Салат «Черный жемчуг»
Салат слоеный, нежный, очень интересный по вкусу. В роли черного жемчуга здесь выступает чернослив, спрятанный в слои салата, как жемчужина, заключенная в раковину.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 вареных яйца
- 200 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан чернослива без косточек
- горсть очищенных грецких орехов
- майонез
Чернослив распарить, вымыть и начинить грецкими орешками.
Собираем слоями наш салат.
1 слой - 1 яйцо натереть на крупной терке
2 слой - 100 г крабовых палочек замороженных, так же натереть на терке
3 слой - обильно смазать майонезом
4 слой - 100 г сыра тоже натереть на терке
5 слой - 50 г хорошо охлажденного сливочного масла натереть на мелкой терке (только не на той, на которой трут картошку для драников)
6 слой - разложить чернослив, начиненный орешками
7 слой - 100 г крабовых палочек, так же на терке
8 слой - обильно смазать майонезом, чтобы салат не был сухим
9 слой - 100 г сыра на терке
10 слой - 50г охлажденного масла на мелкой терке
11 слой - майонез
12 слой - 1-2 яйца натереть на терке.
Верх салата смазать хорошо майонезом, украсить по вкусу.
Хорошо, чтобы салат немного постоял и пропитался перед подачей к столу. Угощайтесь!