Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Трапезы с огня


Трапезы с огня

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Скоро возвращаться к этой теме)))

0

2

Маруся написал(а):

с домашним соусом

Манечка, спасибо!
Я не видела еще такого рецепта соуса.Даже лета ждать не буду, в выходные попробую приготовить. Только я не совсем поняла какой именно сироп нужно использовать...
Что касается кориандра. Не стану скрывать, у меня с ним давняя дружба! Добавляю и в красную рыбу и в скумбрию при засоле. Вкус и аромат получается обалденный! :yep:

0

3

  Основные ошибки при приготовлении шашлыка
http://s3.uploads.ru/t/WzXec.jpg

Как показывает практика, превратить кусок свежего высококачественного мяса в сочный, мягкий и ароматный шашлык удается далеко не каждому. Хотя, казалось бы, в этом нет ничего сложного. Существует множество рецептов приготовления шашлыка, но, к сожалению, во всех них очень мало уделяется внимания технологическим аспектам прожарки. Как следствие – многие просто не знают, как нужно правильно жарить шашлык.

И так, рассмотрим основные ошибки, которые допускаются при приготовлении шашлыка:
1. Поджаривание мяса на открытом пламени. Это грубейшая, но, к сожалению, очень распространенная ошибка при приготовлении шашлыка. При таком подходе мясо не прожаривается равномерно; зачастую оно просто подгорает снаружи, а внутри остается сырым. Поэтому, шашлык должен прожариваться исключительно от тепловых лучей, испускаемых раскаленными углями.

2. Неправильный подбор дров для приготовления шашлыка. К сожалению, немногие придают значение качеству древесины, а некоторые даже умудряются использовать уголь, прогнившие крашение доски от ветхих строений, а также ветки деревьев, содержащие канцерогенные смолы. И даже в том случае, если по вкусовым характеристикам приготовленный при таких условиях шашлык еще может как-то «пойти под водочку», наносить урон своему здоровью однозначно не стоит. Наилучшими дровами для приготовления шашлыка традиционно считаются фруктовые деревья, а также толстые прутья виноградной лозы. Они не содержат вредных веществ, с них получается хороший древесный уголь, а приготовленный на них шашлык обладает высокими вкусовыми характеристиками. Также, в качестве дров можно использовать поленья практически всех лиственных деревьев.

3. Неправильное приготовление углей для прожарки шашлыка. Основной секрет приготовления углей заключается в том, что сразу же после разведения костра, в огонь нужно положить как можно больше поленьев приблизительно одинакового размера и после этого больше дров в костер не добавлять. В противном же случае, никогда не удастся получить равномерно разогретый уголь – поленья, которые были брошены в костер первыми, попросту перегорят и потеряют свой жар. Следовательно, есть вероятность того, что жара просто не хватит для правильной прожарки мяса, в результате чего оно потеряет свою сочность.

4. Смачивание шашлыков холодным маринадом во время прожарки. Многие считает, что во время приготовления шашлыка его нужно поливать маринадом для сохранения сочности и улучшения вкусовых характеристик. Вот только игнорируют тот факт, что холодная жидкость остужает кусочки мяса, в следствии чего они не равномерно прожариваются. Поэтому, маринад необходимо предварительно разогреть (желательно до температуры кипения).

5. Овощные прослойки между кусочками мяса. Чего только не умудряются нанизать на шампур русские умельцы – лук, помидоры, болгарский перец..., которые, зачастую, просто сгорают и не придают пикантности шашлыку. Как раз таки наоборот, для того, чтобы шашлык сохранил свою сочность, кусочки мяса нанизываются на шампур вплотную, а шампуры выкладываются на мангал как можно ближе друг к другу для уменьшения вероятности возгорания углей.

http://s2.uploads.ru/t/rN8I6.jpg

http://eda4nas.ru

0

4

http://s2.uploads.ru/t/z9bdN.jpg

Секреты приготовления шашлыка
Экспресс курс приготовления шашлыка от профессионального повара. Главное что нужно знать, правильно и вкусно готовя шашлык.
Приготовлений очень популярного в России блюда, которое называется шашлык,- требует соблюдения определенных правил. Проще говоря, чтобы правильно и вкусно приготовить шашлык, обрадовав и удивив своих близких и друзей, нужно знать несколько секретов.
Шашлык – это не просто жареное на древесных углях мясо, это целый ритуал. Прежде всего, следует отметить, что для приготовления шашлыка нужно использовать только качественное мясо. Лучше всего, если это будет мясо из молодых животных. В зависимости от того каким способом оно будет замариновано, зависит неповторимость вкуса и аромата шашлыка.

Существует много рецептов для приготовления маринада. Можно не использовать маринад для шашлыка из мяса птицы или рыбы. Маринад готовят по рецепту один раз для одной порции и нельзя закладывать мясо в нескольких, разных по рецепту маринадах. Время и оптимальная температура для маринования – это в холодильнике до одних суток.
Есть способы жарки мяса без предварительного маринования. Тогда перед жаркой его нужно обрызгать маринадом, пивом или водой. Также можно натереть мясо растительным или оливковым маслом с солью и перцем. Мясо для шашлыка нужно разрезать на большие одинаковые кусочки. Маленькие кусочки при жарке могут засушиться. Чем больше по размеру куски мяса для жарки, тем дольше оно должно находиться в маринаде.

Для жарки на решетке, мясо режут толстыми плоскими кусками. А если между кусками мяса на шпажке добавить прослойки сала, то шашлык получится сочным. Жарить шашлык нужно над раскаленными углями, исключая возникновение открытого пламени, огня, потому что шашлык сразу подгорит.

Шампуры с нанизанным шашлыком всегда переворачивают и следить, чтобы не было пригорания мяса, обрызгивая шашлык во время жарки маринадом или пивом. Чтобы определить на какой стадии готовности находится шашлык, используют нож. Проткните ножом мясо и узнайте, достаточно ли прожарен шашлык.
В месте прокола будет хорошо видна степень прожарки. Внутри не должно быть крови, цвет должен быть розовый или белый, снаружи румяная корочка. На гарнир к шашлыку лучше всего подойдут овощи и зелень. На востоке к шашлыку подают красное или белое вино.
http://eda4nas.ru/

0

5

http://s3.uploads.ru/t/oJeVC.jpg

Ингредиенты для шашлыка в томате

Мясо свинины шейная часть или телятины любую мягкую часть
лук репчатый
томатный соус или сок
сухое вино
соль
лавровый лист
паприка
базилик
мускатный орех
черный молотый перец
кинза
хмели-сунели

Приготовление шашлыка в томате
Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.
Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.
Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.
Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и т.д., накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.
Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук и т.д. Первый и последний куски на шампуре – мясо.
Запечь на горячих углях, периодически поливать пивом.

0

6

http://s2.uploads.ru/t/QJacI.jpg

Шашлык из курицы

Мангал, шампура и уголь все в сборе, осталось замариновать шашлык, и на природу отдыхать и жарить шашлыки!
Для шашлыка нам потребуется: (примерно на 5-6 человек)

    Бройлерные куриные окорочка – 2кг. или 6 целых окорочков;
    1 большая луковица;
    майонез;
    любимые специи (я взяла перец молотый черный и красный, хмели-сунели и немного карри) и соль.

Приготовление:
Моем окорочка, разделяем на две половинки, кладем в емкость. Чистим лук и режем кольцами. Добавляем специи, лук и пару ложек майонеза все перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.
На следующий день, когда угли в мангале будут уже готовы, нанизываем окорочка на шампура и жарим до готовности.
Важно чтобы не было пламени во время жарки, что бы шашлык не обуглился, переворачивать шашлык по мере запекания, пока не образуется румяная корочка. Подавать, как говорится, с пылу – с жару, со свежими овощами.
Шашлык получился очень вкусный, нежный и легкий! Советую и вам попробовать!
http://www.samivarim.ru/

0

7

Способ приготовления блюда: как приготовить Шампиньоны на мангале.

Для приготовления шампиньонов на мангале берем грибы (для шашлыка из грибов желательно выбрать грибочки покрупнее, с ними будет удобнее работать, а результат будет вкуснее), тщательно моем.

Солим, перчим и заливаем майонезом (в идеале домашним, не очень густым). Можно перемешать грибочки с майонезом, встряхнув накрытую крышкой кастрюльку. Отставляем грибы мариноваться на часик, а тем временем занимаемся костром или мангалом.

Как вариант, можно поставить мариноваться на всю ночь в холодильнике. Для приготовления шампиньонов на мангале выкладываем грибочки на решетку и поджариваем на несильном огне, для шашлыка из грибов нанизываем шампиньоны на шампур. Доводим до готовности, не забываем переворачивать.

Подаем с таким соусом: майонез+мелко порезанный чесночок+мелко рубленная зелень. Приятного аппетита на свежем воздухе!
С какими напитками подавать:

с вином или пивом

http://s3.uploads.ru/d5vDj.jpg
http://s3.uploads.ru/BVJXx.jpg

0

8

Маруся написал(а):

Том,а другие грибы можно таким образом приготовить?..

Мань,таким образом другие грибы не пробовала.Я обычно люблю приготовить из грибов "селянку".Если честно,шампинионы не люблю.
Я их как бы за грибы не считаю.
Для смеха расскажу один смешной случай.Я как-то пришла к подруге в гости,а она натушила картошку с шампинионами.
А в это время у нее мать приехала,которая жила в деревне.И говорит мне,сейчас будем есть картошку с ПОГАНКАМИ.  :rofl: В деревне шампинионы не считают за грибы.

0

9

Шашлык из судака
Надо: 2 тушки судака, растительное масло, белый молотый перец, соль
Готовим: 1. Тушки судака нарезать на кусочки толщиной около 3 см. Поперчить, посолить их. Нанизать на шампура и зажарить.
Во время приготовления шашлыка, кусочки судака слегка сбрызнуть растительным маслом.
К такому шашлыку подойдет вот такой соус
Надо: 150 г майонеза, 2 отварных яичных желтка, 1 ч. ложка готовой горчицы, 2 зубка чеснока, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка лимоного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка красного молотого перца, зеленый лук, зелень петрушки
Готовим: 1. Огурец порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки растереть и смешать с майонезом. 2. В полученную массу добавить горчицу, лимоный сок, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавить через пресс чеснок и все перемешать. Добавить зелень и еще раз перемешать.

Шашлык из сома в карри
Надо: 1 кг кусочком сома , 2 лимона, 1 большая луковица, 4-5 ч. ложки неострого карри , смесь перцев молотых, соль, специи для рыбы по вкусу
Готовим: 1. Выжать сок из лимонов (цедру тоже можно использовать в маринаде). Репчатый лук пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать (натереть на терке). Рыбу, сок лимона с цедрой, лук смешать. Посолить, приправить специями и оставить на час. Выложить на решетку для гриля вместе с цедрой лимона и на угли.

Окуни под майонезом на барбекю
Надо: окунь речной 2,5кг, майонез, соль, перец красный и черный молотый, соевый соус, масло растительное, петрушка, укроп, лук порей
Готовим: 1. Рыбу почистить, помыть и оставить на 10 минут стечь воде. 2. Смазать внутри и снаружи маринадом (соевый соус+соль+перец молотый+масло). Оставить в прохладном месте на 20 минут. 3. Выложить на решётку и зажарить на барбекю в течение 25 минут, переворачивая. За 5 минут до готовности смазать майонезом. 4. Выложитьна тарелку и посыпать зеленью (лук+петрушка+укроп).

0

10

Свиная шейка

http://s3.uploads.ru/QjKhH.jpg
Маринад
На 1 кг свинины:
Растительное масло — 10 г.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 2 шт.
Уксус 9% или вино — 0,1л/0,2л
Соль — 20 г.
Перец — 10 г.
елень кинзы — 100 г.

Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезать кусочками по 25-30 г. или стейками для жарки на решетке, смешать с остальными продуктами и поставить в холодное место для маринования на 4-6 часов. Жарить до румяной корочки, перед подачей посыпать зеленью кинзы.

На чем готовить: Решетка-гриль, барбекю.

0

11

Гарнир из кабачков цуккини

Приготовим в качестве гарнира кабачки цуккини на гриле. Рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек, даже самый далекий от кулинарии.
http://s3.uploads.ru/w91b7.jpg
Молодые кабачки цуккини режем вдоль на 4 части. Сковороду гриль смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем ломтики цуккини (см. фото). Одновременно можно приготовить на гриле и сладкий болгарский перец. Его также разрезаем вдоль на крупные ломтики, удаляем семенную камеру.

Жарим овощи на среднем огне с двух сторон.

Перед тем, как перевернуть, обильно посыпем крупной солью.
http://s3.uploads.ru/FK1iJ.jpg
Перед подачей на стол, дополним гарнир из кабачков цуккини и перца - зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

0

12

Мясо запеченное (шинка)

                                           http://s3.uploads.ru/1Sxtp.jpg

Понадобится:орех мускатный – щепотка, соль – по вкусу, чеснок – 6 зубчиков, черный перец – 10 горошин, лавровый лист – 3 шт., свинина (окорок) – 1 кг, базилик сушеный – щепотка

Приготовление:Горошины черного перца слегка растолочь в ступке. Лавровые листья измельчить, смешать с мускатным орехом, базиликом, солью и перцем. Мясо вымыть, обсушить и обсыпать со всех сторон подготовленной смесью.

Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль на 3-4 части. Сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса и нашпиговать его чесноком. Завернуть мясо в фольгу и убрать в холодильник на 1,5 суток.

Разогреть духовку до 200 °С. Положить свинину в фольге в жаропрочную форму и запекать в духовке 1 ч. Затем вынуть и дать остыть. Подавать как холодную закуску.

0

13

Шашлык грибной
http://s1.uploads.ru/t/ikEmR.jpg

приготовление...


Ингредиенты

Грибы шампиньоны    300.0 г
Лук репчатый                20.0 шт
Лимон                               0.5 шт
Соль                               1.0 ст.л.
Перец чёрный молотый 1.0 ч.л
Масло растительное 2.0 ст.л.

Этап 1.
Готовим из минимума продуктов - грибы и лук. Все дело в маринаде. Впрочем, я расскажу о своем, а вы экспериментируйте! Целые шампиньончики и очищенный лучок (подбирайте, чтобы всё было примерно одного размера) складываем в кастрюлю. Я всё посолила по вкусу, щедро поперчила смесью перцев, полила лимонным соком и растительным маслом. Можно добавить пряные травки. Но у нас принято подавать много зелени к готовому блюду на отдельной тарелке. Если опасаетесь неуксусных маринадов, что ж - можно и уксуса немного...

http://s1.uploads.ru/t/7rjl2.jpg

Этап 2.
Серьезная пища была вечером, а на обед следующего дня - вот такие шашлычки. На шампур поочередно нанизываем грибы и лук. И отправляем жариться на достаточно сильный жар.

http://s1.uploads.ru/t/n9eVi.jpg
http://s1.uploads.ru/t/GEWkV.jpg

0

14

http://s5.uploads.ru/t/wSA3g.jpg
…Лучшие рецепты - маринадов:
★ гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;
★ сухое вино, лук, соль, перец, специи;
★ красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
★ лук, прокисший томат;
★ красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
★ кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
★ мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
★ 8 ст.л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря, натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст.л. молотой куркумы, 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. молотого тмина, 1/2 ст.л. молотого жгучего красного перца (чили), соль по вкусу.
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.

0

15

Жаркое в углях
http://s5.uploads.ru/t/zBN0I.jpg
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
майонез - 250 гр.,
соль - по вкусу,
фольга - сколько не жалко:-)))

Готовим Жаркое в углях. Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать на 4 части, морковку порезать соломкой, лук - полукольцами. Все это смешать с майонезом, посолить.
Выложить в фольгу и завернуть, фольгу не жалейте, делайте несколько слоев. Разгребите угли в мангале, положите туда наш шарик из фольги и загребите.
Время приготовления - приблизительно 30 минут. Важный момент: для того, чтобы достать картошку из углей, вам понадобятся вилы!!!!!
Затем делаете окошко в фольге и картошку подаете тоже в фольге, это наша посудинка такая получается)))

0

16

Восточный шашлык из индейки
http://s5.uploads.ru/t/ITPro.jpg
Что нужно:
индейка (филе бедра) - 1,5 кг
соевый соус kikkoman - 150 г
оливковое масло - 4 ст. л.
мята свежая - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
болгарский перец - 2 шт.
имбирь свежий - по вкусу
чеснок - по вкусу
уксус - 1 ч. л.
сок 1 лайма
сок 1 апельсина

Что делать:
шаг 1
Индейку нарезаем на достаточно крупные куски. Мяту, зелёный лук мелко рубим. Имбирь натираем на терке. Выжимаем сок апельсина и лайма. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Перец крупно нарезаем. Все смешиваем, добавляем соевый соус kikkoman и уксус. Перчим. Отправляем в холодильник на ночь.

шаг 2
Готовим на мангале в течение 30 минут.

0

17

http://s4.uploads.ru/t/1ZagG.jpg
Ребрышки на гриле
Для приготовления ребрышек на гриле нам потребуется:
свиные ребра — 6 шт. репчатый лук — 1 шт. растительное масло — 1 ст. л., лимонный сок, 0,5 ч. л., лавровый лист, куркума, кориандр, карри, перец, имбирь, соль

Способ приготовления ребрышек на гриле:
Смешать все специи со свиными ребрышками, лук натереть на мелкой терке, также прибавить к мясу, полить все маслом, перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов (если есть время – то на весь день или на ночь).

Готовим ребрышки на гриле около получаса, при необходимости переворачивая.

0

18

Шашлык из куриной грудки

http://s5.uploads.ru/t/j19pD.jpg

Из куриных грудок получаются очень вкусные шашлыки и самое главное делаются они просто. В итоге мясо куриных грудок получается нежное, сочное и ароматное. Для приготовления шашлыка понадобится:
-  Мясо куриных грудок — 1,5 кгШашлык из куриной грудки
- Майонез — 1 стакан
- Лук — 5-6 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу

Нарезаем куриные грудки достаточно крупными кусочками.Нарезаем лук кольцами.
Нарезаем лимон на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю нарезанное мясо куриных грудок, лук, лимон, майонез и солим, перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 2-3 часа.Маринованные куриные грудки нанизываем на шампура. Обжариваем на мангале около 15 минут, периодически переворачиваем. Самое главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим для этого следим, как только мясо в середине будет белым, сразу снимаем с огня. Шашлык из куриных грудок готов, снимаем с шампуров и подаем на стол.

0

19

Шашлык из свинины
http://s6.uploads.ru/t/bGEex.jpg
Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, то есть оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт шашлыка.
Продукты на 1 порцию: 110 г свинины, 10%-ный уксус, 20 г репчатого лука для маринования, 10 г топленого сала, 25 г зеленого лука, 85 г помидоров или 150 г рисовой каши, 5 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, то есть оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт шашлыка. Для приготовления шашлыка из свинины по этому рецуепту нужно мясо разрезать на куски по 30—40 г.

0

20

Скоро лето)
Мы все любим не только шашлычки...возможно, что и этот совет пригодится.

http://s8.uploads.ru/t/9rFRj.jpg

0

21

http://www.youtube.com/watch?v=Kp0dW5qo_k4

0

22

Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
30 мл лимонного сока,
перец красный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

0

23

Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса,
75 г меда,
100 мл пива,
2 зубчика чеснока,
1 стручок красного перца,
1 веточка розмарина.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Трапезы с огня