Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Салаты, закуски...


Салаты, закуски...

Сообщений 211 страница 240 из 330

211

http://se.uploads.ru/t/zbhVG.jpg

Мясной торт

Очень оригинально смотрится и вкус у него просто потрясающий! Мясной торт сытный, красивый, да и я никогда не встречала его на праздничном столе в гостях, потому он стал одним из моих фирменных блюд.
Ингредиенты:
    1 килограмм куриного фарша (лучше, если вы приготовите его самостоятельно)
    0,5 килограмма картофеля
    1 головка репчатого лука
    2 столовые ложкой манки (с горкой)
    4 куриных яйца
    Растительное масло,
    Сливочное масло
    Перец, соль и приправы

Для крема вам нужны такие ингредиенты:
    4 зубчика чеснока
    250 грамм любимого майонеза

Приготовление:
Итак, для приготовления это неповторимо вкусного блюда нам необходимо отварить картофель и сделать вкусное сливочное пюре. Затем в отдельную емкость положить фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец и тщательно все это перемешать руками и разделить на пять ровных частей. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом вам необходимо в центр положить весь фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности сковороды, таким образом, у вас получиться пять лепешек, которые следует обжарить с двух сторон. Предварительно приготовьте крем, для этого тщательно перемешайте майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.
Лепешки следует перемешать чесночным майонезом и соединить их друг с другом, выложить на красивое блюдо. Сверху мясные коржи следует обмазать горячим пюре с помощью лопатки, кроя обсыпать натертым сыром (лучше всего сыр натереть на крупной терке), верх торта смазать кетчупом и украсить нарезанной петрушкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

0

212

:O
http://se.uploads.ru/t/eEkGL.jpg

Маринованные яйца

24 яйца
для маринада:
3 стакана белого уксуса
1 палочка корицы
1 ст.л. сахара
3 лука-шалота
2 ч.л. черного перца-горошка
1 ч.л. куркумы
2 перчика-чили
1 стакан воды

Лук шалот почистите и разделите каждую луковицу на 4 части. В кастрюлю влейте уксус, положите подготовленный лук-шалот, добавьте все остальные ингредиенты для маринада, в последнюю очередь добавьте воду. Маринад доведите до кипения и оставьте кипеть на слабом огне в течение 15 минут. 24 яйца варите 20 минут, охладите, очистите от скорлупы, разложите в чистые стеклянные банки, залейте маринадом и дайте остыть. Банки закройте герметичными крышками и храните в сухом, прохладном и темном месте. Через 1-2 недели маринованные яйца будут готовы. Теперь маринованные яйца можно хранить в холодильнике, а использовать их нужно в течение 6 месяцев. Такие маринованные яйца хорошо сочетаются с мясным ассорти.

P.S. Здесь представлен классический рецепт маринованных яиц. Но существует и масса других, особенно популярны рецепты со свекольным соком и с желтым карри, а также с кардамоном и анисом, с перцем халапеньо, с тмином и майораном.

0

213

Svetik написал(а):

Очень оригинально смотрится и вкус у него просто потрясающий! Мясной торт сытный, красивый, да и я никогда не встречала его на праздничном столе в гостях, потому он стал одним из моих фирменных блюд.

Светуль, ты сама готовишь этот торт?

Svetik написал(а):

Маринованные яйца

Никогда не слышала про такое блюдо...

0

214

Ravlezia написал(а):

Светуль, ты сама готовишь этот торт?

Мариночка, этот рецепт я нашла на одном из сайтов и принесла целиком, ничего не вырезая. Он мне очень понравился. Но, приготовить его смогу только после окончания дачного сезона...сейчас некогда да и не для кого)) Пока все на даче :dontknow:

0

215

http://se.uploads.ru/t/KIXJ1.jpg

Очень вкусный паштет с куриной печенью

Ингредиенты
• 500 г куриной печени
• 300 г сыра
• 10 г желатина
• 150 г помидоров
• 150 г моркови
• 150 г лука
• зелень
• соль
• растительное масло
Приготовление
Нежнейший, яркий, вкусный паштет.
Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут). Остудить. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить. Пропустить печень через мясорубку. Смешать печень и морковь. Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать. Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять. На печень выложить весь сыр, разровнять. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

0

216

http://se.uploads.ru/t/rwgFN.jpg

Вкусное суфле из куриной печени
Ингредиенты
• 500 г куриной печени (или говяжьей)
• 2 яйца
• 100 мл сливок (10-15%) или молока
• 150 г лука
• 150 г моркови
• 3-5 ст.л. муки
• соль
• перец
Приготовление
Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится. Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет. Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 порций.
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо). Объем формочки должен быть около 1-2 л.
Поставить в духовку.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
С суфле можно делать очень вкусные бутерброды. На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.

0

217

http://se.uploads.ru/t/IXzBk.jpg

Рулетики кабачковые
Ингредиенты:
● кабачок
● колбасный сыр
● чеснок
● грецкий орех
● майонез

Приготовление:
Кабачки порезать на полоски, посолить и обжарить начинка: прикопченный колбасный сыр на крупную тёрку + чеснок через пресс + измельченный обжаренный грецкий орех + майонез . Свернуть рулетиками.

0

218

http://sd.uploads.ru/t/37So6.jpg

Домашняя вареная колбаса
Ингридиенты:
- Филе куриное (или индейка) — 700 г
- Сливки — 300 мл
- Белок яичный — 3 шт
- Соль
- Перец черный
- Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

0

219

http://sd.uploads.ru/t/t6u0V.jpg

Закусочный рулет "Тигровый"
Ингредиенты:
● 4яйца ● 2 ст.л муки ● 2ст.л.крахмала ● 100 гр.майонеза ● соль,перец ● зелень ● 100 гр,оливок ● 100масло сл. ● 250-300 нарезки красной рыбы
Приготовление:
Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец Немного теста смешать с зеленью Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень. Чайной ложкой выложить смесь с зеленью Нарезать оливки ... ...выложить их на тесто Запекать 7-10 мин при 180-200*С С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу). Смазать сыром. Далее выложить икру... филе рыбы, побрызгать лимоном Завернуть в рулет...... и в холодильник на 2 часа

0

220

http://sd.uploads.ru/t/uIQW2.jpg
Масло с беконом и хреном
масло сливочное – 1 упаковка
бекон сырокопчёный – 3 шт.
хрен – 1 столовая ложка
чеснок – 1 зубок
зелень петрушки и укропа – 1 пучок

Заранее из холодильника вынуть сливочное масло и оставить размораживаться 1-1,5 часа при комнатной температуре.Зелень для пикантного масла с беконом моем и просушиваем. Чеснок нужно очистить. Далее зелень мелко рубим, а чеснок выдавливаем в чеснокодавке.Бекон мелко режем на кубики. Бекон можно заменить магазинной или домашней бужениной, колбаской или сосисками, все зависит от вашего вкуса и желания.Положить полученную нарезку в миску, добавить размягчённое масло, хрен.Тщательно перемешать.Разложить на столе лист пекарской бумаги, равномерно выложить на неё масло с беконом и хреном.Завернуть масляную колбаску бумагой в несколько слоёв, края закрутить как у конфеты.масло можно хранить в морозилке.

0

221

http://sd.uploads.ru/t/Abx69.jpg

Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

0

222

Соусы: 22 вида

.

1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. СОУС «ГРИБНОЙ»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. СОУС «КАРРИ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»
Достаём плавленый сырок «Дружба»''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ»
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ»
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ»
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ

100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

0

223

http://sd.uploads.ru/t/YAw7Q.jpg
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Ингредиенты:
- картофель - 500 г
- сыр- - 70 г
- сливочное масло - 50 г
- желток - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- петрушка  - для украшения
Для начинки:
- грибы - 200 г
- ветчина - 100 г
- лук - 1 шт.
- масло (не рафинированное) - для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Начинка: грибы обжарить на масле. Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком. Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов
Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут. Перед подачей украсить петрушкой.

0

224

http://sd.uploads.ru/t/hwJQd.jpg

САЛАТ «РАФАЭЛО»

Ингредиенты:
Куриная грудка
Два яйца
Сыра грамм 150
Чеснок, соль и перец по вкусу.
Для заправки майонез.
Приготовление:
Курятину отвариваем и яйца отвариваем. Куриное мясо мелко нарезаем. Яйца трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Всё это смешиваем. Выдавливаем с салат чеснок с чеснокодавки.
Солим, перчим и добавляем майонез. Майонеза в меру. Всё перемешиваем.
Из полученной массы делаем шарики и обкатываем их в тёртом сыре.

0

225

http://sa.uploads.ru/t/EjLe1.png
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты:
● 4 куриных филе,
● 100 г сливочного масла
● 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки,
● лимонный сок
● 1 ст. л. "Вегеты" (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей)
● мука,
● яйца,
● панировочные сухари,
● чёрный молотый перец, соль,
● подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
1. Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем.
2. Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку, чтобы она затвердела.
3. На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть замороженной сливочной массы.
4. Свернуть филе в виде рулета.
5. Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.

0

226

http://sa.uploads.ru/t/kGyJA.jpg
Сырно-шпротный салат
потребуется:
Сыр средней остроты – 400-500гр
Яйца – 4шт
Шпроты – 1банка
Майонез
Зеленый лук, укроп, перец молотый
Приготовление:
Сыр натираем на средней (не крупной!) терке. Яйца разминаем вилкой.Составляющие салата выкладываем таким образом:
1-й слой – ½ часть тертого сыра. Этот слой промазываем майонезом. 2-й слой - ½ часть яиц (слегка поперчить)
3-й слой – по всей поверхности размещаем шпроты. Прямо целыми рыбками.оставая их из банки, дайте стечь маслу, чтобы салат не был чрезмерно жирным.
4-й слой – вторая половина яиц (тоже слегка перчим)
5-й слой – оставшийся сыр. Этот слой снова промазываем майонезом.
Готовый салат посыпаем нарезанным зеленым луком, но не очень густо. Лук должен не перебивать вкус салата, а только слегка дополнять его. (Если лук не любите – замените его на свежий укроп).

0

227

Нашла и попробовала новый рецепт. Рекомендовали как тесто на пирожки. Но, пирожки слепить трудно, вернее края не слипаются(( Не стала мучиться, начала жарить лепешками, при этом начинку из сыра и ветчины смешала с самим тестом.  Получилось очень вкусно)
Рецепт
на 1 стак.кефира 0,5 стак.растит.масла, 3 стак.муки, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сах.песка, 0,5-1 пакетик сухих дрожжей.Нагреть кефир с маслом, положить песок и соль, муку и дрожжи. Замесить тесто и оставить до подъема (20-30 мин.) Это на 20 пирожков.

0

228

http://sa.uploads.ru/t/7cf9h.jpg
Салат "Карусель"
Ингредиенты:
-1 средняя луковица
-0,5 банки кукурузы
-200-250гр.корейской моркови
-150-200гр.копченой куриной грудки
-1 пакетик сухариков
Приготовление:
Приготовить корейскую морковь,
лук измельчить, ошпарить кипятком,
добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

0

229

http://sa.uploads.ru/t/aVz1d.png
Шаурма по домашнему

Ингредиенты:
600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:
Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натереть на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешать, добавить всю зелень, перемешать.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезать пополам, чтобы можно завернуть овощи.Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.

0

230

http://sa.uploads.ru/t/e3nzJ.jpg

Салат с корейской морковью
Ингредиенты:
Три яйца
210 грамм филе курицы копченой
Один огурец
Одна луковица
155 грамм корейской моркови
Майонеза, зеленого лука, соли и перца по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу очищаем, режем маленькими кусочками и чуть-чуть зажариваем до нежного золотого оттенка.
2. Куриную филешку режем маленькими кусочкам
3. Огурцы режем соломкой потоньше. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, морковку трем по-корейски
4. Смешиваем морковку с яйцами, курицей, огурцами и луком, добавляем майонез, приправляем солью и перцем, делаем украшение из зеленого лука. Салат с морковью по-корейски приготовлен!

0

231

http://sa.uploads.ru/t/WYETi.jpg
Салат с семгой

Ингредиенты:
-соленая семга — 400 гр
-твердый сыр — 200 гр
-отварной картофель — 3 шт.
-вареные яйца — 3 шт.
-яблоки — 3 шт.
-лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-майонез — 300 гр
-красная икра для украшения салата — 150 гр
-листья салата — для украшения

Приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

0

232

http://sa.uploads.ru/t/R4v1x.jpg

МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ С СЫРОМ
Ингредиенты:
✔ фарш 400 г
✔ 1 яйцо (у меня 2 желтка)
✔ 1 луковица
✔ сыр 100 г
✔ помидор 1 шт
✔ кетчуп 1-2 ст л
✔ зелень
✔ соль, перец и зира по вкусу

Приготовление:
1. Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
2. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
3. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
4. Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
5. Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
6. Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
7. Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
8. Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

0

233

http://sa.uploads.ru/t/3aC8P.jpg
"Рыбный торт"
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема:
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения :
Зелень
Красная икра.
Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
5. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
6. Укладываем слоями:
крем, тёртые желтки крем, крабовые палочки, крем, тёртые белки, крем, рис, крем
7. Ставим торт в холодильник на ночь.
8. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
9. Украшаем зеленью и красной икрой.

0

234

http://sa.uploads.ru/t/sF3J9.png
Перцы фаршированные
4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

0

235

http://sa.uploads.ru/t/gdPzA.jpg
Домашний майонез без яиц за 5 минут

Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

0

236

http://sa.uploads.ru/t/lOsAd.jpg

Необычайно вкусная закуска из помидор, фаршированных сыром.

Ингридиенты:
- 6 больших крепких помидор разрезанных пополам
- 200 г мягкого сыра "Кашкавал"
- 250 г сыра "Фета" 5% из козьего молока
- 1 стрелка зеленого лука
- 12 маслин без косточки
- 1/3 ст мелких панировочных сухарей
- черный перец

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Удалите из помидор семечки и сок, и выложите помидоры на противень, покрытый пекарской бумагой.
Сыры натрите на крупной терке, зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте в миске сыры с зеленым луком и наполните помидоры этой смесью. На каждый помидор положите по 2 поливинки масли, присыпьте панировочными сухарями и поперчите.
Запекайте около 30 минут, до размягчения помидоров и появления золотистого цвета.

0

237

http://sa.uploads.ru/t/z5gay.jpg
Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"
Закуска из обжаренных баклажанов, простая, вкусная и выглядит красиво.
Продукты (на 5 порций)
Баклажаны - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Сырки плавленые - 2 шт. (по 90 г)
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Майонез - 2-3 ст. ложки
Огурец некрупный - 1 шт.
Перец красный болгарский - примерно 1/4 шт.
Черные оливки без косточек - примерно 10-12 шт. (половина количества баклажанных кружков)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

0

238

Салат из икры минтая
Ингридиенты:
икра минтая - 1 баночка
картошка - 3 шт. средних
яйца - 3 шт.
лук - 1 головка
зеленый горошек - 1 банка
майонез для заправки
Лук надо обжарить. Картошку отварить, порезать кубиками, яйца  отварить. Всё порезать, перемешать, заправить майонезом.

0

239

http://sa.uploads.ru/t/2ePHX.jpg
Заменяем майонез соусом

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Ингредиенты:
- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

0

240

http://sa.uploads.ru/t/eXC5l.jpg

Фаршированные кальмары «Белоснежка»

Ингредиенты на 4 порции
тушки кальмаров – 4 шт.
морковь – 1 шт.
крабовые палочки – 8 шт.
куриные яйца – 2 шт.
вареный рис – 1 стакан
чеснок, соль, зелень – по вкусу
майонез – 150- 200 гр

Приготовление:
1. При необходимости чистим кальмар, если Вы приобрели уже очищенные тушки, то задача несколько упрощается, тогда варить их не нужно, достаточно всего лишь разморозить.
2. Отвариваем рис до состояния полуготовности в слегка подсоленой воде.
3. Отвариваем вкрутую яйца, затем мелко их нарезаем.
4. Крабовые палочки так же мелко режем.
5. Натираем на терке морковь.
6. Добавляем чеснок и зелень.
7. Рис, яйца, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом.
8. Полученной массой фаршируем кальмары.
9. Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку (220 градусов) примерно на полчаса.

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Салаты, закуски...