Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Все стороны вещей » Полезные советы...для дома, для семьи


Полезные советы...для дома, для семьи

Сообщений 1 страница 30 из 476

1

   Я возьму кусочек быта,
                 Принесу в свой новый дом.
                 Всё, что было — то забыто,
                 Всё, что надо — наживём!

                 (с)

0

2

Как выбрать хорошую розу в подарок

http://s3.uploads.ru/t/0J2pX.jpg
Наверное каждый из нас не раз покупал цветы знакомым или друзьям. И каждый раз мы рискуем купить цветы, которые уже на утро могут завять. Особенно меня поймут женщины. Мы так расстраиваемся, встав утром и заметив, что розы опустили свои бутоны. Как же выбрать свежий цветок, чтобы он долгое время радовал глаз?
Средний срок жизни срезанной розы составляет 7 дней. Но продавцы, зная много секретов по хранению цветов умудряются держать их очень долго, а мы принося домой и ставя в обычную воду, получаем уже через несколько часов завявшее растение. Дело в том, что для продолжения жизни цветка в магазине добавляют хлорку, крезал и даже спирт. Мы же, обычные покупатели всех этих тонкостей не знаем, поэтому, выбирая розы следует учитывать что...
а) Бутон розы должен быть твердым, красивым и плотным.
б) На бутоне не должно быть белых прожилок, если они есть, то розе осталось недолго.
в) "Рубашка" цветка (нижние лепестки) не должна быть вялой или высохшей. Иногда продавцы просто отрывают нижние лепестки, пытаясь выдать цветок за свежий.
г) Стебель должен быть зеленый, а не коричневый, без слизи. А вода в вазе, где стоит цветок не должна неприятно пахнуть.
д) Стебель цветка не должен пахнуть лекарством или добавками.
е) На стебле не должны быть оборваны листья, облысевший стебель говорит о том, что роза уже долго стояла в воде.
ж) Покупая букет учтите, что чаще всего в него собирают уже "подгулявшие" растения. Бумага и фольга вокруг бутона говорят о том, что лепестки уже почти осыпаются. Лучше, если букет будет собран при вас.

http://potexi.net

0

3

http://s3.uploads.ru/t/3nrID.jpg

Как правильно выбрать духи
У каждой женщины, как и у мужчины, есть свой неповторимый аромат. Давно доказано, что партнеры выбирают друг друга именно по запаху. Вообще запахи играют особую роль в жизни каждого из нас. Они могут притягивать, будоражить, расслаблять, бодрить и даже отвращать.
На этой странице сайта для женщин мы поговорим об очаровании женских ароматов. Как женщина может использовать духи для того, чтобы произвести нужное впечатление на своего любимого, либо на коллег по работе, либо... да мало ли еще бывает ситуаций, когда именно запах помогает наладить необходимый контакт.

Правила использования ароматов:
    *Не поливайте себя духами с ног до головы. Слишком резко пахнущий парфюм - признак дурного тона. Все, что вам нужно, это оставить после себя едва уловимый шлейф аромата.
    *Если знаете предпочтения своего друга (бойфренда), мужа, другими словами, близкого человека - постарайтесь угодить, используя соответствующий запах. В сочетании в афродизиаками он произведет неизгладимое впечатление на вас обоих и подарит вам минуты истинного наслаждения.
    *Не будьте навязчивы, если используете парфюм в течение рабочего дня или на корпоративе (кстати, наряд для корпоративной вечеринки должен сочетаться с выбранным парфюмом). Ваши духи не должны перебивать все запахи в офисе, и не должны пробуждать чувственные реакции (если только у вас не намечается служебный роман). Используйте для этих целей мягкие ненавязчивые нотки.
    *Наносить духи следует обязательно на чистое тело на точки пульса, то есть классические места: запястья, за мочками ушей (где запах держится дольше всего), на внутреннем сгибе локтя, на виски.
    *Для свадьбы подойдут более выраженные ароматы. Но и тут постарайтесь не переусердствовать, чтобы вас не сторонились рядом находящиеся гости.

Как отличить духи от парфюмерной воды:
    *Духи имеют в своем составе до 30 процентов (а иногда и больше) концентрированной ароматической основы, что позволяет им держать пальму первенства среди других парфюмерных продуктов. Причем для приготовления настоящих духов используется 96%-ный спирт. Немалая стоимость ароматного товара обусловлена высокой ценой на парфюмерные масла (существенная часть которых завозится изготовителями из Египта). Однако качественный продукт приносит удовольствие своим благоуханием временами в течение всего дня.
    *Чуть уступает духам по длительности действия парфюмированная вода, поскольку она содержит меньший процент экстракта (до 20 процентов) и не такой крепкий спирт, как у духов, входит в ее состав. Часто розлита во флаконы-спреи и этот товар более дешев.
    *Туалетная вода содержит всего десять или чуть более процентов ароматических веществ, спирт до восьмидесяти оборотов и держится до трех часов. Идельаный вариант использования на каждый день, как говорится, недорого и приятно.
Как выбрать подходящий аромат:
    *Лучше, конечно, делать выбор в спокойной обстановке. В магазине покупатель все-таки испытывает определенный стресс, а ошибиться с духами очень нежелательно. Поэтому не покупайте запах по первому восприятию именно в магазине. Лучше возьмите пробник с собой. Дома, когда аромат полностью раскроется, вы почувствуете его прелесть в полной мере. А уж потом можете наметить для себя покупку. Иначе вас может настичь разочарование из-за того, что вы сделали ставку не на тот аромат, или не распознали его сразу.
    *Всегда читайте, какие ноты содержит в себе приглянувшийся вам аромат. Упоминание о присутствии аромата цитрусовых, древесного запаха или цветочного поможет вам лучше вникнуть в особенность данного парфюма.
    *Если есть возможность воспользоваться пробником - сделайте это. Тогда вы сможете понять, подойдет ли вам выбранный запах в полной мере, нет ли отвращения к входящим в состав нотам и уж тем более убедитесь, не возникнет ли у вас аллергии.
    *Не пытайтесь воспринять более двух или, в крайнем случае, трех ароматов за один раз. Даже запах кофе, который обычно используется, чтобы вернуть прежнюю остроту обонянию, не поможет вам оценить каждый из запахов по достоинству, если ваш нос уже "устал".
http://www.u-woman.ru

0

4

http://s2.uploads.ru/t/0kt6f.jpg

Уксус, советы по применению

Часто нам кажется, что мы все знаем о вещи. Скажем, уксус — приправа к селедке или пельменям. Но в домашнем хозяйстве он пригодится и для многих других целей.
Несколько советов, чтобы:

        *Освежить зелень, ее полезно положить на час в холодную воду, к которой добавлена столовая ложка уксуса.

         *На варящемся картофеле не появлялись синие пятна, в воду добавляют немного уксуса.

          *Удалить неприятный запах рыбы или селедки с рук и посуды, их моют водой, в двух литрах которой растворена одна столовая ложка уксуса.

          *Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.

          *Не чернели руки при чистке молодого картофеля, их предварительно смачивают уксусом и дают высохнуть не вытирая; картофель и овощи чистят ножом из нержавеющей стали.

          *Устранить специфический запах хлеба в шкафу, его стенки регулярно проветривают и протирают тряпочкой, смоченной в уксусе.

          *Удалить накипь со стенок эмалированной посуды, в ней кипятят полтора-два часа воду, в литре которой содержится пять столовых ложек уксуса или две чайные ложки уксусной эссенции.

          *Клеенка не растрескивалась, ее моют теплой водой без мыла и соды. Можно протирать смесью уксуса и молока.

          *Удалить ржавые подтеки с эмалированных изделий, их протирают тампоном, смоченным в уксусе.

          *В раскрытое окно не влетали мухи, оконные рамы смазывают уксусом.

          *Чистая тряпочка, смоченная в уксусе и положенная на крышку кастрюли, устранит в кухне неприятный запах капусты.

          *Ставшая не эластичной губка будет как новая, если ее выдержать в течение нескольких часов в уксусе и прополоскать в теплой воде.

          *Окраска тканей мебели, ковров станет ярче, если их выбивать через тряпку, смоченную раствором одной столовой ложки уксуса па литр воды.

          *Если «заест» стеклянную притертую пробку во флане, на помощь приходит одна капля уксусной эссенции, пущенная между горлышком и застрявшей пробкой.

          *Смесью крупной соли с уксусом хорошо чистить потемневшие графины и хрустальные вазы. Тряпкой, намоченной в уксусе, можно вычистить воротник пиджака, или пальто.

          *В смеси с водой уксус придает эластичность вычищенным кожаным перчаткам и трикотажным изделиям.

          *Сливочное масло долго сохраняется, если его завернуть в чистую салфетку, пропитанную уксусом и накрыть миской, положив под нее два кусочка сахара.

          *Лимон хорошо сохраняется, если разрезать его пополам и положить разрезом вниз на салфетку, слегка смоченную в уксусе. 

          *Если новый фитиль смочить в уксусе, просушить и после этого вставить в лампу пли керосинку, он будет гореть без копоти.

          *Загустевшие чернила снова станут хорошими, если добавить в пузырек несколько капель уксуса.

http://dompr.ru

0

5

Подтягивания на перекладине

Накачать мышцы спины: Верх широчайших мышц спины/Лучшее базовое упражнение для увеличения ширины спины

Техника

    *Подпрыгните и ухватитесь за перекладину широким хватом. Расстояние между ладонями на 20-25 см шире плеч.
    *Повисните на перекладине. Чтобы полностью растянуть широчайшие, представьте, что ваши ладони — не более чем крюки, на которых висит все тело: руки полностью выпрямлены и расслаблены, напряжены лишь предплечья, обеспечивающие прочный хват. Это нижняя точка упражнения.
    *Сделайте глубокий вдох и, задержав дыхание, напрягите широчайшие и подтянитесь вверх. Во время подтягивания локти должны всегда оставаться на одном и том же месте, не тяните их к бокам туловища.
    *Подтягивайте себя вверх до тех пор, пока подбородок не окажется на одном уровне с перекладиной или чуть выше ее. Это верхняя точка.
    *Выдохните и плавно опуститесь вниз в исходное положение.

http://s2.uploads.ru/t/9p2Si.jpg
http://s3.uploads.ru/t/wGxsa.jpg

Советы

    *Старайтесь не напрягать бицепсы, помогая ими тянуть тело вверх. Представьте, что ваши руки — это просто канаты, на конце которых крюки, у которых лишь одна функция — прочно держать перекладину. Подтягивать тело к перекладине следует исключительно за счет усилия широчайших.
    *Визуально ширину спины определяет верхняя часть широчайших мышц. Чем шире хват, тем сильнее нагрузка фокусируется на верхней части широчайших, чем уже хват, тем больше нагрузка распределяется на низ широчайших и грудные мышцы. Поэтому старайтесь, чтобы хват был настолько широкий, насколько это возможно и удобно.
    *В верхней точке подбородок должен быть на уровне перекладины или чуть выше. Главное — не приближайте локти к корпусу! В противном случае вы значительно уменьшаете амплитуду сокращения/растяжения широчайших.
    *Не подтягивайтесь к перекладине тыльной стороной шеи, наклоняя при этом подбородок к груди. Такая техника сокращает амплитуду движения, снижает эффективность упражнения и может привести к травме.
    *Если у вас слабо развиты мышцы спины, то вам будет крайне тяжело подтягиваться по полной амплитуде. Поэтому новичкам рекомендуем прибегнуть к помощи партнера, который, держа вас за ноги, поможет подтянуть тело вверх, пока подбородок не окажется у перекладины. Кроме этого вы можете нарастить силу широчайших, регулярно выполняя вертикальную тягу в блочном тренажере.

Применение

Кому: Всем, от новичка до мастера, как базовое упражнение тренировки спины.

Когда: Первым упражнением в тренировке спины. После подтягиваний выполните вертикальную и другие тяги.

Сколько: 2-3 сета по 5-12 повторений.

Спорт

Ширина спины визуально определяется развитием верхнего участка широчайших. Чем шире размах ваших «крыльев», тем шире выглядит спина, если смотреть на нее сзади. В бодибилдинге ширина спины является, пожалуй, самым решающим фактором оценки развития мышц спины в целом.

Наиболее эффективным упражнением, позволяющим сфокусировать максимум нагрузки на верхний участок широчайших, являются подтягивания.

Лучшего упражнения для развития силы и стимуляции роста широчайших просто не существует. Именно поэтому подтягивания являются обязательным элементом любой тренировки спины.

Сила мышц, задействованных при выполнении подтягиваний, крайне важна при выпол?нении любых движений, которым свойственно подтягивание тела к зафиксированным рукам. Регулярно выполняя подтягивания, вы повысите свое мастерство в скалолазании, гимнастике (упражнения на перекладине, кольцах, брусьях), плавании (в особенности баттерфляй и кроль).
http://fitness-info.org.ua/

0

6

Советы хозяйке
Приготовление еды
Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавьте в воду немного растительного масла и периодически помешивайте их шумовкой.
Чтобы мясо было сочным, его солят только в конце приготовления. При варке мясо кладут в холодную воду, если хотят получить хороший бульон, и в кипящую - если нужно сочное вареное мясо.
При жарке продукты кладут на разогретую сковороду с горячим маслом, иначе они прилипнут. Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки - будет чадить.
Чем медленнее варится суп и чем меньше его объем - тем вкуснее он будет. Варить суп лучше в кастрюле с толстыми стенками.
Каши варят в закрытой кастрюле, не открывая крышку и не перемешивая. По сути, каша варится за счет пара.
Все бобовые перед варкой нужно замочить, иначе они будут вариться очень долго. Солят их только в конце варки.
Если сделать кляр на дистиллированной воде, он будет гладким и плотным. А кляр, приготовленный на минеральной воде, - рыхлый и воздушный.
Мясо обычно панируют в растительном масле, батон - в молоке, а черный хлеб - в масле. Мясные котлеты и рыбу лучше панировать в муке.
Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек для коктейля. Оно не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом.
Слегка подгоревшую выпечку можно спасти, если остудить ее, а потом мелкой теркой аккуратно поскоблить подгоревший участок.
В картофельное пюре можно добавлять только теплое молоко, от холодного молока оно приобретает неприятный сероватый оттенок.
Очищенный картофель сварится быстрее и станет рассыпчатым, если его подержать под струей очень холодной воды.
Птица приготовится быстрее, если перед варкой ее натереть снаружи и изнутри лимоном. Тот же результат получится, если перед варкой ее выдержать 2-3 часа в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.
Чтобы быстрее приготовить мясной суп, нарежьте мясо поперек волокон в виде крупной лапши или приготовьте из него фрикадельки.
Чтобы кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварилось, посолите воду, в которой стоит кастрюля: так вы поднимете температуру ее кипения.
Если хотите быстро охладить какой-либо десерт или кушанье, поставьте их в сосуды с холодной соленой водой.
Сырой очищенный картофель, нарезанный небольшими кусочками, при жарке на сковороде под крышкой будет готов значительно быстрее, чем в открытом виде.
Чтобы овощи сварились быстрее, нужно положить в воду 1 чайную ложку растительного масла.
Чтобы сварить свеклу быстрее, вымойте ее, очистите от кожи, нарежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она только прикрыла овощ. Варите под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду. К тому времени, когда она будет готова, вода должна выкипеть почти полностью. Затем добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления цвета свеклы и перемешайте.

0

7

Взвешивание без весов

В тонком стакане:
250 г воды, молока, сметаны,
200 г сахарного песка, картофельного крахмала, манки, гречки,
160 г пшеничной муки, риса. фасоли, гороха. пшена, перловки
230 г геркулеса,
245 г топленого масла
210 г сливочного масла,
240 г растительного масла,
325 г меда,
330 г варенья.

В столовой ложке:
20 г воды, меда, молока, топленого масла, растительного масла
25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
30 г соли, картофельного крахмала
15 г уксуса, маргарина.

В чайной ложке:
7-8 г крупы
5г воды, молока, уксуса, топленого масла, растительного масла, маргарина
10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны.
Среднего размера помидор, яблоко, картошка, огурец весят примерно одинаково - около 100 г. Морковка, луковицы - 75 г. Кочан капусты - 1500 г. цветной - 750 г. Яйцо без скорлупы весит 43 г, кусочек сахара - 9.

0

8

Полезные советы для дома
Предлагаем вашему вниманию несколько советов по домоводству. А если у вас возникнет больше вопросов, можете воспользоваться одним из самых популярных сайтов, который знает ответы на все вопросы (см. ссылку).

* Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

* Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

* Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

* Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

* Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

* Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

* Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

* Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

* Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

* Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

* Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

* Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.

0

9

Сколько готовить

    *Баранина крупным куском до 1.5кг  жарка  60-90 мин.
    *Баранина порционными и мелкими кусочками    жарка   10-15 мин.
    *Говядина крупным куском до 1.5кг.      варка     120-150 мин.
    *Курица целиком   варка   909-120 мин.
    *Курица целиком    жарка    60-75 мин.
    *Цыплята целиком   варка   20-25 мин.
    *Цыплята целиком  жарка    15-20 мин.
    *Рыба пластованная и порционная  жарка 12-15 мин.
    *Картофель очищенный    варка  22-25 мин.
    *Картофель очищенный молодой   10-15 мин.
    *Картофель очищенный нарезанный   12-15мин.
    *Картофель нарезанный   жарка   10-15 мин.
    *Морковь очищенная   варка   30-35мин.
    *Морковь очищенная нарезанная   варка    15-20мин.
    *Капуста шинкованная  варка    20-30мин.
    *Лук репчатый шинкованный     жарка    8мин.
    *Зелень    варка(в супе)     5мин.
    *Лапша домашняя     варка   12-15 мин.
    *Макаронные изделия   варка   15-20мин.   
    *Горох     варка     90-120 мин.
    *Фасоль     варка   50-60мин.
    *Манная крупа   варка   5-6мин.
    *Рис     варка    35-50 мин.
    *Овсяная крупа    варка   20-30 мин.
    *Тыква нарезанная   варка   10 мин.
    *Кабачки нарезанные   варка    10мин.
    *Грибы белые дольками    варка20-25мин.
    *Грибы белые дольками   жарка   15-20мин.
    *Яблоки   варка   20-30 мин.
    *Груши   варка   20-30мин.

0

10

http://s2.uploads.ru/t/T2ybJ.jpg
Выбираем зонт
Зонт - вещь нужная и чрезвычайно полезная. Попробуем выявить все плюсы и минусы зонтов. Таким образом, поможем определиться, какая модель подойдет именно вам.
Изысканный ЗОНТ-ТРОСТЬ. Самый стильный и долговечный зонт. Достоинства: простая конструкция - меньше вероятность поломок. Купол зонта относительно округлый, благодаря чему вода легко скатывается, зонт быстрее сохнет и ткань не провисает. Сильная трость не прогнется от резкого порыва ветра, а твердые крепления не позволят зонту вывернуться наизнанку. Красивый зонт-трость стильно сочетается с хорошо подобранным костюмом. Цепочка или шнурок, прикрепленные к трости, помогают вешать его на плечо, как сумочку.выбираем зонт

Недостатки: большой размер зонта не позволяет его убрать в пакет или сумку, да и в транспорте за него обязательно кто-нибудь наткнется. Чтобы освободить руки, зонт-трость постоянно прислоняют то к стене, то к шкафу, и как следствие благополучно забывают. Зонт-трость по статистике чаще все теряют. К тому же из-за надежных сочленений, упругих спиц и монолитной ручки вес зонта значительно увеличивается. А это еще одна тяжесть в наши руки! Правда, есть вариант с облегченными спицами и стекловолокном, но стоимость его будет немаленькой.

СКЛАДНОЙ ЗОНТ. Самый популярный и самый раскупаемый зонт. Ему отдают предпочтение в мире 70% покупателей. Благодаря складным зонтикам, в производство были включены облегченные материалы, такие как алюминий, стекловолокно и пластмасса. Эти зонтики складываются в 2, 3, 4 раза и имеют длину от 50 до 15 сантиметров. Цены на них значительно различаются.

Достоинства: маленький и очень практичный размер. Зонтик помещается, чуть ли не в карман. Он практически не заметен в сумке, компактный и легкий!

Недостатки: более легкий означает и более хрупкий - очень быстро выходят из строя крепления, спицы и кнопка для автоматического раскрытия купола. Чем в большее количество раз зонтик, тем больше вероятность того, что он медленно раскроется. И как результат многочисленного сложения - материал будет весь в мелкую складочку. А мятый вид вряд ли кого обрадует. Если же вы надеетесь на сильное натяжение купола, то следующее вас огорчит: ждите, что ткань скоро порвется от ненормального натяжения.

СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ ЗОНТ. Не столь популярный сегодня, этот зонт когда-то имел бурный успех у дам. Но потом производство солнечных зонтов резко сократили. Хотя и не убрали окончательно. На смену зонтику с оборочкой пришли соломенные, шелковые, бумажные, по большей части декоративные.

Достоинства: действительно защищает от солнца, являясь одновременно модным и стильным аксессуаром.

Недостатки: высокая цена и непрактичность. Зонты из экзотических материалов, таких, как шелк, бамбук и папирус, недолговечны.

ДЕТСКИЙ ЗОНТ. Забавные детские зонтики являют собой маленькие копии зонта-трости. Главное, при выборе такого зонта обратить внимание на то, чтобы все металлические спицы, кончик и ручка были спрятаны под пластмассовым наконечником и были безопасными для ребенка.

Достоинства: красочные расцветки, удобные детские ручки. Индивидуальная вещь, сделанная для ребенка.

Недостатки: как правило, яркая расцветка некачественна, краска плохо закреплена, поэтому нередко во время дождя эта веселенькая расцветка стекает вместе с водой. К сожалению, к детским зонтам производители относятся как к игрушкам.

Удачных покупок!

Отредактировано Svetik (2013-03-28 15:02:09)

0

11

Как выбрать дезодорант?

http://s3.uploads.ru/t/RT16Q.jpg
1 шаг

Пот вместе с выделениями сальных желёз образует на коже плёнку, к.т охлаждает организм, в процессе испарения. Сам по себе пот – это влага, не обладающая никаким запахом. Неприятным, пот делают микробы, перерабатывающие пот.

Состав и объём жидкости пота может колебаться в очень широких диапазоне, в зависимости от условий окружающей среды. В среднем, при комнатной температуре (ок. +22) человек выделяет 400—600 мл пота в сутки. В жаркую погоду, а также вследствие тяжёлых физических нагрузок, возможно выделение до 12 литров пота в сутки. В состав пота входят продукты минерального обмена такие как: сернокислые соединения, фосфаты, хлористый калий, соли кальция, а также продукты белкового обмена: мочевину, молочную кислоту, мочевую кислоту, аммиак, некоторые аминокислоты. В состав пота входят летучие жирные кислоты.Кислая реакция пота способствует бактерицидности кожи. Поскольку микрофлора у всех разная, то и интенсивность запаха различна. У некоторых пот вообще никак не пахнет, но это большая редкость. Для устранения неприятных запахов следует использовать средства от потоотделения. Далее разберём виды таких средств…
2 шаг

Все средства от потоотделения делятся на три основные группы: дезодоранты, дезодорант-антиперспиранты и антиперспиранты. Если в наименовании средства фигурирует слово "Sport", то это означает, что средство предназначено для людей, испытывающих большие нагрузки в течение дня. Не стоит выбирать его для ежедневного применения, если вы ведёте довольно спокойный образ жизни.

Дезодоранты – Дезодоранты борются с запахом, но не с потом. В их состав обычно входят спирт и парфюмерная композиция. Они уничтожают или подавляют деятельность бактерий, перерабатывающих пот. Дезодоранты относятся к категории лёгких средств.

Дезодоранты-антиперспиранты – По сути средство сразу выполняет три миссии: они дезодорируют, уничтожают бактерии и блокируют потовые железы. На сегодняшний день они являются самыми эффективными средствами от потоотделения.

Антиперспиранты – С микробами антиперспиранты практически не борются. В состав антиперспирантов входят органические соли, к.т блокируют потоки потовых желёз. К тому же они "зажимают" поры и это может уменьшить количество пота в целом. Наносить эти средства лучше утром после душа. Антиперспиранты относятся к сильнодействующим средствам.

Главной характеристикой средства, является длительность его действия. Чем дольше время действия средства, тем лучше оно выполнит поставленную задачу и сохранит ощущение свежести.
3 шаг

После того как мы разобрались с видами средств от потоотделения, мы встаём перед делемой: что выбрать? И действительно – ассортимент довольно большой, сегодня дезодорирующие средства бывают нескольких типов.
4 шаг

Спреи – часто содержат этиловый спирт, к.т может вызвать раздражение у особо чувствительной кожи. В последнее время стало выпускаться большое количество спреев без спирта (трагедия для алконавтов). В состав некоторых спреев входит тальк, который поглощает пот и защищает человека от влажных пятен на одежде. Однако этот компонент может оставлять белые следы на темных тканях.

Некоторое время назад ученые выяснили, что длительное применение хлорида алюминия (AlCl) – а именно он отвечал за уменьшение потоотделения – может привести к развитию злокачественных опухолей (рак) в области грудной клетки. По этой причине, большинство современных производителей отдают предпочтение гидрохлориду алюминия (Aluminum Chlorohydrate). Его токсическое действие меньше, чем у хлорида алюминия...

Однако специалисты и дерматологи все же рекомендуют по возможности выбирать антиперспиранты, в составе которых нет тяжёлых солей алюминия и цинка. А если такового найти не удалось, использовать антиперспирант как можно реже и по мере необходимости: к примеру, перед ответственным мероприятием или в жаркую погоду.
5 шаг

Стики – не только защищают кожу от пота, но и смягчают ее благодаря специальным компонентам. Как правило, антиперспиранты-стики не имеют резкого аромата, поэтому данный тип дезодоранта хорошо подходит людям, страдающим аллергией.
6 шаг

Шариковые дезодоранты – заслужили хорошую репутацию и пользуются заслуженной популярностью, так как в их состав входит большое число успокаивающих противовоспалительных компонентов. Это идеальный вариант для чувствительной кожи. Можно сказать, что шариковые дезодоранты это "золотая середина" в выборе средств от потоотделения.

    Советы и предупреждения:

        Имейте в виду, что уровень pH в подмышечной впадине у женщин и мужчин очень отличны друг от друга , а потому пользоваться этими средствами гигиены надо, соблюдая половые различия.
        Старайтесь регулярно "дипилировать" подмышечную область - это не даст, источающим запах, бактериям закрепиться у вас на коже, этим вы облегчите свою борьбу против запаха пота!

0

12

Как правильно выбирать обувь
http://s2.uploads.ru/t/3NYHv.jpg

Все женщины такие разные, у каждой свой стиль. Но одно можно сказать точно - к обуви дамы относятся с особой придирчивостью. И это правильно. А еще лучше, когда запросы подкреплены полезными знаниями, последние вы можете почерпнуть из этой статьи.

Выбираем туфли. Шпильки, которые считаются эталоном женственности, подходят не всем. Например, полным дамам следует отдать свое предпочтение в пользу более плотных каблуков, иначе, массивная фигура будет выглядеть нелепо на тонких "гвоздиках". Ну а тем, кто привык быть на пике моды, все-таки хотелось бы напомнить, что оптимальная безопасная высота каблука для женщин - пять сантиметров. Если каблук выше, то постарайтесь менять обувь в течение дня, чтобы снизить нагрузку на позвоночник и дать отдохнуть ногам. Покупая туфли на высоком каблуке, во время примерки проследите, чтобы нога в колодке не ерзала, а пальцы не были бы слишком приперты.

Зимняя обувь. При выборе сапог важно также пользоваться проверенными советами. Обратите внимание на кожу. Натуральная кожа имеет характерный запах и на срезе ее хорошо видно. Если надавить на кожу, например, в носке сапога, то натуральный материал быстро расправится, не оставив следа от нажима. Обратите внимание, как прикрыт замок изнутри. Если полоска, пролегающая под ним, без меха, то велика вероятность, что через замок будет просачиваться холодный воздух. Немаловажный момент - стельки. Они должны быть полностью из меха. Если ваш выбор - сапоги с узким "носом" - обязательно проверьте стельки в них: важно чтобы в носке мех был тоже, иначе пальцы будут мерзнуть. Надо ли говорить о том, что подошва должна быть рифленой, а лучший вариант материала для подошвы - каучук. У него невысокая теплопроводность, поэтому естесственное тепло будет сохраняться дольше, к тому же такая подошва легко сгибается.

Замша или кожа. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет... И все-таки оба материала имеют свои особенности. Например, обувь из замши разнашивается и истирается скорее, зато на ней не образуются заломы и в ней теплее. Обувь из кожи имеет свойство мяться, особенно на сгибах. Если размер выбран неудачно (например чуть больше вашего родного), то складка на носке будет более выражена.

Уход за обувью. Все знают, что сушить обувь вблизи обогревательных приборов не стоит. Если сапоги намокли, то их лучше набить мятой газетой и оставить так на ночь. Газета впитает лишнюю влагу. Однако непросушенную обувь лучше не надевать. Всегда должна быть запасная пара и желательно не одна.

Замшевую обувь лучше чистить в сухом виде (специальной для такой обуви щеточкой), а затем пропитывать водоотталкивающими средствами, но не перед самым выходом на улицу, а хотя бы за полчаса. Для кожаной обуви советы такие: если на улице мороз, то лучше использовать обувные кремы с норковым маслом, а когда сырость и влажность - применяйте кремы, в составе которых пчелиный воск, или водооталкивающие аэрозоли.

В какое время дня покупать обувь. Лучше в первой половине, когда мышцы ног расслаблены, соответственно объем больше. С другой стороны, летом ноги к концу дня отекают, поэтому туфли лучше покупать во второй половине дня. Смотрите, чтобы обувь прилегала плотно, но пальцы не должны упираться. Тесная обувь может привести к неприятным последствиям, таким, например, как трещины на пятках (по причине нарушения кровообращения). Поэтому, ориентируясь на модные направления, не забывайте о комфорте. Удобная обувь сохраняет здоровье ваших ног.
http://www.u-woman.ru/

0

13

Как разносить обувь?
http://s2.uploads.ru/t/YrLU0.jpg
Каждая женщина хотя бы раз оказывалась в ситуации, когда только что купленная пара обуви дома по каким-то причинам оказывается мала. Если обувь сильно жмет, то ее возвращают в магазин. А если туфли только немного тесноваты или доставляют небольшой дискомфорт, связанный с особенностями пошива и строением стопы, то их можно попытаться разносить.

Бывает, что новые туфли слишком жесткие и натирают ноги. В этом случае неплохо их размягчить, обстучав обувь молотком. Но выполнять эту процедуру лучше в мастерской, так как дома велик риск повредить обувь. Если при этом обувь не мала, то можно воспользоваться специальными силиконовыми вставками. В случае, если они кажутся слишком дорогими, то на помощь может придти обычный лейкопластырь.

Вопрос о том, что купленная обувь оказалась велика – решается очень просто. Используя силиконовые вкладыши и лейкопластырь легко можно сделать комфортной обувь, которая немного великовата. Когда же обувь тесновата, то ее можно попробовать растянуть. В крупных мастерских по ремонту обуви такая услуга обычно бывает. Обувь там растягивают на специальных станках.

Растяжка обуви дома выполняется одним из следующих способов. В туфли наливается спирт, или водка и затем хозяйка тесноватой обуви надев толстые носки, носит тесную обувь до полного высыхания налитой жидкости. Иногда для растяжки используют горячую воду, но в этом случае увеличение размера происходит медленнее. Последнее время в обувных магазинах можно купить средства для растяжки обуви. Обычно они основаны на том же самом способе растяжки кожи, что и вариант со спиртом. Если время позволяет, то можно не мучить ноги и плотно набить туфли бумагой предварительно влив в них спирт или воду. Недостаток этого способа состоит в том, что возможно окрашивание внутренней поверхности туфель, и он не применим к открытой обуви.

Если тесноватой оказалась зимняя обувь, то можно поместить в сапоги мешки с водой и заморозить их. Вода, превратившись в лед, увеличиться в объеме и растянет обувь. С летней обувью такую процедуру лучше не проводить, т.к. кожа из которой выполнена летняя обувь может не выдержать минусовой температуры и потрескаться.

Следует помнить, что растянуть можно только кожаную обувь и не сильно. Никакие растяжки не превратят 35 размер в 38. А обувь, выполненная из заменителя кожи, практически не тянется. Но лучше всего не совершать ошибок и покупать обувь точно по размеру.
http://ksana.net/

0

14

Простые правила выбора обуви
http://s2.uploads.ru/t/ThMfy.jpg
Для красивой женской ножки важно выбрать не только красивую обувь, но и качественную. Помните, что при правильном уходе ваша обувь будет приносить вам удовольствие и дольше прослужит. Для того чтобы правильно подобрать женскую обувь стоит придерживаться нескольких правил.

Правило первое. Гардероб женщины должен содержать минимум шесть пар обуви. На первом месте основные, туфли для повседневной носки, затем вечерние, для торжественных случаев. Для прогулки и занятий спортом должны быть кроссовки, летние босоножки для прогулок в теплое время года. На холодное время года в гардеробе должны быть утепленные сапожки, надежно защищающие от холода, а на весеннее осенний период нужны ботинки или полусапожки.

Второе правило. Покупая очередную пару обуви, выберите каблук другой высоты. Ношение обуви с разными каблуками будет идеальной профилактикой атрофии ахиллесова сухожилия. Стоит заметить, что его эластичность восстановить не просто.
Правилом номер три является своевременная замена набоек на каблуках.

Четвертое, что надо помнить: примеряя обувь, пользуйтесь носками той толщины, с которой будет носиться эта обувь.
Пятое правило. Всегда занимайтесь покупкой обуви с утра, когда ноги не уставшие, тогда вы в полной мере сможете оценить то, как туфли сидят на ноге. Вечером велика вероятность отеков на ногах и купленная обувь наутро может оказаться не подходящей по размеру.

Шестое правило заключается в тщательном, неторопливом выборе нужной пары. Примерив подходящую для вас обувь, не торопитесь ее снимать, походите несколько минут по магазину.

Правило номер семь. Оказавшись в салоне обуви, не стоит обращать внимание на ненужные вещи. Если вы пришли за туфлями, то разглядывайте и примеряйте именно туфли. Случайно приглянувшуюся пару сапожек запомните, и придите примерить их в другой раз.

Восьмым правилом в выборе должно стать то, что вы должны быть одеты в одежду, под которую подбираете обувь.

Правило девятое. Покупайте качественную обувь исключительно из натуральных материалов. Для определения качества необходимо очень тщательно рассмотреть модель. Все швы должны быть ровными, подошва прочная, пятка и носок жесткими. Обратите внимание на то, что пяточный шов внешний и на подкладке они не должны совпадать. Если обувь с каблуком, то он должен быть прикреплен неподвижно. Обязательно посмотрите, как обувь стоит на витрине, если она самостоятельно не может ровно стоять, то ходить в ней будет неудобно.

И самым последним, десятым правилом будет то, что вы не должны покупать обувь, которая жмет сверху по краю – она не разносится. По краю вшивают специальную тесьму предотвращающую растягивание.
Если вы будите соблюдать эти простые правила шопинга, то разочарования в совершенной покупке не будет.
http://ksana.net

0

15

Маленькие хитрости на кухне

Молочные продукты:

    *Молоко очень быстро впитывает запахи поэтому его надо хранить в посуде с закрытой крышкой.
    *Дольше сохранить молоко в зимнее время можно:перед кипячением добавить в него немного сахара 1.2 ст.ложки на 1 литр молока,а летом соды на кончике ножа.
    *Молоко не прокиснет если в него положить лист хрена.Другой способ хранения:посуду с молоком накройте крышкой,поставьте в кастрюлю  наполненную водой,накинув сверху салфетку или полотенце ,погрузив его концы в воду.
    *Молоко не убежит если края кастрюли смазать жиром.
    *Что-бы молоко быстрее вскипело можно положить в него немного сахара.
    *Что-бы вскипятить молоко без пенки,нужно,поставив кипятится,почаще помешивать его,не давая образоваться пенке,а как только закипит быстро охладить.Не давайте кипеть более 3 минут-витамины лучше сохраняются.
    *Молоко не пригорит,если его кипятить в кастрюле с толстым дном,предварительно ополоснув его водой.
    *Если молоко все-таки пригорело,избавится от запаха можно так:Сразу же перелейте его в другую посуду,поставьте в таз с водой ,добавьте в молоко щепотку соли и слегка взболтайте.
    *Сметана лучше взобьется,если положить в него немного сырного белка.
    *Творог кислый можно отчасти исправить.Заверните его в марлю сложенную в 2-3 раза,сожмите в комок,концы марли туго закрутите,положите творог на доску,сверху накр ойте другой доской и под небольшим грузом оставьте на 2-3 часа.
    *Очень кислый творог утратит кислоту и станет нежным,если смешать его с равным количеством молока и оставить на час,затем,откинув на марлю положенную в дуршлаг,дать молоку стечь,а творог положить под пресс.
http://www.kovdor1000.ru

0

16

Советы хозяйкам. Приготовление еды

    *Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавьте в воду немного растительного масла и периодически помешивайте их шумовкой.
    *Чтобы мясо было сочным, его солят только в конце приготовления. При варке мясо кладут в холодную воду, если хотят получить хороший бульон, и в кипящую - если нужно сочное вареное мясо.
    *При жарке продукты кладут на разогретую сковороду с горячим маслом, иначе они прилипнут. Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки - будет чадить.
    *Чем медленнее варится суп и чем меньше его объем - тем вкуснее он будет. Варить суп лучше в кастрюле с толстыми стенками.
    *Каши варят в закрытой кастрюле, не открывая крышку и не перемешивая. По сути, каша варится за счет пара.
    *Все бобовые перед варкой нужно замочить, иначе они будут вариться очень долго. Солят их только в конце варки.
    *Если сделать кляр на дистиллированной воде, он будет гладким и плотным. А кляр, приготовленный на минеральной воде, - рыхлый и воздушный.
    *Мясо обычно панируют в растительном масле, батон - в молоке, а черный хлеб - в масле. Мясные котлеты и рыбу лучше панировать в муке.
    *Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек для коктейля. Оно не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом.
    *Слегка подгоревшую выпечку можно спасти, если остудить ее, а потом мелкой теркой аккуратно поскоблить подгоревший участок.
    *В картофельное пюре можно добавлять только теплое молоко, от холодного молока оно приобретает неприятный сероватый оттенок.

0

17

Советы хозяйкам. Уборка кухни

    *Накипь в посуде можно удалить при помощи раствора питьевой соды (2 ст.л. на 1 л воды), уксусной эссенции (0,5 ст. на 1 л воды) или воды с кусочком лимона. Раствор доводится до кипения, кипятится какое-то время, а потом настаивается. После этого накипь легко удалить. Но потом не забудьте тщательно помыть посуду!
    *Чтобы окно сверкало, мойте его водой с добавлением крахмала. Замерзшее окно можно очистить при помощи раствора поваренной соли. Матовые стекла моют горячей водой с добавлением уксуса.
    *Ржавчину можно вывести при помощи перекиси водорода, смешанной с 10% нашатырного спирта. Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем.
    *Если новый веник опустить в горячую подсоленную воду или замочить в соленой воде на 2-3 часа, он прослужит вам дольше.
    *Пятна на обоях можно стереть чистой сухой тряпкой или канцелярским ластиком. Для удаления жирных пятен используют порошок магнезии или бензин.
    *Линолеум хорошо мыть теплой водой с 60% хозяйственным мылом, паркет - только прохладной водой, а деревянные полы очищают при помощи смеси из речного песка и свежепогашенной извести (3:1).
    *Чтобы избежать неприятного запаха в шкафах, положите туда натуральный молотый кофе. Избавить от специфического запаха хлебницу можно путем мытья раствором уксуса. Для профилактики неприятного запаха в холодильнике его моют раствором уксуса или пищевой соды, протирают и проветривают.
    *Чтобы удалить нагар на конфорках, прокалите их на сильном огне. Не забудьте при этом открыть окно!
    *Чтобы избавить нож от запаха рыбы, протрите его картофелиной или морковью. Можно также использовать тряпку, смоченную уксусом или растительным маслом. Это же помогает и от лукового запаха.
    *Чтобы кухонные полотенца легче отстирались, замочите их перед стиркой в теплой воде, предварительно добавив в нее немного уксуса.

0

18

http://s3.uploads.ru/t/kv7Hb.jpg

78 полезных совета хозяйке

01. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

02. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

03. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

04. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

05. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.

06. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку

продолжение

07. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

08. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

09. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!



11. Не варите овощи по нескольку часов, и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.

12. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль

13. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.

14. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.

15. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым. undefined

16. Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.

17. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.

18. Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на10 минут.

19. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.

20. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.



21. Если редьку натереть и промыть несколько раз холодной водой, она потеряет едкий вкус.

22. Необходимо знать, что длительная тепловая обработка перца снижает его ароматические свойства и придает блюду излишнюю горечь, поэтому перец добавляйте незадолго до окончания варки.

23. Не берите слишком мелкие или крупные овощи, а также капусту с ярко-зелеными верхними листьями – это признак нитратов!

24. Чистка и промывка овощей снижает содержание в них нитратов на 10-20%

25. Из корнеплодов способностью накапливать наибольшее количество нитратов обладает свекла

26. Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце.

27. Если вам надо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду.

28. Как проверить: свежее яйцо или нет? Опустите его в соленую воду (100 г. Соли на 1 л. воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное непременно всплывет.

29. Следите за тем, чтобы в белок, который вы собрались взбивать, не попало ни одной капли желтка. Иначе у вас ничего не выйдет. Нельзя взбивать белки в эмалированной или алюминиевой посуде: от эмали может отскочить осколок и попасть в белок, а от алюминия белок сереет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой, и прежде чем взбивать, не забудьте охладить яйца на льду или в холодильнике.

30. Яичные желтки долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой.



31. Яичницу жарьте только на медленном огне. Она красивее, полезнее и вкуснее, если ее посыпать мелко порезанным луком.

32. Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в нем развести кусочек дрожжей.

33. Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он подниматься, станет пышнее.

34. Когда замешиваете тесто, молоко или воду вливайте в муку понемногу, тоненькой струйкой, помешивая деревянной лопаточкой. Тесто будет без комков.

35. Никогда сразу не вынимайте готовый пирог из формы. Дайте ему остыть. За исключением тех пирогов, которые подаются к столу горячими. Однако, если оставить пирог слишком долго на противне, он становиться влажным и отдает железом.

36. Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.

37. Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист.

38. Если пирог в духовке начинает подгорать с одного угла, поставьте под него миску с водой.

39. Чтобы молоко не "убежало" при кипячении, смажьте края посуды жиром.

40. Кислый творог утратит кислоту, если завернуть его в марлю, сложенную 2-3 раза, сжать в комок, концы марли туго закрутить, положить на доску, сверху накрыть другой доской, и под небольшим грузом оставить на 2-3 часа.



41. Чтобы сыр, брынза не крошились, оберните лезвие ножа тонким слоем пергаментной бумаги.

42. Каша с молоком будет вкуснее и полезнее, если отдельно отварить крупу и вскипятить молоко, а затем соединить. Так молоко не потеряет аминокислоты.

43. Сыры в домашних условиях следует из-за запаха хранить в холодильнике отдельно от остальных продуктов (главным образом мягкие и плесневые) и недолго, поскольку они не только перезревают, но и высыхают, становятся твердыми.

44. Брусковые сыры целесообразно хранить завернутыми в салфетку, пропитанную пищевым растительным маслом или уксусом и отжатую, или держать их в соленой воде.

45. Мягкие сыры и творог лучше всего хранить в закрытой кастрюле или миске с крышкой

46. Чтобы отварное мясо не засохло, его следует прикрыть фольгой или пергаментной бумагой, но не заворачивать плотно, поскольку без притока свежего воздуха продукты быстро портятся.

47. Сырое мясо удобно хранить в морозильной камере обернутым в полиэтиленовую пленку, но не настолько, чтобы продукт "задохнулся".

48. В отварной говядине или солонине сохраниться больше питательных веществ, если ее начать варить в холодной воде.

49. Затеяли котлеты, и не нашлось в доме яиц? Не спешите бежать к соседке. Используйте картофельный крахмал (на 250 г. мясного фарша - 1/2 ст. ложки). Котлеты отлично подрумянятся и прожарятся, будут вкусны.

50. Есть способ уберечь голубцы от пригорания: на дно кастрюлю положите крышку меньшего диаметра ушком вверх, а на нее капустные листы.



51. Запах рыбы. Чтобы уничтожить неприятный запах от рыбы, нужно в сковородке, которой она жарилась, прокипятить старую заварку чая.

52. Рыба. Если нужно отварить рыбу, имеющую сильный специфический запах (треска, ставрида, сом, камбала и т. д.), в воду следует положить большое количество кореньев, муки и специй и добавить на 1л воды 100 г огуречного рассола или 50 г ароматизированного уксуса. Отвар прокипятить 10-15 мин, затем уже в него положить рыбу.

53. Рыба без запаха. Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет, а рыба станет вкуснее.

54. Чтобы улучшить вкус припущенной камбалы, щуки, трески, рекомендуется добавить в жидкость майонез, а полученный бульон использовать для приготовления соуса.

55. Рыба переваривается быстрее Рыба переваривается быстрее и легче мяса, что создает ошибочное представление о ее меньшей питательности. Между тем, рыба не менее питательна, чем мясо, ее жир усваивается лучше, чем всякий другой, белки ее полноценны, а то что она легче и быстрее переваривается, является ее положительным свойством.

56. Жареная рыба получается вкусной. Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

57. Для приготовления большинства вторых блюд рыбу используют с кожей, которая способствует сохранению формы кусков. В тех случаях, когда блюдо приготовлено из тощей рыбы, подавать к нему лучше такие калорийные соусы, как соус польский, сметанный и др. Мармелад из апельсинов 300 г сахара; 2 апельсина и цедра половины апельсина. Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут при 100%.

58. Алюминиевая посуда. В алюминиевой посуде нельзя долго держать кислое молоко, соленую рыбу, кушанья из картофеля и помидоров. Нельзя держать горячий соленый раствор или уксус, так как под действием щелочей и кислот алюминий разрушается.

59. Для придания блеска стеклянной посуде... Для придания блеска стеклянной посуде ее надо мыть водой. В которую добавлены соль или уксус, затем сполоснуть чистой теплой водой и вытереть сухим полотенцем.

60. Пятна на фарфоровой посуде. Пятна на фарфоровой посуде легко удалить, если протереть их теплой водой с небольшим количеством нашатырного спирта.



61. Белая посуда. Чтобы вернуть белизну фарфоровой посуде, ее надо протереть питьевой содой или солью и уксусом.

62. Стеклянная посуда. Стеклянную посуду из-под молочных продуктов сначала споласкивают холодной водой, а потом уже моют горячей, так как от горячей воды капли молока на стенках посуды завариваются и превращаются в клейкую массу.

63. Прежде чем печь блины, тщательнейшим образом протрите сковородку солью.

64. Торт с грецкими орехами получиться куда более нежным, если в него добавить протертое яблоко.

65. Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, проколите в нескольких местах нижней слой теста.

66. Вы собрались печь хлеб, и тесто уже поднялось, а печь еще не готова? Чтобы тесто дальше не поднималось, накройте его хорошо смоченной бумагой.

67. Тесто должно быть не только вкусным, но и красивым. Чтобы выполнить эту задачу, можно добавить в него растертый желток. А если вы добавите щепотку порошка шафрана или имбиря - тесто станет и красивым, и ароматным. Кстати, без шафрана в Средней Азии вообще не пекут сдобные пироги.

68. Куриное мясо будет еще ароматнее, если слегка отделить кожицу и вложить по листику базилика. Вместо помидоров можно использовать стручки сладкого болгарского перца. Прежде чем подать блюдо к столу, освободите перец от верхней пленочки.

69. Мороженую рыбу перед употреблением следует оттаять в холодной воде (на 1 кг рыбы 2л воды) и немедленно приступить к приготовлению. Филе и фарш оттаивают на воздухе. 70. Рыба будет вкуснее, если жарить её на смеси подсолнечного и сливочного масла (в равных количествах).



71. Рыбу готовят в небольшом количестве воды, используя, прежде всего её собственный сок. В этом случае более полно усваиваются содержащиеся в ней питательные вещества. Рыба готова, если остатки плавников легко удаляются.

72. Рыба быстро портится, и, кроме того, рыбный запах легко передается другим продуктам, поэтому хранить ее надо в плотно закрытой эмалированной посуде на льду (до 2 суток) либо в мороженом виде. Соленую рыбу можно хранить при температуре 10-12 градусов тепла. Вяленую рыбу хранят в подвешенном состоянии, лучше в мешочках из какой-либо неплотной ткани. Бочки или другую тару с соленой рыбой в рассоле при хранении в подвале рекомендуется ставить на кирпичи или деревянные решетки и посыпать пол в этих местах опилками, периодически заменяя их свежими.

73. Подготовка баклажанов: отрезают плодоножку, промывают. Старые баклажаны ошпаривают кипятком и очищают от кожицы. Нарезают кружочками и ломтиками. Если баклажаны нарезать ломтиками, посолить, выдержать 5 минут, а затем промыть в холодной воде - горечь уменьшится; с той же целью можно подержать ломтики в подсоленной воде.

74. Картофель, свеклу, морковь, сваренную в мундире, легче очистить, если после варки их медленно облить холодной водой.

75. Овощи приобретают тонкий вкус, если перед подачей добавить в них немного сливочного масла.

76. Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, поэтому её следует сначала отварить, а затем обжарить.

77. Молодой картофель легко чистится, если ненадолго положить его сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

78. Мойте петрушку не в холодной воде, а в тёплой - она будет ароматнее.
http://www.homesovety.ru

0

19

http://s3.uploads.ru/t/cvqZI.png

12 необычных использований пищевой соды

1. С помощью соды и уксуса можно отлично прочистить забившиеся трубы.
Для этого засыпьте в слив 0,5 стакана соды, следом залейте 0,5 стакана уксуса, накройте слив мокрой тряпкой и через 5 минут залейте в слив кипящую воду.
Для профилактики можно раз в неделю или месяц засыпать в слив 4 столовые ложки соды и заливать кипящей водой.

2. Сода отлично освежает ковры и ковровые покрытия.
Нанесите равномерным слоем соду на ковер и через пару часов пропылесосьте.
Для очистки ковра нанесите на него содовый раствор, оставьте на ночь - утром пропылесосьте.

3. Если дети решили побыть художниками и окрашенную стену разрисовали гуашью или карандашами, то на влажную губку нанесите небольшое количество соды и протрите загрязненное место на окрашенной поверхности.

4. Сода - отличный скраб и для кожи лица, и всего тела. Для легкого пилинга можно добавить немного соды к средству для умывания, помассировать получившейся пенкой кожу, смыть и нанести крем.

А вяжущие и противовоспалительные свойства соды отлично работают в случаях кожных высыпаний и угрей - можно умываться теплым содовым раствором, а на участки с угрями можно нанести кашицу из соды и подержать несколько часов.

Сода отлично смягчает кожу - добавьте стакан соды в воду, когда принимаете ванну.
А добавив соду в воду 1/2 столовые ложки на ванну, в которой будет купаться ребенок, вы забудете о проблеме опрелостей.

5. Сода отлично очищает волосы от остатков средств для волос. Для этого, налив шампунь в ладонь, добавьте туда щепотку соды.

6. Сода уменьшает зуд при укусах насекомых

7. Сода помогает избавиться от изжоги - 1 чайная ложка соды на стакан воды.
Можно этим раствором прополоскать горло для избавления от неприятного запаха изо рта и болей в желудке

8. Цветы будут радовать своим свежим видом дольше, если в воду вы добавите чайную ложку соды из расчета среднего размера вазы

9. Сода проявила себя как поглотитель неприятных запахов. Поставьте в холодильник открытую емкость с содой и в нем будет свежий аромат.
Пепельница не будет издавать неприятные запахи, если вы насыпете в нее слой соды.
Таким же образом можно избавиться от неприятного запаха обуви и из кошачьего туалета.

10. Насыпьте соду на стенки унитаза, оставьте на час и промойте. Чистота и свежий туалет гарантированы.
Сода также подходит для очистки раковин, ванн, душевых кабин.
Отлично содовый раствор справляется и с очисткой занавеси для душа - замочите ее в содовом растворе на пару часов и промойте водой.

11. Полив комнатных растений слабым содовым раствором защитит растения от всевозможных заболеваний.

12. Полоскание горла содовым раствором помогает снять боль в горле - 2 чайные ложки на стакан теплой воды.
Воспаления десен также можно снять полосканием ротовой полости содовым раствором, но, не забывайте - это временная мера, визит к стоматологу откладывать не стоит.
Содой можно убрать запах псины, посыпав ею шерсть животного и хорошенько прочесав спустя некоторое время.

0

20

http://s3.uploads.ru/t/e3olk.jpg

0

21

http://s3.uploads.ru/t/hvVO1.jpg

0

22

http://s2.uploads.ru/t/b6cRn.jpg

0

23

http://s2.uploads.ru/t/HeY4g.jpg

0

24

http://s3.uploads.ru/t/P1Ebc.jpg

0

25

http://s3.uploads.ru/t/ZCghD.jpg

0

26

http://s3.uploads.ru/t/L4p6g.jpg

0

27

http://s2.uploads.ru/t/TdjH6.jpg

0

28

http://s2.uploads.ru/t/Zp417.jpg

0

29

http://s2.uploads.ru/t/qSP5s.jpg

0

30

Как окрасить яйца
http://s3.uploads.ru/t/BTZLN.jpg

0


Вы здесь » Слободской причал » Все стороны вещей » Полезные советы...для дома, для семьи