Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Салаты, закуски...


Салаты, закуски...

Сообщений 31 страница 60 из 330

31

Пирожки из вафельных коржей
http://s6.uploads.ru/t/AQ5jh.jpg

2 готовых вафельных коржа, 0,5 кг мясного или рыбного фарша, 1-2 луковицы, 2-3 яйца, соль, молотый душистый перец, масло для жаренья.
1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, перцем, добавить немного волы для сочности.
2. На одном вафельном корже разложить равномерно фарш, вторым накрыть.
3. Дать 3 минуты постоять и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
4. Каждый пирожок обмакнуть во взбитые подсоленные яйца и обжарить на масле до готовности.

******************
Первый раз я попробовала такие пирожки на юге. Они мне так понравились, что стала делать и дома. Только для них удобнее покупать не коржи , а маленькие  вафельные кружочки. Пирожки получаются ровненькие, зажаристые и очень вкусные!

0

32

Салат "Эльзасский"
Лук репчатый 2-3 шт
Яблоки 4-5 шт
Яйца вареные 4 шт
Грибы маринованные - 100 грамм
Каперсы - 100 грамм
Ветчина - 100 гр
Сухари толченые - 100 гр
Майонез, укроп, уксус, сахар, вода.
Приготовление:
Лук порезать кольцами,ошпарить кипятком и замариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин. Яблоки нашинковать, яйца порубить, каперсы, грибы, ветчину мелко нарезать. Уложить все ингредиенты в салатницу слоями, залить майонезом, засыпать сухарями.

Отредактировано Svetik (2013-12-21 21:55:10)

0

33

Салат "Копенгаген"
Рыба копченая филе  250 г
Соленый огурец 1 шт
Лук 1 шт
Яблоки 1-2 шт
Оливковое масло 100 г
2 вареных желтка
Соль, перец
Горчица
Приготовление:
Филе копченой рыбы нарезать на кусочки. Огурец, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем, оливковым маслом и горчицей. Сверху присыпать натертыми на крупной терке желтками.

0

34

Салат "Феодосия"
Язык 150 г
Рис вареный 100 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Яйцо 1 шт
помидоры свежие - 2 шт.
запеченный баклажан - 1 шт.
зеленый или репчатый лук 50 г
Оливковое масло 50 г
Зелень
Приготовление:
Сваренный и очищенный язык нарезать кубиками. Рис отварить, соединить с нарезанным языком, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный лук, рубленое яйцо, помидоры, баклажан, заправить майонезом и оформить зеленью.

0

35

Салат "Адыгейский"
Корень петрушки, сельдерей, морковь
Курица 1 шт
Соль
Зеленая фасоль 500 г
Чабер 1 веточка
Лук 1 шт
Помидоры 4 шт
Сливки 6 ст. л
Уксус 3 ст. л
Горчица 1 ч. л
Зелень
Приготовление:
Овощи очистить и крупно нарезать. Вместе с кусочками курицы варить в подсоленной воде около часа. Вынуть мясо из бульона. Фасоль почистить, помыть и разрезать стручки пополам. 12 мин тушить с чабером и 1 чашкой воды. Лук нарезать кольцами. Помидоры помыть и разрезать на 8 частей. С кусочков курицы снять шкуру и отделить кости. Мясо крупно порезать. Положить в салатник и перемешать с овощами. Смешать сливки, уксус, горчицу, соль, перец, сахар, нарезанную зелень. Залить салат маринадом и оставить на 30 мин пропитаться.

0

36

салат Подснежник
http://s7.uploads.ru/t/2qSfx.jpg

ингредиенты
Для слоёв:
Курица200 гр
Яйца 2 шт.
Копчёный сыр 150 гр
Помидоры 2 шт.
Капуста 0.5 кг
Кедровые орехи 100 гр
Для соуса:
Сметана 100 мл
Майонез 100 мл
Для украшения:
Укроп 1 пуч.
Яичные белки 1 шт.

0

37

Салат "Интерес"

Состав: 300 г свежих шампиньонов, 2 маринованных или малосольных огурца, 2 морковки, 2 головки лука, 200 г ветчины, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление: всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

0

38

Салат из ветчины

Ингредиенты:                                  
Ветчина - 200 гр.
Твердый сыр - 200 гр.
Маринованные корнишоны (или маленькие огурчики) - 200 гр.
Маринованные шампиньоны (маленькие) - 200 шампиньонов
Консервированная красная фасоль – 1 банка
майонез
зелень

[b]Способ приготовления: [/b]
Огурчики разрежьте вдоль на четыре части. Разрежьте на 4 части грибы. Примерно таким же размером брусочками нарежьте сыр и ветчину. Фасоль промойте, дайте стечь воде и пусть просохнет. Нарежьте зелень. 
Смешайте все составляющие, добавьте майонез. Для более мягкого вкуса майонез можно смешать наполовину со сметаной. Выкладывайте салат в емкость и украшайте зеленью.

0

39

Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
http://s7.uploads.ru/t/9KbFV.jpg
Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г, чернослив – 100-150 г, грецкие орехи – 100 г, морковь – 2 шт., картофель – 4 шт., яйца – 4 шт., сыр (твёрдый) – 300 г, шампиньоны – 250 г, 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов, соль, майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки, 1 ягода клюквы

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

0

40

http://s7.uploads.ru/t/bFiYW.jpg
Салат "Флагман"

Ингредиенты:

    Огурцы  (свежие)  - 2 шт;
    Помидоры - 1 шт;
    Сыр - 100 г;
    Семга слабосоленая - 100 г;
    Яйца - 2 шт;
    Майонез
Сыр и яйца натереть на терке (желток и белок отдельно), все остальное нарезаем кубиками.
Выкладываем слоями :огурец, рыбка, сыр, помидор, желток, белок.
Все слои немного промазываем майонезом. Украшаем по желанию.

Отредактировано Svetik (2013-12-26 20:45:04)

0

41

http://s6.uploads.ru/t/MlOTL.jpg
Нужные компоненты слоями:
    первый - 200 г крабовых палочек
    второй - 200 г шампиньонов, репчатый лук 1 шт.
    третий - 4 сваренных вкрутую яйца
    четвертый - 150 г сыра
    украшение - зерна граната
    майонез

Приготовление:
Крабовые палочки мелко порубить, выложить на дно блюда, промазать майонезом, следующий слой – мелко рубим грибы и лук, обжариваем до готовности, остужаем, выкладываем на палочки и снова майонез. Яйца натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем, опять же промазываем майонезом, сверху накрываем воздушным, тертым сыром и украшаем зернами граната.

0

42

Салат из фасоли с бужениной
http://s7.uploads.ru/t/s8te4.jpg
Ингридиенты:
200 г красной фасоли Bonduelle, 200 г белой фасоли Bonduelle, 250 г нежирной буженины, 2 маринованных огурца, большая красная луковица, 3 стебля зеленого лука, 2 веточки кинзы, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец
Приготовление:

Лук очистить и очень тонко нашинковать. Поместить в миску. Смешать уксус, масло, сахар, соль и перец. Залить заправкой лук и отставить.
Из фасоли слить рассол, выложить ее в большую миску. Буженину и огурцы нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить. Лук нарезать колечками, с кинзы снять листики.
Добавить к фасоли буженину, огурцы и зелень, перемешать. Добавить лук с заправкой и еще раз осторожно перемешать. Переложить в салатницу.

0

43

Утка в соусе из чернослива
http://s6.uploads.ru/t/3kd1Z.jpg
Ингредиенты:
1 средняя утка (около 2 кг),
400 г чернослива без косточек,
3 кисло-сладких яблок,
1 ст.л. мёда,
1 ст.л. сухого тимьяна,
6 ст.л. красного сухого вина,
1 ст.л. крахмала,
соль, чёрный молотый перец– по вкусу.

Приготовление:

Тщательно осмотрите утку на предмет наличия остатков перьев и, если нужно, выщипайте их пинцетом. Это очень важно, иначе все Ваши труды могут пойти прахом. Теперь приготовьте начинку: очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими дольками, соедините с 300 г распаренного и обсушенного чернослива и добавьте тимьян. Вложите полученную смесь в брюшко утки и зашейте его суровой ниткой или заколите зубочистками. Уложите утку на спинку, наколите всю поверхность ножом, делая довольно частые надрезы. Натрите утку солью и перцем и смажьте мёдом. В разогретую до 180-190°С духовку поставьте противень с уткой и запекайте примерно 1,5 часа. Не забывайте поливать уточку образовавшимся соком, примерно раз в 10 минут. Для соуса замочите оставшийся чернослив в кипятке примерно на полчаса, обсушите и мелко нарежьте. В кастрюльку налейте вино, поставьте на медленный огонь. Тем временем размешайте крахмал в 2 ст.л. воды и добавьте к вину. Размешайте и всыпьте чернослив. На минимальном огне проварите соус в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем протрите через сито или измельчите в блендере и оставьте в кастрюльке, укутав её. Подавайте утку, нарезав её на порционные куски, уложив яблочно-черносливовый фарш и полив соусом. В качестве гарнира используйте свежие овощи и картофельное пюре.

0

44

Мясной рулет с начинкой
http://s6.uploads.ru/t/GWIxd.jpg
Ингредиенты:
800 гр. фарша
1 сырое яйцо
ломтик белого хлеба без корки(замочить в молоке)
соль,перец по вкусу
панировочные сухари
2 зубка чеснока
Для начинки
3 шт. отварных яйца
зелень укропа,петрушки,кинзы
зеленый лук
немного сливочного масла

В фарш добавить яйцо,соль,перец,можно приправки для мяса,размоченный хлеб,выдавленный через пресс чеснок,все вымешать до однородного состояния.Яйца и зелень мелко порубить,смешать в миске.
На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя,посыпать ее обильно сухарями,руки смочить водой,выкладывать по чуть чуть фарш и утрамбовывая руками сделать пласт,сверху распределить начинку,положить несколько кусочков масла.Осторожно,поддерживая пленку за край свернуть рулет,края защипнуть.
На противень положить бумагу или фольгу,смазать ее маслом и чуток присыпать сухарями, перенести рулет,
уложить швом вниз.
Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут.
zapiskizanudy.ucoz

0

45

Рулет из сыра с мясным фаршем
http://s6.uploads.ru/t/MVeaL.jpg

Для теста:
200 гр сыра твердых сортов;
  4 яйца.
Для фарша:
    0,5 кг свинины;
    0,5 кг говядины;
    150 гр белого столового вина;
    половинка красного салатного перца;
    1/3 чайной ложки имбиря;
    зелень, соль, перец по вкусу.

приготовление...

Сначала готовим сырное тесто.
Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета.
Даем тесту остыть.А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию).
Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень. Теперь приступаем к сборке нашего рулета.
Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью. Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.

0

46

Закуска - *Лососевый рулет*
http://s7.uploads.ru/t/1rOAc.png
Продукты:
-200 гр. филе лосося
-125 гр.  сыра
-300 гр. сливочного сыра
-40 гр. крупно нарезанных фисташек
-лимонный сок,
-соль, перец

Приготовление:

*На сложенную в два слоя фольгу выкладываем 200 гр. филе лосося.
*Смешиваем125гр. козьего сыра с 300 гр. сливочного сыра до однородной массы.
*Добавляем сюда лимонный сок,
*Соль, перец и хорошо перемешиваем.
*Добавляем в смесь нашинкованный зеленый лук,
*Крупно нарезанные фисташки,
*Нарезанное большое авокадо - все перемешиваем.
*Полученную массу выкладываем на лососевое филе и формуем рулет.
*Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в холодильник на2 часа.
*Перед подачей рулет нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

0

47

Закусочные рулетики из языка
http://s7.uploads.ru/t/KJjDE.jpg

Продукты:
-Язык - 400 грамм
-Репчатый лук - 1шт
-Шампиньоны - 150 грамм
-Сметана 10%- 100 грамм
-Чеснок - 3 дольки
-Грецкие орехи -2 стол. ложки (измельченные)
-Соль
-Черный молотый перец
-Грецкие орехи - для украшения
Приготовление:
*Язык отварить в подсоленной воде.
*Далее язык положить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать тонкими кусочками.
*Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла.
*Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и добавьте к луку.
*Жарить до испарении всей жидкости.
*Посолите и поперчите.
*Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.
*Полученную массу выложить на кусочки языка, свернуть их в рулетики,
*Выложить рулетики на противень и залить сметаной.
*Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
*Выложить на тарелку и украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!

0

48

Закуска из баклажанов с курицей и помидорами
http://s7.uploads.ru/t/GKP9h.jpg
Продукты:

- 1 куриная грудка
- 1 баклажан
- 2 больших помидора
- 100г мягкого сыра
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла для заправки
- 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

*Баклажан нарезать кубиками, обильно посыпать солью и оставить на 30-40 минут.
*Куриную грудку отделить от костей и нарезать кубиками.
*Лук нарезать мелко.
*Курицу обжарить на растительном масле, добавить 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока.
*С баклажана слить выделившийся сок, промыть под водой от соли, обсушить полотенцем.
*Обжарить баклажан с луком до готовности баклажана.
*Помидор и сыр нарезать кубиками.
*Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
*Дать закуске постоять часа 2.
Приятного аппетита!

0

49

Закуска - *Сырные трубочки*
http://s7.uploads.ru/t/fDdxz.jpg
Продукты:
-Сыр плавленый в пластинках - 16 штук;
-Корейская морковь – 300 грамм;
-Яйцо – 3 штуки; (вареное)
-Укроп – 1 большой пучок;
-Чеснок – 2 зубчика;
-Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
-Горчица, соль, перец
Приготовление:
*Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки .
*Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Укропа должно быть много, чтобы трубочки не слиплись между собой.
Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее .
Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.

0

50

салатик *Капуста и огурцы по-корейски*
http://s7.uploads.ru/t/Jc4Xv.jpg
Продукты:
-1 кочан капусты
-2шт - моркови
-1 -огурец
-1 красный болгарский перец
Заправка:
-2 зуб. - чеснока
-100 гр -растительного мала
-50 г -уксуса 5%
-1 стол. ложка -сахара
-2 ч. ложки -соли
-3 стол.е ложки-соевого соуса
- приправа хмели-сунели
-1 ч. ложка молотого кунжута
-красный молотый перец острый (на любителя)

+

Приготовление:
*Капусту нарезаем на крупные квадратные куски,
*Морковь натираем соломкой, как для корейских салатов,
*Огурцы нарезаем тонкими кружками.
*Красный сладкий перец нарезаем соломкой.
*Все соединяем и перемешиваем .

Для заправки.

*На сковороде разогреваем растительное масло,
*Добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем кунжут.
Нагреваем до полного растворения соли и сахара.
*Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем
*Заливаем салат горячей заправкой.
*Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на 2 часа. Временами встряхивать салат в банке.
Приятного аппетита!

Отредактировано Svetik (2014-01-15 14:20:39)

0

51

Ассорти -*Заливное*
http://s7.uploads.ru/t/CT9Iw.jpg
Продукты:
-3 куриных филе (или другое мясо, сосиски)
-куриный бульон
-300 г сыра
-500 г брокколи
-300 г маринованных шампиньонов
-зелень
-каперсы
-помидоры для украшения
-желатин
-соль, приправы
Приготовление:
*Куриное филе отварить, охладить, порезать кубиками.
*Брокколи отварить, охладить, разобрать на соцветия.
*Сыр нарезать кубиками или ленточками.
*Уложить на дно формы веточки зелени, брокколи, грибы, мясо, каперсы, сыр.
*Растворить в бульоне желатин, охладить,
*Залить ассорти и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
*Опустить дно формы на несколько секунд в горячую воду, тогда желе легко выйдет из нее.
*Перевернуть заливное на блюдо,
*Украсить помидорами.

0

52

Салат с сайрой и сухариками “Секрет хозяйки”
http://s0.uploads.ru/t/tZJyl.jpg
Ингредиенты:
    1 банка консервированной сайры
    1 плавленый сырок
    100 г сливочного масла
    3 яйца
    2-3 ломтика батона
    1 луковица
    Майонез

Хлеб нарезать кубиком. Быстро зарумянить со всех сторон на половине сливочного масла. Лук мелко нарезать. Добавить по 1/2 чайной ложки сахара и уксуса 9%. Оставить на 15 минут. В салатник выложить сайру без жидкости. Размять вилкой. Смазать майонезом. В салатник выложить сайру без жидкости. Размять вилкой. Смазать майонезом. Натереть подмороженный сырок. Майонез. Слой тертых яиц. Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло.Посыпать сухариками. Перед подачей поместить на 3 часа в холодильник.

0

53

http://s9.uploads.ru/t/XtwVh.jpg
Горбуша, запеченная с сыром

Ингредиенты:
-500 гр филе горбуши -150 гр сыра -соль -перец -майонез

Приготовление:
1. Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками.
2. Натрите сыр на мелкой терке.
3. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите.
4. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром.
5. Поставьте горбушу запекаться в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

0

54

http://s8.uploads.ru/t/jDbVg.jpg
Салат "Прага"

Состав:
- куриное филе 1 шт. - огурцы маринованные 2 шт. - лук репчатый 1 шт. - яйца 3-4 шт. - морковь 2 шт. - горошек (консерва) 1 банка (400г) - чернослив 200 г - майонез 300 г

Салат укладывается слоями, слои промазать майонезом.

1. отварная курица, мелко нарезать
2. соленые огурцы на крупную терку (слегка отжать)
3. лук репчатый, мелко порезать
4. яйцо вареное на кр.терку
5. морковь отварная на кр.терку
6. маринованный горошек
7. чернослив мелко нарезать
Салат украсить.

0

55

http://s9.uploads.ru/t/W6FRz.jpg
Куриные рулетики по-домашнему

+

Ингредиенты на 8 порций:
- куриное филе 8 шт грудки (1,5 кг)
- сыр твердый можно Альтермани 200 г
- чеснок 4-5 зубчиков
- зелень (петрушка,укроп,кинза) 150 г
- сливочное масло 100 г
- майонез 50 г
- растительное масло 70 г
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:
1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.
4. После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов(пока сыр не подрумянится).
5. Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.
6. Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...
Приятного аппетита!

0

56

http://s8.uploads.ru/t/dCZt7.jpg
Ингредиенты:
    Капуста – 500 гр.,  Грибы – 300 гр., Морковь – 1 шт., Лук – 1 шт.,Томатная паста – 1 ст. ложка,Лаваш – 4 шт.,Подсолнечное масло для жарки, Соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тушеную капусту с грибами (пошаговый рецепт находится здесь). Для тушения капусты будем использовать глубокую сковородку с толстыми стенками. Капусту мелко шинкуем, перекладываем на разогретую сковородку и наливаем немного воды (70 мл). Затем накрываем сковородку крышкой и тушим капусту на среднем огне, периодически помешивая.
    Когда капуста уменьшится в объеме и станет мягкой, добавляем к ней лук и морковь. Заранее лук чистим и режем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Овощи хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
    В это время грибочки промываем, режем соломкой и обжариваем на другой сковородке до легкого румянца. Во время жарки грибы солим. Для усиления вкуса я использую грибную приправу, потому что свежие шампиньоны не обладают ярко выраженным грибным вкусом и запахом.
    Теперь соединяем капусту с грибами и добавляем томатную пасту. Кладем соль, перец и все хорошо перемешиваем. Чтобы капуста не пригорела, огонь нужно уменьшить до минимума и долить немного подсолнечного масла. Тушим овощи еще немного, кладем лавровый лист и тушим под крышкой, чтобы капуста пропиталась лавровым ароматом. Наша начинка готова.
    Далее для закуски необходим лаваш прямоугольной формы. Разрезаем его на одинаковые 4-6 частей (в зависимости от размера) и на середину выкладываем начинку. Заворачиваем лаваш конвертом, как блинчики, и обжариваем с двух сторон, выкладывая свернутыми краями вниз.
    Наиболее вкусная капуста в лаваше в горячем виде. При обжаривании лаваш приобретает слоеную текстуру, так что подаем закуску в горячем виде вместе с зеленым или черным чаем.

Приятного аппетита!

0

57

http://s8.uploads.ru/t/Q05gb.jpg

Салат"Сытный" (с кальмарами и грибами)

Ингредиенты:
-Тушки кальмаров-2 шт.(у меня уже очищенные) -Рис-0,5 стакана -Морковь-1 большая
-Луковица -1 большая -Шампиньоны-300 гр. -Кукуруза консервированная -1 баночка -Яйца-3 шт
-Майонез,сливочное масло для обжаривания.

приготовление...

Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде 2 мин,порезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 мин.
Яйца,рис отварить.
Морковь обжарить с луком на сливочном масле.
Грибы обжарить отдельно тоже на сливочном масле.
Теперь собираем слои:
1-кальмары;
2-мелко порезанный белок;
3-отваренный рис;
4-кукуруза;
5-морковь с луком;
6-грибы;
Каждый слой промазать майонезом.
Украсить желтком или по своему усмотрению.

0

58

http://s9.uploads.ru/t/XLYaH.jpg
Салат с красной рыбой

Ингредиенты:
-200 г слабосолёной форели -50 г сыра -2 яйца -2 помидора -2-3 ст. л. майонеза-петрушка (зелень) (для украшения)

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками.
2. В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом.
3. Вторым слоем уложить тертые яйца и промазать майонезом.
4. Далее слой тертого сыра с майонезом.
5. Уложить сверху кубиками нарезанные помидоры.
6. Украсить майонезом и зеленью петрушки.
7. Оставить в холодильнике на 2 часа для пропитки.
8. Подавать к праздничному столу.

0

59

http://s9.uploads.ru/t/IjJQG.jpg
3 сырых картошки потереть на тёрке, смешать с тонко нарезанным  беконом , мелко нарезанной луковицей, натёртым сыром, 2 сырых яйца, зелень, соль, перец, немного чеснока и выложить смесь в формочки для кексов. Запекать 40 мин при 180 гр.

0

60

http://s9.uploads.ru/t/Ozxnq.jpg
Рыба с овощами.

Рыбу порезать на кусочки.2-3 луковицы порезать полукольцами,1морковь натереть на терке. Укладывать в форму:
              1)рыба,посолить,поперчить.
              2)лук
              3)морковь.
Залить майонезом,немного разведенным молоком.
Запекать в духовке при 200гр. до готовности.

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Салаты, закуски...