Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Салаты, закуски...


Салаты, закуски...

Сообщений 1 страница 30 из 330

1

http://s7.uploads.ru/t/iUaLZ.gif

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.
Джордж Шоу

0

2

Крабовый слоеный салат
http://s6.uploads.ru/t/p49dl.jpg
Ингридиенты:
крабовые палочки - 200 гр (1 упаковка),картофель - 5 шт.,морковь - 3-4 шт.,яйцо - 5 шт.,майонез

Картофель ,морковь,яйца отварить
Картофель и морковь натереть на мелкой терке,
у яиц отделить белок от желтка и тоже мелко натереть.
Крабовые  мелко нарезать.
Первый слой выложить из половины получившегося тертого картофеля,
смазать его небольшим количеством майонеза.
Затем выложить слой из крабовых палочек.
Следующий слой салата формируется из тертых яичных белков,
которые смазываются майонезом.
На белки выкладывается оставшаяся картошка,
далее слой из морковки, который также смазывается майонезом.
Затем посыпать тертыми яичными желтками.
ucoz.lv

0

3

http://s7.uploads.ru/t/qoNVd.jpg
Салат "Арбуз"
Для приготовления салата понадобятся :
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.

приготовление

Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты,
которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи
или вовсе сделать этот салат вегетарианским.
То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно.

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками.
Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
http://s7.uploads.ru/t/ylRkV.jpg

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо.
http://s7.uploads.ru/t/btOle.jpg

Пока салат пропитывается, займемся его украшением.
У огурца избавляемся от мягкой сердцевины с косточками и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей.
Помидоры: сердцевина нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке.
Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем
вдоль на 4 части.
http://s6.uploads.ru/t/PgznM.jpg

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх,
стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
http://s7.uploads.ru/t/RefBH.jpg

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение
– зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
http://s7.uploads.ru/t/MxOCz.jpg
Выкладываем арбузные косточки,
сделанные из маслин.
Арбузик готов!
apiskizanudy.ucoz.lv

0

4

http://s6.uploads.ru/t/xRsNP.jpg

Салат из куриной грудки
Необходимо:
300 гр. отварной куриной грудки,200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов),100 гр. лука,40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу),оливковое масло,0,5 ч.л. сахара,соль, перец черный и красный

Грудку порвать на волокна.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Смешать уксус, соль, сахар и перец.
Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками).
В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

0

5

http://s7.uploads.ru/t/JL6YP.jpg

Салат Подсолнух
грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек, чипсы
Выкладываем на блюдо слоями
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат.
Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
apiskizanudy.ucoz.lv

0

6

http://s7.uploads.ru/t/RmSyZ.jpg
баклажаны - пальчики оближешь.
Для приготовления потребуется:
Баклажаны свежие (можно и замороженные) - 2 шт.Орехи грецкие - 5 шт.Помидор свежий - 1 шт.Майонез постный - 2 ст. ложкиЧеснок 2-3 зубчика, Соль ,Масло подсолнечное для жарки, Зелень укропа или петрушки

Порежем баклажаны колечками. На 10-15 минут опустим в подсоленную воду (на литр воды 1 ложку соли).
Таким образом мы избавимся от горечи и баклажаны при жарке не впитают слишком много масла.
Дать стечь воде и промокнуть бумажным полотенцем. Обжарим с двух сторон до золотистой корочки.
Баклажаны в муке или сухарях я не обваливаю - они впитывают слишком много масла, а излишнее масло не нужно. Пожаренные баклажаны укладываем на тарелку в один слой. Слегка смазываем майонезом, в который добавим измельченный чеснок
(можно через чеснокодавилку). Измельчаем грецкие орехи и посыпаем смазанные баклажаны.
Следующий слой - тонко порезанный помидор. На помидоры можно добавить еще немного грецких орехов. Точечно украсим майонезом и зеленью.

0

7

рыбный  салат «Праздник Нептуна»   
http://s7.uploads.ru/t/iLCUW.jpg
Это очень легкий и вкусный салатик, к тому же готовиться довольно быстро. А если Вы проявите фантазию при его оформлении, то будете каждый раз удивлять своих близких новым видом этого вкуснейшего салата. 

Для приготовления рыбного салата «Праздник Нептуна» Вам потребуется:
Один пучок салата;Триста грамм твердого сыра;Триста грамм соленого лосося;Пять яиц;Один пучок укропа;Половина батона;Три столовые ложки сметаны;Три столовые ложки майонеза;Одна столовая ложка сливочного масла; Два зубчика чеснока.
   Батон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке, соленую рыбу освободить от костей и нарезать на не большие кубики. Сметану смешать с майонезом, добавить мелко нарезанные чеснок и укроп, хорошо все перемешать. Листья салата хорошо промыть под проточной водой, высушить на полотенце и порвать руками. На большую тарелку выложить листья салата, слегка полить их сметанным соусом. Потом выкладывать слоями яйца, рыбу, сыр, каждый слой полить сметанным соусом, сверху посыпать сухариками. Салат можно украсить розочками из рыбы, чипсами, оливками и так далее. Можно такой салат подать в порционных креманках, так он тоже смотрится очень красиво.
domsovetof.ru

0

8

Рецепт рыбного салата «Золотая рыбка»
http://s7.uploads.ru/t/irLzZ.jpg

Для приготовления рыбного салата «Золотая рыбка» вам потребуется:
Триста грамм филе морской рыбы; Пять яиц; Один свежий огурец; Одна банка консервированной кукурузы; Одна морковка; Одна упаковка чипсов; Четыре столовых ложки майонеза.
   Филе рыбы разморозить, хорошо промыть под проточной водой, отварить со специями в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить, облить холодной водой, почистить и натереть на крупной терке. Охлажденную рыбу нарезать на небольшие кусочки, огурец так же нарезать мелкими кубиками. Смешать рыбу, яйца, огурец, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Салат выложить на большую тарелку, придать форму рыбы, сверху ровным слоем выложить консервированную кукурузу. Отварную морковь нарезать полукольцами и выложить из нее нашей рыбке жабры, глаз и губы. Из чипсов сделать рыбке плавники и хвост, так же для плавников использовать можно слегка привареную морковь.
domsovetof.ru

0

9

салат «Морской бриз»   
http://s7.uploads.ru/t/pANuj.jpg
Для приготовления рыбного салата «Морской бриз» Вам потребуется:
Триста грамм слабосоленой семги; Одна банка зеленых оливок; Четыре яйца; Два плавленых сырка; Три – четыре столовые ложки майонеза.
   Яйца отварить, облить холодной водой, почистить и натереть на крупной терке. Сырок так же натереть на крупной терке. Рыбу нарезать на мелкие кусочки, оливки так же мелко нарезать. Солить салат не надо, поскольку сыр и рыба и так соленые.  Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить оливками и розочками из семги.   
domsovetof.ru

0

10

http://s7.uploads.ru/t/Iq8zr.jpg
Оригинальный рецепт салата "Смертельный номер"

Состав
-2 плавленых сырка, 2отварн.моркови, 2маринов.огурца, 200гр.отварной свинины, 1банка целых маринов.шампиньонов, 2 оварн.картофелины, 1крупная луковица, 3 отварн. яйца, майонезсоль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями .
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Примечание
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение исскуства(салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!
http://kuking.net

**********

Не  делала еще такой салат, но..."на вскидку", что называется своим глазом, заменила бы вареную свинину вареным языком или на вареную говядину.  Если уже свинина считается необходимой, то лучше бы брать остатки буженины...но только не вареную)))

0

11

Грибные кулечки
http://s7.uploads.ru/t/ymsoh.jpg
Ингредиенты:
Слоёное тесто - 1 упаковка
Картофель - 5 шт, Лук - 2 шт, Грибы сушённые - 200 гр, Сыр - 100 гр, Яйцо - 2 шт, Петрушка - 1 пучок,Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы замочить, отварить, отжать от воды, порезать и обжарить с мелко порезанным луком. Картофель сварить в "мундире" , очистить, нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, всё соединить поперчить и посолить по вкусу и перемешать. Тесто нарезать на прямоугольники, яйца взбить. прямоугольники из теста смазать внутреннюю сторону яйцом, выложить фарш, скрепить кулёчком, выложить на смазанный противень, сверху смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200ºС, достать кулёчки, украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

0

12

Крабовый рулет
http://s7.uploads.ru/t/vmyQx.jpg


Ингредиенты:
3 тонких лаваша, пачку крабовых палочек или крабового мяса, 2-3 помидора, 200 г сыра, укроп, майонез, соль по вкусу
Приготовление:
Лаваш смазать тонким слоем майонеза.
На него положить слой тертого сыра, слой укропа.
Затем накрыть 2-ым лавашом.
На него выложить слой предварительно приготовленного салата
(порезанные кубиками помидоры, майонез, соль).
На все это положить 3-ий лаваш, смазанный майонезом.
На него слой порубленных крабовых палочек.
Все это аккуратно свернуть в рулет,
можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсох.
Положить в холодильник на какое-то время, дать пропитаться.

0

13

Куриные фрикадельки в тесте.
http://s7.uploads.ru/t/CiPxR.jpg

Ингредиенты:
Фарш куриный — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)

приготовление...

В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
http://s7.uploads.ru/t/IMwdH.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0fw3T.jpg

Повар.ру!

0

14

Закусочный "Наполеон" с творожным кремом, икрой и копчёной форелью
http://s6.uploads.ru/t/Kj6Eu.jpg
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука пшеничная 250гр. Масло сливочное охлаждённое, но не мороженое 120гр.Сметана 120гр. Разрыхлитель 1ч.ложка.
Соль 1ч.ложка.Сахарный песок 1ст.ложка. ( можно использовать покупные коржи )

Для начинки на половину приготовленного по рецепту теста:
Творожный сыр «Альметте» с зеленью 1 баночка 125гр. Сыр плавленый сливочный 100гр. Укроп пол пучка.
Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст.ложки. Форель слабосолёная 100гр.

приготовление

Форель нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем творог и плавленый, добавляем мелко нарезанную зелень.
Одну столовую ложку творожной массы распределяем по первому коржу, сверху, в один слой, выкладываем ломтики форели.
Нижнюю сторону второго коржа слегка смазываем творожной массой (буквально 1ч.ложка!) и «приклеиваем» второй корж к первому. Сверху снова распределяем столовую ложку творожной массы и столовую ложку икры мойвы.
Накрываем третьим коржом, смазываем оставшейся массой верх торта и его бока, выкладываем оставшиеся ломтики форели.
Убираем торт в пакет, и в холодильник, даём коржам пропитаться. Перед подачей посыпаем верх и бока торта крошкой из обрезков теста, их можно натереть на тёрке или просто раскрошить руками – структура у коржей рассыпчатая, это будет легко сделать.
liveinternet.ru

0

15

Салат "Фейерверк"

http://s6.uploads.ru/t/5akc0.jpg

    Чеснок - 1-2 зуб.
    Курица (копченая) - 1/2 штук
    Фасоль консервированная (красная- 420 грамм - 1 бан.
    Грибы шампиньоны (консервированные, резаные) - 1 бан.
    Морковь (по-корейски) - 200 грамм
    Ананас консервированный (кубиками) - 1 бан.
    Майонез - 250 грамм

0

16

Салат «Баклажанный рай»
http://s7.uploads.ru/t/DdFJ5.jpg
Ингридиенты:
2 баклажана, 2 луковицы, 3 моркови, 4 помидора, 1 зубчик чеснока, майонез, соль, зелень петрушки и укропа, масло для жарки

Баклажаны нарезать кружочками.
Посолить, дать постоять что бы сошла горечь и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить.
Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны.
Морковь натереть на терке, обжарить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.

выкладывать слоями:
баклажаны смазать майонезом с чесноком,
лук,
морковь,
баклажан смазать майонезом,
далее 5 слой - лук,
морковь смазать немного майонезом,
помидоры,
майонез с укропом,
помидоры,
смазать майонезом
посыпать петрушкой.

0

17

"Говядина с сюрпризом"
http://s6.uploads.ru/t/VQwNz.jpg
  Ингредиенты:
Мякоть говядины- 200 г, ананас незначительной величины - 1 шт., масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.,чеснок – 1 зубчик,4 листа зеленого салата, сок лимонный, соевый соус – по 2 чайной ложки.
Способ приготовления:
  Очищаем наш ананас и нарезаем его небольшими кусочками, такими квадратиками, приблизительно 1-1,5 см
Вырезку говядины нарезаем небольшими кусочками поперек волокон- полосочками, оборачиваем её пищевой плёнкой и несильно отбиваем..
  Соединяем масло, соевый соус, чеснок, взбиваем полученную смесь и заливаем ей мясо, после чего отправляем его в холодильник на мариновку, одного часа будет вполне достаточно.
   Кусочек ананаса обматываем полосочкой говядины, скрепляем эту красоту шпажкой укладываем на противень предварительно смазанный маслом и выпекаем при температуре 260 градусов, примерно буквально по паре минут с каждой стороны.
   На тарелку выкладываем листья салата на них наше мясо,в центр помидорки черри сбрызгиваем эту вкуснятину соком лимона и подаём на стол.
liveinternet.ru

0

18

Салат из мяса с фруктами

Состав:
300 г копченой говядины или свинины,2 яйца,2 средние моркови,1 яблоко,1 киви, 1 большой зубчик чеснока,майонез.

Приготовление: сварить морковь,яйца отварить вкрутую. Мясо мелко нарезать, добавить в него измельченный чеснок, ложку майонеза и тщательно размешать. Полученную массу выложить в салатник, примять вилкой. Киви натереть на терке и выложить сверху на мясо. Отделить белки от желтков,Выложить слоями, промазывая майонезом, натертые на крупной терке белки, морковь, яблоко. Сверху украсить тертым желтком.

0

19

Салат "Интерес"

Состав: 300 г свежих шампиньонов, 2 маринованных или малосольных огурца, 2 морковки, 2 головки лука, 200 г ветчины, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

0

20

Одним движением селёдку от костей
http://www.youtube.com/watch?v=fAXMUO45vkI

0

21

http://s7.uploads.ru/t/z8Wng.jpg
Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови

0

22

http://s6.uploads.ru/t/aB1kg.jpg
Салат "КРЕМЛЕВСКИЙ"
Ингредиенты:-4 картофеля -2 моркови -250 г свежей капусты -5 яиц -1 стакан грецких орехов -300 г майонеза

Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.

0

23

http://s7.uploads.ru/t/yYIdu.jpg
СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:

отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.
liveinternet.ru

0

24

http://s7.uploads.ru/t/SdYmK.jpg
Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови.

0

25

http://s7.uploads.ru/t/oLRMC.jpg

Салат из авокадо с яйцами
Состав салата:
-3 авокадо
-2 яйца
- майонез
-чеснок
- лимонный сок
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
    Авокадо почистить так, чтобы остались лодочки из кожуры, порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
   Вареные яйца натереть на крупной терке.
   Все продукты соединить, добавить майонез, чеснок, перец, соль и перемешать.
   Лодочки заполнить приготовленной смесью и украсить икрой, зеленью.

0

26

http://s7.uploads.ru/t/aHGC1.jpg
Салат "Снежная орхидея"

  Продукты:

200 гр. свежей ветчины
100 гр. маринованных грибов
2-3 шт. отварных яйца
150 гр. твердого сыра
100 гр. морковки по-корейски
50 гр. чипсов + чипсов для украшения салата
майонез

  Процесс приготовления:

Выкладываем послойно, одновременно формируя из салата небольшой аккуратный шар. Каждый слой хорошо промазываем  майонезом.
1 слой – нарезать морковь по-корейски не слишком коротко;
2 слой – нарезанные тонкой соломкой грибы;
3 слой – раскрошить чипсы;
4 слой – нарезанную тонкой соломкой ветчину;
5 слой – натертый крупно сыр;
6 слой – отделенные от желтков белки, натертые на крупную терку;
Вот и получился очаровательный шарик. Обмазать его сверху майонезом и украсить – сделать из чипсов и желтков, натертых мелко, цветы орхидей.

0

27

http://s7.uploads.ru/t/0Fux9.jpg
  Салат "Виноградное сердце"
Продукты:
2 куриные грудки
100 гр. орехов кедровых (можно грецких)
200 гр. твердого сыра
5-6 отварных яиц
150 гр. зеленого винограда
200 гр. сметаны и майонеза
по вкусу карри
зелень

  Процесс приготовления:
Выкладываем послойно. Каждый слой промазываем смесью 50Х50 сметана + майонез и посыпаем орехами.
1 слой – курицу отварить, натереть карри, немного можно обжарить, разделить волокнами;
2 слой – яйца трем на среднюю терку;
3 слой – сыр трем на среднюю терку;
(можно добавить слой маринованных или жаренных грибов – это на любителя);
хорошо обмазать смесью;
4 слой – порезать виноград пополам и красиво украсить салат + зелень.

0

28

http://s6.uploads.ru/t/ODjtT.jpg
Салат "Цветочное настроение"
  Продукты:
400-500 гр. филе курицы копченое
4 шт. отварных яиц
4 шт. отварного картофеля
2 шт. отварной моркови
150 гр. грецких орехов
100-150 гр. чернослива без косточек
100-150 гр. майонеза
соль

  Процесс приготовления:

Для приготовления нам понадобится разъемная форма. Выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой – натереть на крупной терке морковь;
2 слой – натереть на мелкой терке половину сыра;
3 слой – натереть на мелкой терке яиц;
4 слой – выкладываем половину слегка присоленного картофеля нарезанного небольшими кубиками;
5 слой – половину заранее измельченных грецких орехов;
6 слой – чернослив нарезанный мелкими кусочками;
7 слой – курица нарезанная кубиками;
8 слой – вторая половина картофеля;
9 слой – вторая половина яиц;
10 слой – вторая половина сыра.
Можно заранее приготовить смесь картофеля с майонезом – будет насыщенней.

0

29

Салат из курицы с грушей “Копченая хижина”
http://s6.uploads.ru/t/IEs1O.jpg

Ингредиенты:
    1 копченый куриный окорочек
    150 г твердого сыра
    3 яйца
    1 крупная сочная груша
    1 луковица
    Соль, молотый черный перец, майонез

Все порезать мелкими кубиками, немного подсолить и поперчить, заправить майонезом. Перед подачей охладить.

0

30

Закуска “Крабы в сугробе”
http://s6.uploads.ru/t/8Sxri.jpg
Ингредиенты:

    1 упаковка крабовых палочек
    1 банка печени трески
    3 вареных яйца
    Зелень, чеснок, майонез по вкусу

Яичные желтки растереть с печенью трески, зеленью, чесноком и небольшим количеством майонеза.Аккуратно развернуть крабовые палочки. Смазать массой из печени трески:
http://s7.uploads.ru/t/uHC0T.jpg
Аккуратно свернуть рулетиком. Поместить в холодильник на 15 минут.Каждую палочку разрезать на 2-3 части.Выложить на блюдо.  Сверху нанести сетку майонеза. Посыпать тертыми белками. Перед подачей охладить.

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Салаты, закуски...