Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Все стороны вещей » Полезные советы...для дома, для семьи


Полезные советы...для дома, для семьи

Сообщений 181 страница 210 из 476

181

http://s8.uploads.ru/t/buEaQ.jpg

0

182

http://s9.uploads.ru/t/Im4bq.jpg
Как растянуть тесную обувь?

1. Использование специальной пенки для растяжки обуви. Продается в обувных магазинах. Способ применения: распылить внутрь обуви и носить до полного высыхания. Повторить несколько раз.
2. Отдать тесные туфли в сапожную мастерскую. Как правило, там есть специальное оборудование, позволяющее растягивать тесную обувь.
3. Народный способ № 1: налить в полиэтиленовый пакет воду и положить его внутрь туфлей. Обувь поместить в морозильную камеру. Через 10 – 12 часов достаем туфли, извлекаем лед в пакете, и радуемся растянутой обуви.
4. Народный способ № 2: натереть тесные туфли изнутри спиртом (одеколоном, водкой), обуть на хлопчатобумажные носки и разнашивать. Процедура повторяется несколько раз.

0

183

Разбираемся в ярлычках
http://s8.uploads.ru/t/100Gw.jpg

0

184

Опасные, нейтральные и безопасные добавки в готовых продуктах и полуфабрикатах.
http://s9.uploads.ru/t/S0MEy.jpg

0

185

Вязаные грелки — идея для вашего дома!
http://s9.uploads.ru/t/z7Vaf.png

0

186

http://s9.uploads.ru/t/oYQOT.jpg
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

0

187


10 причин немедленно распрощаться с микроволновой печью:

1. Если постоянно кушать еду, приготовленную или разогретую в микроволновке, то в мозге происходят необратимые изменения.
2. Организм человека не принимает пищу из микроволновки и не извлекает из неё полезные вещества, а просто выводит всё из организма.
3. При постоянном употреблении пищи из микроволновки в организме прекращают выделяться гормоны или их выработка нарушается.
4. Употребляя продукты из микроволновой печи, мы обрекаем себя на необратимые губительные последствия, касающиеся здоровья.
5. Все полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в продуктах питания, после тепловой обработки в микроволновке, теряются или изменяются до такой степени, что организм их не узнаёт.
6. Витамины, которые содержатся в овощах, микроволновка способна превратить в канцерогенные свободные радикалы.
7. Пища из микроволновки провоцирует развитие раковых клеток в желудке и кишечнике.
8. В лимфатических железах происходят изменения из-за употребления пищи, приготовленной в микроволновке, что может привести к нарушению процессов и ослаблению иммунной системы.
9. Рак крови чаще встречается у тех людей, которые регулярно пользуются микроволновой печью.
10. Учёные уже доказали, что люди, которые готовят еду в микроволновке, страдают ухудшением памяти и снижением уровня интеллекта.

0

188

НАЙДИ 20-25 МИНУТ В СУТКИ ДЛЯ СВОЕГО ТЕЛА

40 раз пресс
60 раз наклоны (20 влево, 20 вправо, 20 вперед). Убирает складки и делает талию.
20 повороты. Убирает складки.
30 приседаний, чтобы попа была красивой.
это 20-25 минут в день ради стройного и красивого тела девушки.

0

189

:glasses:
http://s8.uploads.ru/t/Jizja.jpg

0

190

http://s8.uploads.ru/t/cpqTZ.jpg

0

191

http://s9.uploads.ru/t/9hP7l.jpg
Это должна знать каждая женщина
1. Репейное и касторовое масло - для роста волос
2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей
3. Настойка перца горького — маски для роста волос
4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)
5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются
6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.
7. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи
8. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок
9. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей
10. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки
11. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами
12. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
13. Масло чайного дерева — от прыщиков
14. Борный спирт — от прыщиков
15. Голубая глина — маски для тела и лица
16. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках
17. Бодяга — от синяков
18. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами
19. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней.

0

192

http://s9.uploads.ru/t/qrHk4.jpg
8 УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ПРОТИВ КОМАРОВ

1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.
3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:
Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.
5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.
6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).
8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

0

193

http://s9.uploads.ru/t/tNEsP.jpg

0

194

Очень много интересной информации!!!
Особенно поразила микроволновая печь!  Неужели это правда?  o.O  И если это правда, то как отказаться от нее?..уже привыкли...

0

195

Ravlezia написал(а):

Особенно поразила микроволновая печь!  Неужели это правда?

мои знакомые не пользуются микровалновкой считая ее воздействие очень врелным.Не знаю так ли это на самом деле, но стоит признать - тараканы то давно пропали из наших домов. не исключено, что как раз из-за излучаемых волн.

0

196

http://sa.uploads.ru/t/NzSxf.jpg

0

197

http://sc.uploads.ru/t/shxUd.jpg

0

198

http://sb.uploads.ru/t/3fDLO.jpg

0

199

http://sa.uploads.ru/t/vdeYb.jpg

0

200

http://sc.uploads.ru/t/vgzhw.jpg

0

201

http://sa.uploads.ru/t/NqRoJ.jpg
Обалденные рецепты для ресниц:

Рецепт № 1. Укрепляет, питает ресницы.
• Касторовое масло – 1 столовая ложка
• Сок алоэ – 1 чайная ложка
• Витамин Е (масляный раствор) – 4 капли
• Витамин А (масляный раствор) – 2 капли
Тщательно перемешать и нанести на ресницы щеточкой.

Рецепт № 2. Питает ресницы витаминами.
• Рыбий жир – 1 чайная ложка
• Витамин Е – 3 капли
• Масло оливковое – 3 капли
Хорошенько перемешать и нанести на ресницы. Делать такие аппликации в течение 1 месяца.

Рецепт № 3. Для густоты ресниц.
• Коньяк – 1 чайная ложка
• Масло репейное – 1 чайная ложка
• Вазелин
Перемешайте до получения однородной массы и аккуратно, избегая попадания в глаза, нанесите на ресницы.

Рецепт № 4 Для роста ресниц.
• Xlash - натуральное средство.
Увеличение длины ресниц до 40%; результат через 4 недели использования; 1 флакона хватает на 3 месяца использования.

0

202

http://sb.uploads.ru/t/RUcV0.jpg

0

203

http://sb.uploads.ru/t/vSUV5.jpg
Маски для кожи вокруг глаз
— 1 чайную ложку свежей зелени растереть в кашицу, смешать с 2 чайными ложками сметаны. Полученную смесь наложить на закрытые глаза, накрыв сверху влажными ватными дисками. Снять маску через 15 минут теплой водой.

- Хорошо перемешать по 2 чайные ложки вареного картофеля, пшеничной или рисовой муки и молока каждого из ингредиентов. Положить на веки, накрыть влажными ватными дисками. Смыть теплой водой через 15 минут.

- Возьмите 1 чайную ложку шалфея на полстакана кипятка. Прикройте на несколько минут посуду крышкой, процедите отвар, половину остудите, половину подогрейте. Положите два куска ваты в горячий отвар, два в холодный и попеременно прикладывайте на 10 минут то холодный компресс, то горячий. Помогает от мешков под глазами.

- Чтобы убрать мешки под глазами и придать упругость коже век, ежедневно протирайте веки и кожу вокруг глаз льдом из настоя шалфея, ромашки или череды.

- Чайную ложку шалфея залейте половиной стакана кипятка, настаивайте под крышкой 10-15 минут. Половину настоя остудите, другую половину поддерживайте горячей. На веки попеременно накладывайте ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру проводите перед сном, после окончания смажьте кожу кремом для век.

- Пропитайте молоком ватный тампон и на 5-7 минут положите его на закрытые глаза. Затем ополосните лицо холодной водой и нанесите вокруг глаз увлажняющий крем.

- 1 чайную ложку черного чая заварите в 1/4 стакана кипятка, настаивайте 30-40 минут, процедите. Накладывать на 10 минут в виде компресса. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держите 1-2 минут, меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделайте компресс из холодной воды.

- На закрытые глаза положите марлевые или ватные тампоны, пропитанные оливковым маслом. Подержите 10-15 минут, потом промойте глаза тампоном, смоченным в теплом чае. Подходит для увядающей кожи век.
http://zateyka.com.ua

0

204

Секреты вкусного мяса
http://sa.uploads.ru/t/OsKb9.jpg

0

205

Маска с горчицей и медом для укрепления и роста волос

Самым эффективным для стимулирования роста шевелюры считается следующий состав. Чайная ложка сухой горчицы разводится теплой водой (как сметана), добавляют две чайные ложки сока лука, одну – сока чеснока, одну – меда. Для сухих волос в этот состав добавляется чайная ложка масла (растительного или сливочного). Смесь хорошо втирают в корни шевелюры. Необходимо укутать голову (пакет, полотенце). Держать не менее одного часа. Для максимальной эффективности рекомендуется маске держать два часа. Смывают все шампунем. Это сверхэффективное средство имеет неприятный запах. Он может остаться в волосах, если помоетесь не очень тщательно.
Предупреждение: если маска с горчицей сильно жжет, ее следует немедленно удалить с головы, хорошенько промыв волосы. Жжение – показатель того, что состав вам не подходит.

0

206

http://sc.uploads.ru/t/25dPf.jpg

0

207

http://sb.uploads.ru/t/ufrOJ.jpg
Как покрасить розы

Яркие цветы с оттенками синего, фиолетового, зелёного, оранжевого, розового и желтого – это розы цвета радуги! Необычный окрас лепестков роз приводит в восторг. Такой окрас для роз разработал Питер Ван де Werken, которому принадлежит цветочная компания на юге Голландии.
Радужные розы – это реальные розы, но их нельзя приобрести для посадки, их можно купить для букета или высушенные. Одна роза стоит около 55 долларов. Для получения радужной окраски цветов вставляется краситель в стебель пока розы растут, в результате чего лепестками поглощается цвет. Это не простой процесс и требует навыка и практики.
Радужные розы используются для создания необычных и ярких цветочных композиций, свадебных букетов, а некоторые счастливчики их часто получают в качестве подарка.
Подобный опыт окрашивания роз в один цвет можно повторить в домашних условиях. Для этого нужны срезанные розы, но не совсем раскрывшиеся. Это позволит розе длительное время простоять в воде, постепенно раскрываться и успеть удивить изменившимся цветом. Также понадобится пищевой краситель и высокая ваза. К эксперименту можно подключить детей, которые смогут наблюдать, как по капиллярам ствола будет доставляться вода к лепесткам роз.
Высокую вазу наполнить до половины водой. В вазу с водой всыпать 2 чайные ложки красителя и хорошо размешать. Вода должна быть насыщенной. Если вода окажется слегка окрашенной, добавить ещё пищевого красителя для получения тёмного цвета. Потом добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать, чтобы растаял. Сахар поможет красителю быстро подняться по капиллярам и роза быстрее начнёт проявлять цвет.
Стебель розы срезать ножом под углом, держа его под проточной водой. Такой способ обрезки стеблей даёт возможность капиллярам остаться открытыми и восприимчивыми к пищевому красителю. Подготовленные розы сразу же нужно ставить в окрашенную воду. Розы должны постоять в подкрашенной воде не меньше трёх дней, чтобы появились цветовые оттенки. Чем больше роза будет находиться в окрашенной воде, тем красочнее будут лепестки.
В домашних условиях можно попробовать различное сочетание красок. Например, жёлтые розы, окрашенные голубой краской, будут проявлять зелёный окрас на лепестках. Красные розы, окрашенные этим же голубым красителем, дадут фиолетовую окраску. Получив нужный окрас лепестков, розу нужно переставить в вазу с чистой водой.

0

208

Интересная идея...

http://sc.uploads.ru/t/7TW62.jpg

0

209

http://sa.uploads.ru/t/ONE1x.jpg

4 полезных свойства корицы, о которых стоит знать

1. Корицу вполне можно хранить в домашней аптечке, а не на полочке со специями. Измельчённая кора полезна не только при употреблении внутрь, не менее сильным целебным действием обладает аромат, две трети в составе корицы – это эфирное масло. В состав также входит клетчатка, микроэлементы (магний, железо, кальций), антиоксиданты.
2. Корица – уникальный природный антибиотик.
Она борется со многими болезнетворными микроорганизмами:
с бактерией Helicobacter, которая вызывает язвенные поражения слизистой оболочки пищеварительных органов, с вредными дрожжевыми грибками, с кишечной палочкой.
Противовоспалительные, антимикробные и антипаразитарные свойства корицы позволяют применять эту пряность для лечения многих воспалительных процессов в организме: при артритах, язвах, кандидозах дерматитах.
3. Польза корицы для ума.
Улучшает состояние нервной системы, благоприятно сказывается на работе головного мозга, способствует улучшению памяти. Причем необязательно употреблять корицу в пищу, можно вдыхать ее аромат.
4. Снижает уровень сахара в крови и нормализует жировой обмен. Корица может стать заменителем сахара, так как обладает натуральным сладким вкусом.

0

210

Чтобы не забыть...
Крашеные яйца с рисунками из листочков укропа и петрушки
http://sa.uploads.ru/t/xpmZQ.jpg
Ингредиенты для окраски:
    Яйцо куриное — 10-15
    Луковая шелуха — 200 г
    Петрушка — 1 пучок
    Укроп — 1 пучок
    Соль — 2 столовых ложки
    + нитки (лучше белые)

Этапы окраски:
1. Подготовить яйца - вымыть, дать немного стечь воде.
2. Зелень промыть. Для украшения яиц нам понадобятся листочки и небольшие веточки петрушки и укропа. Листья петрушки смачиваем водой или  яичным белком, приклеиваем к яйцу и плотно заматываем ниткой. Чем плотнее будет перевязан листок, тем ярче получиться контур рисунка. Метод несложный, но потребуется время для осуществления задуманного.
3. На дно кастрюли выложить слой луковой шелухи, затем яйца. Для того, чтобы скорлупа не треснула, добавить 1-2 столовых ложки соли. Залить яйца теплой водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Можно заранее подготовить отвар из луковой шелухи: сложить шелуху в кастрюлю и довести до кипения. Пока вы привязываете листочки к яйцам, отвар настоится.
4. Выложить из отвара яйца и охладить. Я обычно перекладываю яйца в миску с холодной водой и потихоньку начинаю разматывать ниточки. В зависимости от количества взятой шелухи, яйца будут иметь цвет от светло-желтого до красно-коричневого. Вытереть яйца бумажным полотенцем и обтереть бумажной салфеткой слегка пропитанной подсолнечным маслом. Так яйца будут выглядеть еще красивее.

+++

http://sc.uploads.ru/t/KDQcS.jpg
Можно выкрасить яйца и в другие оттенки или цвета, взяв при этом другие отвары:
Свекольный сок. С помощью натурального сока свеклы можно получить разные оттенки – от нежно-розового до бордового. Для этого сваренные вкрутую яйца окунают в свежеотжатый свекольный сок. Чтобы цвет получился ярким и насыщенным, держать их в соке нужно в холодном месте и продолжительное время – 8-10 часов.
Красная капуста.
Чтобы яйца приобрели синий цвет, их замачивают в концентрированном настое листьев краснокочанной капусты. В полулитре воды, разбавленной 6 столовыми ложками уксуса, с мелко порезанными кочанами капусты (чем больше, тем лучше), после того как она ночью настоится, замачивают отваренные яйца.
Куркума. Чтобы сделать яйца золотисто-желтыми, нужно добавить в горячую воду куркуму (50 г на 0,5 л воды). Цвет получится более интенсивным, если воду вскипятить. Главное, чтобы она не убежала: куркума – очень сильный краситель, плиту сложно будет отчистить. В полученном отваре можно как варить яйца, так и отмачивать уже вареные.
Березовые листья. С помощью отвара березовых листьев можно окрасить яйца в красивый желто-золотистый цвет. Подойдут и молодые зеленые листочки, и сухие листья. Их горсть нужно 30 минут проварить в 0,5 л воды, настоять, процедить и приготовить в полученном отваре яйца.
Сушеные фиалки. Фиолетовые крашанки можно сделать из сушеных фиалок, замоченных в горячей воде, а в лавандовый цвет яйца окрасит та же настойка, но с добавлением лимонного сока.
Свежие или сушеные ягоды. Нежно-розовые, нежно-малиновые, синие крашанки получатся, если натереть сваренные яйца соком черники, малины, брусники, клюквы, красного винограда. В сушеном виде ягоды можно купить в аптеке: их отваривают в воде, добавляют немного уксуса и готовят в полученном отваре яйца.
Другие натуральные красители. Отвар из листьев крапивы, петрушки, шпината и любых других трав позволит окрасить яйца в зеленый цвет, а крепко заваренный кофе или черный чай – в темно-коричневый.

0


Вы здесь » Слободской причал » Все стороны вещей » Полезные советы...для дома, для семьи