Салат "Гнездо глухаря"
Ингредиеты:
500 г куриного филе250 г огурцов, 500 г картофеля ,100 г лука, майонез,зелень, 5 вареных яиц,соль
растительное масло (для жарки),3-4 перепелиных яйца для украшения (по желанию)
Приготовление:
Картошку почистить, помыть. 3 картошки порезать очень тонкими соломками и пожарить на масле. Это для укращения, а остальные 3 порезать кубиками и жарить. Слить масло и положить в миску. Курицу отварить, порезать кубиками, лук мелко покрошить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать,огурец тоже кубиками и немножко отжать сок, Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук,кинзу, посолить по вкусу. Заправить майонезом, сделать в середине углубление.
По краям положить жаренные соломкой картофель. В середину нашинкованный укроп а на него желтки (или же перепелиные яйца)