Слободской причал

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Алкогольные напитки


Алкогольные напитки

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Лучшая доля не в том, чтобы воздерживаться от наслаждений, а в том, чтобы властвовать над ними, не подчиняясь им.   (с)

0

2

http://sa.uploads.ru/t/37TB2.jpg

Рецепт Бейлиз
Рецепт:
водки 180г
банка сгущенки 400г
2 пачки "Чудо шоколадное молоко"
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
кофе 2 ч.л.

Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков!
Если сгущёнка слишком жидкая можно добавить  крахмала.

0

3

Гранатовая настойка с ароматом лимона
2 больших граната общим весом 1 кг разламываем и достаем все зернышки. Поместив их в дуршлаг или сито, разминаем с помощью деревянного пестика. К полученному соку добавляем 150 г сахара и ставим на огонь. Необходимо немного выпарить сироп, снимая пенку.
Полученный сироп смешиваем с водкой, переливаем в подготовленные графины, добавляем в каждый тонкие полосочки цедры лимона и оставляем настаиваться примерно на 2 недели. Перед употреблением процедить полученную настойку через марлю, сложенную втрое.

0

4

Коктейль «Белый русский»: рецепт классический знаменитого напитка
Популярный коктейль «Белый русский» готовится из водки с добавлением сливок и кофейного ликера (обычно марки Kahlua). Напиток был придуман зарубежными барменами. Считается, что его окрестили в честь белогвардейских эмигрантов, которых за границей называли white russians. Как бы то ни было, «Белый русский» прижился не только на американских и европейских, но и на российских кухнях. Приготовить классический рецепт и его вариации можно в домашних условиях.
http://www.youtube.com/watch?v=PE1yNPOW1ps

0

5

http://se.uploads.ru/t/KY2at.jpg
Как приготовить домашнее пиво?

Пиво из можжевельника. Ягоды можжевельника 200 гр., вода 2 литра, мед 50 гр., дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин., процедить и охладить до комнатной температуры. Добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепость напитка 3-5 градусов.

Английское пиво. Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов), дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре. Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой, и через 2 недели получится готовое пиво.

Домашнее пиво. В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению.

Пиво батуринское. Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих яблок или груш. Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка не наполнится. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь). Когда пиво перестанет шуметь - его можно употреблять.

Пиво запорожское. 100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара, залить 10 литрами кипятка, дают настояться в течение 2-3 часов, процеживают, сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей, разведенных в теплом настое. Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте.

Пиво моншегорское.
Пригоршню сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 гр. сахара заливают 4 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 30 мин. После этого охлаждают до теплого состояния, добавляют 100 гр. разведенных в воде дрожжей, переливают в бочку, вливают еще 15 литров воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродить 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром.

Крымское светлое пиво. Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного ситного, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым пивом на 10 дней в прохладное место.

Малороссийское темное пиво.
Высушить 2 фунта белого хлеба и 2 фунта пеклеванного, предварительно нарезав его на куски и обсыпав немного солью и толченой гвоздикой, положить в кастрюлю, всыпать 1,5 фунта ржаного солода, 1 чайную ложку нетолченой корицы, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане теплой кипяченой воды, влить 5 бутылок воды, все хорошенько размешать и поставить в теплое место. Спустя 2 суток положить 0,5 фунта сухого хмеля, ошпаренного одной бутылкой кипятка, и 2 ст. ложки сахарного песка, влить 0,5 фунта распущенного мелко нетолченого головного сахара, влить 15 бутылок кипяченой воды, все перемешать, всыпать 2 ст. ложки соды, перелить в чугун, накрыть крышкой и поставить в теплое место. На другой день профильтровать, разлить в бутылки, закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой и вынести на 3 дня в теплое место.

Московское трехгорное пиво. Положить в большой чугун 3 фунта хлеба, 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в теплой кипяченой воде, положить 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, размешать, покрыть салфеткой и поставить на 5 часов в теплое место. Затем влить 20 бутылок кипяченой воды, накрыть плотно крышкой и поставить в теплое место. На другой день слить осторожно настой, в густоту же влить 4 бутылки кипяченой воды, размешать и снова поставить на сутки, слить опять настой в ранее отлитый, всыпать 2 столовые ложки соды, дать выстоять час, процедить и разлить в бутылки.

Черное кисло-сладкое пиво. Положить в чашку 5 фунтов высушенного ржаного хлеба, 2 фунта ржаного и 2 фунта пшеничного солода, 10 гр. дрожжей, разведенных в стакане кипяченой воды, 1 чайную ложку истолченного фиалкового корня, 1 чайную ложку корицы, 1 фунт темной сахарной патоки, 0,5 фунта изюма и 2 фунта сухого хмеля, ошпаренного кипятком, влить столько воды, чтобы масса напоминала густую сметану, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 5 часов. Затем влить 20 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотно крышкой, на другой день слить настой. В густоту влить 4 бутылки воды и поставить на 5-7 часов в теплое место, после чего настой слить в ранее отлитый, процедить, дать отстояться, закупорить ошпаренными пробками.
liveinternet.ru

0

6

http://sf.uploads.ru/t/9t0GP.jpg

ЛИКЕРЫ

Ликер "Молочный"
На литровую будылку водки 1 кг Сливочного Ванильного мороженного. Все хорошо перемешать, хранить в холодельнике. Подавь можно сразу после перемешивания. Ликер удобен для длительных посиделок. Стал очень полпулярен среди друзей!!! :o

Ликер Финиковый.

Фиников нужно столько, чтобы водка их прикрыла на палец. В зависимoсти от фиников (сортов много) добавить сахар. Настойку выдерживать не менее месяца. Процедить через марлю.
Можно приготовить из любых сухофруктов.

Медвежья охота
Виски+мед, количество меда определяется по вкусу, я кладу на 0,5 литра виски 2 стакана меда. Крепко, но вкусно. Единственное но... Ликер зимний, весной его пить очень крепко и сладко, а в холодные зимние вечера - самое оно.
  Сливянка
Берем хороший чернослив, моем, вынимаем косточки, кладем в большую банку, можно добавить по вкусу изюма. Засыпаем сахаром так, чтобы сахар покрыл сухофрукты тонким слоем. Энергично встряхиваем банку и заливаем сухофрукты водкой так, чтобы она покрыла чернослив на 2 пальца. Настаиваем в темном месте месяц при закрытой крышке. Причем, чем больше настаиваем, тем вкуснее получается. Где-то через месяц полностью уходит спиртовая горечь, остается очень приятный вкус свежей сливы.
Ликер пить не процеживая.

ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ)
200 мл водки
250 г сах пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо)
6 яиц
0,25 концентрированного молока или "Сгущенки"
1 пакетик ванильного сахара
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов.
Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз"
Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке.
И теперь немного от себя. Я кофе растворяла в водке, взяла 2 ст.л. И еще я добавила 1 рюмку виски ( прочитала на бутылке "Бейлиза" , что туда и виски входит) Так вот когда добавляешь виски, то ликер по вкусу точно "Бейлиз".

ЛИМОНЧЕЛЛО

НАдо: 1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще , а спирта)
600 гр. сахара
6 крупных или с 10ток небольших лимонов
1 литр воды
Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры , от нее ликер модет получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спир-том. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если ис-пользовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем , разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.

0

7

Плодово-ягодные или вареные ликеры.

Варить их надо долго, предупреждаю сразу же. Мягкие ягоды - 2 часа, жесткие ягоды (арония, брусника, клюква) и полумягкие плоды - 3...3,5 часа.

сахар 150 г
вода 150 мл
спирт 100 мл
ягоды 300 г
Сперва поступаем как при варке варенья. Кипятим из сахара и воды сироп, добавляем ягоды и варим 2-3,5 часа. По-том немного остужаем, фильтруем (марля, мелкое сито). Остужаем и добавляем спирт.
Настаивать лучше, и лучше подольше. Исчезает спиртовой запах, появляется чисто ягодно-ликерный аромат.
Можно сварить ликер из готового сиропа или концентрированого (увареного) сока
вода 200 мл
спирт 150 мл
сироп 330 мл (или 250 мл сока и 100 г сахара)
Из воды и сиропа (сока, сахара) варим общий ликерный сироп. После закипания минуты 3-4, с соком лучше 20 мин на медленном огне.
Остужаем, добавляем спирт, настаиваем.

0

8

Клюквенная водка(или ликёр).

200г клюквы(можно мороженой)
500г спирта 95%,
1л кипячёной воды
300г сахара
Для ликёра: 400г клюквы и 600г сахара
Клюкву раздавить деревянным пестиком, залить спиртом и настаивать дня 3-4 при комнатной температуре.
Перелить настойку в кастрюлю, добавить воду, сахар и нагреть(помешивая) до полного растворения сахара.
Остудить под крышкой и перелить в другую посуду через дуршлаг с марлей.
Разливать в бутылки через воронку с фильтром из промокательной бумаги или тонкого слоя ваты.

0

9

Апельсиновый ликер

4 апельсина сорта "королек", 300 г кускового сахара, 1 кусочек (5 см) коричной палочки, 12-15 зерен кориандра, 0,7 л коньяка, лучше французского. smile.gif
Апельсины промыть кипятком, обсушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Цедру измельчить и вместе с сахаром и приправами положить в стеклянный графин с широким гор-лышком. Из апельсинов отжать сок. Перелить сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать, и плотно закрыв графин, настаивать в течение 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешивать и потрясти. Затем пропустить содержимое через фильтр, и добавив 2-3 свежие апельсиновые дольки, перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть пробочкой.
Готово к употреблению.

0

10

Рецепты пива
Солод
Солод - проросшие зерна. Солод может быть ячменным, пшеничным, ржаным. Ячмень необходимо замочить в воде. Замачивание длится 2-5 дней. Ращение зерна проводят в хорошо вентилируемом помещении - солодовне, при температуре не выше 15 гр. С. Ращение зерна прекращают, когда корневые ростки достигли 1,3-1,5 длины зерна, а перышко под кожицей достигло 0,5-0,6 длины зерна. Из более проросшего зерна получается более светлое пиво. Сушат зерно при свободном доступе воздуха. Хороший солод не должен падать в воде на дно, при раскусывании должен хрустеть, быть сладким и белым, с приятным запахом. Солод необходимо хорошо смолоть. Для домашнего приготовления пива можно это сделать в кофемолке или миксере, а чтобы зерна не смололись в муку, их опрыскивают водой.
Хмель
Хмель - растение многолетнее, растущее 20-30 лет, двухтомное, то есть имеет мужские и женские цветки. Для пивоварения выращиваются только женские растения, соцветия которых должны оставаться неоплодотворенными. Цветки собраны в яйцевидные колосья, вырастающие в соплодия, называемые "шишками". Хмелевые шишки должны быть крупными, темно-желтого цвета, иметь острый пряный запах. При растирании пальцами появляется мука - лупулин, в котором сосредоточены горькие вещества - важнейшая часть хмеля. Хмелевые шишки высушивают под навесом.
Вода
Вода для пива должна быть мягкой. Жесткую колодезную воду рекомендуется кипятить не менее получаса для смягчения, постоянно при этом снимая пену. Часто для пивоварения использовали речную воду. Вода взятая из родника, пригодна для пивоварения, если она на зиму не замерзает. Налитая в сосуд, вода должна выделять много пузырьков воздуха, а после кипячения воды нет осадка на дне и стенках посуды, или же его очень мало. Вода должна пенится от лимонного сока или уксуса, а сваренное в ней мясо или горох быстро делаются мягкими, но рыба твердеет.
Дрожжи
Наряду с качеством воды, хмеля, солода для приготовления пива немаловажную роль играют дрожжи. Можно воспользоваться обычными сухими дрожжами или приготовить их самостоятельно.
Дрожжи из свежего хмеля. Свежим хмелем плотно наполняют эмалированную кастрюлю, заливают горячей водой, закрывают крышкой и варят 1 час. На 2 литра процеженного теплого отвара хмеля добавляют столовую ложку соли, стакан сахарного песка, два стакана пшеничной муки, хорошо перемешивают и ставят в теплое место на 36 часов. После чего добавляют две размятые варенные картофелины, перемешивают и оставляют в тепле на день. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в холодном месте.

0

11

Рецепты приготовления пива
Английское пиво
4 кг крупного ячменного солода обварить в кипятке, хорошо перемешать и дать постоять 3 часа. После чего осторожно слить. На оставшуюся гущу снова налить 12 литров кипятка и через 3 часа снова слить. Наконец на эту гущу налить 12 литров холодной воды, через 2 часа слить и смешать с двумя первыми отварами, прибавить 11кг патоки, разведенной 6-ю ведрами теплой воды, и также смешать с общей жидкостью. Прибавить 400 г меда и дать 2-3 раза вскипеть, постоянно мешая Дать жидкости остыть до температуры парного молока и влить в нее 800 г. сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, хорошо размешать и оставить бродить в теплом месте Когда перебросится, слить в бочку, которую оставить открытой на 3 дня, потом заколотить втулку, и через 2-3 недели получится превосходное пиво. Надо иметь в виду, чтобы при обваривании солода вода не была очень горячей, иначе пиво может получиться не вполне хорошее.

+++

Апельсиновое пиво
Распустить в воде 1,6-2,4 кг сахара, влить 100 г. вина, вскипятить, вылить в бочонок, выжать сок 2-3 апельсинов без зерен, положить 2 столовые ложки дрожжей и наполнить бочонок водой полностью, перемешать смесь и поставить бродить при t 15-17 С. Бочонок закрыть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. На третий день опустить в бочонок 30-40 г нарезанной апельсинной корки Через 5 дней разлить жидкость в бутылки через края внизу бочонка, закупорить их и хранить в прохладном месте. Лимонное пиво приготовляется так же.
Пиво простое
Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и положить туда 1 килограмм патоки. Все это вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов. Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место. Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.
Пиво из слив
Взять 6 кг спелых слив, размять их и сквозь решето, добавив несколько бутылок воды. Прибавить раствор из 4 кг сахара, влить 200 мл вина. Все кипятить, пока разойдется. Влить в бочонок, наполнить его водой и добавить 3 столовые ложки дрожжей. Поставить в теплое место с температурой15-18 градусов и дать бродить. На третий день опустить в бочонок 40 г. нарезанных корок лимона в пробку бочонка вставить трубку для прохождения воздуха, выдержать. 10 дней и разлить в бутылки, укупорить.
Пиво из стручков гороха
Стручки зеленого гороха содержат в ceбe немало сахара. При варке они дают сусло, похожее на пивное - из солода молодые недозрелые стручки гороха положите в кастрюлю, налейте воды на 10-12 сантиметров выше стручков и кипятите на медленном огне несколько часов, доливая при необходимости воду. Отвар процедите через несколько слоев марли и остудите. Теперь приготовьте отвар из горсти сухого хмеля или шалфея на ведро воды и 2-5 столовых ложки дрожжей. Обе жидкости перемешайте и накройте, время от времени снимая пену. Через 3 дня разлейте пиво в бутылки и поставьте на неделю в холодное место. Если пиво получилась мутным, не забывайте о его осветлении.
Русское пиво
Разбавить в 20 литрах воды-4-кг меда, добавить 50 г хмели и кипятить 1 час. Сусло процедить в бочонок, охладить, вложить 100г. дрожжей и подержать при комнатной температуре 5-6 дней - с открытым отверстием для пробки. Затем бочонок закупоривают и переносят в погреб или на ледник, устанавливая пробкой вниз. Через 2-3 дня в бочонок ввинчивают кран и пиво разливают в бутылки, которые плотно закупоривают и ставят в погреб.
Столовое пиво
Взять 100 г хмеля. 50 г кишмиша. 2.4 кг сахара и 50 мл вина. Все - это хорошо уварить в воде, прокипятив полчаса, затем процедить и прибавить 3 кг солода. Влить 13 литров воды и еще раз все прокипятить. Процедить, влить 2 столовые ложки дрожжей и оставить бродить на 8 дней. Затем разливают в бутылки и укупоривают.
Темное пивo
Положить в кастрюлю 800 г сухарей сладкого хлеба, 400 г ржаного солода, 200 г. ошпаренного сухого хмеля, 100 г. сахара. 5 измельченных зерен черного перца, немного соли и разведенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи. Все ингредиенты довести кипяченой водой до кашеобразного состояния, накрыть кастрюлю тканью и поставить в теплое место на сутки. Затем влить 4.2. л кипяченой воды, добавить 100 г сахара, распущенного в стакане кипятка, хорошо размешать, плотно закрыть крышкой и поставить в горячую печь надвое суток. После этого вынуть из печи, дать остыть, слить настой в другую посуду, а в гущу влить 1-.3 л кипятка, через час процедить в ранее слитый настой. Все хорошо размешать и прокипятить на огне Появившуюся пену снять и процедить отвар через холщовую ткань. Разлить в бутылки, укупорить пробками и укрепить проволокой. Хранить в холодном месте. Пиво готово к употреблению через две недели.
Украинское пиво
В эмалированную кастрюлю положить 800 г белого и 800 г черного хлеба, предварительно посыпанного солью и толченой гвоздикой, нарезанного на кусочки и высушенного. Насыпать 600 г ржаного солода. 1 чайную ложку корицы, 50 г дрожжей разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 литра волы. Все хорошо перемешать и поставить надвое суток в теплое место. Затем вложить 200 г хмеля, ошпаренного 50О мл кипятка, положить 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить, на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь, добавить 9 литров воды, перемешать с двумя столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить через ткань, дать отстояться и профильтровать через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на три дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.
Хмельное пиво
Взять 2 стакана сахара. 14 г хмеля, 25 г дрожжей. 500 г солодового экстракта, залить 4,5 литра кипятка (кроме дрожжей) и прокипятить в течение часа. Процедить и добавить волы до четырех с половиной литров, компенсировав первоначальный объем. Положить дрожжи и оставить в закрытой посуде на трое суток при комнатной температуре. Затем процедить и разлить в бутылки. Пробки укрепить проволокой и поставить в холодное место на неделю.
Царское пиво
Для этого пива нужно взять 25 литров молодого пива, 3 лимона. 17 г кориандрового семени, 9 г корицы, 300 г жженого сахара или карамели и 13 г имбиря. Поставьте сахар варить, помешивая постоянно ложкой, пока он не сделается черным и горьким. Перелейте в широкую посуду с бутылкой кипяченой воды, хорошо размешивая. Имбирь, кориандр, лимоны и корицу сложить вместе, налить немного воды и кипятить 15 минут. Процедить жидкость и смешать со жженым сахаром. Две горсти хмеля кипятить в воде 30 минут, процедить и влить в общий состав в чистый бочонок налить пива и всю кипяченую жидкость, снова долить пива, хорошо перемешать, заткнуть бочонок втулкой и через 3 недели пиво можно употреблять. Если нужно, чтобы пиво было готово раньше. то используют не молодое пиво, а сваренное за 2-3 месяца раньше или же вливают бутылку старого пива или портера. Тогда пиво можно употреблять уже на другой день.
Чешское пиво
800 г хмеля заливают 2.5 литрами кипятка, кладут 300 г ржаного солода, 100 г дрожжей, разведенных в двух стаканах теплой воды, 400 г сахара. Через полтора-два дня кладут 2 кг мелкотолченых сладких сухарей, заливают 18-ю литрами кипяченой воды и разливают в две кастрюли. Кастрюли накрывают крышками и ставят в очень теплое место на 3 дня. Затем охлаждают и осторожно сливают настой. В оставшуюся массу добавляют 4 столовые ложки соды, 3 литра кипяченой воды, размешивают и снова ставят в теплое место на сутки. Настой сливают в приготовленную ранее смесь, процеживают двукратно через несколько слоев марли и разливают по бутылкам. Закупоривают и ставят на две недели в холодное место.
Баварское темное пиво
В большую кастрюлю кладут 1,6 кг разрезанного на мелкие кусочки и высушенного кисло-гладкого хлеба, 300 г ржаного солода, четверть чайной ложки соли, немного перцa, 50 г дрожжей, разведенные в стакане кипяченой воды, 200 г сахара, 600г. ошпаренного крутым кипятком хмеля и наливают кипяченой воды, чтобы масса была густой, как сметана. Накрывают плотной салфеткой и ставят в теплое место на ночь. Затем наливают 9 литров кипяченой воды, кладут 200 г сахара, хорошо перемешивают, закрывают кастрюлю крышкой и ставят в теплое место. Через 2 дня кастрюлю охлаждают, а смесь переливают в керамическую посуду В настой, который остался в кастрюле, влить 1,8 литра крутого кипятка, подождать, пока остынет, процедить в ранее слитый настой. Все перемешать, перелить в эмалированную кастрюлю и вскипятить, Снять пену, процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Укупорить их ошпаренными пробками, обвязать тонкой проволокой и залить сургучом, смолой или воском и поставить в холод на 15 дней.
Бархатное пиво
2,4 кг черного хлеба сушат, толкут, добавляют 1 кг ржаного солода, 600 г пшеничного солода, 50 г разведенных теплой водой дрожжей, немного корицы, 500 г сахарной патоки, 130 г меда, 300 г изюма. 700 г свежего ошпаренного кипятком хмеля. Наливают теплой кипяченой воды, делают кашку, накрывают чистой тканью и оставляют на 6 часов в теплом месте. После этого в смесь доливают 13 литров кипяченой воды, накрывают крышкой и оставляют в теплом месте на сутки. Сливают настой, доливают в него 3 литра теплой воды и оставляют в теплом месте на несколько часов. Оба настоя смешивают, процеживают через плотную марлю и разливают в бутылки. Выдерживают в темном месте 12 суток.
Виленское пиво
Положить в посуду 1,2 кг ржаного солода 400 г кишмиша. 400 г протертых сухарей, 200 г липового мела, 900 г ошпаренного хмеля, разведенные в стакане кипяченой воды дрожжи. И немного соли Кипяченой водой довести массу до густоты сметаны, накрыть плотной салфеткой и поставить в теплое место. На другой день добавить 3,2 л кипяченой воды, хорошо размешать, положить 10 зерен истолченного горького миндаля, накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место. Затем влить 6.5 л кипяченой воды, перелить в чугун, накрыть крышкой и поставить на ночь в горячую печь Утром добавить 50 г пищевой соды, а через 2 часа слить настой, процедить через холщовую ткань, разлить по бутылкам, укупорить пробками, укрепить проволокой и поставить на 5 дней в теплое место, после чего поставить на хранение в холод. Употреблять не ранее чем через 10 дней.
Домашнее пиво
Взять по 1.2 кг ячменного и ржаного солода и 2.4 кг ржаной муки. Ошпарить 3 литрами горячей воды, чтобы сделать густоватое, как клецки, тесто. Вымешать все вместе, выложить в формы и поставить в печь на 12 часов, пока тесто приобретет красивый цвет. Потом сложить все в бочонок, объемом в 25 литров, развести холодной водой дополна и оставить в покое. Отдельно взять 800 г гречневой муки, 200г. Свежих сухих дрожжей. сделать густое тесто на воде и поставить на два часа, чтобы поднялось. Тогда растереть и влить в другой чистый бочонок, взять солодового раствора, процеженного через сито, долить дополна и поставить в теплом месте на 4-6 часов для брожения. Когда наверху покажутся дрожжи, взболтать бочонок и разлить пиво в бутылки вместе с дрожжами, укупорить хорошо распаренными пробками, вынести в погреб и поставить в песок. Пиво это вкусное прохлаждающее, игривое, как шампанское. Оно может сохраняться несколько недель.
Домашнее темное пиво
Взять 500 г зерна ячменя, пшеницы, ржи, овса, 30г цикория, 700 г сахара 500 г сухого хмеля, цедру одного лимона и 10 л воды. Поджарить зерно на сковороде до коричневого цвета, смолоть, добавить цикорий и вскипятить с частью воды, Затем долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру лимона Через несколько часов настой процедить, разлить по бутылкам, хорошо укупорить и вынести в погреб.
Дешевое пиво
Взять чистый мешочек, насыпать в него 6 стаканов ржаного молотого солода и 200 г хмеля, хорошенько их потереть и размешать. Налить в посуду 12 литров воды, засылать смесь из мешочка и вскипятить. Потом перелить в бочонок и поставить в холод, чтобы совершенно остыло. Пока сусло будет остывать, надо приготовить опару из пшеничной муки и 1 бутылки дрожжей. Когда сусло остынет, а опара поднимется, вылить ее в сусло, которое нужно оставить в тепле и дать бродить 6 часов. Закупорив бочонок, его надо вынести на три дня в погреб. На четвертый день разлить в бутылки, закупорить и поставить в погреб.
Можжевеловое пиво
16 кг ягод можжевельника истолочь и залить на сутки 35 литрами холодной воды. Затем процедить и настои прокипятить, постоянно снимая пену. Одновременно с этим на остатки ягод налить немного воды, раствор процедить, добавить 3 литра сухого хмеля и отварить. Затем оба раствора смешать, остудить, добавить 100 г дрожжей. Дать перебродить, разлить по бутылкам и вынести на холод.
Морковное пиво
Морковь натереть на терке, отжать сок, прокипятить и процедить через ткань. В остывший до температуры парного молока сок добавить хмель и дрожжи - на 17 л сока горсть хмеля и столовую ложку дрожжей. Все хорошо размешать и оставить для брожения на трое суток. Снять пену, процедить морковное пиво через холщевую ткань и разлить в бутылки. Хранить в холодном месте, употреблять можно через неделю.

0

12

"Вишневка". Домашняя водка.
Понадобится:
- один стакан черноплодки
- 50 вишневых листочков
- 0,5 кг сахара
- 1 ст. ложка лимонной кислоты
- 1 литр воды.
Все проварить на тихом огне минут двадцать. На сильном огне не кипятить! Оставить настаиваться на сутки. Хорошо процедить и залить 1 литр водки. ( можно разведенный спирт)  Немного охладить и можно пробовать)
Рекомендую! Очень вкусно!))

0

13

http://sa.uploads.ru/t/uYHS2.jpg

Ликер из терновника - очень прост в приготовлении и невероятно вкусен.
Основным ингредиентом является терновник. Для приготовления берем 1 кг ягод, две пол-литровых бутылки водки, 0,4 литра сиропа из сахара, 5 штук ягод гвоздики, орех мускатный натертый - четверть чайной ложечки.
Как приготовить:
Очищаем плоды терновника и доводим их до желеобразного состояния. Размельчаем косточки плодов гвоздики. Смесь отправляем в бутыль, наполняем её водкой, оставляем напиток на 11–16 дней, плотно закупорив крышкой для предотвращения попадания воздуха. После этого сливаем и процеживаем смесь. Фасуем в ёмкости. Даем настояться.

0

14

http://sa.uploads.ru/t/n61zh.jpg

Ликер «Огненный». Очень изысканный на вкус и красивый внешне.
Для приготовления берем сахарный песок в количестве полутора килограммов, спелую красную смородину - два килограмма и две литровых бутылки водки.
Как приготовить:
Смородину следует тщательно перебрать и вымыть. После этого прибавляем в ёмкость с сахаром. Спустя месяц через тонкое сито процеживаем сок, который пустила смородина, к этому соку прибавляем водку. Разливаем в чистые бутылки. Плотно закрываем для более длительного хранения.

0

15

http://sa.uploads.ru/t/1T5bI.jpg

Ликер из настойки смородины - вкусный и полезный напиток.
Что потребуется
Сахар — 800 г, мед — 200 г, сок смородины, 2 бутылки водки ёмкостью 0,5 литра каждая, листики смородины — 5–6 шт, пол-литра чистой воды.

Как приготовить:
Тщательно промываем ягоды чёрной смородины. Высыпаем в бутылку с водкой, туда же рекомендуем добавить 5-6 листьев смородины. После этого оставляем всё это на окне на месяц, если за окном лето. Зимой можно поставить данную смесь под батареей. Получившийся сок процеживаем через тонкое сито. Далее в сок добавляем сахарный сироп в пропорции 800 г сахара на 400 г жидкости. Фильтруем ликер, разливаем по емкостям и плотно закрываем.

0

16

http://sa.uploads.ru/t/vjMHR.jpg

Ароматный апельсиновый ликер теперь доступен в домашних условиях.

Что потребуется
Шкурка 5 больших апельсинов, две бутылки водки, полкило сахарного песка, вода.
Приготовление:
Нарезаем шкурку апельсинов и засыпаем в бутылку, наполняем бутылку водкой. Ставим в тёплое место. В зимнее время отличным вариантом будет место под батареей. Летом достаточно поставить на солнечное место. Всё это настаивается 20 суток. Через три недели качественно процеживаем водку. Готовим сироп из сахара и получившейся смеси. Ставим на плиту и ждём момента закипания, после этого добавляем чистую воду. Ликеру следует настояться. Плотно прикройте крышкой, чтобы уберечь настойку от попадания воздуха.

0

17

http://sa.uploads.ru/t/uipkB.jpg

коньяк домашний «фирменный»

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Водки (или спирт разведенный) – 3 литра, гвоздики – 8 штук, сахара 8 чайных ложек, половинка чайной ложки мускатного ореха (тёртого), молотой корицы - половинка чайной ложки, ванили – четверть чайной ложки, столовая ложка растворимого кофе и стакан лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Засыпаем  ингредиенты в ёмкость  с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью  растворился  и оставляем  настаиваться на  2 недели. Затем процеживаем с  помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или  бумажные салфетки). Получится  очень вкусно.
Можно  добить и  различные добавки. Это уже в бутылку…
Вкуснее всего  с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного  изюмин или  ягод лимонника, а можно добавить и  дубовую кору. Очень приятный вкус получится, если  настоять  на свежих ягодах крыжовника.

0

18

http://sa.uploads.ru/t/7yGFO.jpg

домашний коньяк
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Водки – 3 литра, шиповника и боярышника – по горсти,   коры дуба - столовая ложка, зверобоя  - 5 веточек, гвоздики без шариков -  10 штучек, три столовых ложки сахара и  пакетик чая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Засыпьте  все ингредиенты в ёмкость  с водкой. Поставьте  в темное и прохладное место.
Дегустировать  можно уже спустя  три недели, но лучше дать напитку настояться. Через три  месяца такой коньяк  не отличишь  от настоящего.

0

19

Рецепт Лимончелло, итальянский лимонный ликер.
http://www.youtube.com/watch?v=PzI9Rrlnypk

0

20

http://sa.uploads.ru/t/MpO8h.png
Медовуха в домашних условиях

Ингредиенты для рецепта:
мед – 750 г;
дрожжи – 10 г;
яичный белок – 1 шт.;
гвоздика – 2 шт.;
молотый имбирь;
мускатный орех;
корица.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем мед с белком и заливаем 3-мя литрами воды. Ставим на медленный огонь и варим в течение 10 минут без крышки.
2. Добавляем по щепотке имбиря, корицы и мускатного ореха, гвоздику. Варим еще 50 минут, также без крышки. Смесь должна стать прозрачной и увариться на четверть от первоначального объема.
3. Готовую смесь снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито.
4. Переливаем будущую медовуху в трехлитровую банку, добавляем дрожжи, размешиваем и накрываем чистой салфеткой.
5. Убираем в теплое место на сутки для брожения.
6. По истечении суток плотно закрываем банку и убираем на полгода в холодное место.
Когда медовуха будет готова, можно разлить ее по бутылкам и хранить как вино, в холодильнике или погребе.

0

21

http://sa.uploads.ru/t/CqNOg.jpg
ЛИКЁР «ЧЕРНЫЙ КАПИТАН»
Ликёр с таким экзотическим названием, который готовится в домашних условиях, - один из вариантов кофейного ликёра, это один из популярнейших самодельных ликеров…

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пол литра водки, 3 столовые ложки растворимого кофе, стакан сахара, пакетик ванилина, 2 кусочка черного шоколада и стакан воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале варим сироп: вода и сахар в соотношении 1:1, кипятим, снимая пену, до густоты…
Добавляем в готовый сироп растворимый кофе. Цвет должен поучиться насыщенный, чтобы сквозь ликер не просвечивалось солнце!..)))
Далее. Добавляем шоколад и ванилин, помешиваем и снимаем массу с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
Последний этап. Вливаем водку и размешиваем (если масса уже в бутылке, то встряхиваем) до полного растворения. Все. Наш «Черный капитан» готов!
Если образовался осадок, то можно ликёр профильтровать. А, если ликер вышел слишком насыщенный или слишком крепкий для вас - не беда. Надо добавить немного воды…

0

22

http://sa.uploads.ru/t/mXAVv.jpg
Оригинальный рецепт приготовления "baileys"
Ингредиенты:
1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе

Инструкции:
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.

0

23

http://sa.uploads.ru/t/z3nuQ.jpg
Мятный спотыкач для женщин
Его крепость составляет примерно 28-30 градусов.Пьется мятный спотыкач приятно, как компот, похмелья не вызывает, сразу повышается тонус,улучшается самочувствие.Начинаем готовить спотыкач мятный.

Нам потребуется:

- один литр водки
- 50 грамм свежей мяты
- сто грамм сахара.
Все компоненты кладем в скороварку или плотно закрывающуюся кастрюлю.Ставим на плиту и нагреваем до 70-80 градусов, не доводя до кипения.Нагрели, теперь снимаем с огня и на сутки ставим в теплое место.Например, протопленную русскую печку, рядом с титаном, в духовке и т.д.Главное — не доводить до кипения, но и не дать остыть.
Потом мятный спотыкач еще на сутки оставляем настояться при комнатной температуре.
Процеживаем и разливаем по бутылкам.

0

24

http://sa.uploads.ru/t/TiPOl.jpg
Банановый ликер
Еще один домашний ликер в вашу копилку рецептов. У него сладковатый, но не приторный вкус. Немаловажный плюс этого ликера в том, что его не нужно настаивать. Для его приготовления мы возьмем:
• 300 мл водки
• 150 мл молока
• 2-3 крупных банана
• 2 куриных яйца
• 1 банка сгущенного молока
Бананы очищаем от шкурки и режем на кусочки (если они достаточно спелые, можно вилкой сделать из бананов пюре). Выливаем в миску молоко и водку, добавляем сгущенку, яйца и бананы. Перемешиваем и тщательно взбиваем миксером.
Процеживаем смесь через ситечко, переливаем ликер в бутылку и графин и ставим в холодильник. Можно подавать ликер к столу сразу же, не настаивая.

0

25

http://sa.uploads.ru/t/oAcjg.jpg

Апельсиновый ликер
Домашние ликеры из апельсинов вполне способны затмить пресловутый Кюрасо или Трипл-сек. Чтобы приготовить апельсиновый ликер, нам понадобятся:
• 4 средних апельсина
• 700 мл водки
• 450 мл воды
• 300 г сахара
• 1 палочка корицы
Апельсины должны быть ароматными, а водка — качественной, без ароматизаторов и наполнителей.
Сначала приготовим сахарный сироп. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и медленно всыпаем сахар, непрерывно помешивая. Варим сироп, не переставая помешивать, пока он не уварится до объема примерно 400 мл.
Апельсины моем, острым ножом срезаем с них цедру (без белой оболочки) и мелко ее режем. Можно снять цедру специальной теркой. Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и кладем в него цедру и коричную палочку. Затем разрезаем апельсины и выдавливаем из них сок прямо в сироп. В последнюю очередь вливаем водку и тщательно все перемешиваем.
Переливаем получившуюся смесь в бутылку (она должна не доходить до горлышка примерно на 2 см), плотно закрываем бутылку и ставим в темное и теплое (но не жаркое) место на три дня. Через три дня фильтруем смесь, снова переливаем в бутылку, плотно закрываем и настаиваем еще пару недель. Готовый апельсиновый ликер по вкусу напоминает Куантро.

0

26

http://sa.uploads.ru/t/sgaUK.jpg

Яичный ликер
Домашний ликер из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Чтобы сделать яичный домашний ликер, нам понадобятся:
• 1 л молока
• 500 г сахара
• 250 мл водки, коньяка или рома
• 6 яичных желтков
• 1 ч.л. ванильной эссенции
Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно заменить ванилином в порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности и тонкой струйкой вводим в горячее молоко, тщательно перемешиваем.
Варим яично-молочную смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Очень важно не дать смеси закипеть, иначе свернется желток.
Остужаем смесь и осторожно вводим в нее водку, ром или коньяк. Тщательно все перемешиваем и процеживаем в бутылку. Даем ликеру настояться в темном месте.

0

27

http://sa.uploads.ru/t/LdTKy.jpg

Вишневый ликер
Пока не прошел сезон вишен, можно использовать спелые ягоды для приготовления ароматного вишневого ликера. Чтобы приготовить пряный вишневый ликер, нам понадобятся:
• 1 кг спелых вишен
• 750 мл водки
• 500 г сахара
• специи:
• 1 пакетик ванилина
• 1 палочка корицы
• 1 мускатный орех
• 2-3 вишневых листа
Вишни моем, перебираем, удаляем плодоножки и косточки. Кладем вишни в бутылку с широким горлом и засыпаем пряности. В этом рецепте используются ванилин, корица, мускатный орех и листья вишни, но вы можете использовать и другие пряности. Если вам не по душе пряные домашние ликеры — можете обойтись вообще без специй.
Плотно закупориваем бутылку и настаиваем в течение 8-10 дней в теплом и темном месте. Добавляем водку и настаиваем еще 4-5 недель. Процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и пьем — или ждем повода, чтобы выпить.

0

28

http://sa.uploads.ru/t/zwynI.jpg

Мятный ликер
Душистый и освежающий мятный ликер придаст особую пикантность коктейлям. Для его приготовления мы возьмем:
• 5-6 веточек свежей мяты
• 500 мл водки
• 400 г сахара
• 375 мл воды
Моем мяту, режем и складываем в банку. Заливаем мяту водкой, плотно закрываем банку и ставим в теплое и темное место на неделю. Через неделю процеживаем мятную настойку и добавляем сахарный сироп.
Для приготовления сиропа веточку мяты нарезаем, заливаем водой и доводим воду до кипения. Убавляем огонь до минимума, всыпаем сахар, размешиваем и кипятим примерно минуту (важно следить, чтобы сахар не подгорел). Готовый сироп процеживаем и добавляем в настойку.Разливаем смесь по бутылкам и выдерживаем еще несколько недель.

0

29

Шоколадный ликер
Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:
• 1,5 л спирта или водки
• 1 кг сахара
• 500 мл молока
• 300 мл воды
• 200 г черного шоколада без добавок
• щепотка ванилина
Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.
Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.
Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

0

30

Кофейный ликер
Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:
• 700 мл воды
• 500 мл очищенного спирта или водки
• 250 г сахара
• 50 г хорошего зернового кофе
Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.
Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.
Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

0


Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » Алкогольные напитки