Этим же настоем ли настоем зеленой ореховой скорлупы можно окрасить светлые ткани в мягкий коричневый цвет.
22. Белое белье хорошо сохранит свой цвет, если перед стиркой его выварить в воде с несколькими дольками лимона, а потом постирать как обычно.
23. Тюлевые занавески можно стирать в стиральной машине, предварительно зашив их в мешочек или наволочку. А чтобы занавески не скручивались в узел, края нужно приметать к наволочке.

0

297

http://sd.uploads.ru/t/n76Hx.jpg

0

298

http://sd.uploads.ru/t/lTDk7.jpg

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
Твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
Тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
Оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
Мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.

0

299


Как очистить комнату с помощью растений

Хотите, чтобы воздух в квартире очищал красивый, эффективный и на 100 % натуральный фильтр? Выбирайте комнатные растения.

+++ продолжение...

Домашняя грязь
Мы воображаем, что наш home sweet home идеально чист только потому, что регулярно надраиваем полы и полируем мебель. Как бы не так! Согласно прошлогоднему исследованию французской Ассоциации по наблюдению за качеством воздуха в помещениях, в 9% квартир специалисты обнаружили повышенную концентрацию химических веществ, которые могут вызывать аллергию, заболевания органов дыхания, хроническую усталость… Мы живем в не видимой глазу и лишенной запаха грязи. Формальдегид, бензол, тетрахлорэтилен, толуол — этими труднопроизносимыми названиями обозначены молекулы, живущие в мебели из ДСП, ковровом покрытии, обоях, сигаретах, одежде, вернувшейся из химчистки. Добавьте сюда разнообразные освежители воздуха, частицы грибков плесени, аммиак, содержащийся в бытовой химии, и список станет почти полным!

Кто куда?
Некоторые растения способны улавливать загрязнения из воздуха, очищая его. Вот наш выбор.
Кухня
Чтобы обезвредить формальдегид, выделяемый мебелью из ДСП, и аммиак чистящих средств, готовим горшки для пальмы раписа (Rhapis excelsa), антуриума андрэ (Anthurium andreanum) или карликовой пальмы хамедореи изящной (Сhamaedorea elegans).

Гостиная
Источники загрязнения здесь и многочисленны, и разнообразны (мебель, электроприборы, дым, клей, лак), поэтому делаем ставку на «коктейль» из комнатныхрастений: фикус, хлорофитум и лунный цветок спатифиллум (Spathiphyllum hybride).

Ванная
Кроме формальдегида и аммиака в отдушках парфюмированных средств (шампунях, мыле, свечах, духах) содержится бензол. Что делать? Поселить в санузле азалию (Rododendron indicum), кротон (Codiaeum variegatum) и бамбуковую пальму (Chamaedorea seifrizii).

Кабинет
Лучший поглотитель элект¬ромагнитного излучения компьютера — кактус (Cereus peruvianus), а с ксиленом, который выделяют прин¬теры, прекрасно справится бостонский папоротник (Nephrolepis exaltata bostoniensis).

Спальня
Территория повышенного риска, где сконцентрированы мебель, текстиль, в большей или меньшей степени подвергшийся химической обработке, ковровые покрытия… Защищаемся с помощью английского плюща (Hedera helix), драцены (Dracaena warneckii) и тростниковой пальмы (Chrysalidocarpus lutescens).

Гардеробная
Драцена окаймленная (Dracaena marginata), гербера (Gerbera jamesonii) и лунный цветок уничтожают формальдегид и трихлорэтилен, одно из соединений, применяемых при химчистке.

Мастерская
Разложив по местам инструменты, расставьте рядком горшки с «щучьим хвостом» (Sansevieria trifasciata), хризантемами и английским плющом, нейтрализующими пестициды.

Пять золотых правил
Проветривать помещения и широко открывать окна на 5 минут в день.
Покупать безвредные чистящие средства в экосупермаркетах.
Стирать пыль тряпкой, а не пользоваться химическими полиролями.
Выбирать мебель из массива.
Прежде чем поселиться в квартире после ремонта, переждать несколько недель. Если возможно, конечно.

0

300

http://se.uploads.ru/t/AvUIw.jpg

Век живи- век учись. Секреты для теста.

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

0


Вы здесь » Слободской причал » Все стороны вещей » Полезные советы...для дома, для семьи