Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Постные блюда


Постные блюда

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s9.uploads.ru/t/76fY8.jpg

0

2

http://s9.uploads.ru/t/1krWF.jpg
Гречка по-восточному
500-600 гр овощей( 1 средняя морковка,1 болгарский перец) нарезать кусочками. В казане(воке,чугенку или кастрюле с толстым дном) с разогретым растительным маслом обжарить измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока, добавить натертый корешок имбиря и половинку чили, всыпать овощи перемешать и обжаривать несколько минут, всыпать майоран,тмин (по желанию) орегано ну и те травки которые любите, насыпать.
1,5 стакана чистой сухой гречки, перемешать и прожаривать ее с овощами еще пару минут, посолить, добавить 2/3 стакана томатного свежеприготовленного пюре (натереть томаты на терке, без кожицы) залить кипятком (так чтоб ни в коем случае гречка не плавала) оставить тушиться на среднем огне минут 5-7, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на маленьком огне, после чего выключить, перемешать и накрыв крышкой оставить на 15 минут пропариться.

0

3

http://s8.uploads.ru/t/JXskY.jpg

Перловый плов с грибами
Ингредиенты
Грибы — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Крупа перловая — 200 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Хорошенько промыть перловую крупу. Положить ее в чашу мультиварки, залить двойным объемом кипятка и варить в режиме варки круп сорок пять минут. Грибы порезать ломтиками. Если вы используете сушеные грибы , замочите их предварительно, потом отожмите, а воду используйте для приготовления плова, только процедить не забудьте! Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и тоже порезать кубиками.Разогреть сотейник с толстым дном и налить в него растительное масло без запаха. У меня было кукурузное. Положить порезанные овощи в разогретое масло и пассеровать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить грибы к овощам и жарить пять минут. Огонь убавить до небольшого и тушить овощи с грибами десять минут. Обильно посолить и немного поперчить. Добавить отваренную перловку, долить сто пятьдесят миллилитров кипятка (или воду от грибов), перемешать, убавить до минимального огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить грибной плов около десяти минут.

0

4

http://s8.uploads.ru/t/9QR5P.jpg

Суп-пюре из чечевицы с морковью (без масла)
Чечевица 1 стакан
Вода 1 литр
Морковь 1-2 штуки
Паприка 1 ст.ложка
Соль 1 ч.ложка
Приготовление
Чечевицу хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения снимая пену.
Морковь очистить, порезать кружочками. Порезанную морковь добавить в кастрюлю с чечевицей.
Варить около до тех пор, пока чечевица начнет развариваться.
Посолить, добавить паприку.
Разбить суп блендером до пюреобразного состояния (можно протереть через сито).
Подавать с сухариками.

0

5

http://s9.uploads.ru/t/jpCzk.jpg
Грибная икра
Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухихсваренных грибов Соленые грибы промыть и, дав стечь воде,мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) – 1 головку лу-ка, 1–2 ст. ложки растительного масла.
Комментарии: делала из сушёных белых грибов. Никакого уксуса и лимона не добавляла - по мне итак прекрасно

0

6

http://s8.uploads.ru/t/JObat.jpg
Ингредиенты:
600 г капусты
300 г вешенок
200 г мелкой консервированной фасоли
1 – 2 луковицы
100 мл овощного бульона (можно заменить на воду)
зелень
Душистый перец горошком
Соль
Приготовление:
Грибы промыть, мелко нарезать. Капусту вымыть, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень вымыть.
Лук и грибы выложить в глубокую сковороду припустить в течение 5-6 минут, затем добавить капусту, посолить, приправить душистым перцем, залить все бульоном и тушить под крышкой на слабом огне 15 – 20 минут. За 5 минут до готовности добавить фасоль.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

0

7

http://s9.uploads.ru/t/6krxy.jpg
Майонез ореховый (постный)
Ингредиенты:
Орехи грецкие - 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Соль - 1 г
Перец чёрный молотый - 0.5 г
Сахар - 1 г
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Вода - 5 ст. л.
Приготовление:
Орехи смолоть или измельчить блендером. Добавить соль, перец, сахар и горчицу.
Добавить 1-2 столовых ложки воды. Хорошо растереть.
Небольшими порциями втирать подсолнечное масло в ореховую смесь.
Когда всё подсолнечное масло будет добавлено в орехи, по одной столовой ложке добавлять воду, хорошо растирая.
Масса побелеет. Воды можно добавлять больше или меньше, регулируя тем самым желаемую густоту майонеза.

0

8

http://s8.uploads.ru/t/7Ufsb.jpg

0

9

http://s8.uploads.ru/t/NQ4Uk.jpg

Теплый чечевичный салат
Нам понадобится:
- 400гр чечевицы
- большая луковица
- большая морковь
- 4 или 5 зубчиков чеснока
- зелень петрушка,кинза
- красный болгарский перец
- 4 маааленьких кабачка
- соль,молотый перец,имбирь,куркума,1 гвоздичка,каааапелька пудры мускатного ореха,паприка
- нерафинированное оливковое масло,желательно первого отжима

В кастрюлю все овощи трем, на крупной терке.Туда же кладем вымытую чечевицу ,добавляем специи и зелень. Заливаем водой ,так чтобы вода покрывала чечевицу ,совсем на чуть и ставим на огонь. Когда чечевица готова(в течении варки,если вода выкипела , а чечевица еще не сварилась,можно добавить воды),выпариваем всю воду и добавляем оливковое масло ,хорошо перемешиваем и тут же выключаем. Не даем закипеть,чтобы все полезные свойства оливкового масла сохранились.
Выкладываем на тарелку, делаем небольшое углубление , в которое добавляем несколько капель оливкового масла ,для более яркого вкуса и запаха. Можно не добавлять ,это на любителя.
Дети тоже очень любят такой вот,теплый чечевичный салат,кушают его с удовольствием!
Приятного аппетита!!!!!

0

10

http://s8.uploads.ru/t/I5sFX.jpg

Оказывается, голубцы могут быть вкусными вне зависимости от того, какую начинку в них положить: мясную или вегетарианскую. Специально для тех, кто любит это изумительное блюдо, но придерживается растительной пищи, предлагается уникальный рецепт на 100% овощных голубцов!

Ингредиенты:
1 кочан капусты
2 головки репчатого лука
1 морковь
100 г белого риса
300 г любых грибов
500 г томатной пасты
половинка болгарского перца
100 г корня сельдерея
2 ст. ложки растительного масла
укроп
петрушка

Способ приготовления:
Первым делом необходимо отварить капусту. Следует разделить листья и слегка их отбить, чтобы придать мягкость.
Корень сельдерея очистить и измельчить (ножом или на терке). Аналогичным образом необходимо поступить и с морковью.
Лук очистить, порезать на кубики и слегка обжарить в масле. Пора очищать и перец от семян, после чего его потребуется нарезать кубиками. 
В сковороду к луку добавить корень сельдерея, перец и морковь. Тушить на огне около 5 минут.
Затем потребуется порезать и отдельно обжарить до готовности грибы.
Параллельно отвариваем рис. Когда он будет готов, смешиваем его с грибами и овощами.
Теперь из получившейся массы можно формировать порции и заворачивать их в листья капусты.
После этого необходимо выложить голубцы в сотейник. Слегка обжарить их для получения корочки.
Затем выкладываем овощные голубцы в форму.
Теперь голубцы необходимо залить томатной пастой. Если у вас осталась начинка, можете выложить ее поверх.
Накройте крышкой или оберните форму фольгой и тушите голубцы в духовке полчаса.
Достаньте голубцы и посыпьте рубленой зеленью. Сытный и полезный вегетарианский обед готов!

0

11

http://s8.uploads.ru/t/vqXow.jpg
постные фаршированные шампиньоны
Ингредиенты
Рис басмати 50 грамм
Шампиньоны 600 грамм
Соль 1/2 чайной ложки
Лук 100 грамм
Растительное масло 30 грамм
Молотый черный перец 1/4 чайной ложки
Приготовление:
сварим рис в подсоленной воде. Можно брать любой длиннозерный, в данном рецепте басмати. Шампиньоны помоем, вынем у них ножки, а шляпки разложим на смазанном маслом противне наподобие чашечек.
Лук некрупно нарежем и слегка обжарим в растительном масле. дальше добавим туда нарезанные ножки шампиньонов и продолжать жарим все вместе до золотистого цвета.
Добавить в сковороду сваренный рис, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем.Начинить шляпки получившейся начинкой как можно плотнее и запечем в духовке при 190 градусах около 20 минут.

0

12

http://s8.uploads.ru/t/MD3aU.jpg
Гречнево-пшеничная каша с овощами (без масла)
Ингредиенты:
1/2 стакана гречневой крупы,
1/2 стакана пшеничной крупы,
1 луковица,
2 помидора,
200 граммов белокочанной капусты,
3 стакана воды,
зелень,
соль.
Приготовление:
Гречку промыть.Смешать крупы и прокалить на сковороде, чтобы у них была одинаковая влажность.Лук, капусту и помидоры измельчить.Добавить к смеси круп.
Залить кипятком, посолить и готовить на среднем огне до готовности круп — примерно 20 минут. Зелень мелко порубить.
В самом конце добавить зелень в кашу, перемешать, дать настояться ещё минут 5-10.

0

13

http://s9.uploads.ru/t/Mef2W.jpg
Котлеты из перловки

Ингредиенты:
перловка вареная (примерно стакан сухой)
лук 1шт
картофкль 3шт
чеснок 2-3 зубчика
специи
соль
мука для панировки
масло для жарки
Отварную перловку, сырой картофель, лук, чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем специи по вкусу, формируем котлетки, панируем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

0

14

http://sb.uploads.ru/t/4ZrKo.jpg
Перловый салат
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 небольшой, Огурец - 1 шт, Петрушка - 1 ст.л., Красный лук - 1 небольшая шт.
Перловая крупа - 1 стакан, Лимонный сок - 1 ст.ложка, Растительное масло - 1 ст.ложка, Соль,Перец, Тофу - по желанию
Приготовление: перловую крупу отварить, остудить. Овощи нарезать мелкими кубиками, смешать с перловкой, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком, посыпать зеленью, перемешать. Можно в блюдо добавить немного тофу.

0

15

http://sc.uploads.ru/t/qnFe6.jpg

Постные котлеты

Ингредиенты:

1 кг капусты, 1 луковица, 0,5 ст. манной крупы, 0,5 ст. муки, 2 зуб. чеснока, зелень(у меня укроп), растительное масло для жарки, панировочные сухари. соль по вкусу, специи по вкусу
Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Постные блюда