Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Несладкие пироги.


Несладкие пироги.

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Нашла очередной рецепт...кто первый попробует???

Пирожки «Бомбочки»

http://s3.uploads.ru/t/hWZHN.jpg
Рецепт этих пирожков - просто бомба. Пирожки разлетаются в два счета. Вкусно, необычно, интересно.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог - то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
http://s3.uploads.ru/t/AtB70.jpg
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

0

2

Рулеты с семгой в лаваше
http://s3.uploads.ru/t/1WFKa.jpg
Семга 200 г
Сыр сливочный 250 г
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Сок лимонный 1 столовая ложка
Лаваш армянский 1 штука

Инструкция
1. Мелко порубить зеленый лук и укроп.
2. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.
3. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.

***************
Рецепт хороший много раз проверенный. Сливочный сыр можно брать любой, что больше нарвится. Еще вкуснее будет если добавить листики салата и свежий огурчик. Ну и еще...нарезать можно и чуть-чуть диагональкой, получится гораздо красивее))) Очень удобно такие рулетики делать на работу. И вкусно и красиво :yep:

0

3

Я, как мышка, все тащу в норку))) Нашла интересный рецептик. Кто первый попробует в выходные? Если вы не решитесь, то я займусь., правда уже печенье купила для творожного домика))) Хочу вас научить делать вкусняшку...но это до выходных секрет :flirt:

Сырные лепешки с ветчиной и грибами

http://s3.uploads.ru/t/KdaoB.jpg

Ингредиенты:

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5ч.ложки,
сахар - 0,5ч.ложки,
сода - 0,5ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
1/2 банки консервированных шампиньонов

Способ приготовления:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так). Ветчину (если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски) натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и ветчину, обжарить несколько минут. Положить начинку на лепёшку. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

0

4

http://s8.uploads.ru/t/eiB78.jpg

ХАЧАПУРИ ПО-ТБИЛИССКИ
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

0

5

http://sd.uploads.ru/t/ohHXn.jpg
Быстрая пицца на противне
Ингредиенты:
●Яйца — 2 Штуки
●Майонез — 3 Ст. ложки
●Мука — 3 Ст. ложки
●Колбаса — 150 Грамм
●Лук — 1/2 Штуки
●Помидор — 1 Штука
●Сыр — 200 Грамм
●Зелень — - По вкусу

Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.

0

6

Как приготовить мясной кекс.
http://sd.uploads.ru/t/wCREl.jpg
Ингредиенты:
мука – 200 г;
копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа.

Способ приготовления:
Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.

0

7

http://sd.uploads.ru/t/zyc1X.jpg
Очень вкусная запеканка из капусты

Ингредиенты:
3 яйца
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки муки
0.5 чайной ложки разрыхлителя
0.5 чайной ложки крахмала
300 г капусты

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.
4. Сверху присыпать тёртым сырком.
5. Запекать при 200 С 20 минут.
6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!

0

8

http://sd.uploads.ru/t/YmquH.jpg
Рыбный пирог на скорую руку

Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

0

9

http://sd.uploads.ru/t/CvE3M.jpg
Быстрое тесто для слоеных пирожков с мясом
Ингредиенты:
-2 желтка
-1 стакан сметаны
-200 г маргарина или сливочного масла
-0,5 кг муки
Начинка
-2шт - лук
-фарш
-перец черный молотый
-приправы
-чеснок

Приготовление:
*В кастрюльке смешаnm два желтка и стакан сметаны,
*Добавить растопленное масло, размешать,
*Добавить муку и вымесить эластичное, мягкое тесто.
*Положить тесть в холодильник на 0,5 часа.
*Достать тесто из холодильника, раскатать и сложить пополам, раскатать и сложить пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоеным получится тесто.
Начинка.(Можно использовать любую начинку)
*Обжарить 2 большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.
*Раскатать, вырезаем большой квадрат, разделить его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
*Выложить начинку на квадратики, сложить треугольниками, защипать.
*Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 12-15 минут.

0

10

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Основное  преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

0

11

http://se.uploads.ru/t/cbpy3.jpg

Быстрый пирог с семгой

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 150 г майонеза
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец

Приготовление:
1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

0

12

http://www.youtube.com/watch?v=sEL260FCLR0

0

13

http://www.youtube.com/watch?v=_AOU0YOxxFk

0

14

http://www.youtube.com/watch?v=UWZJI8lRa-o

0

15

Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты:
- кефир 1ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.
Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Приятного всем аппетита!

0

16

http://se.uploads.ru/t/hdln1.jpg
Самса yзбекская

Ингредиенты на тесто
1 кг муки
1,5 стакана воды
0,5 стакана масла или растопленного сала
3 чайные ложки соли
На фарш:
500 гр. мяса
500 гр. лука
100 гр. курдючного сала
соль и перец по вкусу

Замесить очень крутое тесто в соленой воде, добавить немного растопленного бараньего сала (сливочного или топленого масла), хорошенько вымесить. Накрыть салфеткой и дать расстояться минут 20—25. Тем временем приготовить мясной фарш. Для этого жирную баранину нарезать мелкими ломтиками —«воробьиными язычками», соединить с рубленым репчатым луком. Курдючное сало нарезать кусочками, как на шашлык, то есть величиной с миндаль.
Все посыпать солью и перцем, хорошо перемешать и отставить.
Тесто разделить на кусочки по 80—100 гр. и скатать в шар. Каждый тестяной шар, обильно посыпая мукой, раскатать тонкой скалкой в сочни толщиной в 2 мм.
На середину каждого сочня положить горсть мясного фарша и один кусочек сала и оформить самсу шарообразной формы, уложить на доску и слегка придавить. Эту полушарообразную самсу выпечь . Готовую самсу смазать перетопленным растительным маслом.

0

17

Закусочный рулет

Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1 шт. (3 листа)
Сыр твердый — 200 г
Огурец (свежий, средний) — 2 шт
Салат (зеленый) — 1 пуч.
Зелень — 2 пуч.
Морковь – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Майонез — 400 г
Горчица — 2 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Кетчуп — 4 ст. л.
Перец черный (молотый, немного)
Приготовление:
Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Зелень мелко порезать, салат порвать или порезать. Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже мелкой соломкой или крупно натереть. Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, чтобы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр (у меня еще куриный фарш). Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно огурцом, зеленью и салатом. Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и сладкий перец. С помошью плёнки аккуратно свернуть рулетик. До подачи рулет хранить в холодильнике.

0

18

http://se.uploads.ru/t/P4kSR.jpg

Пицца: 3 моментальных варианта теста
1. Кефирное
1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто), 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла без запаха, ½ ст.л., сахара, 1/2 ч.л. соды, Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде
1 стакан муки, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, ½ ч.л. соды
Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое
3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2-3 ст.л. оливкового масла, Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

0

19

http://sd.uploads.ru/t/czVWm.jpg
ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ

Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.Массу хорошо вымешать.Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.Сыр посыпать зеленью укропа.Сверху покрыть крабовыми палочками.Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.К яйцам добавить муку.Массу слегка взбить.Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

+++

http://sd.uploads.ru/t/HRpqB.jpg
http://sd.uploads.ru/t/8PfoT.jpg
http://sd.uploads.ru/t/caieq.jpg

0

20

http://sd.uploads.ru/t/iGNtD.jpg

Сырные лепешки с мясной начинкой за 7 минут
Ингредиенты:
Тесто:
- кефир - 1 стакан
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сыр твердый тертый - 1 стакан
- мука - 2 стакана.

Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир  соль сахар сода = тщательно перемешиваем.
2. Далее добавляем сыр тертый и муку.
3. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
4. Тесто разделить на 5 равных шариков.
5. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр).
6. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
7. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания
Приятного аппетита!

0

21

http://sd.uploads.ru/t/ubenj.jpg

потрясающе-вкусные чебуреки...пупырчатые...
Ингридиенты:
мука — 3 ст.
вода — 1 ст.
маргарин — 125 гр.
фарш — 500 гр.
лук — 2 шт.
вода для фарша — 120 мл.
перец — щепотка.
соль — щепотка.
Приготовление:
В миску насыпаем муку и вливаем воду (1 ст). Вилкой перемешиваем все хорошенько.
Маргарин кладем в ковшик и доводим до кипения. И сразу вливаем в тесто и перемешиваем вилкой.
Замешиваем тесто. Собираем в ком и убираем в холодильник на 2 часа (заморозку на 30 минут).
В это время измельчаем лук (если режете ножом, то потом накрыв пленкой покатайте скалкой его так он будет мельче и нежнее в фарше). Смешиваем фарш, лук, воду (120 мл), соль и перец до однородности. Воду в фарш добавляем для сочности.
Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую часть еще на 8 кусочков.
Тонко раскатываем тесто. Выкладываем часть фарша в центр.
Защипываем концы лепешки и получаем заготовку. В таком виде можно заморозить их.
Жарим на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на застеленную салфеткой тарелку чтоб стек жир лишний. Приятного аппетита!

0

22

http://sd.uploads.ru/t/kRH5K.jpg

Быстрые пирожки на кефире с сыром

Ингредиенты:
кефир — 200 мл
мука — 400 г
сыр твёрдый— 200 г
разрыхлитель теста  (или пекарский порошок) — 10 г
сахар — 1,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
каруста белокачанная  (для начинки) — 0,5 вилок
яйцо  (для начинки) — 5 шт
масло растительное  (для жарки)
Приготовление:
В кефир добавить соль, сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавить сыр и муку. Замесить тесто.
Полученное тесто разделить на шарики Раскатать небольшую лепешку, положить начинку, соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на масле с 2-х сторон на среднем огне, когда перевернули - необходимо накрыть крышкой. Начинка может быть любая:   капуста с яйцами, обжаренная на сливочном масле, фарш, рыная и др.

0

23

http://sd.uploads.ru/t/kg8Xh.jpg
Быстрый рыбный пирог
Ингредиенты:
- кефир 1 ст.;
- сырое яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст.;
- сода ½ ч.л.
Начинка:
- рыбные консервы 1 б.;
- отварные яйца 2 шт.;
- любая зелень;
- сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень.
Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром,
потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

0

24

http://sd.uploads.ru/t/9QVNh.jpg
сырный пирог
понадобится:
    яйца – 2 шт;
    соль – 0,5 чайной ложки;
    сода – 0,5 чайной ложки;
    кефир – 1 стакан;
    мука – 1 стакан;
    сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
    сыр твердый – 250 грамм;
    зелень.

Способ приготовления сырного пирога:

1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.

0

25

http://sd.uploads.ru/t/taVDx.jpg

Слоеный пирог перевёртыш
Ингредиенты:
Для теста:

3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

0

26

http://sd.uploads.ru/t/0nTfv.jpg

КАБАЧКОВО-СЫРНЫЙ ТОРТИК С МЯСОМ
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Сыр - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Фарш - 200 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Кабачки помыть и натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Добавить яйцо, муку, соль, перец. Все перемешать.
Шаг 4 Испечь блинчики на раскаленной сковороде.
Шаг 5 Каждый блинчик промазать начинкой.
Шаг 6 Для начинки: обжарить фарш с луком и чесночком, добавить специи. Остудить и добавить майонез, перемешать.
Шаг 7 Запекать при t 220 градусов - 10 минут.
Шаг 8 Украсить нарезанным зеленым луком и кружочками помидора по желанию.

0

27

Пирог с мясом


Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

0

28

http://sd.uploads.ru/t/uqZyc.jpg
ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"
Для теста:
0,5 л простокваши (кефира), 1 яйцо, 4-5 стаканов мук, 1 ч. ложка соли(без горки), 1 ч. ложка соды (без горки)
Для начинки:
600 г рассольного сыра: имеретинский (если сможете купить), адыгейский, брынза или фета, творог, 1 яйцо
60-80 г сливочного масла для смазывания готовых хачапури

Продукты не должны быть холодными.
Просеиваем в миску муку, делаем углубление. Выливаем кефир и яйцо, предварительно его размешав вилочкой. Солим, добавляем соду и замешиваем очень мягкое тесто. Тесто для хачапури готово едва оно перестанет липнуть к рукам. Поэтому количество муки дано опционно — нужно регулировать этот момент самостоятельно.
Когда замесили тесто, оставляем его отдохнуть минут на 20-30, накрыв полотенцем. Тем временем делаем начинку.

Для начинки  использовать брынзу можно добавить немного хорошего творога так как брынза достаточно соленая. Брынзу или другой сыр разминаем руками, можно натереть на терке. Вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем. Начинка готова. Небольшой совет: если сыр не жирный или суховат, в начинку можно добавить немного мягкого сливочного масла.
Разделяем тесто на 6 одинаковых частей. Обильно посыпаем стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипало. Берем одну часть и делаем из нее лепешку, в центр кладем хорошую порцию сыра и аккуратно собираем тесто в мешочек.
Затем так же аккуратно начинаем руками формировать круглую лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Можно, конечно, раскатать и скалкой.
Печь хачапури на сковороде. Для этого лучше взять сковороду с толстым дном. Предварительно хорошо нагреваем ее, и на совершенно сухую сковороду выкладываем нашу лепешку. Печется она очень быстро — буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Снимаем нашу лепешку и щедро смазываем сливочным маслом .

0

29

Куриный пирог с гавайской смесью
http://www.youtube.com/watch?v=uSvNNCo74m0

0

30

Svetik написал(а):

Быстрый рыбный пирог

Только что спекла. Ну, что сказать? Не понравилось.  Первое - в рецепте теста не указана соль. Я подсолила, но этого явно мало.Тесто получилось пресное, практически безвкусное(( Второе - если соберусь попробовать такой пирог еще раз, обязательно погашу соду уксусом. Кефир гасит соду, но воздушности выпечке на хватает. Третье - в начинку добавила примерно три ложки майонеза. Если бы этого не сделала, совсем преснятина получилась бы.  И в заключение - думаю, что не плохо было бы добавить в начинку из рыбки зеленый лук. Я добавила укроп, этого оказалось мало.
И, все же, повторю - не понравилось. Вот честно...не знаю буду ли еще хоть раз заводиться на такой пирог :dontknow:

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Несладкие пироги.