Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Второе блюдо. Рецепты


Второе блюдо. Рецепты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/t/AMjFQ.png

Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.
Гарриет Ван Хорн

0

2

Мне захотелось открыть ещё одну "копилочку" рецептов. Это не рецепты закуски, или салатика "на зубок". Это полноценное второе блюдо, которое нужно готовить , как говорят  - с любовью)

http://s6.uploads.ru/t/vqCdL.jpg
Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви.
Ален Шапель

0

3

http://s3.uploads.ru/t/YLCmn.jpg
Перловая каша с мясом, грибами и овощами
Вам потребуется:
- 1,5 стакана перловой крупы
- 400 г. говядины
- 200 г. шампиньонов
- 100 г. зеленого горошка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

0

4

Котлеты гречневые
Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
1. Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
2. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Вкусные они и в горячем, и холодном виде.

0

5

http://sh.uploads.ru/t/UFtME.jpg
Котлеты из фарша и кабачков
Ингредиенты
    200 г мясного фарша
    кабачок
    2 яйца
    1 ложка манки
    полчайной ложки соли
    масло растительное
Способ приготовления
    Кабачок помыть, почистить, потереть его. Образовавшийся сок слить. К кабачку добавить фарш, хорошо перемешать, разбить яйцо, добавить манку, посолить.
    Манка нужна для того, чтобы при жарке котлеты не потеряли сочность.
    Слепить котлетки и обжарить на сильно разогретом растительном масле.

0

6

This site is very active, where did you find out about this post? I have read a few articles on your website and I really like your style. Thanks and keep up the good work. paper io 2

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Второе блюдо. Рецепты