Салаты, закуски...
Сообщений 91 страница 120 из 330
Поделиться922014-02-27 21:04:51
Голубцы в мультиварке
Ингредиенты
-Капуста белокочанная - 800 граммов
-Мясо свежее - 400 граммов
-Лук репчатый - 1 штука
-Рис белый - 1 стакан
-Морковь - 1 штука
-Лук репчатый - 1 штука
-Томатная паста - 1 столовая ложка
-Перец черный молотый - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Специи - по вкусу
Приготовление
Я часто готовлю голубцы в мультиварке. Так как в этом случае они получаются очень вкусными, время приготовления заметно сокращается, да и ничего в процессе не подгорает. Чего нельзя сказать по поводу кастрюли. Раньше на плите они у меня тушились полтора, а то и более часов. И после этого мне приходилось не только чистить кастрюлю от пригоревших голубцов, но и мыть плиту от брызгов соуса.
1. С капусты снимаем пожелтевшие, сухие листья, вырезаем немного кочерыжку.
2. Наливаем в чашу мультиварки воду, отправляем в нее кочан.
3. Бланшируем его семь минут, предварительно включив режим «Суп».
4. Затем достаем, аккуратно снимаем листья. Если нужно – процедуру повторяем.
5. Далее подготавливаем остальные овощи: чистим их, споласкиваем.
6. Лук мелко шинкуем, а морковку нарезаем кружочками.
7. Далее в миску с фаршем всыпаем половину от всего количества лука, промытый рис.
8. Перемешиваем, не забыв добавить по вкусу соль, черный перчик и специи.
9. После этого выкладываем приготовленную начинку на капустные листья, которые заворачиваем не слишком плотно.
10. В мультиварку вливаем пару литров воды, бросаем оставшийся лук и кружочки моркови. Добавляем томатную пасту, немного соли и специй.
11. Все перемешиваем, включаем режим «Суп» на десять минут.
12. После того, как бульон будет готов, выкладываем в чашу подготовленные голубцы.
13 . Вливаем еще стакан воды.
1 4. Готовим голубцы в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Суп» еще сорок минут.
Поделиться932014-02-28 23:26:59
Закуска из пекинской капусты
Очень вкусная и безумно красивая закуска из пекинской капусты с сырной начинкой не требует много времени на приготовление! Выглядит закуска-мозаика на миллион долларов, а по вкусу — на миллиард!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Сладкие перцы — 3-4 шт. (разноцветные)
- Плавленый сливочный сырок — 2 шт.
- Брынза — 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
Натираем сливочный сыр и брынзу на тёрке. Измельчаем чеснок. Смешиваем сыры с чесноком и добавляем сметану.
Перцы режем небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Добавляем в сырную массу и перемешиваем.
Капусту разрезаем вдоль на две половинки. Осторожно промазываем каждый листик обеих половинок тонким слоем начинки. Две половинки капусты соединяем нитью в одно целое, и хорошенько заматываем в пищевую плёнку.
Туго замотанный кочан отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол нарезаем закуску на порционные кусочки. Можно сбрызнуть соком лимона.
Всё! Красивая и оригинальная закуска из пекинской капусты готова!
Поделиться942014-03-02 20:08:38
Салаты Рецепты Уолдорф Быстро Вкусно и Проще Простого!
http://www.youtube.com/watch?v=khn8Gd1qf2M
Поделиться952014-03-07 14:59:49
Грибной салат "Мухомор"
Продукты
-Кукуруза консервированная - 400 г
-Грибы соленые опята - 500 г
-Фасоль белая консервированная - 400 г
-Морковь корейская - 100 г
-Майонез - 250 мл
-Помидор черри - 200 г
-Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Грибной салат "Мухомор"
Потребуется для салата простой и доступный набор продуктов.
Грибы промыть, мелко нарезать.
Фасоль открыть, слить жидкость, обдать кипяченой водой.
Корейскую морковь отжать от сока. Если слишком длинная, нарезать длиной 3-4 см.
Открыть баночку кукурузы, слить жидкость.
Добавить кукурузу в салат.
Заправить салат майонезом, при необходимости посолить и перемешать.
Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
Переложить салат в блюдо. Сверху выложить половинки помидоров и майонезом на них сделать точечки, как у мухомора.
Приятного аппетита!
Поделиться962014-03-07 15:02:54
Салат "Зайка"
Состав:
-500 г отварного куриного филе(порезать кубиками)
-3-4 вареных яйца(белки на украшение)
-100 г сыра
-½ ст. грецких орехов(измельчить)
-2 луковицы,измельчить и обжарить на масле
Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить натёртыми на мелкой тёрке белками яиц, натёртой на крупной тёрке и слегка обжаренной на подсолнечном масле морковкой, оливками, солеными огурцами.
Дать время салату пропитаться.
Приятного аппетита!
Поделиться972014-03-07 15:05:19
Рагу шведских крестьянок
Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно.
Для рагу приготовим:
- 1кг. говядины или телятины. У меня телчтина.
- соль и перец
- 2 головки чеснока
- 20 шт. мелкого репчатого лука
- 200г копченой грудинки
- 2-3 лавровых листа
- По рецепту нужно 2 ст. ложки смородинового варенья. Вместо него взяла 3 ст. ложки мороженой смородины.
- 1 ст. ложка зелени петрушки
Мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить. Мясо посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
На дно толстостенной кастрюли положить лавровый лист, потом выложить мясо с чесноком. Залить водой, чтобы покрывала. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
Очистить лук. Нарезать грудинку тонкими полосками.
Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить их до золотистого цвета. Добавить черную смородину.
В готовое мясо (через полтора часа), добавить жареную грудинку с луком и смородиной (смородиновым вареньем). Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой. К рагу можно отварить картофель.
Отредактировано Смуглянка (2014-03-07 15:06:16)
Поделиться982014-03-11 11:36:49
НЕЖНАЯ КУРИЦА В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ
Ингредиенты:
- болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.- филе курицы — 1 шт.- помидор (небольшой) – 2-3 шт.- лук зеленый — несколько перьев- укроп- йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.- сыр твердый — 100-150гр.- специи- соль- перец
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей.
2. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
3. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. (Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.)
4. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
5. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
6. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
7. Теперь надо смешать весь фарш вместе.
8. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень.
9. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу.
10. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок.
11. Все тщательно перемешиваем.
12. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. 13. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
14. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
15. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.
16. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Поделиться992014-03-12 15:48:29
Ингредиенты:
- 2 баночки консервированной сайры (в масле) -4 средних маринованных огурца - пучок зелeного лука - пучок укропа-6 варeных яиц
- 2 средних варeных морковки-майонез
Дно салатника смазать майонезом.
Рыбу достать, жидкость слить, размять рыбку вилкой.
На майонез выложить слой рыбки, полить майонезом.
Следующий слой - мелко порезанные огурчики, перемешанные с зелeным луком и половиной укропа.
Полить майонезом.
Следующий слой - натeртые на тeрке белки яиц, перемешанные с натeртой морковью.
Далее- обильный слой майонеза, сверху натeртые на мелкой тeрке желтки.
Сверху украсить оставшимся укропом.
Поделиться1002014-03-14 21:19:40
Салат "Каприз"
Слоями:
-картошка отварная 2 шт (на терке) -окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный) -морковь 1/2 шт жареная -лук 1/2 шт жареный (с морковкой) -грибы 200 гр (заморож) -лук 1/2 жареный (с грибами) -яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть) -зеленый лук
Приготовление:
Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
Поделиться1012014-03-17 13:15:47
Ингредиенты:
-Варенная гречневая каша 1,5 стакана (у меня она вечно остается как недели, а не выбрасывать же!) -Лук репчатый 1 шт (крупный) -Фарш куриный около 500-7000гр. -Панировочные сухари -Яйца 3 шт. -Соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Гречку желательно пропустить через мясорубку, для таких ленивых как я скажу по секрету – хорошо перемалывается ручным блендером.
Лук режем мелко- мелко, но не жарим, выкладываем в фарш сырым. Он потом будет похрустывать, и чувствоваться в котлетах, но это на любителя.
Соединяем фарш, гречку,2 яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.
Солим, перчим.
Формируем толстенькие котлетки и панируем их сначала в яйце, а потом в сухарях. Жарим с двух сторон.
Поделиться1022014-03-17 13:19:20
. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар
Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)
Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа, можно оставить на ночь. .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10-13 минут, до золотистого цвета.
Поделиться1032014-03-19 21:15:30
Драники с овощами
Ингредиенты:
картофель
лук
морковь
перец
яйца
мука
растительное масло
Приготовление:
1. Картофель и лук натрите на мелкой терке, морковь и перец на крупной
2. Добавить муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать
3. В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложками
4. Жарить драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.
Приятного аппетита!
Поделиться1042014-03-21 00:28:17
Салат с отварной свининой
Ингредиенты:
-Отварная свинина - 300 г.
-Огурец свежий - 1 шт.
-Редис - 5 шт.
-Яйца - 3 шт.
-Зеленый лук - маленький пучок.
-Укроп - 1 пучок.
-Листья салата
-Сметана - 3-4 ст.л.
-Горчица - 1-2 ч.л.
-Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Этап 1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Этап 2. Промыть всю зелень, листья салата порвать руками.
Этап 3. Огурец и редис нарезать кусочками.
Этап 4. Отварную свинину нарезать кусочками. Все смешать, посолить, поперчить.
Этап 5. Заправить сметаной с горчицей.
Приятного аппетита!
Поделиться1052014-03-21 00:33:36
Паста "Карбонара" с грибами
Ингредиенты:
- 200 гр спагетти
- 1 ст.л.оливкового масла
- 100 гр бекона
- 200 гр шампиньонов
- 200 гр сливок(15%)
- 100 гр пармезана
- 2 желтка
- Соль,перец из мельницы.
Способ приготовления:
1. Отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки, ввести сливки и сыр, перемешать. Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами. На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
5. Не увеличивать огонь, иначе желтки "схватятся"; чего допускать нельзя.
6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
8. Подавать лучше на подогретой тарелке. Посыпать небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!
Поделиться1062014-03-21 00:35:09
Капуста маринованная
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 3 шт морковки
- 3 шт свёклы
Для маринада:
- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотку острого перца молотого
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана уксуса
- 1 головку размятого чеснока
Приготовление:
1. Нашинковать капусту.
2. Натереть морковь и свеклу.
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Приятного аппетита
Поделиться1072014-03-21 00:43:02
Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром
Ингредиенты:
-Слабосоленая форель 200 г
-Огурец свежий 2 шт
-Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана
Приготовление:
1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
2. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца.
3. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки.
4. На огурцы выложить рулетики.
Поделиться1082014-03-21 01:04:58
Салат с куриным филе "Радуга"
Ингредиенты:
-300 г отварного куриного филе
-2 красные луковицы
-1 красный перец
-1 желтый перец
-пучок зеленого лука
-0,5 качана китайской капусты
Для заправки:
-2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
-1 зубчик чеснока(через пресс)
-соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова
Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Поделиться1092014-03-21 01:07:42
Салат "Хрустящий"
Ингредиенты:
-1 баночка консервированной фасоли в томатном соусе
-1 маленькая баночка маринованных корнишонов
-250-300 грамм ветчины (или копченая колбаска)
-1 большая луковица
-2 средних моркови
-1 большая пачка пшеничных сухариков (лучше со вкусом сыра или ветчины)
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук с морковью нарастительном масле. Слегка обжарить ветчину.
3. Корнишоны нарезать маленькими кружочками.
4. Соединить ветчину, корнишоны, лук с морковью и фасоль (соус не сливать!), перемешать и выложить в салатник.
5. Перед подачей добавить сухарики
Поделиться1102014-03-21 01:10:08
Закусочный торт из блинов
Ингредиенты:
Для тонких блинов
- Мука — 350 — 370 г.
- Молоко — 0,5 л.
- Крахмал картофельный — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Масло для жарки
Для начинки
- Маслины
- Морковь по-корейски
- Яйца
- Огурцы маринованные
- Сыр (твердых сортов)
- Ветчину (можно использовать любое другое мясо)
- Майонез
- Помидоры для украшения
Приготовление:
Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.
Сборка торта из блинов:
В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.
Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому (например, рубленой зеленью или яйцом).
Готовый торт нужно перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания (или на минут 10 в духовку).
Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.
Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Поделиться1112014-03-21 10:30:50
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПЕЛЬМЕНЕЙ С СЫРОМ
0,5 кг. пельменей
4 свежих куриных яйца
200 гр. сметаны 20%
100 гр. сыра Моцарелла
зеленый лук для украшения
сливочное масло для смазывания формы
щепотка соли
щепотка белого перца
Пельмени можно приготовить по любому известному Вам рецепту. Взять квадратную или прямоугольную форму, смазать ее сливочным маслом. Выложить пельмени на дно формы в один слой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать пельмени 10 минут. Затем достать форму из горячей духовки.
Яйца взбить венчиком.
Добавить сметану, соль и белый перец. Еще раз хорошо взбить полученную смесь.
Залить яично-сметанной смесью пельмени.
Сыр натереть на крупной терке и выложить его сверху.
Поставить форму в духовку и готовить запеканку 30-40 минут при 180 градусов.
Готовую запеканку посыпать порезанным зеленым луком.
Поделиться1122014-03-21 12:48:59
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый
Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
Поделиться1132014-03-24 20:31:43
Мясо по-купечески с грибами
Продукты:
- Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
- грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
- помидор - 1 шт,
- сыр - 200-250 гр,
- майонез,
- соль, специи - по вкусу.
Описание приготовления:
1. Нарезанное порционными кусками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидора шкурку (опустив для этокго в кипяток на минуту), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Приятного аппетита!
Поделиться1142014-03-25 20:38:47
Стожки
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться1152014-03-25 20:53:03
Незабываемый деликатес
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослойкой, завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один. Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту!
Поделиться1162014-03-25 20:56:16
“Наполеон” закусочный
Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр “карат” с креветками 140 г
Приготовление:
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Поделиться1172014-03-26 13:48:29
Салат "Гран-при"
Ингредиенты:
3 куриные грудки,
100 г сыра твёрдых сортов (например, сыр «Пармезан»),
400 г пекинской капусты,
гранат,
семена кунжута,
оливковое масло,
соль и бальзамический уксус,
листья салата для украшения.
Приготовление:
Возьмите куриные грудки, промойте их в холодной воде, затем немного обсушите, посолите и обжарьте под крышкой на оливковом масле. Курица должна покрыться золотистой корочкой. Когда она остынет, нарежьте её кубиками. Затем промойте пекинскую капусту и нарежьте её. Сыр протрите на мелкой тёрке. Кусочки курицы смешайте с капустой, сверху посыпьте сыром,кунжутными семечками и зернами граната, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.
*Можно также добавить 2 помидорки или болгарский перчик (можно всё вместе)
** Также можно приготовить другие заправки:
первый вариант: в майонез добавить сок 1 лимона и чёрный молотый перец.
второй вариант: жидкая сметана, сок лимона, оливковое масло, соль
Поделиться1182014-03-27 10:33:47
Острые картофельные дольки к пиву
Вам понадобятся:
- 1 кг картофеля3 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- соль
Приготовление:
1. Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей.
2. В плошке смешиваем масло, соль и специи.
3. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину.
4. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля.
Поделиться1192014-03-30 21:30:50
Салат-перевертыш с семгой.
Ингредиенты: На дно салатницы укладываем слоями: ●белок ●желток ●апельсин ●семга ●укроп ●сыр ●белок ●семга ●картошка
Приготовление: Все слои промазываем тонким слоем майонеза. Потом салатницу накрываем тарелкой и переворачиваем. Верх салата украшаем красной икрой. Дать пропитаться.
Поделиться1202014-03-30 21:34:04
салат с грибами
Ингредиенты: ●2 вареных яйца, ●1 луковица, ●1 упаковка крабового мяса(можно крабовые палочки), ●1 баночка консервированных шампиньонов (можно свежие грибы).
Пошаговое приготовление:
1. Шампиньоны мелко порежьте. 2. Обжарьте на растительном масле с луком. 3. Крабовое мясо мелко порежьте. 4. Яйца также мелко порежьте. 5. все перемешайте. 6. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Плотно уложите в глубокую тарелку. 7. Переверните тарелку на другое блюдо, должна получится горка . 8. Украсить салат можно зеленым горошком или чем-нибудь другим.