Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Салаты, закуски...


Салаты, закуски...

Сообщений 121 страница 150 из 330

121

http://s8.uploads.ru/t/SEhfG.jpg

Салат «Черный жемчуг»
Салат слоеный, нежный, очень интересный по вкусу. В роли черного жемчуга здесь выступает чернослив, спрятанный в слои салата, как жемчужина, заключенная в раковину.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 вареных яйца
- 200 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан чернослива без косточек
- горсть очищенных грецких орехов
- майонез
Чернослив распарить, вымыть и начинить грецкими орешками.
Собираем слоями наш салат.
1 слой - 1 яйцо натереть на крупной терке
2 слой - 100 г крабовых палочек замороженных, так же натереть на терке
3 слой - обильно смазать майонезом
4 слой - 100 г сыра тоже натереть на терке
5 слой - 50 г хорошо охлажденного сливочного масла натереть на мелкой терке (только не на той, на которой трут картошку для драников)
6 слой - разложить чернослив, начиненный орешками
7 слой - 100 г крабовых палочек, так же на терке
8 слой - обильно смазать майонезом, чтобы салат не был сухим
9 слой - 100 г сыра на терке
10 слой - 50г охлажденного масла на мелкой терке
11 слой - майонез
12 слой - 1-2 яйца натереть на терке.

Верх салата смазать хорошо майонезом, украсить по вкусу.
Хорошо, чтобы салат немного постоял и пропитался перед подачей к столу. Угощайтесь!

0

122

http://s9.uploads.ru/t/7Knjt.jpg

Чебуреки с картошкой и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л сметаны
- 100 г слив. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки

Начинка:
- 1 кг картофеля
- кусочек сливочного масла (по желанию)
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль
- перец

Приготовление:
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные
чебуреки.

0

123

http://s9.uploads.ru/t/Q2yzU.jpg

Ингредиенты:
    500 г мясного фарша
    2 стакана вареной перловки
    1 яйцо
    1 крупная морковь
    1 луковица
    1 столовая ложка томатной пасты
    1 столовая ложка сметаны
    Мука для обвалки, масло для жарки
    Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, душистый перец, гвоздики, лавровый лист

Мясной фарш соединить с перловкой и яйцом. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Ёжики перловые
Мокрыми руками сформовать небольшие круглые тефтельки. Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку. В сотейнике пассеровать лук с морковью. Добавить сметану, томатную пасту и потушить пару минут. Влить 3 стакана воды. Положить специи. Посолить и проварить 5-7 минут. В полученный соус положить ёжики. Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 40 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
harch.ru

0

124

http://s9.uploads.ru/t/OMbc1.jpg
Крабовые Рафаэлло

Необходимые ингредиенты:
-Российский сыр 200 г
-Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
-Чеснок дольки 2 зуб.
-Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом. Крабовые палочки, натереть на мелкой терке. Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

0

125

http://s8.uploads.ru/t/InlfE.jpg
Любчики
Ингредиенты:
-Куриное филе 350гр
-Сыр твердый 50 гр
-Яйца куриные 1 шт
-Майонез 70 гр
-Кетчуп 70 гр
-Перец болгарский 1шт
-Мука пшеничная 2 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
2. Твердый сыр натереть на терке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тертым сыром.
3. Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставьте в духовку на 10 минут. Подавать с зеленым луком и листьями салата.

0

126

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях

Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Способ приготовления:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр!

0

127

http://sa.uploads.ru/t/S4Q1f.jpg
Свиные ребрышки в духовке к пиву

Ингредиенты:

2-3 кг свиных ребрышек
2 ст. ложки горчицы
соль по вкусу
перец черный молотый
7-8 зубчиков чеснока

Приготовление:

1.Ребрышки тщательно моем.
2.Если жира на ребрышках много - можно срезать.
3.Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.
4.Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком, пропущенным через пресс.
5.Смазываем ребрышки свиные горчицей.
6.Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
7.Разогреваем духовку до 180 градусов.
8.Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
9.Ребрышки готовы.
10.Нарезаем на порционные куски. Подаем ребрышки свиные на армянском лаваше.

0

128

http://sb.uploads.ru/t/CvMQ8.jpg
Куриная запеканка
на 100 г 100 ккал
Понадобится:
~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Как делать:
Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. ДОбавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

0

129

http://sa.uploads.ru/t/gfhoc.jpg
Самый вкусный бутерброд

Вам понадобятся:
- 6 столовых ложки сливочного масла
- 1 целая большая луковица, нарезанная полукольцами
- 500 гр говяжьего фарша
- соль и перец по вкусу
- 5 капель вустерским соусом
- 8 ломтиков швейцарского сыра
- 8 ломтиков ржаного хлеба

Приготовление:
1. В средней сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
2. Добавьте нарезанный лук и тушить медленно, в течение 20 до 25 минут, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета и мягким.
3. В средней миске смешать фарш, соль и перец, и вустерский соус. Распределите фарш на 4 бутерброда, по форме ломтика хлеба.
4. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в отдельной сковороде на среднем огне. Приготовьте мясные котлетки, поджарьте с обеих сторон до готовности.
5. Соберите бутерброд следующим образом: ломтик хлеба, кусочек сыра, котлетка, 1/4 часть приготовленного лука, другой кусочек сыра, и сверху другой кусок хлеба.
6. На чистой сковородке или в сотейнике растопите 2 столовые ложки сливочного масла и жарить бутерброды на среднем огне до золотистого цвета.
7. Перевернуть бутерброд и поджарить с другой стороны, пока сыр не расплавится
8. Разрежьте пополам и сразу подавать!

0

130

http://sa.uploads.ru/t/JdL5y.jpg
Куриное филе с фасолью

Вам понадобятся:
- 200 г мелкой фасоли
- 2 болгарских перца
- 1 большая луковица
- соль и перец
- растительное масло
- красный сладкий молотый перец
- куриная грудка
Приготовление:
1. Куриную грудку порезать на кусочки, посолим, посыпать немного красным перцем и обжарить на растительном масле.
2. Фасоль замочить и отварить.
3. Лук и перец порезать соломкой. На масле обжарить лук, добавим перец и через 5 минут фасоль. Посолим и поперчим по вкусу.
4. Потушить все вместе 5 минут.

0

131

http://sb.uploads.ru/t/rRg6j.jpg
Панкейки картофельные с плавленным сыром

Состав:
-200 г картофеля
-100 г плавленного сыра типа "Янтарь"
-горячая вода
-2 ст. л. растительного масла
-2 яйца
-150 г муки
-0,5 ч. л. разрыхлителя
-соль, перец по вкусу
-сухой чеснок, травки-приправки по вкусу
Картофель отварить в "мундире", обдать холодной водой, очистить. В мерную чашку выложить сыр, размешивая, долить горячей водой до уровня 250 мл. В чашу блендера (большой графин) влить растительное масло, накромсать как попало картофель, влить сырную воду, взбить. Добавить яйца, взбить. Добавить приправы, муку, перемешанную с разрыхлителем, взбить. Тесто получается примерно как на тонкие оладьи.Жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая по две столовые ложки теста и размазывая.
На сковороде диаметром 15 см получилось 11 штук.
Очень вкусно!!!

0

132

http://sa.uploads.ru/t/0lvJe.jpg
Мясной рулет "Минутка"

Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный!; Подходит для неожиданных гостей.

Ингредиенты:
-Фарш мясной — 0,5 кг
-Сыр твердый — 150 г
-Яйцо (в рулет-1 шт;в кляр-2 шт) — 3 шт
-Чеснок — 1 зуб.
-Соль (по вкусу)
-Перец черный (по вкусу)
-Молоко (в кляр) — 250 г
-Мука (в кляр) — 250 г

Продукты которые нам понадобятся для приготовления рулета.
В фарш добавляем соль, перец, измельченный чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать.
Выложить фарш на пищевую пленку тонким слоем.
Фарш посыпаем натертым сыром, отступая немного от края (что бы мясо прилипло когда будем сворачивать рулет)
Слегка прихлопываем ладошкой сыр, что бы он немного прилип.
При помощи пленки фарш сворачиваем в рулет.
Рулет заворачиваем в эту же пленку и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
По истечении времени, достаем.
Разворачиваем и даем постоять 5-10 минут.
Пока рулет отдыхает, делаем кляр. Соединяем яйцо, молоко и муку, по желанию можно посолить. Должно получится по консистенции густой сметаны.
Нарезаем рулет кусочками в 1-1,5 см.
Каждый кусочек обмакиваем в кляре.
Берем кусочек вилочкой и кладем прямо с тестом на горячую сковородку.
Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!;
Этот рулет можно долго хранить в мороз ильной камере, предварительно завернув в пищевой пакет

0

133

http://sb.uploads.ru/t/4lkZD.jpg
Салат "Морской царь"
Ингредиенты
●Кальмары замороженные - 800 г.
●Филе морской рыбы - 400 г.
●Лук - 1 шт.
●Морковь - 2 шт.
●Яйца - 4 шт.
●Капуста белокочанная - 300 г.
●Майонез - 350 г.
●Соль - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Шаг 2 Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4 Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
Шаг 5 Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
Шаг 6 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Шаг 7 Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.

0

134

http://sa.uploads.ru/t/RO1o7.jpg
Кабачковые сэндвичи.

Ингредиенты на 4шт.
Кабачок маленький - 2шт.
Яйцо - 1шт.
Мука - 2ст.л.
Соль
Для начинки:
Сыр - 50г
Чеснок - 1долька
Кабачок очистить и натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль и муку - все хорошо перемешать и сразу жарить - не ждать пока кабачок даст воду и тесто будет жидкое: на разогретую сковороду с раст. маслом выложить по 1 ст.л. кабачковой массы - обжарить одну сторону до румяного цвета, перевернуть блинчики, убавить огонь и под крышкой жарить до готовности(минут 5-7). А пока, сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке и перемешать, чуть посолить. Горячий блинчик выложить на блюдо, сверху положить большую пясточку сырно-чесночной массы и накрыть вторым горячим блинчиком, сильно не прижимать - так сделать все блинчики. Дать им немного остыть и подавать.
Наталья Васильева

0

135

http://sa.uploads.ru/t/P8KD7.jpg

Сырные шарики

Готовятся они очень быстро. А получаются пикантными и очень вкусными!
Ингредиенты:
• 100 г сыра
• 1 яичный белок
• Щепотка черного или красного перца
Белок нужно взбить в пену. Для этого добавляем немного соли, а белок достаем из холодильника (он должен быть холодным). Трем сыр на мелкой терке.
Соединяем белок и сыр, добавляем щепотку перца.
Из полученной массы катаем небольшие шарики, которые необходимо обжарить во фритюре (большом количестве растительного масла).
Если шарики увеличились вдвое, значит, они готовы.

Вот такая быстрая закуска — сырные шарики, подойдет на любой обеденный или праздничный стол.
Приятного аппетита.

0

136

http://sb.uploads.ru/t/8udfs.jpg
Салат "Минутка"
Ингредиенты:
- 1 свежий помидор,
- 100 гр. сухарей белого хлеба,
- 1 пачка плавленого сырка,
- зелень,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез.
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.

0

137

http://sc.uploads.ru/t/lV5ex.jpg

Фальшивая икра

Ингредиенты:
-Вот тут главное чтоб рыбка была с икрой! Это секрет рецепта. У нас продается икра из селедки отдельно.. но в моем случае - 1 селедка с икрой,
пол стакана манной крупы,
-1 небольшая луковица,
-1 столовая ложка красного перца,
-3 столовые ложки оливкового масла,
-2 столовые ложки уксуса.
Приготовление:
Манку варим до консистенции "чтоб ложка стояла" на воде, немного солим, очень важно чтоб она ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫЛА!
Селедку чистим, отделяем от кожи и хорошенько моем вместе с икрой.
Затем икру, селедку и лук пропускаем через мясорубку 2!! раза.
Соединяем все ингредиенты, манку массу из селедки и лука, перец, уксус и масло ... и тщательно перемешиваем. Готовую массу можно разложить по баночкам

0

138

http://sa.uploads.ru/t/MXYZ1.jpg
"Сырные шишки"
Ингредиенты:
- Миндаль – 1,25 стакана
- Сливочный сыр – 220 г
- Колбаса пепперони – 60 г
- Перец халапеньо – 1 шт
- Чеддер тертый – ½ стакана
- Любой полутвердый сыр тертый – ½ стакана
- Соль и перец – по вкусу
- Веточка розмарина – для украшения
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 150 градусов и обжарьте орехи около 20 минут, выложив их на противень.
2. Вилкой разомните в миске сливочный сыр, добавьте нарезанный перец, пепперони и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на ночь.
3. Разделите сырную массу на 2 части и слепите из него фигуру по форме сосновой шишки.Украсьте сырные шарики обжаренным миндалем, закрепляя орехи тупым концом вниз.
4. Украсьте веточкой розмарина. Подавайте с крекерами.

0

139

http://sa.uploads.ru/t/rqWFE.png
Лососевый рулет
Продукты:
-200 гр. филе лосося
-125 гр.  сыра
-300 гр. сливочного сыра
-40 гр. крупно нарезанных фисташек
-лимонный сок,
-соль, перец
Приготовление:
*На сложенную в два слоя фольгу выкладываем 200 гр. филе лосося.
*Смешиваем125гр.  сыра с 300 гр. сливочного сыра до однородной массы.
*Добавляем сюда лимонный сок,
*Соль, перец и хорошо перемешиваем.
*Добавляем в смесь нашинкованный зеленый лук,
*Крупно нарезанные фисташки,
*Нарезанное большое авокадо - все перемешиваем.
*Полученную массу выкладываем на лососевое филе и формуем рулет.
*Заворачиваем рулет в фольгу и ставим в холодильник на2 часа.
*Перед подачей рулет нарезаем и подаем к столу.

0

140

Салат - *Тбилиси*
http://sa.uploads.ru/t/OZeyz.jpg
Продукты:
-1 банка красной фасоли,
-200-250 грамм отварной говядины
-1 средняя красная луковица,
-1 красный болгарский перец,
-половинка острого перца,
-2-3 зубчика чеснока,
-50 грамм грецких орехов,
-средний пучок кинзы,
-молотый черный перец,
-хмели-сунели.
Заправка:
-оливковое масло
-винный уксус.
Приготовление:
*Лук режем тонкими полукольцами.
*Перец болгарский режем соломкой.
*Мясо режем кубиками.
*Острый перец (без семян) мелко-мелко рубим.
*Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавку.
*Фасоль из банки промываем.
*Орехи обжариваем и мелко рубим.
*Смешиваем все компоненты,
*Добавляем соль, черный перец и хмели-сунели.
Делаем заправку
*4-5 столовых ложки оливкового масла и 1 стол.ложка винного уксуса - смешиваем.
*Заправляем салат. Перемешиваем.

0

141

http://sc.uploads.ru/t/E50oh.jpg
Слоеный пирог "Перевертыш"

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

0

142

http://sb.uploads.ru/t/9Cckl.jpg

Быстрый и вкусный салат

Ингредиенты:
Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копч. - 100 гр.
Чеснок - 3 зубч.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!

0

143

http://sb.uploads.ru/t/N6PDr.jpg


Супер тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

0

144

http://sc.uploads.ru/t/PL4tJ.jpg
Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:
1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

0

145

http://sa.uploads.ru/t/KWilf.jpg
Салат "Сугроб"
Ингредиенты:
колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез.

Приготовление:

Салат выкладываем слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.
Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

0

146

http://sa.uploads.ru/t/TM1dj.jpg

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

0

147

http://sb.uploads.ru/t/EibCr.jpg

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

Ингредиенты:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль

Приготовление:
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом.
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)

0

148

http://sa.uploads.ru/t/85AKx.jpg

Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"

Ингредиенты:

-2 кальмара
-350 г отварного куриного филе
-1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко
-4-5 столовых ложек майонеза
-1 небольшая луковица
По желанию:
-1 столовая ложка измельченной зелени петрушки
-соль и красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится.
Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара

0

149

http://sb.uploads.ru/t/0NdUc.jpg


Домашний сыр

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным))

Ингредиенты:
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля

Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
Приятного аппетита!

0

150

http://sc.uploads.ru/t/FASLC.jpg

Салат *Купеческий

Продукты:
-200 г отварной нежирной свинины;
-2 крупные моркови;
-1 луковица;
-2 ст. л. сахара;
-2 ст. л. уксуса;
-0,5 стакана кипятка;
-консервированный зеленый горошек;
-майонез, соль, перец по вкусу;
-растительное масло для жарки.

Приготовление:
*Морковь натираем на средней терке.
*Обжариваем до мягкости.
*Лук нарезаем мелкими кубиками.
*Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
*Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
*Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо,
*Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Салаты, закуски...