.
Отредактировано Маруся (2014-01-06 08:40:46)
Слободской причал |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » А я это делаю так....
.
Отредактировано Маруся (2014-01-06 08:40:46)
Можно начать с самого простого? Я очень люблю овощной салат с брынзой "фетаки". Правда я делаю совершенно не так , как рекомендуется по рецепту "греческого" салата. В основном рецепте сама брынза нарезается кубиками, я же не люблю кушать брынзу кусочками) Та вот, я беру брынзу, разминаю ее вилочкой, перчу, добавляю ароматное подсолнечное масло и уже в эту заправку нарезаю огурчики и помидорчики) Можно еще добавить перец и репчатый лук, желательно красный. Приятного аппетита!
Получаются лепешки,вкусные,хрустящие.Вполне заменяют хлеб.
Манюсь, спасибо!Никогда не пробовала такие штучки, а вот аналогичный рецепт видела. Только там тесто такое же и еще начинка. Лук репчатый, брынза и так же обжаривается. Может попробовать в выходные? Можно и поострее начинку сделать, например из лука, обжаренного в соевом соусе...попробуем?
...если с начинкой хочешь,то заворачивай сразу,горячими...
Нет, Мариша, я читала рецепт в котором уже жарили с начинкой) Сегодня купила брынзу и зелень, завтра попробую
тада ето не мой рецепт
Ну, почти твой))
Докладываю: нажарила и сфотографировала, хотела вас угостить)) А картинки то и не грузятся((
Марин, я сделала такие лепешки только с начинкой и в само тесто положила яичко. Начинку сделала из брынзы "Фетаки" с добавлением сыра, натертого на терке. Брынзу и сыр перемешала, добавила немного подсолнечного масла, столовую ложку майонеза, рубленную зелень и поперчила. Получилось очень вкусненько! Мои наблюдения: тесто нужно хорошенечко посолить, раскатать тонко. Начинку размазывать по лепешечке а после того, как лепешка будет сформирована немножко придавить ладошкой, тогда прожарится ровно и будет красивенькая) Да, и еще,много масла на сковородку лить не нужно.
Подвожу итог)) Получилось ....УкУсно, быстро и недорого...как говорит моя подружка) Фотография за мной!
Завтра буду делать курочку в помидорах) Очень люблю
Приготовление на занимает много времени, а получается вкусненько!
Я покупаю куриные ножки, шкурку обязательно снимаю. Беру кастрюльку, наливаю немного подсолнечного масла, укладываю лук полукольцами, нарезанные четвертинками помидоры, все солю. Затем укладываю ножки и еще слой помидорок. Все хорошенько перчу и ставлю на тихий огонь. Через некоторое время помидорки и лук дают сок, в котором и тушится курочка. Тушу пару часов, за это время курочка приготавливается так, что и от косточек отходит)) Получается очень вкусно! Можно кушать и холодным, все застывает как в желе) Приятного вам аппетита!
.....тока я мясо внутре лучче люблю.....ну,тип,чебуреки))))))
И я с мясом люблю, только делаю очень редко) Еще и пельмешки люблю...хоть авреные, хоть жареные))
Ой, вспомнила! Совсем недавно делала очень интересные пельмешки) Вернее, как в рецепте сказано, купила готовые. Обжарила их до корочки ( начинатьжарить не размораживая) Обжарить лук и грибы. Все сложить на противень, полить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки. Получилось очент вкусненько!
А мне когда совсем лениво готовить, нравится устраивать "перекус" делая мини-пиццу или горячие гренки. И то и то делается быстро, получается вкусно!
Для гренок берем булочку, намазываем тонким слоем масла и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 5-10 минут.
Для мини-пиццы берем белый хлеб, промазываем смесью майонеза и кетчупа в равных пропорциях. Затем нарезаем квадратиками колбаску вареную и копченую, добавляем нарезанный квадратиками красный болгарский перчик и посыпаем все тертым сыром) Все ставим в микроволновку на пару минут...приятного аппетита!
Не смогла забыть свою любимую вкусняшку Бутерброды с рыбкой...муррр)))
Берем батон, нарезаем ломтками по 1,5 см. ( нарезной лучше не брать, можно пересушить булку) Замем делаем пальчиком углубление в каждом кусочке, наливаем в него по 1-2 чайные ложечки молочка. Затем укладываем филе рыбки, (я люблю делать с красной рыбкой) посыпаем сыром, натертым на терке слегка поливаем майонезом ( я люблю еще и подперчивать ) Все ставим в духовку до готовности. Приготовление занимает минут 15-20. Вынимаю из духовки и заворачиваю в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы булочка стала мягкой. Получается очень вкусно. Причем, в холодном виде не хуже чем в горячем...приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления "красной капусты" Делаю такую капустку уже много лет, получается вкусно)
Капусту шинкуем, трем на крупной терке морковь и свеклу. Все укладываем в кастрюльку слоями. между слоев давим чесночек. Готовим рассол, который необходимо вскипятить, добавить уксус и тут же залить капустку. Через 8 часиков желательно перемешать, а через 16 часов можно кушать)
Нам понадобится: Капуста -2кг, свекла- 2шт, морковь - 2шт, 5 долек чесночка.
Для заливки : 1 стакан подсолнечного масла, 4 стакана воды, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 0,5 стакана уксуса.
Приятного вам аппетита!
Сегодня делала капустные оладьи. Очень вкусно, рекомендую))
Капустку измельчаю с помощью электромясорубки, добавляю 3 яйца, соль, перец, пару ложек майонеза, пару ложек ароматного подсолнечного масла и блинную муку. ( Драники, торт из печенки или печеночные оладьи, оладьи из капусты я делаю только с блинной мукой. Получается вкуснее и пышнее)Да, и еще...измельчать капусту с помощью комбайна не рекомендую, можно передержать и слишком измельчить. От этого вкус ухудшается(((
у мя в семье капусту чот не уважают
Я только в жареном виде люблю))
Сырные лепешки с ветчиной и грибами
Как только увидела этот рецепт, сразу же решила - обязательно попробую. В сторону отложила обещанный вам домик из печенья))
И так...тесто делается очень быстро, получается не очень много. Как раз уместилось на тарелке...ну, две штучки мы с мамой умяли)))
Вместо твердого сыра купила Гауду,грибы забыла купить))) Нажарила две большие луковицы, взяла полукопченую колбаску и...повертев ее в руках, натерла на терке ( как и написано в рецепте) Тесто раскатывается очень хорошо и так же хорошо слепляются краешки. Объем не большой и я решила нарезать кружочки простым граненым стаканом. Ну вот,вроде бы и все))) Очень вкусно! Рекомендую!!!
а вапче надо попробовать обязательно....мне прям запахло
Очень, очень вкусно! Тесто делается очень быстро, мягкое, пластичное. Только мяско я зря запихнула, немножко "притушило" вкус колбаски. Не знаю как с грибами будет, все же рецепт предполагает наличие грибов...но с колбаской копченой...вкуснятки!
Отчет)))
Пирог на кефире с творогом
Только что спекла, первое желание было уничтожить Мама, попробовав, спасла...сказала, что очень вкусно. Не знаю соберусь ли еще раз повторить подобный рецепт, но, исходя из своего вкуса, хотела бы немного изменить рецепт. Первое - в творог необходимо добавить ванилин, иначе не очень вкусно. Второе - я купила творог в пачках "Пискаревский", он оказался несколько жидковатым, лучше покупать фермерский творог, будет вкуснее. Третье - соду я бы погасила. Попробовав готовый пирог, чувствую небольшой привкус соды. Да, и еще, что очень не понравилось...при выпекании весь творог провалился и все мои "украшалки" перед выпечкой провалились вслед за ним((( Попыталась украсить готовый
Фотку загружать не буду,не очень понравился мне этот пирог
первое желание было уничтожить
Вероятно я ошибалась...остыл, стал вкуснее
Сегодня спекла быстренький пирожок))) 0,5 стакана молочка, пачка растопленного маргарина, 3 ст.ложки сахара, соль, маленькая пачка дрожжей, 3 стакана муки. Все перемешивается, раскатывается тонким пластиком, сверху кладем начинку. Обычно это лимончик с сахаром. Сегодня положила ревень, привезенный с дачи. Получилось не плохо, но больше так делать не буду...ревень потек и испортил все настроение)))
а я свои любимые быстрые рецепты сюда пихаю
А я с капустой делаю такой салат,всем очень нравиться.
Капусту свежую тоненько порезать,
Яйцо покрошить,
Отварное мяско (можно и вареную колбасу),
Лук репчатый (я немного режу и зеленый,когда есть под рукой),
И зеленый горошик.
Все заправить майонезом (можно на половину со сметаной) не забудьте посолить.
Приятного аппетита.
Отредактировано Смуглянка (2013-06-29 01:38:08)
Мы очень любим свежую капусту.Еще один салатик на скорую руку.Тоже очень вкусный.
Порезать тоненько свежую капусту,
Вареное яйцо,Лук реачатый порезать мелко и сладкая кукуруза.
Посолить и заправить майонезом.Приятного аппетита!!!
Салат из свеклы.
Отварить свеклу и потереть на крупной терке.
Лук репчатый порезать мелко и пожарить на растительном масле.
Порезать мелко маринованый огурчик.Все заправить майнезом,а сверху посыпать измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита.
но больше так делать не буду...ревень потек и испортил все настроение)))
Отказываюсь от своих слов))) Ревень остался и решилась испечь пирог еще раз. Немножко схитрила, посыпав ревень мукой. Получилось замечательно! Ничего не потекло, пирожок улетел быстро)))
это такие тонююююсенькие блины и чем тоньше,тем лучше.Вот такие блины именно с молоком делают.
На молоке замешиваю очень редко из-за того, что они у меня подгорают. Делаю самый простой вариант, используя блинную муку " К теще на блины" производитель "Каравай". Проверено годами - блины изумительные, тонюсенькие. Добавляю только одно яичко и воду
Расскажу вам как я делаю свои любимые баклажанчики...или "синенькие" как их называют на юге)))
Сразу же оговорюсь, люблю их в любом виде, кроме сырого Не заморачиваюсь особенно и готовлю только три варианта. Первый - традиционное тушение с луком, помидором и морковью с добавлением зелени и чеснока. Это так, на скорую руку))) При втором варианте использую микроволновку. Жарю баклажанчики до коричневой корочки, в специальную посуду укладываю слой баклажан, слой помидорок, порезанных тонкими кружочками. Сверху поливаю майонезом, посыпаю сыром и отправляю в микроволновку минут на десять. В третьем варианте баклажаны так же жарю ломтиками 7-8 мм., до корочки и сразу же укладываю в глубокую посуду. Затем режу помидорки крупными кусочками и тушу их в глубокой сковороде с добавлением зелени, соли, перца и чеснока. При тушении помидорок, на сковородку лучше слить и масло, которое отдадут жареные баклажаны. Когда помидоры протушатся, мну их до пюреобразного состояния и заливаю этой смесью готовые баклажаны. Очень вкусно получается!
Хочу сказать сразу же, что баклажаны, как и кабачки, я всегда жарю без муки, только подсолнечное масло и соль. Соль посыпаю прямо на горячее масло, тогда почти нет разлетающихся масляных капелек.
Мы все знаем и любим ( надеюсь) окрошку. Вспомнила я ее не просто так, все же жара приближается. Только ведь не одну окрошку или свекольник хорошо кушать в жаркую погоду, есть еще один очаровательный супчик, который я подсмотрела у Высоцкой. Для приготовления помидорного холодного супа нам понадобится несколько свежих помидорок, болгарский перчик ( разноцветный) зелень, вареное яичко, соль и перчик. Для начала мы измельчаем в блендере Помидорки и по половинке красного, зеленого и желтого перчика. Эту смесь, а она получается как густой сок, солим, перчим и отправляем в холодильник. Варим яичко, измельчаем его и добавляем остатки разноцветного болгарского перчика, порезанного мелкими кубиками. Добавляем мелко порезанную зелень и заливаем эту смесь охлажденным помидорным соком. Последний штрих - ложечка сметанки и...вуаля...наслаждайтесь - очень вкусно! Приятного аппетита!
Просто не знаю куда именно поместить этот совет...
Выращивание гриба из черного чая
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.
В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.
Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
Вы здесь » Слободской причал » Готовим сами » А я это делаю так....