Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 409

1

Рассказанные, выданные, разгаданные, подаренные, взятые силой...

0

2

Уж коли я родом из Средней Азии,предлагаю вам рецепт мантов. Этот рецепт правильный.Много приходиться сталкиваться с такой подачей-фарш перекрученный на мясорубке,а еще лучше купленный в магазине! Ошибка! На манты мясо рубится только в ручную...и манты"любят" много лука.

0

3

Зимние согревающие коктейли

Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше

http://s2.uploads.ru/t/A3oru.jpg

продолжаем согреваться.....

http://s2.uploads.ru/t/RHWY6.jpg
1. Глинтвейн

Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина.
Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. Например, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит.

http://s3.uploads.ru/t/mAFbD.jpg
2. Яблочный коктейль с кальвадосом

Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток.

http://s3.uploads.ru/t/4KYdH.jpg
3. Грог

Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей. Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками.

http://s3.uploads.ru/t/g8cba.jpg
4. Горячий пивной коктейль

На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и «темный» вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов.
http://s2.uploads.ru/t/n9lbq.jpg
5. Пунш

Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.

http://s2.uploads.ru/t/fsagt.jpg
6. Коктейль «Старый Том»

Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль «Старый Том» очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит виски, вода (она обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают достаточно часто.

http://s2.uploads.ru/t/dWuEZ.jpg
7. Кофе по-ирландски

Придуманный более ста лет назад в Ирландии, айриш кофе состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта «Шаннон» Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок.

http://s2.uploads.ru/t/3cK7H.jpg
8. Горячий шоколад с ромом

Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам.
Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.

http://s2.uploads.ru/t/zcDqh.jpg
9. Глегг

Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще, за счет добавления в вино изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. В Дании к этому добавляется имбирь, а Швеция вообще льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает надолго. Чтобы вкусовые ощущения стали еще лучше, рекомендуется закусывать глегг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами. В кафе и ресторанах его подают в бокалах и стаканах, на улице разливают в простые пластиковые стаканчики и готовят в чанах. И по традиции глегг обязательно нужно сначала понюхать, глубоко вдохнув аромат, а потом уже пить.

http://s2.uploads.ru/t/IObYT.jpg
10. Горячее французское вино

Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль. Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.

0

4

10 целебных напитков от простуды

С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды.

http://s2.uploads.ru/t/KH7cd.jpg

продолжение

http://s3.uploads.ru/t/adYQV.jpg
1. Теплый чай с медом и лимоном.

Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества.

http://s2.uploads.ru/t/WHV8x.jpg
2. Малиновый чай с цветками липы.

Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье.

http://s2.uploads.ru/t/87dWC.jpg
3. Чай из шиповника.

Не для кого не секрет,что шиповник – идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 столовые ложки), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

http://s3.uploads.ru/t/r1oRn.jpg
4. Морс клюквенный или брусничный.

Клюква и брусника – это просто уникальные по своим бактерицидным свойствам средства. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

http://s3.uploads.ru/t/6Fgsq.jpg
5. Горячее молоко с минеральной водой.

Если у вас начался кашель, приготовьте горячее молоко со щелочной водой (например, Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот

http://s3.uploads.ru/t/7diKZ.jpg
6. Молоко с чесноком.

Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

http://s3.uploads.ru/t/QEJN9.jpg
7. Компот из сухофруктов.

Проверенное и всем известное с детства средство. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

http://s3.uploads.ru/t/S5V8T.jpg
8. Имбирный чай с лимоном.

Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

http://s3.uploads.ru/t/zQD5J.jpg
9. Глинтвейн.

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу лечь в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

http://s2.uploads.ru/t/enzNw.jpg
10. Ромашковый чай.

Ромашка – мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
http://bigpicture.ru

0

5

Фруктовый коктейль

http://s2.uploads.ru/9NM5T.jpgФруктовые коктейли вполне можно отнести к диетическим молочным продуктам, так как он состоит из низкокалорийного йогурта, обезжиренного молока, соков фруктов и не содержит сахара. Коктейль можно приготовить зимой-из замороженных ягод и фруктов, а летом – из свежих.

Ингредиенты на фруктовый коктейль:
- 1\3 стакана обезжиренного молока
- 250 грамм нежирного йогурта
- 1\2 стакана свежей смородины, клубники или других ягод

Способ приготовления коктейля:

1. Поместить все ингредиенты в миксер и хорошенько взбить до равномерной смеси;

2. Полученную смесь переливаем в другую посуду и охлаждаем. Коктейль готов.

Калорийность диетического молочного продукта получается всего 169 калорий, 30 грамм углеводов и 12 грамм белков.

Фруктовый коктейль является здоровым питанием для похудения, поэтому подойдёт для любой диеты. Чтобы диетический молочный продукт был полезным, следует применять только нежирные и низкокалорийные продукты.

0

6

Меню правильного питания для похудения

http://s2.uploads.ru/2WgS7.jpgПравильное питание для похудения, меню которого мы предлагаем, поможет Вам похудеть с пользой и удовольствием.

Система здорового питания:

Первый день

Завтрак: рисовая или гречневая каша, замоченная в горячей воде с вечера, свежевыжатый овощной сок или салат.

Обед: суп не из мясного бульона, а заправленный растительным маслом. Немного отварного кролика. Гарнир – тушёные или запечённые в духовке овощи.

Ужин: омлет на пару из 2 яиц.

Второй день

Завтрак: блинчики из кабачков или капусты (не с пшеничной мукой, а с овсяной), чашка кофе или чая.

Обед: овощной суп из корня сельдерея, лука, моркови, помидора. Печень говяжья тушёная с гарниром. Гарнир - овощи или рис. Сок.

Ужин: запеканка из творога и моркови. Ряженка или кефир.

Третий день

Завтрак: каша или блины с тушёной капустой или яблоками. Заправка - нежирная сметана. Чашка какао или некислый сок.

Обед: Борщ. Отварная рыба, овощной салат.

Ужин: разнообразные овощи, тушёные на оливковом или растительном масле. Сок.

В следующие 4-7 дней правильного питания для похудения меню повторить. Выбирать диетические продукты питания следует с индивидуальным подходом.

Меню правильного питания для похудения Вы можете создать сами, исходя из собственных предпочтений.

0

7

Лепёшки (пышки) на кефире

http://s2.uploads.ru/WeG34.jpgКазалось-бы, такое простое блюдо как лепёшки или пышки на кефире… Но если немного импровизировать, то в результате можно получить очень даже интересные блюда, такие как лепёшки с начинкой, или готовые поджаренные лепёшки перемазать сметанным кремом и соорудить тортик, а можно сделать и несладкий закусочный торт, сделав слои из мяса, грибов, яиц или любых других продуктов на Ваш вкус. Приготовить пышки не сложно из очень простых продуктов:

        стакан тёплой воды
        столько-же кефира
        соли по вкусу
        соды — чайная ложечка, не очень полная (погасить уксусом)
        около 4 стаканов муки просеянной (тесто должно получится мягким и эластичным)
        для жарки — масло подсолнечное

Готовим: в муку влить кефир, воду, добавить соду, соль, и замесить. Раскатать тесто в жгут, разрезать на кусочки (размер зависит от размера Вашей сковороды), затем раскатать скалкой каждый кусочек в лепёшку 5 мм толщиной.

Лепёшки жарить на очень горячей сковороде, в небольшом количестве масла.

Подавать тёплые лепёшки (пышки) на кефире к чаю с вареньем, повидлом, мёдом или со сгущённым молоком, а можно в качестве хлеба к основным блюдам.

0

8

Смуглянка написал(а):

Лепёшки (пышки) на кефире

Томуль, спасибо! Не пробовала такой рецепт. Обычно использую блинную муку с ней всегда оладушки удаются) А вот тонкие блины стараюсь делать на молоке, хоть и не очень нравится мне такой рецепт, быстро подгорают из-за этого нужно постоянно приглядывать за сковородкой) В субботу обязательно попробую сделать именно на кефире.

Ребята, хочу обратиться ко всем с просьбой...может быть кто-то из вас знает рецепт теста  из творога для пирожков ? Я очень люблю печь, но дрожжевое тесто у меня не получается( Вернее, на второй день моими пирожками уже и гвозди забивать можно(
Я не просто так спрашиваю именно такой рецепт.  Когда-то , много лет назад, пробовала такие пирожки с капустой да и у самой был рецепт. Пекла несколько раз, удавались на славу) К сожалению, за мелкими передрягами, рецепт утерян. Самого дарителя этого рецепта давно нет в живых.  Находила я несколько подобных рецептиков, только тесто было не таким. Так что, прошу вас, если есть такой рецепт, дайте мне , пожалуйста! Только не из инета, какие у меня есть, а из собственного опыта))

0

9

ну пожалуй как специалист предприятий питания накидаю сюды чего прикольного... :crazy:

0

10

мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

3 способа:   

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...   

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
http://s2.uploads.ru/t/ad2nc.jpg

0

11

Клео написал(а):

Я принесла)))))Хочу такое)))))))

Нат, нашел, аналогичное, еще буду искать максимально приближенное к тому что просишь

Лодочки из огурцов
http://www.vsemzastol.ru/wp-content/uploads/2011/12/cucumbers11.jpg

Ингредиенты:

1 английский огурец
100 гр мягкого сыра
10 редисок
3 зубчика чеснока

Огурец режем наискосок. Отдельно перемешиваем сыр с мелко нарезанной редиской и чесноком. Кладем в середину огурца и скалываем зубочисткой. Можно украсить зеленью. Свежий огурчик с сыром и чесночком — это так вкусно.

на твоей картинке как я понимаю в начинке:
крабовые палочки
кукуруза
вареное яйцо
сыр
рис

значит, огурец режем пополам, немного вырезаем мякоть, укладываем начинку, режем пластик с целого огурца, наколов на шпажку (зубочистку) делаем парус, флюгер можно сделать из перца, помидор.

а вообще начинку можно придумать и на свое усмотрение

0

12

10 Рецептов приготовления фуа-гра. Что это такое и как фуагра приготовить правильно и вкусно?
http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-01/1264161881_pechen.jpg

О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его довелось далеко не каждому. Так что же такое фуа-гра? Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими словами, фуа-гра - это гусиная печень, приготовленная из гуся, откормленного специальным образом.

Прежде всего под фуа-гра подразумевается особым образом приготовленная гусиная печень. Однако, современные повара-умельцы наловчились готовить фуа-гра и из утиной печени, и из печени перепелов, и даже из более привычной нам свиной и говяжьей печени.

История фуа-гра достаточно длинна и интересна. На самом деле французский деликатес — фуа-гра — имеет вполне египетские корни. Древние египтяне вообще отличались особой смышленностью и наблюдательностью — они-то уже почти 5 тысяч лет назад и приметили, что в конце зимы гуси, готовящиеся к полету на родину, хорошенечко отъедаются и накапливают в области печени нежнейший и вкуснейший жирок.

Приверженность к лакомству из гусиной печени у египтян перенял следующий передовой народ — римляне, одна из легенд которых даже, как известно, гласит, что гуси спасли Рим от пожара. Однако, основной, главный секрет фуа-гра заключается даже не столько в том факте, что это блюдо готовят из гусиной печени, а в том, что печень далеко не каждого гуся подойдет для приготовления фуа-гра по всем правилам рецептуры.

Важно, чтобы гусь еще и был правильным образом откормленным правильной едой! Существует две версии, из чего должен состоять рацион питания гуся, печень которого должна стать коронным блюдом на столе. Итак, по одной версии гуся необходимо откармливать инжиром и ячменной мукой, а по другой версии — грецкими орехами и мукой.

Как приготовить фуа-гра? Рецепт приготовления фуа-гра № 1

В Средние Века во Франции мода на фуа-гра нахлынула с новой силой и продолжается до сих пор. Рецепт приготовления фуа-гра от французского повара Жан-Пьеро Клоза таков: надо гусиную печень с солью и пряностями потушить в соку гусиного жира. Другой рецепт приготовления фуа-гра от еврея Мишеля Леви заключается в том, что жирную гусиную печень тушат на сковородке в меду и в молоке, затем достают и аккуратно разрезают теплым или даже горячим ножом на дольки толщиной 1 см, после чего кушают с нежным, свежим белым хлебом без примесей.

№ 2

Есть еще один рецепт, как готовить фуа-гра: для этого гусиная печень шпигуется (наполняется) гусиным жирком и хорошим фаршем из говядины, плюс внутрь печеночки добавляется гриб-деликатес — трюфель, это все самым аккуратным образом обжаривается-тушится в гусином же жирке, охлаждается, томно нарезается и подается к столу в виде отдельного блюда или в виде бутербродов на белом, нежном хлебе.

№ 3

Самый простой и вкусный способ приготовления фуа-гра — это когда повар берет свежую гусиную (в крайнем случае — утиную) печень, солит ее и перчит своими любимыми пряностями очень деликатно, топит гусиный же жирок на сковороде и в нем обжаривает гусиную печенку, которая потом подается посередине тарелки с различными соусами, ягодами и цитрусовыми плодами, фруктами.

Фуа-гра консервируют и маринуют, и что только с ним не делают!

№ 4

Вот рецепт приготовления фуа-гра в вине. Необходимо купить у поставщиков фуа-гра — лучше всего из Перигора или из Пикара, размораживаем гусиную печень, кладем на 10 минут в теплую воды, чтобы фуа-гра наша не рассыпалась, удаляем все протоки, солим и перчим белым или черным перцем, выкладываем в глиняную или другую подходящую посуду с толстыми стенками длиной 15-20 см печень, хорошо приминаем фуа-гра, чтобы она плотно «легла» в формочку (это очень важно! чтобы фуа-гра плотно прилегала к краям), и заливаем крепкими, любимыми алкогольными напитками — лучше всего смесью из арманьяка или коньяка с крепленым вином — портвейном или баньюльсом. Также фуа-гра можно залить коньяком с трюфелями, мускатом, и вообще чем угодно — в общем, любимым напитком.

Все это чудо на 24 часа — на сутки оставляете для того, чтобы печень замариновалась, а после в духовку — готовиться на водяной бане, причем поверхность фуа-гра плотно закрываем фольгой. Подается с подогретыми хлебцами или тостами.

Дома готовить гусиную печень можно просто закинув ее порезанные куски на раскаленную сковородку с добавлением винограда — готовится практически мгновенно. Гурманы любят потом еще фуа-гра облить фиговым вареньем или вкушать его с ванильным соусом. Вкусной фуа-гра получается, если ее запечь в фольге — пальчики оближешь!

№ 6

Лично проверенный рецепт приготовления фуа-гра следующий. Берем абсолютно свежую фуа-гра, то бишь — гусиную жирную печень, грамм 500-600, грамм 30-50 портвейна, чуть-чуть соли, белого перца, фольгу для выпечки. Сначала аккуратно удаляем все нервы, желчные протоки из фуа-гра, обмазываем полученный результат солью и перцем, заливаем портвейном и определяем в холодильник на 30-60 минут.

После чего пропитанную портвейном и специями фуа-гра заворачиваем в фольгу, прокалываем ее в нескольких местах и помещаем в духовой разогретый шкаф (170-190 градусов). Очень важно правильно рассчитать время и не передержать печень в духовке. Сквозь проткнутые щели в миску, в которой лежит фольга с фуа-гра, будет вытекать жир, а при указанных выше градусах 500-600 грамм фуа-гра будет готовиться минут 30. Если есть возможность, ориентируйтесь на время запекания фуа-гра, обозначенное на этикетке продукт.

Можно ориентироваться на следующее время. Сначала перед помещением фуа-гра в печь ее надо разогревать 5 минут при 160 градусах. На приготовление в духовке 500-700 грамм фуа-гра при 160 градусах понадобится 30 или 40 минут в зависимости от того, какую степень прожаренности, готовности фуа-гра Вам нужна.

Пробовать на вкус фуа-гра во время приготовления нельзя, ибо бесполезно: холодная и горячая фуа-гра — это две разные разности. И если уже вынул фуа-гра из печи, дороги обратно нет. Если в фольгу или в форму с фуагра попал гусиный жир, его надо аккуратно слить. Далее фуагра должна остыть (фольгу не раскрывать!) и она помещается в холодильник, где согласно рецептуре, ей надо «отлежаться» 2 дня (а можно обойтись и без «отлеживаний»), а потом уже ее можно употреблять во всех видах и с любыми гарнирами и соусами.

№ 7

В принципе, также готовится и фуа-гра на водяной бане. Только фуа-гра изначально закладывается не в фольгу, а в кастрюльку, где и прикрывается сверху плотно фольгой, и уже этак кастрюлька потом еще помещается в чуть большую кастрюлю, в которой налита вода.

№ 8

Можно еще готовить фуа-гра по-крестьянски: сковорода(!) посыпается крупной солью (но не сильно!) и свежемолотым черным перцем, разогревается — в нее кладется фуа-гра, в которую добавляется немного хереса и бальзамического уксуса.

Рецепт фуагра № 9

Хороша еще фуа-гра, порезанная на пластинки в 1 см толщиной и обжаренная почти без жира на раскаленной сковороде так, чтобы у нее с двух сторон получилась корочка, а внутри — сама нежность. Отлично идет с маринованной грушей или со свежей дынькой. Вкусная фуа-гра получается из сочетания гусиной печени с беконом.

№ 10

Замороженную фуа-гра можно достаточно быстро и вкусно приготовить, просто выложив ее на чистое полотенце и хорошо посыпав крупной солью с молотым перчиком. Полотенце с фуа-гра заворачивается и на сутки кладется в нижний, самый теплый отсек холодильника к овощам. Потом соль счищается, и фуа-гра поедается с луковым, малиновым или фиговым вареньем. Тепловая обработка не требуется в данном случае!!!

0

13

Фуагра
http://povar.ru/uploads/03/d5/36/a7/fua-gra-24247.jpg

Описание приготовления:
Фуа-гра от французского «Foie gras» означает «жирная печень». Представляет собой паштет, сделанный из печени утки или гуся, которых специальным образом заранее откармливали. Фуа-гра является популярным и известным деликатесом французской кухни. Его аромат описывается как богатый, маслянистый и тонкий, в отличие от паштета из печени обычного гуся или утки. Фуа-гра подается целиком, из него готовятся муссы, парфе и т.д. или же он может служить дополнением к какому-либо другому блюду, например, стейку. Французский закон гласит, что «Фуа-гра относится к охраняемому культурному и гастрономическому наследию Франции».

Ингредиенты:
свежая утиная печень — 1 1/2 Килограмма
белое вино Сотерн — 1/3 Стакана
соль и свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
черный трюфель — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 10

1.http://povar.ru/uploads/1f/26/bf/84/fua-gra-prv3_24242.jpg
Очистить и подготовить утиную печень. Замочить на ночь в ледяной воде.

2.http://povar.ru/uploads/d5/04/d3/29/fua-gra-24243.jpg
На следующий день разрезать печень на кусочки, поместить в миску и добавить вино. Приправить солью и перцем и мариновать 2 часа.

3.http://povar.ru/uploads/c8/7f/17/0a/fua-gra-prv3_24244.jpg
Разогреть духовку до 95 градусов. Достать печень из маринада и выложить в форму или горшок, оставив немного пространства сверху. Поместить форму в глубокую сковороду, заполненную горячей водой. Готовить в духовке, пока температура внутри фуа-гра не достигнет 46 градусов по мясному термометру, около 30 минут. Слить жир и отложить в сторону. Этот жир является очень ценным для сохранения вкусовых свойств паштета. Охладить паштет.

4.http://povar.ru/uploads/cc/c6/73/b7/fua-gra-prv3_24245.jpg
Отрезать кусочек картона, чтобы он поместился в верхнюю часть формы, и завернуть его в полиэтиленовую пленку. Аккуратно выложить картон поверх фуа-гра, слегка прижать и оставить на 1 час. Убрать картон, накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 1-2 дня. Перед подачей поместить форму в миску с теплой водой на 30 секунд и, работая ножом по краям, перевернуть паштет на тарелку. Тонко нарезать паштет и подавать с трюфелями по желанию. Если залить печень зарезервированным растопленным жиром, она будет храниться в холодильнике 1 неделю.

0

14

Курица в баже (сациви)
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/sacivi.jpg
Перед вами рецепт сациви, проверенный временем и праздничными мероприятиями в Грузии.
Немного о терминологии
Курица в баже - в Грузии предпочитают именно так именовать это блюдо (в противовес сациви, в котором орехи не завариваются, но варятся.

Ингредиенты
Что нужно для приготовления сациви на большую кастрюлю:
индейка или курица - 2 кг
орехи грецкие очищенные - 0,5 кг
чеснок - 7 зубчиков
настоящая острая аджика (без помидоров, без крахмала и прочего сора) - 3 ч. ложки с горкой
сацивная приправа (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) - 2 ч. ложки
шафран имеретинский (в перетёртом, порошковом виде) - 1 ч. ложка
соль по вкусу

1. Выбор грецких орехов
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/greckie-orehi.jpg
Грецкие орехи должны быть не коричневыми, а светлыми (как на фото), не скукоженными, а налитыми соком.

2. Жарка курицы
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/kurica-dlya-sacivi.jpg
Считается, что для канонического сациви надо использовать индейку. Каноничность всегда имеет пределы - индейка, птица завезённая в Евразию из Америки. Поэтому без зазрения совести используем курицу.
Необходимо пожарить куски курицы так, чтобы не образовалось грубой корочки. Лучше - в духовке.

3. Измельчение орехов
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/peremolotye-orehi.jpg(Орехи, дважды прокрученные через мясорубку)
Пока жарится курица, стоит заняться орехами. Для создания ореховой пасты используйте мясорубку или блендер. Основная задача - создать пасту из грецких орехов, как можно более мелкозернистую, без крупных кусочков. Если эффект не достигнут после первого перемалывания, повторите процедуру. После того, как орехи измельчены, надо приготовить ореховое масло.

4. Приготовление орехового масла для сациви
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/orehovoe-maslo.jpg(Получение орехового масла - третье прокручивание через мясорубку)
Возьмите 3 столовые ложки (с горкой) измельчённых грецких орехов, 7 зубчиков чеснока и 1 чайные ложку (с горкой) аджики и прокрутите эти ингредиенты трижды через мелкую мясорубку. Полученную массу возьмите в ладонь и выжмите жидкость (масло) в отдельную ёмкость. Оставшийся жмых прокрутите через мясорубку ещё два раз и снова выжмите масло, а также соберите масло, вытекшее из мясорубки. Оставшийся комок из грецких орехов, аджики и чеснока отложите в ёмкость с перемолотыми орехами.
Полученное масло будет использовано позже, а пока надо развести ореховую массу в воде.
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/orehovoe-maslo2.jpg(Ореховое масло для сациви)

5. Разведение ореховой массы в кипятке
Сациви делают на воде или на лёгком бульоне. Принципиально эти два рецепта сациви не различаются - ни технологией приготовления, ни конечным результатом.

Сначала надо развести в крутом кипятке (!) жмых, полученный во время приготовления орехового масла. В отдельной ёмкости подлейте к жмыху пол стакана кипятка и тщательно размешайте так, чтобы не осталось комков. (В кипятке ореховая масса чудесно меняет свой цвет с жёлто-коричневого на молочный цвет с кофейным оттенком). Когда дело сделано, объедините полученную массу с измельчёнными орехами и продолжайте вливать крутой кипяток: вливайте стаканами (200 мл) в ореховую массу и тщательно размешивайте - потребуется ещё 3.5 стакана кипятка (не считая 0.5 стакана для жмыха).

В результате должен получиться соус, по густоте похожий на кефир. (Позже сациви загустеет до консистенции йогурта).

Когда вы получили однородную густоватую жидкость, можно приступать к добавлению приправ.

6. Подготовка приправ
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/pripravy-dlya-sacivi.jpg
Возьмите 1 чайную ложку шафрана имеретинского, 2 чайной ложки сацивной приправы (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) и 2 чайной ложки аджики и размешайте их в кипятке в отдельной ёмкости.

7. Смешивание основных ингредиентов
В ореховый соус влейте полученную на предыдущем этапе приправную массу (цвет блюда приобретёт желтизну), добавьте соль по вкусу и размещайте. Бросьте в приправленные ореховый соус курицу.

8. Отстаивание сациви
http://ehau.ru/img/2010/sacivi/sacivi2.jpg
Сациви ещё обязательно должно отстояться - не меньше 4 часов, когда ореховый соус загустеет, а курица пропитается. Не ставьте сациви в холодильник, пока оно полностью не остынет, так как вода может отделиться от орехов! Перед подачей на стол подливать в блюдо ореховое масло.

Хранить сациви можно в холодильнике - до 2 суток.

0

15

Чахохбили из курицы – грузинский рецепт приготовления
http://www.kulinarochki.ru/wp-content/uploads/2009/11/chaxoxbili-iz-kuricy-gruzinskij-recept-prigotovleniya.jpg
Чахохбили национальное грузинское блюдо, которое первоначально готовилось из фазана. Однако на сегодняшний день во всех рецептах приготовления чахохбили указана курица. И попробовав приготовить грузинский рецепт, каждый может убедиться, что чахохбили из курицы не потеряет своего необыкновенного вкуса.

Чахохбили из курицы — продукты по грузинскому рецепту приготовления:
Курица – 1,5 кг
Лук – 3-4 шт
Помидоры – 5-6 шт
Острый красный перец – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Кинза – 1-2 пучка
Базилик – 1 пучок
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.

Приготовление чахохбили из курицы по грузинскому рецепту:
Для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту лучше всего брать домашнюю курицу (советуют профессионалы), но, на мой взгляд, подойдет любая, может измениться только время приготовления.
Итак, берем курицу, которую нужно тщательно промыть снаружи и внутри, обсушить и разрезать и равные, средней величины, кусочки.
Сухую сковороду поставьте на плиту и сильно нагрейте. Затем выложите на эту сковороду куски курицы (обратите внимание, выложить нужно именно на сухую сковороду) и обжаривать примерно 15 минут, при этом постоянно нужно переворачивать, чтобы куски курицы не пригорели.
Далее грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы гласит — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, обдайте кипятком и кожица будет легко сниматься. Затем мякоть помидоры нарежьте и добавьте в сковороду к курице. Температуру уменьшите, и готовьте примерно 10-15 минут.
Лука для приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту нужно действительно много, конечно количество определяется по вкусу. Лук нарежьте полукольцами и в отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте его в сковороду к курице с помидорами, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно минут 30.
Внимание! В данный момент приготовления чахохбили из курицы по грузинскому рецепту посмотрите, если жидкости в сковороде с курицей совсем мало, можно добавить кипяченой воды, или помидоров, или 0,5 стакана красного вина.
Когда чахохбили из курицы по грузинскому рецепту приготовления практически готово, значит пришло время добавить зелень и пряности. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Количество зелени также смотрите на свой вкус, кто-то любит кинзу, кто-то петрушку… Зубчики чеснока очистите, и добавьте пропущенные через чеснокодавилку. Острый перец помойте, обсушите, удалите семена и мелко нарежьте. Все эти ингредиенты, а также соль и хмели-сунели, добавьте в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и потушите еще минут 7-10.
Вот и все приготовленное по настоящему грузинскому рецепту чахохбили из курицы готово, подавайте к столу горячим. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофель.

0

16

Чанахи
http://cook-house.net/uploads/posts/2012-10/thumbs/1351540620_pict8900.jpg

Ингредиенты:
- 800 г баранины;
- 800 г картофеля;
- 300 г помидоров;
- 400 г баклажанов;
- 300 г стручковой зеленой фасоли;
- 2 луковицы;
- зелень петрушки и кинзы;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец (по желанию);
- соль, перец.

http://cook-house.net/uploads/posts/2012-10/thumbs/1351540639_pict8849.jpg Баранину режем небольшими кусочками.
http://cook-house.net/uploads/posts/2012-10/thumbs/1351540639_pict8855.jpg Все овощи нарезаем кубиками, измельчаем зелень.
Все складываем в глубокую емкость, добавляем 2 стакана воды, солим и перчим, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 - 2 часа.
http://cook-house.net/uploads/posts/2012-10/thumbs/1351540620_pict8900.jpg При подаче посыпаем свежей зеленью.

0

17

Свиные отбивные в остром маринаде
http://cookinglife.ru/wp-content/uploads/2012/12/11-535x370.jpg
Изюминкой в приготовлении этих свиных отбивных является маринад.

2 лайма
50 гр. петрушки
5 см свежего имбиря
1 ч.л. соли
700 гр. свиной корейки
1 перец Чили
5 зубчиков чеснока
100 мл оливкового масла
½ ч.л. черного молотого перца

http://cookinglife.ru/wp-content/uploads/2012/12/21-267x184.jpghttp://cookinglife.ru/wp-content/uploads/2012/12/31-267x185.jpghttp://cookinglife.ru/wp-content/uploads/2012/12/41-267x184.jpg
http://cookinglife.ru/wp-content/uploads/2012/12/51-267x184.jpghttp://cookinglife.ru/wp-content/uploads/2012/12/61-267x184.jpghttp://cookinglife.ru/wp-content/uploads/2012/12/71-267x184.jpg

1. Снимите цедру с лаймов, чеснок нарежьте на тонкие пластины, петрушку просто мелко порубите.
2. Корень имбиря пропустите через мелкую терку. Постарайтесь, чтобы не попали волокна.
3. Разрежьте перец Чили и удалите семечки, после чего нарежьте его на полоски.
4. Теперь хорошенько разотрите чеснок, цедру, имбирь, перец и петрушку в ступке.
5. Когда ингредиенты для маринада будут хорошо растерты, добавьте сок лаймов, соль, оливковое масло и перец, после чего все перемешайте.
6. Теперь приступить к приготовлению мяса. Разрежьте корейку на 4 части. Натрите куски мяса маринадом и уложите их мариноваться на 30-40 минут.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очистите куски свинины от больших кусочков маринада и обжарьте их с двух сторон до образования пикантной золотистой корочки.
8. Переложите мясо в форму для выпечки, полейте его остатками маринада и отправьте в духовку на 20 минут.

0

18

Куырдак (казахская кухня)
http://nayemsya.ru/uploads/posts/2011-03/vthym6rlh6.jpg

баранья печень - 850г
почки - 500г
сердце - 300г
курдючное сало - 450г
лук репчатый - 2 шт.
бульон - 2 стакана
черный молоты перец - 1 ч.л.
соль - по вкусу.

Курдючное сало или жирную баранину режем кубиками и обжариваем. Добавляем сердце и почки, через 15 минут кладем печень и нашинкованный лук, соль и перец, вливаем немного бульона и доводим до готовности.

Выкладываем в глубокую тарелку, сверху посыпаем зеленью. К куырдаку обычно подают лепешки таба-нан или мягкий хлеб.

0

19

Сырный суп с белыми грибами
http://ist1.objorka.com/img0008/45/845_0160l0v_2148_6gi.jpg
Ингредиенты

50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
http://ist2.objorka.com/img0008/45/845_0260l0v_2048_b.jpg
Затем их нарезать небольшими кусочками.
http://ist1.objorka.com/img0008/45/845_0360l0v_2054_b.jpg
В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить.
Варить около 30 минут.
http://ist2.objorka.com/img0008/45/845_0460l0v_2066_b.jpg
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).
http://ist1.objorka.com/img0008/45/845_0560l0v_2059_b.jpg
Морковь натереть на средней терке.
http://ist2.objorka.com/img0008/45/845_06885ru_2078_b.jpg
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
http://ist1.objorka.com/img0008/45/845_07885ru_2082_b.jpg
К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.
http://ist2.objorka.com/img0008/45/845_08885ru_2086_b.jpg
Добавить лук.
http://ist1.objorka.com/img0008/45/845_09885ru_2093_b.jpg
Следом добавить морковь.
http://ist2.objorka.com/img0008/45/845_010885ru_2101_b.jpg
В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.
http://ist1.objorka.com/img0008/45/845_011863q9_2108_b.jpg

0

20

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ СПАНЧ БОБА!
Рецепт настоящего крабсбургера!!!
                                                                             http://forumupload.ru/uploads/0009/11/a4/1005-1-f.jpg

На 8 порций понадобиться:

Булочек с кунжутом - 8 шт
Фарш домашний – 700 гр.
Пикули – 1 банка*
Лук – 1шт.
Салат – 8 листьев
Сыр (на ваш вкус) – 150 гр
Помидоры – 2 шт
Яйцо – 1 шт.
Соль
Перец
Кетчуп
Горчица

Рецепт приготовления Крабсбургера:

Сначала нужно приготовить 8 плоских котлет (толщиной не больше 2 см)
Для этого нужно в фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец, тщательно перемешать, заготовить плоские котлетки и выпекать их на сковороде до готовности.
Далее начинаем выкладывать все так же как и Спанч Боб   Порядок один в один такой:

Булка
Котлета
Кетчуп
Горчица
Пикули (нарезаем 3 тонких ломтика)
2 лука (не толстые кольца лука)
Салат (половина листочка будет достаточно)
Сыр (делаем ломтик примерно в 0,5 см)
Помидор (не толстый кусок)
И накрываем булкой (это половина с кунжутом, т.е. последний в очереди)
http://s3.uploads.ru/t/slKoQ.jpg

* Пикули (от англ. pickles, от pickle «солить, мариновать») — смесь мелких овощей: лука, чеснока, мелких огурчиков, помидорчиков, стручков гороха или фасоли, красного перца, моркови, баклажанов, цветной капусты и т.д. Овощи слегка отваривают (баклажаны и огурцы обдают кипятком) и сразу выкладывают в холодную воду. Затем откидывают на сито, складывают в банку или эмалированную посуду с зеленью укропа и петрушки и заливают крепким раствором (4%) уксуса, добавив по вкусу немного соли и сахара. Употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

0

21

http://s3.uploads.ru/t/taYOp.jpg

http://ist1.objorka.com/img0007/30/730_0144_7638_6gi.jpg

Ингредиенты

соус:

350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:

500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:

5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус

Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
http://ist2.objorka.com/img0007/30/730_0276_7326_b.jpg
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
http://ist1.objorka.com/img0007/30/730_0376_7334_b.jpg
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
http://ist2.objorka.com/img0007/30/730_0498_7487_b.jpg
Лук и чеснок мелко покрошить.
http://ist1.objorka.com/img0007/30/730_0598_7340_b.jpg
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
http://ist2.objorka.com/img0007/30/730_0698_7495_b.jpg
На растительном масле обжарить лук.
http://ist1.objorka.com/img0007/30/730_0798_7510_b.jpg
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
http://ist2.objorka.com/img0007/30/730_0829_7515_b.jpg
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
http://ist1.objorka.com/img0007/30/730_0929_7520_b.jpg
Переложить соус в блендер, измельчить.
http://ist2.objorka.com/img0007/30/730_01029_7538_b.jpg
Добавить листики тимьяна, перемешать.
http://ist1.objorka.com/img0007/30/730_01129_7542_b.jpg
Выложить соус в форму, разровнять.
http://ist2.objorka.com/img0007/30/730_01229_7549_b.jpg
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
http://ist1.objorka.com/img0007/30/730_01329_7507_b.jpg
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
http://ist2.objorka.com/img0007/30/730_01429_7531_b.jpg
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
http://ist1.objorka.com/img0007/30/730_01529_7533_b.jpg
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
http://ist2.objorka.com/img0007/30/730_01618_7556_b.jpg
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
http://ist1.objorka.com/img0007/30/730_01718_7501_b.jpg
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
http://ist2.objorka.com/img0007/30/730_01818_7566_b.jpg
Овощи полить заправкой.
http://ist1.objorka.com/img0007/30/730_01918_7572_b.jpg
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
http://ist2.objorka.com/img0007/30/730_02012_7579_b.jpg
http://media.filmz.ru/photos/medium/m_10434.jpg

0

22

(голосом Семёна Лобанова) Ну не хрена се!!!
http://sosa-sola.ru/wp-content/uploads/2012/01/lobanov1.jpg

0

23

Рулет без выпечки
http://s2.uploads.ru/t/Csoru.jpg
Ингредиенты:

Шоколадный слой:

    100 г печенья
    50 мл бутилированной воды
    2 ст. л. какао-порошка или кэроба


Кокосовый слой:

    40г кокосовой стружки
    40г сливочного масла
    40г сахарной пудры
    1 ч. л. кокосового ликера

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.

Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер, лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.

Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.

Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

0

24

Svetik написал(а):

кэроба

Кэроб-порошок по вкусу припоминает какао-порошок. Только кэроб очень сладкий. Кэроб рекомендуется как заменитель какао, сахара и шоколада людям с лишним весом и нездоровым сладким диабетом.

а какой полезный)))

Полезные характеристики и состав кэроба

Кэроб очень богат натуральными пищевыми волокнами которые оказывают благотворный эффект на микрофлору кишечного тракта. Одни из особенностей Кэроба:

* Во-1-х, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по для себя и не просит при изготовлении сладостей прибавления рафинированного сахара.
* Во-2-х, кэроб содержит обеспеченный набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, также в нем содержатся железо, медь, никель, барий и марганец.
* В-3-х, кэроб существенно понижает усваивание излишка холестерина при каждодневном приеме еды. Его гипохолестериновая способность вдвое посильнее чем, у других пищевых волокон.
* В-четвёртых, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.

0

25

Никогда не дружила с тестом(( Нашла в инете очередной рецепт, попробую в выходные дни :yep:
http://s3.uploads.ru/t/2sR1h.jpg
Тесто для пирогов которое быстро и просто готовить.

0,5литра кефира
2 яйца
1 ч.л. соды гашеной
2 ч.л. сахара соль по вкусу
мука
Все перемешать тесто должно получиться как на оладьи
В сковороду вылить половину теста, положить начинку и залить сверху второй частью теста. Выпекать в духовке минут 40. готовность проверить спичкой.

0

26

Манюня! Пироги получились обалденные!!! Первый раз в жизни я спекла съедобные пирожки)))
Немножко большеватые получились, очень распухли))) Все равно сфоткала. Сейчас проводок искать лень, завтра покажу :yep:

Вот рецепт...рекомендую ( хотя еще не знаю какими они будут утром)))
http://www.youtube.com/watch?v=TSRVmcXSZIo

Отредактировано Svetik (2013-04-20 00:18:35)

0

27

Маруся
Маняшка, я обещала, значит отчитаюсь. Тесто вкусное, возможно я немного подсолила бы, да и то под вопросом, капуста у меня была нормально посолена.
Теперь о самом ужасном...вчера пирожки были мягонькие, а сейчас как камушки((( В микроволновке погрела, стали мягкими. Сижу опять расстроенная. Видимо не дано мне научиться делать дрожжевое тесто. Подумала о том, что духовка плоховатая и пересушиваю я их, жду румяной корочки. Но ведь на первая это духовка в моей жизни, а пирожки всегда каменные. Все же руки кривые.

вчера

http://s3.uploads.ru/t/TyBvx.jpg
http://s3.uploads.ru/t/eUJ01.jpg

сегодня

http://s3.uploads.ru/t/tYLZw.jpg

0

28

Svetik написал(а):

Вот рецепт...рекомендую ( хотя еще не знаю какими они будут утром)))

странный рецепт.Вообще то здесь ряд ошибок-в тесто желательно добавлять одни желтки,посуду надо использовать либо эмалированную,либо керамическую,от чего у нее окончательно подходило тесто таким жидким, и потом приходилось вымешивать его с мукой...После опары добавляю муки положенную норму,вымешиваю до эластичности...потом ставлю подходить,муку практически уже не использую,так самую малость для раскатки...

0

29

ТВОРОЖНЫЕ ПЛЮШКИ С ВИШНЕЙ

http://s3.uploads.ru/t/IbqZ1.jpg

400 грамм творога, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны,
1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль,
200 грамм замороженной или консервированной вишни без косточек,
растительное масло

Яйцо взбить со сметаной и сахаром. Добавит творог и тщательно
размять вилкой. Потом добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Замесить гладкое однородное тесто.
Из теста скатать тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки.
Каждый кусочек слегка примять, чтобы получилась лепешка, на одну
сторону кладем вишенку и складываем лепешку пополам, тщательно
защипывая края.
В глубокой сковороде с толстым дном хорошо разогреть растительное
масло и обжарить в нем плюшки с двух сторон до золотистого цвета.
Сложить все плюшки горкой в форму для запекания и поставить в
разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Отредактировано Svetik (2013-04-22 06:50:47)

0

30

Рецепт сладкие роллы на десерт
http://s2.uploads.ru/t/JNbrd.jpg

Ингредиенты:
Тесто:
Шоколад - 100 гр
Молоко - 1 стакан
Сахар - ½ стакана
Яйцо - 3 шт
Сода - ½ ч. ложки
Масло растительное - 5 ст. ложки
Какао порошок - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Мука - ½ стакана
Для крема:
Сливки - 200 мл
Творог - 200 мл
Сахарная пудра – по вкусу
Персик консервированный – 1 банка
Приготовление:
1 Взбить белки с ½ части сахара, немного соли до пиков, убрать в холодильник. Желтки с остатком сахара растереть, добавить масло, гашёную соду,
2 Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло, добавить муку, смешанную с какао. Соду погасить и добавить в тесто, перемешать. Молоко довести до кипения, растворить шоколад и добавить всё в тесто, перемешать, при необходимости домешать муки до консистенции сметаны. Добавить белки и аккуратно перемешать. Взбить миксером сливки, творог и сахарную пудру.
3 Выпекать блины на прокалённой сковороде. На готовые блины выкладывать порезанные дольками персик и твороженную пасту, свернуть рулоном, порезать на равные небольшие рулончики.
4 Шоколад растопить с растительным маслом, масла добавлять до негустой консистенции. В шоколадну. глазурь макать рулончики, одну, другую сторону и ставить на тарелку (можно придерживать зубочистками для удобства), верхушки рулончиков залить глазурью с ложечки. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Рецепты