Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Рецепты


Рецепты

Сообщений 61 страница 90 из 409

61

Извините, а это вы не у нас взяли? http://s59.radikal.ru/i166/1005/2f/5b1c0605032a.gif

0

62

0

63

http://s5.uploads.ru/t/0JsZL.jpg
Рецепт: Самса
http://s4.uploads.ru/t/r8sIp.png

0

64

http://s4.uploads.ru/t/SUwaE.jpg
Рецепт: Тортик "Летний"

http://s4.uploads.ru/t/dQfcX.png

0

65

http://s5.uploads.ru/t/EBtN0.jpg

0

66

Нашла что то интересненькое :flirt:
торт "Сникерс"

http://s4.uploads.ru/t/fRkVl.jpg

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пуддинг:
Крахмал – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Молоко (холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – ¾ стакана
Арахисовое масло – ¾ стакана

Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – ¼ стакана

Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

Приготовление:

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая.

Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло.

Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .

Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.

Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом.

Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник

0

67

Конфеты из сухофруктов
http://s4.uploads.ru/t/A50vw.jpg

Получается 25 шт. В 100г – 320 ккал.

Рецепт:

    по 100г сушеного инжира, фиников, сушеной клюквы,
    100г смеси ваших любимых орехов,
    30г кокосовой стружки или кукурузных хлопьев (по вкусу).

Готовим.:

Обжарить орехи на сухой сковороде. Смешать в большой миске с сухофруктами.
Прокрутить смесь через мясорубку.
Сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке или измельченных кукурузных хлопьях.

0

68

Торт "Муравейник"
http://s5.uploads.ru/t/kA423.jpg
Для теста:

200 г. сахара
1 пачка маргарина (250 г.)
3 - 4 яйца
мука


Для крема:

1 стакан молока
1 стакан сахара
200 г. масла
1 банка вареного сгущенного молока
орехи
изюм (по желанию)
мак
100 г. сметаны
100 г. сахара

Приготовление торта Муравейник

    Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и муку, чтобы получилось плотное тесто.
    Положить тесто в морозилку, а когда немного застынет - потереть на крупной терке и испечь на противне в духовке. Если слиплись - поломать.
    1 стакан сахара и 1 стакан молока закипятить, немного остудить. В этом сиропе размешать масло. (не бойтесь, что жидкое - торт будет мягче) Размешать с коржиками, добавить орехи, изюм и мак, сгущенное молоко, перемешать.
    Сформировать горку.
    Сметану взбить с сахаром и полить сверху, потрусить маком.

0

69

Орехово-кофейный торт «Идеал»
http://s4.uploads.ru/t/7aEdp.jpg
Ингредиенты:
400 г размягченного сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
150 г сахара,
150 г грецких орехов (у меня был жареный арахис),
3 яйца,
8 ст. ложек растворимого кофе
(можно заменить ячменным кофе или кофе без кофеина),
150 г муки,
3 ч. ложки коньяка или другого крепкого алкоголя,
1 ч. ложка разрыхлителя.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Крем.
4 ст. ложки кофе растворить в 2 ст. ложках горячей воды (я брала 1 ст. ложку кофе+1 ст. л. кофейного напитка+1 ст. л. воды, а то по рецепту получается слишком насыщенное). Измельчить орехи. Взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
Тесто:
4 ст. ложки кофе (я брала 2 ст. ложки кофе+2 ст. л. кофейного напитка) растворить в 2 ст. ложках горячей воды. Взбить 200 г масла и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить растворенное кофе, и еще немного измельченных орехов. Вымешать все хорошенько.
Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35-40 минут.
Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой. Бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.
Этот рецепт от Юлии Высоцкой из передачи Едим Дома. Вкусный, хрустящий тортик!
Для детей кофе и алкоголь не обязательны, можно пропитать сахарным сиропом, если хочется, и добавить в тесто вместо кофе 1 ст. ложку какао, разведенного в 1 ст. ложке кипятка.

0

70

Чебуреки по бабушкиному рецепту
http://s5.uploads.ru/t/FC245.jpg
Нам потребуется:

    На 1 кг. муки
    100 гр. немного подтаявшего  маргарина
    соль по вкусу
    растительное масло для обжарки

Приготовление:

Муку и маргарин соединить и перетереть(не замесить тесто, а перетереть муку с маргарином!).
Можно заменить маргарин растительным маслом.
   Затем  - добавить очень  ХОЛОДНУЮ воду замесить не тугое тесто (воды столько - сколько возьмет в себя мука). Положить тесто немного отдохнуть дать клейковине набухнуть.
   Приготовить фарш из того мяса которое у вас есть, но лучше, конечно, если мяса несколько видов  - говядина,свинина,баранина,птица.
  Прокрутить на мясорубке с крупной решеткой или мелко порубить ножом (  для продвинутых домохозяек).
  Половину лука натереть  на крупной терке,а вторую половину нарезать  мелким кубиком.
  В  фарш,  если мясо  постное,  добавить немного подсолнечного  масла  или бараньего жира.
  Тесто раскатать тонкими лепешками мм 5. На середину положить фарш и , сложив пополам лепёшку, хорошо защипать края
  Обжарить в хорошо разогретом растительном масле  до образования золотистой корочки.

0

71

Чизкейк с клубникой
http://s4.uploads.ru/t/ncYre.jpg
Ингредиенты для основы:
- 150 г  печенья
- 60 г сливочного масла
Измельчить печенье и смешать с маслом. Массу положить в форму  (20 - 21 см в диаметре) Которая выложена бумагой  для выпечки, выровнять, охладить

Ингредиенты для творожной массы :
- 350г творога типа  президент
- 150 г творожной массы
- 3 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик ванильного пудинга  или сливочного

Кроме того:
- Около 300 граммов клубники
Все компоненты смешать с помощью миксера. Налейте массу на основу. Сверху положить клубнику (половинки). Выпекать около 1 часа при 160 ° С. Охладить.

0

72

Имеретинские хачапури

http://s5.uploads.ru/t/7yBN3.jpg
Тесто.

500 мл же жирнного кефира и сметана 50/50)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соды + щепотка лимонной кислоты (1 пакетик разрыхлителя)
3 стакана муки приблизительно (1 стакан=250 мл)

Начинка.
600-800 г имеретинского сыра (адыгейский, жирная брынза, сулугуни)
1 яйцо
2-3 столовые ложки сливочного масла если сыр не жирный.
30 г сливочного масла для обмазки хачапури

   В кефирчик всыпаем сахар, соль, соду, лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, пластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Тесто не должно быть крутое, иначе хачапури не будут нежными. Скатываем тесто в шар и накрываем миской, облитой кипятком. Даем отдохнуть тесту минут 30.
Сыр трем на крупную терку, если сыр жирный, не мокрый, то яйцо и масло можно не добавлять. Если готовите из брынзы, то присолите ее если не соленая, добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте.
   Тесто поделите на 6-8 частей, все зависит от диаметра вашей сковородки.
    Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку не больше 10 см в диаметре, края должны быть тоньше середины. В центр лепешки выкладываем сыр, слепленный колобочком. Сыра должно быть столько же сколько теста. Собираем тесто в мешочек, обтягивая его вокруг сыра плотно, чтобы не осталось воздуха, защипываем и раскатываем в тонкую лепешку толщиной в 1-1,5 см. Чем тоньше хачапури, тем вкуснее.
Разогреваем свою любимую сковородку и печем без масла. Первую сторону не накрывая крышкой, перевернув - обязательно накрыть. Сыр лучше пропекается и тесто становится пышным. Огонь должен быть чуть меньше среднего, чтобы не сгорело сразу, а пропеклось равномерно. Готовое хачапури смазать кусочком сливочного масла.
   Чтобы все хачапури были красивыми, чаще смывайте со сковородки остатки муки.

0

73

Хачапури к завтраку.
http://s5.uploads.ru/t/9ALzM.jpg
Ингридиенты:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Творог (сулугуни) - 300 г
Мука - 1 ст.

Приготовление:
Взбить венчиком яйцо потом влить стакан молока, взбить.
Потом добавить стакан муки, все взбить.
Потом потереть 300 грамм сулугуни (творог) положить в тесто.
Тщательно размешать.

Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
Потом перевернуть на другую сторону до готовности.

0

74

ПИРОГ
http://s4.uploads.ru/t/sdVO2.jpg

рецепт приготовления...

Делаем песочное тесто...
2стакана муки
150 грамм сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
1ч.л соли.
Мешаем тесто и убираем на час в холодильник в итоге получаеться вот такое)
http://s4.uploads.ru/t/SvxqP.jpg

Тем временем делаем начинку..нам надо:
200 г творога
3 яблока
2ст.л сметаны
50г сливочного масла
100 грамм сахара
http://s5.uploads.ru/t/4l19t.jpg

Смешиваем все это и получается вот такая масса
http://s5.uploads.ru/t/7IGFp.jpg

Далее берем тесто и делим его на две ровные части одну половину раскатываем и кладем на противень
http://s5.uploads.ru/t/XKDzF.jpg
Сверху наамазываем начинку.. и вторую половину теста раскатываем и закрываем наш пирог:) смазываем яйцом:)
http://s5.uploads.ru/t/Fz1IS.jpg
Вот и все:)
Приятного вам аппетита!!! :)
http://s4.uploads.ru/t/VIzki.jpg

Viola_Metel

0

75

Svetik написал(а):

2013-06-28 21:59:50
Автор: Svetik

Этот рецепт рекомендую всем! Вчера, уже вечером сделала)) Получилось очень вкусно! Дополнительно добавила бруснички и клюквы ( из заморозки), не помешало! Через два часа вынула из холодильника и перевернула на тарелочку, все как в рецепте))
Быстро, вкусно и очень необычно. Фотки за мной...пока не знаю как с нового телефона на ноут их перекидывать :blush:

Отредактировано Svetik (2013-07-15 13:43:27)

0

76

Svetik написал(а):

2013-06-28 21:59:50

В дополнение к этому рецепту))) Как уже говорила, этот попробовала, очень вкусно получается. Решила для себя, что его хорошо делать на работу к праздникам...быстро, очень вкусно. Нашла еще один подобный рецептик :flirt:

Tорт "Заводной апельсин"
http://s5.uploads.ru/t/A3h6y.jpg

Ингредиенты:
Готовый бисквит - 300 гр.,
йогурт сливочный - 500 гр.,
апельсиновый сок - 150 гр.,
желатин - 60 гр.,
апельсины,
консервированные персики,
ягоды,
листочки мяты

Способ приготовления:
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания на 40 минут.
За это время бисквит нарезать кубиками, консервированные персики - дольками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру.
Когда желатин набухнет, нагреть его на огне до полного растворения, влить в йогурт и перемешать.
Круглую салатницу выстлать пищевой пленкой и выложить апельсиновыми кружочками. Затем на дно салатницы выложить часть бисквита, персиков и залить йогуртом, потом снова - бисквит - персики - йогурт и так, пока не закончится салатница)))))))). Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом.
Закрыть салатницу пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей салатницу перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить торт ягодами и мятой.

0

77

Эклеры
http://s4.uploads.ru/t/gAGON.jpg
Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, примерно ушло 4 минуты.

0

78

ХМ...такого еще никогда не делала...попробуем???

Торт "Минутка" без выпечки
http://s5.uploads.ru/t/rM2bL.jpg
Вам потребуется: 
Для коржей:

3 ст. муки; 
1 банка сгущенки; 
1 яйцо; 
1 ч. л. соды (погасить уксусом). 

Для крема: 
750 г молока; 
200 г сливочного масла; 
1.5 ст. сахара; 
2 яйца; 
3-4 ст. л. муки 
1 пакетик ванилина 

Приготовление: 
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 
Готовим крем 
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

приятного аппетита...

http://s5.uploads.ru/t/Qmr23.jpg

http://s4.uploads.ru/t/X23Rz.jpg

http://s4.uploads.ru/t/ukn4H.jpg

http://s5.uploads.ru/t/XNQG4.jpg

http://s5.uploads.ru/t/GWgLX.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Kj7Qw.jpg

http://s5.uploads.ru/t/TPxnd.jpg

0

79

вкусные сочни
http://s4.uploads.ru/t/iov96.jpg

приготовление...

0,5 стакана сахара,
    100 г сливочного масла или маргарина,
    1 яйцо,
    2 желтка,
    8 ст.ложек сметаны,
    1 пакетик ванилина,
    1 пакетик разрыхлителя,
    3 - 3,5 стакана муки.
    Для начинки:
    0,5 кг творога (не жидкого),
    2 ст.ложки сахара,
    2 белка,
    2 ст.ложки сметаны,
    2 ст.ложки манки,
    1 ст.ложка муки,
    1 пакетик ванилина.

   И так приступим: Сахар растереть с размягченным маслом, добавить остальные продукты, перемешать, в последнюю очередь всыпать муку и замесить мягкое тесто.
   Затем подготовим начинку из указанных ингредиентов.
   Приступаем к готовке этих вкусняшек: Раскатать тесто достаточно тонко (0,5-0,7 см), вырезать кружки диаметром 12-15 см, в центр положить чайную ложку начинки, перегнуть кружок теста пополам и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазывать противень и бумагу маслом не нужно. Не забудьте смазать перед выпечкой желтком! Выпекать минут 15 при 200 градусов. Из указанного кол - ва продуктов получается примерно противня три, но боюсь как и с нашими оладьями с зел. луком, вам этого не хватит, и домашние будут просить ещё!!!
http://s4.uploads.ru/t/4zx2X.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Ahe1C.jpg

http://s4.uploads.ru/t/H9APk.jpg

0

80

Svetik написал(а):

2013-06-28 21:59:50

Начала осваивать телефон и скачала с него обещанную фотографию тортика.
Вот что у меня получилось по этому рецепту...очень вкусно!!!! Рекомендую!

0

81

http://s4.uploads.ru/t/wOn6a.jpg
Пирог с черникой
Ингредиенты:
    слив. масло - 100 гр
    два стакана муки (по 200 гр)
    три яйца
    молоко - 1/4 литра
    сахар - 100 гр
    черника - 2 стакана
    сода и соль
    сах. пудра - 100 гр
Приготовление:

Отделить белки и желтки, взбить белки до пены.
Размягчить масло и взбить его с желтками и сахаром.
Муку перемешать с солью, содой. Добавить молоко, массу из желтков и масла, перемешать. Перемешивая тесто, добавить белки.
В смазанную форму выложить тесто, обсыпать его промытой и просушенной черникой.
Обсыпать ягоды сахарной пудрой. Выпекать полчаса при 200 град (духовку разогреть).
http://s5.uploads.ru/t/RQ36d.jpg

0

82

Закуска "Наполеон"
http://s4.uploads.ru/t/L40t8.jpg
Состав: коржи для "Наполеона" - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень.
   Обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
   Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
   Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

0

83

Еще одна вкусняшка)) Начнем наступление на талию и бедра :D  Кто попробует приготовить???

Торт без выпечки!«Летнее вдохновение»
http://s5.uploads.ru/t/dmSoh.jpg

Ингредиенты

    Готовые бисквитные коржи (в упаковке 3 тонких коржа), 2 пачки желатина (по 20 гр.), Сметана 500 г, 2-3 пачки готового цветного желе, мандарин 1 шт, Клубника свежая, стакан сахара 1 стак.,Немного ванилина. Разъемная форма. Пищевая пленка

Приготовление...

Готовится этот торт очень быстро, единственная задержка возникает с застыванием желе. По инструкции пачку желе нужно залить 250-400 гр. Воды и оставить для застывания.На застывание такого желе уходило от 4 до 8 часов. Конечно, это очень долго, поэтому желе готовим заранее. Оговоримся сразу, что один пакет желе оставляем для заливки верхнего слоя, поэтому готовить его будем в последнюю очередь.
    Пакетик сухого желе заливаем, при постоянном помешивании, стаканом горячей воды, ставим остужать. В это время пакетик желатина (20 гр.) заливаем 0,5 стакана холодной воды, хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню. Это нужно для того, чтобы желатин быстрее «растворился». На бане помешиваем желатин, не давая массе закипеть. Как только он растает, процеживаем его через ситечко и в каждую порцию желе вливаем по 2-3 ложки желатина. Я поступаю проще: приготовленную порцию желатина равномерными порциями разливаю в разбавленное желе и оставляю еще немного для верхнего слоя.
    Теперь берем форму, это будет разъемная форма, застилаем её пищевой пленкой. Укладываем первый бисквитный корж.
    Проделываем с желатином снова процедуру полного растворения на водяной бане.
    Сметану взбиваем миксером с сахаром и ванилином. Крупинки сахара должны полностью раствориться.
    Дальнейший принцип укладки слоев зависит от вашего желания, Если хотите больше разнообразных слоев, значит делите сметану на две части, как это сделала я. Тогда подготовленную порцию желатина делим на две порции. Первую, остуженную, сначала смешиваем с небольшим количеством сметанного крема. А вторые порции пока откладываем. Если сразу смешать сметану с желатином, она быстро застынет и крем получится комкообразным. В середине торта это не будет иметь какого-то значения. А верхний слой получится неровным. Сметанный крем застывает быстро. Поэтому, как только увидите первые признаки загустения, сразу промазывайте бисквитный корж.
    Немного подождите (поставьте в холодильник), чтобы крем «лучше схватился».
    Очищаем мандарин или апельсин (а можно добавить и киви), разделяем на дольки и, выкладываем на сметанный крем, слегка вдавливая.
    Поверх выкладываем застывшее желе, равномерно распределяя по поверхности. Вот у меня крем недостаточно застыл, поэтому слои немного перемешались. Если нужно, снова ставим в холодильник.
    Когда желе застынет, выкладываем на него бисквит.
    На бисквит выкладываем желе другого цвета. У меня оно уже застыло, поэтому я брала его ложкой и аккуратно раскладывала по поверхности бисквита.
    Последнее желе разводим водой, как было описано выше, добавляем остатки желатина.
    Так как готовых коржей у меня было 3 штуки, один я разрезала на кубики, смешала со второй порцией сметанного крема с желатином. Вот в эту массу я бы очень рекомендовала добавить клубнику или выложить её, разрезанную пополам, на второй желейный слой. В принципе торт у нас уже готов. Теперь украшаем его свежей клубникой, и, заливаем последним жидким желе. Каждую клубничку советую промазать желейной смесью, чтобы она блестела. Ставим на ночь в холодильник.
    На следующий день открываем зажимы у формы. Убираем её, пищевую пленку аккуратно снимаем. Перекладываем тот на блюдо и угощаемся этим замечательным нежным десертом.

0

84

:O

Жареное мороженое
http://s4.uploads.ru/t/UxqHl.jpg
Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.
Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.

рецепт приготовления...

Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать:
мороженое;
кокосовая стружка;
3 яйца;
панировочные сухари.
http://s5.uploads.ru/t/1s7Tu.jpg
Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
http://s4.uploads.ru/t/LNykq.jpg
Достаем мороженное и режем порциями.
http://s5.uploads.ru/t/cSLjX.jpg
Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото:
http://s4.uploads.ru/t/8tkcF.jpg
Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.

Примерно через полчаса выполняем последний шаг – жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного – секунд по 20 с каждой стороны.
http://s4.uploads.ru/t/rzB6h.jpg
За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным.
http://s4.uploads.ru/t/q46wj.jpg
Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным.
http://s5.uploads.ru/t/va58o.jpg
Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем.
http://s4.uploads.ru/t/fvdZF.jpg
Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем.

0

85

Банановое суфле
http://s4.uploads.ru/t/fXUkj.jpg
Ингредиенты:

    Мука — 2 Ст. ложки
    Бананы — 4 Штуки
    Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    Молоко — 1 Стакан
    Сахар — 3 Чайных ложки
    Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
    Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 3-4

Как приготовить "Банановое суфле"

Отделяем яичные желтки от белков. Желтки смешиваем до однородности со стаканом молока и мукой.
   Еще примерно полстакана молока смешиваем с сахаром и ванилью, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем эту смесь в наш взбитые желтки с молоком, перемешиваем и вновь ставим на плиту. Варим, помешивая, на слабом огне до загустения.
   Бананы очищаем от кожуры и разминаем до консистенции пюре. Смешиваем банановое пюре с молочной смесью, туда же добавляем сливочное масло.
   Белки взбиваем в пену.
   Смешиваем белок с главной массой. Месим, но осторожно - не должна нарушиться легкость.
  Формочки для суфле смазываем сливочным маслом, затем перекладываем в них массу суфле. Формочки заполняем примерно наполовину - ведь суфле еще поднимется. Выпекать 30 минут при 190 градусах. Готово!

0

86

http://www.youtube.com/watch?v=ujEVG3XYl7M

0

87

http://s5.uploads.ru/t/ap7Sh.jpg

Йогуртовый торт с виноградом

Торт из йогурта с виноградом или его еще можно назвать желе – это хороший вариант не только подкрепиться, но и порадовать близким прохладным и вкусным десертом.

Рассмотрим, какие ингредиенты вам потребуются для приготовления торта-желе с виноградом.

Svetik написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=ujEVG3XYl7M

Ингредиенты

1. любой питьевой йогурт (клубничный, лесные ягоды) – 800 мл,
2. чистая вода – 100 мл,
3. желатин (быстрорастворимый) – 2,5 столовых ложки,
4. виноград черный и красный – по желанию,
5. сливочное масло (нельзя использовать маргарин, спред) – 30 грамм,
6. белый сахар (но лучше пудра) – 1 чайная ложка,
7. какао – 2 чайных ложки,
8. кокосовая стружка – для украшения.

Рецепт приготовления торта из йогурта
Йогурт выливайте в глубокую миску. Сахар можно не добавлять, так как фруктовые йогурты уже сладкие.
Воду наливайте в глубокую тарелку и нагрейте, чтобы она была горячая. Затем постепенно высыпайте желатин и тщательно взбивайте, чтобы он полностью растворился. Желатин должен стать однородным, а комочки должны полностью уйти. Оставьте его на семь минут.
После этого соедините йогурт с желатином и тщательно перемешайте. Теперь подготовьте черный виноград. Можно добавить еще красный или зеленый. Вымойте его и отделите.
Йогуртовую массу заливайте в форму. Лучше использовать форму, у которой снимаются борта, чтобы было удобно подавать торт и не мучиться с тем, как его достать.Виноград выкладывайте в форму на йогурт, и ставьте торт в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Когда йогуртовый торт хорошо застынет, нужно будет приготовить шоколадную глазурь. Для этого выкладывайте сливочное масло в любую удобную емкость и растопите его. Теперь нужно засыпать какао.
Затем засыпайте белый сахар. Лучше использовать пудру. Осталось только тщательно перемешать содержимое стакана и у вас получится жидкая шоколадная глазурь.
Доставайте виноградный торт из йогурта из холодильника и снимайте бортики с формы.
Теперь полейте шоколадной глазурью торт в любом порядке. И последнее, что вам нужно сделать, это посыпать весь торт кокосовой стружкой. Прохладный торт-желе готов!

0

88

http://s4.uploads.ru/t/i5pwZ.jpg
Яблочное пирожное "Букетик роз"
Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами. В любом случае получается красиво и вкусно.

Ингридиенты:

-Бездрожевое слоеное тесто 250г
-2-3 яблока
-Сахарная пудра
-вода + сахар для сиропа
Приготовление:

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5)
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см.
На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

0

89

http://s5.uploads.ru/t/qpuTR.jpg
Торт «Чайная роза»

Интересный домашний торт можно приготовить без особых усилий и мастерства, заменив привычные розочки из жирного крема на розочки из яблок. Так получится намного полезнее и вкуснее. Торт «Чайная роза» подойдет к любому семейному торжеству, не оставив равнодушными ни одного гостя.
Ингредиенты:
три готовых бисквитных коржа;
одна банка вареной сгущенки;
одна 200-грамовая пачка сливочного масла;
половина стакана сметаны;
половина стакана сахара;
два твердых яблока.
Приготовление:
Яблоки разрезать пополам и еще раз пополам, то есть на четвертинки. Удалить семечки, а мякоть нарезать тонкими пластиками и отварить их в сиропе в течение 3 минут. Для сиропа на стакан воды нужно взять половину стакана сахара. Пока яблочные дольки стынут, нужно заняться коржами. Коржи промазать сметаной взбитой с сахаром, сложить друг на друга. Верх и бока торта промазать вареной сгущенкой взбитой с маслом. Если крем получится густой, то можно через кондитерский мешок сделать узорный верх. А если крем растечется, как в моем случае, то просто облить равномерно верх, промазывая края. Из яблочных долек свернуть розочки, заворачивая их руками и аккуратно укладывая на торт. Для большей красочности можно украсить верх орехами и кокосовой стружкой. Copyright ©

0

90

http://s4.uploads.ru/t/Ul8LV.jpg
Шоколадная колбаска с печеньем и орехами

Для этого нам потребуется:

    200г песочного печенья
    300г орехов, можно смеси разных орехов
    200г масла
    1 ст.сахара
    3ст.л. какао

Приступим:
1. Пожарить орехи до золотистого цвета
2. Покрошить орехи и печенье, но не в порошок.
4. Затем растопить масло, в него медленно добавить  смесь сахара и какао.
5. Всыпать смесь орехов с печеньем и размешать.
6. Полученную массу немного остудить и сформировать из неё колбаски при помощи пакетов, затем туго завернуть  и убрать ненадолго в морозилку.
7. Достать хорошо застывшую колбаску, красиво и аккуратно нарезать и и подать к чаю.

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Рецепты