Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Все стороны вещей » Полезные советы...для дома, для семьи


Полезные советы...для дома, для семьи

Сообщений 91 страница 120 из 476

91

Осторожно, подделка!
1. Икра - подделка.

В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору.
http://s4.uploads.ru/t/4d6AW.jpg
Сегодня этот деликатес богатый йодом из за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации.
   Срок годности икры после улова три дня, именно по этому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов.
  Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке, через какое то время потеряет форму и начнет растворяться.

0

92

Осторожно, подделка!
2. Консервы.

Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель.
- соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше чем положено, он существенно экономит;
- к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема;
- наличие консервантов (например сорбиновая кислота);
- при не правильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окислятся.
http://s5.uploads.ru/t/ULNun.jpg
Консерванты. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими.
   Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах.
   С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.

Отредактировано Svetik (2013-10-13 19:18:56)

0

93

Осторожно, подделка!
3. Копченая рыба.

В основном ее делают с помощью жидкого дыма – сильнейшего канцерогена, запрещенного во многих странах мира.

http://s5.uploads.ru/t/cEeJq.jpg

    Производитель утверждает, что основной компонент подобной жидкости – вытяжка из обычного дыма. А рецепт производства держится в секрете. Быстро закоптить рыбу теперь не проблема, не нужна ни коптильня, ни вишневые опилки.
   Рецепт. Все очень просто, на пол литра воды две столовые ложки соли и 50 гр. жидкого дыма. Окунаем рыбу, и оставляем в холодильнике на двое суток. Все, копченная рыба готова. А как же термическая обработка, которая должна убить ботулизм, холеру, сальмонеллу, стафилококк и всевозможные глисты? Нам весь этот букет вероятностей предлагают купить вместе с рыбой. Было бы честно называть ее не копченой рыбой, а «русскорулеточной» рыбой. Вывод один, хотите жить просто не ешьте «русскорулеточную» рыбу.
   Отличить ее от настоящей копченой тоже несложно. В настоящей копченой рыбы, на разрезе мясо имеет желтоватый оттенок, а в районе желудка собирается жир такого же цвета. Крашенная рыба в разрезе имеет цвет простой селедки и выделения жира практически нет. Поэтому при покупке копченой рыбы попросите продавца ее разрезать. И обратите внимание на дату копчения, так как при не правильном хранении вероятность появления вредных бактерий сильно увеличивается.

0

94

Осторожно, подделка!
4. Крабовые палочки.

Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов.
http://s5.uploads.ru/t/UOkFE.jpg
    Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш).
   Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10%. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90%.
   После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз.  Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.

0

95

Осторожно, подделка!
5. Красная рыба.

Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.
http://s4.uploads.ru/t/uYvCD.jpg
    Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.
   Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.

0

96

Осторожно, подделка!
6. Креветки.

Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40.
http://s4.uploads.ru/t/Sjkwv.jpg
    На упаковке также указан калибр креветок, суть его-количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы.
   Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках.
   На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше.
   Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.

0

97

Осторожно, подделка!
7. Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка

Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может.
http://s4.uploads.ru/t/vRfnu.jpg

   Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше.
   Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.

0

98

Осторожно, подделка!
8. Оливковое масло

Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.

http://s5.uploads.ru/t/rQa67.jpg
То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.

0

99

Осторожно, подделка!
9. Сметана

Один из самых популярных кисломолочных продуктов. Сегодня магазины предлагают нам сметану разной жирности, но молчат о том, что она давно перестала быть настоящей сметаной.
http://s5.uploads.ru/t/2Baos.jpg
Мы покупаем вещество похожее на нее и внешне, и по вкусу. Что же мы едим на самом деле? Животный жир, заменяют на растительный, молочный белок на соевый, а соя-то генно модифицированная. Добавляется вкусовая добавка, и на прилавки. Сметана очень полезна, она очень быстро усваивается организмом, но касается это сметаны, приготовленной классическим способом, т.е. исключительно из сливок и закваски. А такую сметану сегодня на прилавках найти достаточно сложно. Как же проверить натуральность продукта? Очень просто, необходимо растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка. Подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.

0

100

Осторожно, подделка!
10. Стейк

Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму.
http://s5.uploads.ru/t/ldBi0.jpg
Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.

0

101

Зелёная аптека в стихах
Лечит мята невралгию,
А свекла – гипертонию,
Земляника гонит соль,
А шалфей – зубную боль.
Арбуз кушай – при нефрите,
А бруснику – при артрите,
Чтобы больше было сил,
Не забудь про девясил.
Клюква вылечит цистит,
Редька – кашель и бронхит,
Головную боль – калина,
А простуду – чай с малиной.
Печень подлечи рябиной,
Сердце – мятой и калиной.
Чтоб не ведать диабета,
Топинамбур ешь все лето.
Астму вылечи иссопом,
Мочевой пузырь – укропом.
Раны, язвы, геморрой
Подорожником промой.
Коль отеки у тебя -
Хвощ попей и семя льна.
Мажь мозоли чистотелом,
А веснушки – тертым хреном.
Зверобой не забывай,
Чай с ним чаще потребляй.
Пей шиповника настой,
Будешь бодрый, молодой!

Любовь Зотова

0

102

http://s5.uploads.ru/t/0JWjN.jpg

0

103

Мифы и факты о микроволновке
http://s5.uploads.ru/t/U5bc1.jpg

1. Миф:
микроволновка приводит к потери питательных веществ На самом деле любой процесс приготовления пищи приводит к потере питательных веществ и витаминов. Микроволновка просто нагревает еду, в результате чего и происходит потеря (распад испарение и т.д.) части веществ.
2. Миф: о немецком, военном происхождении микроволновки Впервые СВЧ-печь, под названием «Radiomissor», была якобы разработана немецкими учёными во время Второй мировой войны, она даже якобы применялась в действующей немецкой армии, для разогрева продуктов питания, но оказалась небезопасной, и от неё отказались (российские сайты при этом ссылаются на зарубежные, а зарубежные — на российские исследования, якобы проведённые в несуществующих российских городах Кинск и Раджастан).
3. Миф: взрыв железной тарелки Упорно держатся утверждения, что железная тарелка может спровоцировать взрыв большой мощности (на самом деле, в худшем случае, она вызовет повреждение магнетрона из-за искрения). Микроволновое излучение не может проникать внутрь металлических предметов, поэтому невозможно приготовить еду в металлической посуде. Металлическая посуда и металлические приборы (ложки, вилки), находящиеся в печи в процессе нагревания, могут вывести её из строя.
4. Миф: об болезнях. Миф об аллергии звучит так: Микроволновая печь может вызвать аллергию... на электромагнитные волны.
Кроме того, эти же электромагнитные волны негативно действуют на мозг. Если долго держать включённой микроволновую печь на большой мощности, она своим мощным электромагнитным излучением может вывести из строя все электроприборы в радиусе нескольких метров
На самом деле, электромагнитное излучение вне рабочей камеры не больше, чем от задней стенки системного блока компьютера, правда вблизи она всё-таки может помешать приёму сигнала сотовым телефоном на близкой частоте
5. Миф: микроволновки радиоактивны.  Микроволновые печи не являются радиоактивными. Они, так же как и солнце, и огонь просто нагревают еду. Печи излучают микроволны, которые вызывают трение молекул воды (дипольный сдвиг), в результате чего происходит нагревание.
6. Миф: нагревание продуктов в микроволновке происходит изнутри. Существует распространённое мнение о том, что микроволновая печь разогревает пищу «изнутри наружу». На самом деле микроволны идут снаружи вовнутрь, задерживаются в наружных слоях пищи, потому разогрев равномерно влажного продукта происходит приблизительно так же, как и в духовой печи (чтобы убедиться в этом, достаточно подогреть варёный картофель «в мундире», где тонкая кожура достаточно защищает продукт от высыхания). Неверное представление вызвано тем, что микроволны не воздействуют на сухие непроводящие материалы, которые обычно бывают на поверхности продуктов, и поэтому их нагревание в некоторых случаях начинается глубже, нежели при других способах нагрева (хлебные изделия, к примеру, разогреваются именно «изнутри», и именно по этой причине — хлеб и булочки снаружи имеют подсохшую корочку, а большинство влаги сосредоточено внутри).
7. Факт: в микроволновке нельзя нагревать яйца. Нельзя нагревать в микроволновой печи жидкость в герметично закрытых ёмкостях и целые птичьи яйца — из-за сильного испарения воды внутри них создаётся высокое давление и, вследствие этого, они могут взорваться. Из этих же соображений нежелательно сильно разогревать сосисочные изделия, обтянутые полиэтиленовой плёнкой.
8. Факт: Воду в микроволновке можно перегреть Разогревая в микроволновке воду, следует соблюдать осторожность – вода способна к перегреванию, то есть, к нагреванию выше температуры кипения. Перегретая жидкость способна почти мгновенно вскипеть от неосторожного движения. Это относится не только к дистиллированной воде, но и к любой воде, в которой содержится мало взвешенных частиц. Чем более гладкой и однородной является внутренняя поверхность сосуда с водой, тем выше риск. Если у сосуда узкое горлышко, то велика вероятность, что в момент начала кипения перегретая вода выльется и обожжёт руки.
9. Факт: Изобретение микроволновки произошло случайно Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. В момент изобретения Спенсер работал в компании Raytheon, занимающейся изготовлением оборудования для радаров. По легенде, когда он проводил эксперименты с очередным магнетроном, Спенсер заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился. Фантастичность вымысла состоит в том, что он сам при этом получил бы смертельное поражение от СВЧ, хотя обертка из фольги могла нагреваться значительно сильнее и тела, и шоколадки, и ощутимо изменить температуру раньше, чем наступило бы поражение организма. По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон. Возможно, причиной изобретения был как раз ожог, но из коммерческих соображений имидж прибора портить было нецелесообразно.
10. Факт: В СССР выпускались микроволновки В СССР с середины 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ (модель «ЗИЛ») и ЮжМАШ (модели «Мрия МВ», «Днепрянка-1» (1990 г, 32 литра, мощность 2300 ватт, масса 40 кг, цена 350 руб.), «Днепрянка-2»), но использовались в них импортные магнетроны японского производства.
Liveinternet.ru

0

104

АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА.
http://s5.uploads.ru/t/XUlra.jpg
В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.
    Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.
   Далее хорошенько, с щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой. Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.
   Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.
     Если вы решили наесться сала или любой другой жутко жирной пищи - ещё одна ложка не будет лишней.
Данной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на месяц.
Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Многие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. Метод проверенный и очень эффективный.
За месяц – 10 кг.
Вкусно и недорого.
А если к этому рецепту добавить занятия шейпингом на дому или Комплекс упражнений для поддержания идеальной формы, то результат будет еще лучше.

0

105

http://s6.uploads.ru/t/1hi8g.jpg

0

106

http://s7.uploads.ru/t/CeftI.jpg

0

107

Наггетсы только наполовину состоит из мяса, а остальное — жир, кости и хрящи
http://s7.uploads.ru/t/7MPNx.jpg
Любопытные сведения для поклонников Макдоналдса
    Учёные из американского штата Миссисипи произвели лабораторный анализ куриных филе (так называемых чикен-наггетс), которые подают в двух крупнейших сетях ресторанов фаст-фуда, и выяснили, что в мясном блюде содержится только 40–50% курятины, а всё остальное — жир, перемолотые кости и хрящи и другие «аппетитные» части куриных тушек.
   Представители корпораций уже обвинили специалистов в предвзятости и небольшом размере выборки наггетсов, подвергнутых анализу, однако исследователи парируют, что большинство заведений быстрого питания работает по определённым стандартам, это позволяет предположить, что даже увеличение выборки не слишком повлияет на результат эксперимента.
   Производители фаст-фуда не в первый раз становятся объектом критики: технология приготовления гамбургеров, хот-догов и биг-маков может вызвать шок у их потребителя, а об ингредиентах, входящих в состав котлет и сосисок, любителям подобных «деликатесов» лучше и вовсе не знать.
   Медики не устают напоминать о том, что любой фаст-фуд невероятно вреден, к тому же санитарные условия в таких заведениях, как правило, далеки от идеальных, так что всегда есть риск подцепить какую-либо опасную болезнь, просто съев на ужин немного картошки фри или бургер.
   Что касается куриного филе, то вот вам ещё один «аппетитный» факт: чтобы мясо для их приготовления долго не портилось, его промывают раствором аммиака — вспомните об этом, когда в очередной раз зайдёте в «мак-дак», чтобы приобрести такие сочные, ароматные, хрустящие наггетсы.
wwwfactroom

0

108

http://s6.uploads.ru/t/84AFJ.jpg

0

109

Уход за кожей зимой – полезные советы
Вашему вниманию предлагаются основные советы по уходу за кожей во время зимних холодов и резких перепадов температур, которая становится желтовато-серой и шершавой, а также теряет эластичность.

    Гигиеническая помада поможет защитить тонкую кожу губ и уберечь их от обветривания. Японская косметика оптом из Японии и другие крупные компании к зиме предлагают большой выбор помад с различными функциями и ароматами, так что выбор не составит особого труда.
    Мед и косметический вазелин – замечательные средства для масок для губ. Просто нанесите мед или вазелин на пол часа.
    Ношение шапок может привести к тому, что некогда блестящие волосы становятся тусклыми и ломкими. Чтоб этого избежать, выбирайте шапки с подкладкой из натурального шелка.
    Зимой нужно не забывать пить обычную воду, а не просто чай и кофе.
    Крема на кожу (для рук, лица) нужно наносить минимум за пол часа до выхода из теплого помещения. В другом случае велик риск обморожения.
    Не стоит лицо кутать шарфом, который задерживает влагу и станет причиной покраснения / обморожения кожи.
    Чтоб уберечь руки, необходимо носить перчатки и не снимать их без острой необходимости. Даже если холодно в офисе, носите перчатки (для удобства, к примеру, срежьте «пальчики»).
    Чтоб глаза не слезились, носите очки (солнцезащитные или с обычными стеклами). Также лучше пользоваться водостойкой тушью.

    Обязательно раз в неделю стоит делать пилинг кожи. Для этого подойдут специальные средства, кофе, кукурузная крупа или обычная жесткая мочалка.

10. Для того чтоб кисти и ладони вернули свою мягкость и привлекательность, на ночь стоит намазать их оливковым маслом и завернуть руки в перчатки из хлопчатобумажной ткани или полиэтилена.

11. Ногти зимой стоит покрывать специальным защитным лаком в два слоя. Также для укрепления ногтей стоит делать маски из лимона. Один лимон нужно разрезать пополам. Затем в каждую половинку (воткните) ногти. Они станут крепкими и потеряют желтизну.

12. Для рук и ногтей будут полезными теплые ванночки с добавлением морской соли, соды, пяти капель эфирного или оливкового масла.

13. Оливковое масло также отлично подойдет и для ухода за волосами. Часть предварительно разогретого масла вотрите в корни волос. Часть распределите по всей длине волос и оставьте на ночь, укутав пакетом и полотенцем.

На лицо стоит регулярно наносить маски. Желательно изготавливать их самостоятельно из натуральных продуктов – бананы, овсянка, картофель, яйца, творог, сметана и сливки и прочее.
http://qrok.net

0

110

Как правильно мыть сухофрукты перед употреблением?

   Тщательно промывайте сухофрукты от грязи и химикатов перед употреблением. Не заливайте их кипятком, так как он разрушает витамины, просто используйте для промывания теплую воду (промывайте несколько раз 3-4). Еще можно залить сухофрукты яблочным соком и оставьте на ночь – это очень хороший способ, особенно если речь идет о сухофруктах, приобретенных на рынке.
   Сухофрукты, которые расфасованы в упаковки тоже нуждаются в промывке перед употреблением, хотя если вы доверяете производителю, то их можно не мыть. На некоторых упаковках уже написано, что сухофрукты перед употреблением нуждаются в промывке, тем более, если они неестественно красивые, как на картинке.
   После сушки фрукты должны приобретать темный цвет, очень светлые сухофрукты должны настораживать.
Какого цвета курага без химии?
   Яркий цвет кураги достигается с помощью марганцовки, курага без серы получается темного цвета.

http://s7.uploads.ru/t/QtKiv.jpg
Какой на вид настоящий изюм?

Лучший совет по выбору настоящего изюма – это покупать его на базаре, так как там вы сможете проделать простой опыт.  Нужно подбросить несколько изюминок в воздух и если они упали на землю, стуча, как мелкие камешки, значит изюм правильный. Хороший изюм не должен быть масленым, мягким и равномерно-желтого цвета, избегайте глянца, он свидетельствует о том, что сухофрукты смазаны маслом, а какого оно качества и можно ли его употреблять в пищу известно только продавцу.

  Поэтому лучше выбирать сухофрукты невзрачные на вид - сморщенные, матовые, непрозрачные, одним словом засушенные фрукты. Но обращайте еще внимание, чтобы они не были пересушенные, без слоя пыли и насекомых. У неправильно хранившихся и обработанных сухофруктов присущ, горьковато – винный привкус.
   Сухофрукты, как и любые другие продукты нельзя покупать на обочине дороги (речь идет о рынке), т. к. их мякоть впитывает в себя все вредные выбросы.
   Чаще всего люди больше доверяют сухофруктам, красиво упакованным в пачку, однако в красивой упаковке находятся не только сухофрукты, там и консерванты и красителей достаточно, конечно уровень их контролируется и их содержание не будет выше нормы, но опасаться все, же следует, тем более, если речь идет о детях.
В какой упаковке покупать сухофрукты?
   Надежнее покупать сухофрукты в упаковки с пометкой ГОСТ, а не ТУ, так спокойнее и более защищено. Тем более это не составит особого труда, ведь в супермаркетах «гостовских» сухофруктов немалое количество. Отдавайте предпочтение советским производителям, к сухофруктам в импортных упаковках могут быть добавлены красители и другая вредная химия.
Какие сухофрукты лучше?
   Не досушенные сухофрукты обладают излишком влаги, срок годности такого продукта значительно сокращается, так как они становятся слишком мягкими. Влажная среда благоприятна для размножения вредных микроорганизмов и бактерий. И бюджет страдает при покупке такого продукта, ведь влажный продукт больше весит, а это на руку производителю. Но и излишне пересушенные сухофрукты тоже плохо, они частично теряют свою питательную ценность, становятся жесткими и слишком сухими.
domsovetof.ru

0

111

Этикет — Распространенные ошибки
http://s7.uploads.ru/t/y47VQ.jpg

+++

НИКОГДА НЕ ПРИХОДИТЕ в гости без звонка. Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди. Одна британская леди говорила, что при появлении незваных гостей она всегда надевает туфли, шляпку и берет зонтик. Если человек ей приятен, она воскликнет: «Ах, как удачно, я только что пришла!». Если неприятен: «Ах, какая жалость, я должна уходить». Добавлю о гостях: не следует предлагать снять обувь, это дурной тон. Гость должен об этом догадаться сам (если ковер белый и пушистый, а на улице слякоть.)
ЗОНТ НИКОГДА НЕ СУШИТСЯ в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.

СУМКУ НЕЛЬЗЯ ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку, клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула, или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто подают в ресторанах). Портфель ставят на пол.ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ ПАКЕТЫ допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки – жлобство.МУЖЧИНА НИКОГДА не носит женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.

ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА – это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат, пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером – из ванной в спальню.

С ТОГО МОМЕНТА, КАК РЕБЕНОК поселяется в отдельной комнате, приучитесь стучать, заходя к нему. Тогда и он будет поступать так же, прежде чем войти в вашу спальню.

ЖЕНЩИНА МОЖЕТ не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО УКРАШЕНИЙ по международному протоколу не должно превышать 13 предметов, причем сюда включаются ювелирные пуговицы. Поверх перчаток не надевают кольцо, но браслет позволителен. Чем темнее на улице, тем дороже украшения. Бриллианты раньше считались украшением для вечера и замужних дам, однако в последнее время стало позволительно носить бриллианты и днем. На молодой девушке серьги-гвоздики с бриллиантом около 0,25 карат вполне уместны.

ПРАВИЛА ОПЛАТЫ заказа в ресторане: если вы произносите фразу: «Я вас приглашаю», — это значит, вы платите. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. Другая формулировка: «А давайте сходим в ресторан», — в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.

МУЖЧИНА ВСЕГДА первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери.

В АВТОМОБИЛЕ наиболее престижным считается место позади водителя, его занимает женщина, мужчина садится рядом с ней, и когда он выходит из машины, то придерживает дверцу и подает даме руку. Если мужчина сидит за рулем, женщине тоже предпочтительнее занять место за его спиной. Однако, где бы вы не сидели, мужчина должен открыть перед вами дверцу и помочь выйти. В деловом этикете в последнее время мужчины все чаще нарушают эту норму, пользуясь девизом феминисток: «В бизнесе нет женщин и мужчин».

ГОВОРИТЬ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ о том, что вы сидите на диете – дурной тон. Тем более нельзя под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой. Обязательно похвалите ее кулинарные таланты, при этом вы можете ничего не есть. Также следует поступать с алкоголем. Почему вам нельзя пить – это ваши проблемы. Попросите белого сухого вина и слегка пригубите.

ТЕМЫ-ТАБУ
для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги. Неуместный вопрос: «Боже, какое платье! Сколько вы заплатили?» Как реагировать? Мило улыбнитесь: «Это подарок!» Переведите разговор на другую тему. Если собеседник настаивает, мягко скажите: «Я не хотела бы об этом говорить».

К КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, достигшему 12 лет, полагается обращаться на «вы». Отвратительно слышать, как наша «элита» говорит «ты» официантам, или шоферам. Даже к тем людям, с кем вы хорошо знакомы, в офисе лучше обращаться на «вы», на «ты» — только наедине. Исключение – если вы сверстники или близкие друзья. Как реагировать, если собеседник упорно «тыкает» вам? Сначала переспросите: «Простите, вы ко мне обращаетесь?» Если не помогло, оглядываетесь недоуменно: «Простите, вы меня имеете в виду?» Следующий этап – нейтральное пожатие плечами: «Простите, но мы не переходили на «ты».

ОБСУЖДАТЬ ОТСУТСТВУЮЩИХ, то есть попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей, как это у нас принято. Если муж плох – почему ты с ним не разведешься? И точно также непозволительно с презрением, с гримасой говорить о родной стране. «В этой стране все жлобы…» — в таком случае вы тоже относитесь к этому разряду людей.
nechtoportal.ru

0

112

http://s7.uploads.ru/t/f8Ual.jpg

0

113

Как отличить натуральное кедровое масло от подделки
http://s7.uploads.ru/t/isS4e.jpg

То, что кедровое масло обладает целебными свойствами известно еще с древних времен. При лечении атеросклероза, язвенной болезни желудка и гипертонии применяли масло из кедровых орехов. Им лечили и наружные заболевания - кровоподтеки, ожоги, делали с кедровым маслом лечебные массажи, ингаляции и ванны.

Интерес научной медицины к сибирскому кедру резко возрос в последние годы. Ведь клинические исследования дают научное объяснение тех благотворных влияний кедрового ореха на здоровье человека. Если регулярно применять в пищу кедровое масло, то оно обогатит ваш рацион многими незаменимыми пищевыми веществами.
Но как купить натуральное, действительно приносящее пользу и обладающее целебными свойствами кедровое масло? Ведь сейчас в основном штампуют подделки. О том, как отличить натуральное кедровое масло от подделки, расскажет Дом советов в этой статье.

Определить способ производства кедрового масла только по его вкусу и внешнему виду могут немногие, без проведения специального анализа – это практически не возможно. Поэтому покупая кедровое масло нужно быть предельно внимательными и бдительными.

Если вы покупаете масло на рынке, то делайте это только у проверенных продавцов имеющих отношение непосредственно с продукцией и производителями. Выбирая магазины или аптеки, обращайте внимание на аннотацию, в которой должно звучать – холодный отжим или прессование. Именно таким должно быть масло приносящее пользу, если продавец или производитель кедрового масла у вас вызывают, хоть малейшее подозрение, значит, смело отказывайтесь от покупки данного товара.
Какой должна быть стоимость кедрового масла?

Цена за кедровое масло колеблется в зависимости от его объема, но в сравнении с другими маслами оно является одним из самых дорогостоящих, ведь для того, что бы получить 1 килограмм масла при холодном прессовании требуется не менее 3 кг ядрышек ореха. А если еще добавить расходы на сбор, производство и транспортировку, посчитайте сами, явно не дешевое удовольствие получается. Поэтому если вам предлагают масло кедрового ореха по существенно заниженной цене, как бы это не объяснял продавец, такое масло поддельное, или некачественное, или с истекшим сроком годности.
Как проверить подлинность кедрового масла в домашних условиях?

Проверка натуральности кедрового масла существует давно, подлинность масла можно без труда проверить в домашних условиях, для этого нужно поместить кедровое масло в морозилку холодильника, полученное холодной прессовкой не изменится, полученное горячим способом может чуть заметно загустеть и помутнеть.

Изменения в поддельном масле сможет различить каждый, уж очень они будут явными. Общепризнанным методом является и следующая проверка натуральности масла, для этого нужно всего лишь капнуть его в чистую стеклянную посуду, если масло действительное из кедрового ореха, то оно легко смоется обычной, подделка же будет вести себя так же, как и любой другой жир.
domsovetof.ru

0

114

Сочетание специй и пряностей с различными продуктами.

нажми и читай)

1) Мясо животных сочетается с:

•куркума молотая
•кумин молотый
•кориандр молотый
•перец черный молотый
•корица молотая
•имбирь корень молотый
•лавровый лист
•асафетида
•перец чили молотый
•пажитника листья
•мускатный цвет
•мускатный орех молотый
•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•фенхель
•соль
•горчицы семена молотые
•чеснок
•лук

2) Мясо птицы сочетается с:

•куркума молотая
•кумин молотый
•кориандр молотый
•перец черный молотый
•корица молотая
•имбирь корень молотый
•лавровый лист
•асафетида
•перец чили молотый
•пажитника листья
•мускатный цвет
•мускатный орех молотый
•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•горчицы семена молотые
•тмин

3) Рыба сочетается с:

•куркума молотая
•манго порошок
•кумин молотый
•кориандр молотый
•перец черный молотый
•корица молотая
•паприка
•имбирь корень молотый
•перец чили молотый
•кардамон черный
•пажитника листья
•мускатный цвет
•гвоздика молотая
•сушеный лук
•чеснок
vkysnjatinka.com

Отредактировано Svetik (2013-12-18 12:59:37)

0

115

Как выбрать расческу для волос
http://s7.uploads.ru/t/0I41M.jpg
Какими свойствами обладает расческа из дерева?

Хорошо обработанные деревянные расчёски полезны для волос, они не электризуются и не травмируют волосы, именно дерево считается прекрасным материалом для расчёски. Но есть и минусы у такого материала, если расчёска недостаточно гладко обточена (плохо отшлифована), то она может повреждать и обрывать волосы и травмировать кожу головы. Еще уход за деревянной расческой достаточно сложен, ведь немытая деревянная расчёска может стать рассадником грибка и микробов. Поэтому ее чистоты должна быть идеальной, а не то все ее содержимое будет переноситься на ваши волосы.

продолжение

Какими свойствами обладает расческа с натурально щетиной?

Расчески с натуральной щетиной очень полезны для волос. По своим свойствам и структуре они сравнимы с роговыми. Если учитывать гигиенические особенности, то выигрывает, конечно, нейлоновая щетина.

Так же, при покупки такой расчески, обращайте внимание на материал, из которого сделана ее ручка. Если она будет постоянно выскальзывать из рук, то от пользования таким аксессуаром вы не получите никакого удовольствия и эффекта.
Расческу с какой ручкой лучше выбрать?

Для того чтобы расческа не выскальзывала из рук во время сушки волос феном выбирайте силиконовые или прорезиненные ручки.

Какой должна быть щетина расчески?

От качества щетины зависит многое, и если она будет натуральной – например, от дикого кабана это будет серьезным шагом к роскошной шевелюре.
Как распознать натуральность щетины?

Не все то, что выдают за натуральную щетину, таковой является, натуральность материала легко распознать. Так при нагревании или сушке волос феном натуральная щетина дает характерный запах жженого волоса.
Натуральный материал не травмирует кожу головы и не повреждает волос. Натуральная щетина хорошо распутывает волосы, и не электризует их. Расческу с такой натуральной щетиной легко распознать по ее стоимости, цена будет значительно выше пластиковых аналогов.

Стоит знать, что если вы остановили свой выбор на расческе с пластиковой щетиной, то обязательно перед покупкой проведите щеткой по ладони. Если щетина не царапает руку, то ее можно смело приобретать. Минусом такой щетины является ее быстрое выпадение и «выход из строя».

Основание, на котором крепятся щетинки нужно хорошо осмотреть. Не лучшим вариантом является резина, такой материал плохо скользит по волосам, а вот тканевая основа считается более удобной. Выбирайте только сертифицированный товар, купить такую расческу можно в специализированных магазинах для парикмахеров. Не обходите вниманием и  сертификат.

Не экономьте на таких аксессуарах, как расчески, приобретать их на рынке не очень дальновидно. Купить хорошую щетку из качественного материала за бесценок – не возможно.
Красивые и ухоженные волосы – это ваше достоинства и красота, поэтому, они заслуживают и специального внимания и ухода. Покупайте для себя качественную расческу и пусть Ваши волосы всегда излучают здоровье!
domsovetof.ru

0

116

http://s7.uploads.ru/t/RDIM8.jpg
Чтобы не бить себе молотком по пальцам

0

117

Реальное омоложение кожи лица

http://s7.uploads.ru/t/f92pd.jpg

Через две-три недели вы будете выглядеть моложе на два-три года.
А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!
Очень простой и доступный рецепт. Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.
Насыпаем в чашку 2-3 чайные ложки, заливаем 4-5 чайными ложками кипятка, размешиваем до однородной массы,
накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.
Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.
Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель
любого не рафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 минут.
Смываем теплой водой и ложимся спать. Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю
zapiskizanudy

0

118

упражнения для подтяжки кожи лица
http://www.youtube.com/watch?v=RjljgpMMUpU

0

119

Как нарезать ананас для подачи на стол
butikovanv
Сначала хотелось бы сказать пару слов о наиболее распространенном в нашей стране и при этом не совсем верном способе нарезки ананаса. Когда вы нарезаете ананас дольками поперек и делите эти дольки пополам (по примеру арбуза), нарезанный таким образом фрукт не совсем удобно есть. Дело в том, что при таком методе нарезки при употреблении сок ананаса неизбежно попадает в уголки губ и зачастую вызывает раздражение.
Поэтому предлагаем другой способ нарезки ананаса, более практичный и художественный, который сделает употребление мякоти фрукта более приятным и удобным, а также украсит ваш стол.
http://www.youtube.com/watch?v=zMkm6hDki8o

0

120

http://s7.uploads.ru/t/O3vFa.jpg

0


Вы здесь » Слободской причал » Все стороны вещей » Полезные советы...для дома, для семьи